Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Чугунные сковородки!

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР



Полная версия топика:
Чугунные сковородки! -> Гильдия рожденных в СССР


Страницы: 1234567[8]9

ih5656
(maboga @ 24.10.2013 - время: 06:14)
(13Chertenok @ 23.10.2013 - время: 19:37)
а вот керамические даже и не видел, и как на них можно яичницу Жарить?
Также как и на обычной сковороде.
Сковорода с керамическим покрытием очень удобна, не царапается, не пригорает, не такая тяжёлая, как чугунная. Пригодна для любых типов плит, в том числе индукционных. Можно использовать в духовке.

не такая тяжёлая, значит не такая теплоёмкая. Чугун рулит. Медь, то интереснее, но цена золотая будет.
13Chertenok
Вы извините но медные сковороды - это глупость
WILD_STRANGER
(maboga @ 24.10.2013 - время: 08:35)
(13Chertenok @ 24.10.2013 - время: 08:13)
она с покрытием, просто я думал вся из керамики
Возможно есть и такие, мне правда не попадались... 00047.gif

Есть и сковородки из керамики, и кастрюли. ... у нас их выпускает TOSHIBA, как комплект к рисоварке и хлебопечке, они не очень удобны тем что бьются ... но яишница на них знатная ... теплоемкость у них не больше чем у чугуна, но теплопроводность сумашедшая как у вольфрама, с одной стороны ставишь на газ если пустую сковородку то с другой можно обжечься не успев убрать руку ... поэтому керамическое покрытие ничем не хуже ... спокойнее.

Кто то писал про использование в индукционках ... нельзя ... печка матерится (загорается значок заменить сковородку) ... и сбрасывает мощность.
maboga
(WILD_STRANGER @ 25.10.2013 - время: 00:52)
Кто то писал про использование в индукционках ... нельзя ... печка матерится (загорается значок заменить сковородку) ... и сбрасывает мощность.

Честно признаться, сам не пробовал. Покупал сковородку через интернет магазин и там в описании товара было написано: "Пригодна для любых типов плит, в том числе индукционных".
Вчера в магазине, ради интереса, приценился к чугунному противню, который больше всего приглянулся - 8000 российских рублей! Куплю наверно... 00055.gif
13Chertenok
это куда протовень? в газдуховку ?
maboga
Противни, вроде как по размеру одинаковые, если плиты имеют одни и те же габаритные размеры, что в газовой, что в электрической плите, что просто в духовом шкафу.
WILD_STRANGER
кстати ... если протвень не жарить а запекать ... то может имеет смысл попробовать аэрогриль? ... мяско, куры и рыба (если влезает) пекутся очень неплохо ... и никакого масла, воды, и нагара, не нужны и поддоны для жира ... что бы не горел ...
13Chertenok
(WILD_STRANGER @ 27.10.2013 - время: 01:43)
кстати ... если протвень не жарить а запекать ... то может имеет смысл попробовать аэрогриль? ... мяско, куры и рыба (если влезает) пекутся очень неплохо ... и никакого масла, воды, и нагара, не нужны и поддоны для жира ... что бы не горел ...

можно поподробнее об этом аэрогриле? что чудо юдо?
Margo_sha
У меня есть такие! - бабушкино наследство))) Правда, в последнее время, "современные боги" их потеснили из дома, и они перебрались на дачу. Но картошку на них жарить - одно удовольствие)))
zloibull
Чугунные сковородки! 00034.gif
ih5656
(13Chertenok @ 24.10.2013 - время: 23:21)
Вы извините но медные сковороды - это глупость

обоснуйте
Fata Morgana
(sxn312142416 @ 29.10.2013 - время: 17:50)
<q>:cool</q>

Ничё,будет и на нашей улице праздник! 00044.gif

Чугунные сковородки!
kazak7484
Любой мужчина знает, что полная сковорода кормит, а пустая воспитывает!

Чугунные сковородки!
ih5656
где вы таких русофобских картинок нахватались? chair.gif
kazak7484
У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром наверное с полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. У меня дома сейчас конечно поменьше, но отказываться от нее в угоду керамике и т.д. я тоже не собираюсь. А теперь о том, как у бабушки получалась вкуснейшая жареная картошечка. Не картошка фри и не картошка, тушеная с мясом, а именно картошка, жаренная на чугунной сковородке.
Всегда нужно помнить, что жир имеет значение. Бабуля жарила на сале, отрезала шкурку, мелко резала и обжаривала в небольшом количестве подсолнечного масла до победного конца, т.е. до шкварок. Шкварки извлекались, посыпались солью и подавались к столу отдельно (мировой закусон под водочку).
Картошечка чистилась, промывалась и нарезалась. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).
Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым жиром. Не надо класть толстым слоем, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре. Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.
К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.
Ну вот как то так.

Это сообщение отредактировал kazak7484 - 29-10-2013 - 20:30
112112112
у меня две чугунные, одна маленькая для блинчиков, вторая большая и тяжелая - мужа воспитывать)))
первая не помню с каких времен, свекрушкина, наверное
вторую мне мужа друг подарил)
а вообще не люблю легкие сковороды, так что обе чугунные у меня в ходу))
WILD_STRANGER
(13Chertenok @ 27.10.2013 - время: 18:25)
(WILD_STRANGER @ 27.10.2013 - время: 01:43)
кстати ... если протвень не жарить а запекать ... то может имеет смысл попробовать аэрогриль? ... мяско, куры и рыба (если влезает) пекутся очень неплохо ... и никакого масла, воды, и нагара, не нужны и поддоны для жира ... что бы не горел ...
можно поподробнее об этом аэрогриле? что чудо юдо?
Это вот такой девайс!!!
картинка приложена ...
описание вот тут по ссылке http://www.mvideo.ru/products/aerogril-de-...ontent=20026921 Чугунные сковородки!

