ih5656 |
(maboga @ 24.10.2013 - время: 06:14) (13Chertenok @ 23.10.2013 - время: 19:37) а вот керамические даже и не видел, и как на них можно яичницу Жарить? Также как и на обычной сковороде. не такая тяжёлая, значит не такая теплоёмкая. Чугун рулит. Медь, то интереснее, но цена золотая будет. |
13Chertenok |
Вы извините но медные сковороды - это глупость |
WILD_STRANGER |
(maboga @ 24.10.2013 - время: 08:35) (13Chertenok @ 24.10.2013 - время: 08:13) она с покрытием, просто я думал вся из керамики Возможно есть и такие, мне правда не попадались... Есть и сковородки из керамики, и кастрюли. ... у нас их выпускает TOSHIBA, как комплект к рисоварке и хлебопечке, они не очень удобны тем что бьются ... но яишница на них знатная ... теплоемкость у них не больше чем у чугуна, но теплопроводность сумашедшая как у вольфрама, с одной стороны ставишь на газ если пустую сковородку то с другой можно обжечься не успев убрать руку ... поэтому керамическое покрытие ничем не хуже ... спокойнее. Кто то писал про использование в индукционках ... нельзя ... печка матерится (загорается значок заменить сковородку) ... и сбрасывает мощность. |
maboga |
(WILD_STRANGER @ 25.10.2013 - время: 00:52)Кто то писал про использование в индукционках ... нельзя ... печка матерится (загорается значок заменить сковородку) ... и сбрасывает мощность. Честно признаться, сам не пробовал. Покупал сковородку через интернет магазин и там в описании товара было написано: "Пригодна для любых типов плит, в том числе индукционных". Вчера в магазине, ради интереса, приценился к чугунному противню, который больше всего приглянулся - 8000 российских рублей! Куплю наверно... ![]() |
13Chertenok |
это куда протовень? в газдуховку ? |
maboga |
Противни, вроде как по размеру одинаковые, если плиты имеют одни и те же габаритные размеры, что в газовой, что в электрической плите, что просто в духовом шкафу. |
WILD_STRANGER |
кстати ... если протвень не жарить а запекать ... то может имеет смысл попробовать аэрогриль? ... мяско, куры и рыба (если влезает) пекутся очень неплохо ... и никакого масла, воды, и нагара, не нужны и поддоны для жира ... что бы не горел ... |
13Chertenok |
(WILD_STRANGER @ 27.10.2013 - время: 01:43)кстати ... если протвень не жарить а запекать ... то может имеет смысл попробовать аэрогриль? ... мяско, куры и рыба (если влезает) пекутся очень неплохо ... и никакого масла, воды, и нагара, не нужны и поддоны для жира ... что бы не горел ... можно поподробнее об этом аэрогриле? что чудо юдо? |
Margo_sha |
У меня есть такие! - бабушкино наследство))) Правда, в последнее время, "современные боги" их потеснили из дома, и они перебрались на дачу. Но картошку на них жарить - одно удовольствие))) |
zloibull |
![]() ![]() |
ih5656 |
(13Chertenok @ 24.10.2013 - время: 23:21)Вы извините но медные сковороды - это глупость обоснуйте |
Fata Morgana |
(sxn312142416 @ 29.10.2013 - время: 17:50) <q>:cool</q> Ничё,будет и на нашей улице праздник! ![]() ![]() |
kazak7484 |
Любой мужчина знает, что полная сковорода кормит, а пустая воспитывает!![]() |
ih5656 |
где вы таких русофобских картинок нахватались? ![]() |
kazak7484 |
У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром наверное с полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. У меня дома сейчас конечно поменьше, но отказываться от нее в угоду керамике и т.д. я тоже не собираюсь. А теперь о том, как у бабушки получалась вкуснейшая жареная картошечка. Не картошка фри и не картошка, тушеная с мясом, а именно картошка, жаренная на чугунной сковородке. Всегда нужно помнить, что жир имеет значение. Бабуля жарила на сале, отрезала шкурку, мелко резала и обжаривала в небольшом количестве подсолнечного масла до победного конца, т.е. до шкварок. Шкварки извлекались, посыпались солью и подавались к столу отдельно (мировой закусон под водочку). Картошечка чистилась, промывалась и нарезалась. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг). Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым жиром. Не надо класть толстым слоем, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре. Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам. К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками. Ну вот как то так. Это сообщение отредактировал kazak7484 - 29-10-2013 - 20:30 |
112112112 |
у меня две чугунные, одна маленькая для блинчиков, вторая большая и тяжелая - мужа воспитывать))) первая не помню с каких времен, свекрушкина, наверное вторую мне мужа друг подарил) а вообще не люблю легкие сковороды, так что обе чугунные у меня в ходу)) |
WILD_STRANGER |
(13Chertenok @ 27.10.2013 - время: 18:25) (WILD_STRANGER @ 27.10.2013 - время: 01:43) кстати ... если протвень не жарить а запекать ... то может имеет смысл попробовать аэрогриль? ... мяско, куры и рыба (если влезает) пекутся очень неплохо ... и никакого масла, воды, и нагара, не нужны и поддоны для жира ... что бы не горел ... можно поподробнее об этом аэрогриле? что чудо юдо? Это вот такой девайс!!