НА картинке с галогеновым нагревателем и без рассеивателя ... это не очень хорошо, нужно что бы стояли тены с экраном внизу ... но общее представление о печке изображено правильно ...


Хорошо еще если есть таймер с установкой на нужное время, типа что бы к моменту прихода с работы ужин был готов ...
из основных регулировок, нужны время жарки и температура, и неплохо когда регулируется скорость потока воздуха внутри печки

Это сообщение отредактировал WILD_STRANGER - 31-10-2013 - 00:25
Avalzer-ka
Постоянно пользуюсь чугунной сковородкой,жареная картошка и блины жарить эТ самое то!
ZmeyKAA
Выкидывать такую сковородку-верх глупости!! Вещь незаменимая в хозяйстве, рядом с ней никакой тефлон и рядом не стоял..
Alihena
Они и сейчас продаются - бЭрЭшь в руки маЭшь вещь 00064.gif .. . я давно хочу купить - вот только руки не доходят 00064.gif
Stealls
у родителей есть, на них (2шт) блины хорошо получаются
ih5656
(WILD_STRANGER @ 31.10.2013 - время: 00:18)
(13Chertenok @ 27.10.2013 - время: 18:25)
(WILD_STRANGER @ 27.10.2013 - время: 01:43)
кстати ... если протвень не жарить а запекать ... то может имеет смысл попробовать аэрогриль? ... мяско, куры и рыба (если влезает) пекутся очень неплохо ... и никакого масла, воды, и нагара, не нужны и поддоны для жира ... что бы не горел ...
можно поподробнее об этом аэрогриле? что чудо юдо?
Это вот такой девайс!!!
картинка приложена ...
описание вот тут по ссылке http://www.mvideo.ru/products/aerogril-de-...ontent=20026921
НА картинке с галогеновым нагревателем и без рассеивателя ... это не очень хорошо, нужно что бы стояли тены с экраном внизу ... но общее представление о печке изображено правильно ...


Хорошо еще если есть таймер с установкой на нужное время, типа что бы к моменту прихода с работы ужин был готов ...
из основных регулировок, нужны время жарки и температура, и неплохо когда регулируется скорость потока воздуха внутри печки

бесовство похабное
sxn2770690514
У меня есть чугунная. Картошку в ней жарю и блины на ней пеку.
Mighty Mouse
чугуниевые сковородки форэва. С ними связаны приятные детские воспоминания: бабушкина жареная картошечка, шкварки, яичница, жареные грибочки со сметаной, мммм. А еще к ней шел неотложный девайс - назывался чепелА, это чтобы снимать ее с огня или доставать из печи.
13Chertenok
этомоя любимая сковородка Чугунные сковородки!
Jguana
Конечно есть и утятница и ещё думаю горшочек приобрести. Помню как бабуля, в горшочек нарезала баранину с картошечкой и залив молоком, ставила в протопленную печь и к обеду доставала. А вот тефлон я не уважаю и не держу дома, лучше уж тогда нержавейка.
Sorques
(samovar69 @ 24.02.2007 - время: 18:26)
Никогда не обращал внимание на чугунные сковородки. Но однажды у нас в гостях были иностранцы увидев их они спросили "А что это такое и почему они такие чёрные?" И мнение такое от многих женщин слышал"Тефлон ерунда на нём нормально не пожаришь!" Всё-таки примета времени или пора в лом сдать?
Фантазии, это какие то...Что за иностранцы?
В Москве и в мире полно чугунной посуды, по разным ценам (от 50 до 1000$), а черные чугунные сковороды делает французская Staub, они кстати недорогие (2500-3000 руб), в Москве их легко купить...вот тефлоновые, это как раз пройденный этап...

Это сообщение отредактировал Sorques - 08-05-2014 - 02:42
134А
У меня есть гусятница, что старше меня.
arln
Есть чугунная сковородка,постоянно ей пользуюсь.
Dr. Duce
Итак: 6 чугунков разных размеров, три сковороды, гусятница, а с недавних пор появился казан на 8 литров, в планах приобретение 16-литрового.

Чугун рулит! Только надо правильно с ним обращаться ))
avp
Пользуюсь чугунными, нержавеющими и алюминиевыми сковородками. Тефлон, керамика - иностранная бесовщина. russian.gif
AceFF
Да, ну что вы, Чугун - это прошлый век, еще бы спросили про чугуны и печи)))
avp
(Mighty Mouse @ 03.11.2013 - время: 11:08)
чугуниевые сковородки форэва. С ними связаны приятные детские воспоминания: бабушкина жареная картошечка, шкварки, яичница, жареные грибочки со сметаной, мммм. А еще к ней шел неотложный девайс - назывался чепелА, это чтобы снимать ее с огня или доставать из печи.



Tapochka
(AceFF @ 09.09.2014 - время: 22:38)
Да, ну что вы, Чугун - это прошлый век, еще бы спросили про чугуны и печи)))

Это прошлый век, этот век и, наверняка, будущий век.
Вот она, родимая! 1977 года выпуска. И ещё столько же прослужит без проблем. А Tefal за 2000 руб. прослужил 2 года и пора уже выбрасывать.

Чугунные сковородки!
sxn3207761590
А у меня, а у меня, а у меня.............. казан чугунный для плова (заказывал с завода в Украине) на даче, чугунный казанок дома (зимой плов и мяско в нем готовлю) и две чугунные сковородки. Вещщи абалденные. Ни за какие коврижки и самые крутые сковородки не променяю 00004.gif ибо чугунина она ВЕЩЬ! 00030.gif ВОТ!

Страницы: 1234567[8]9

Гильдия рожденных в СССР -> Чугунные сковородки!





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва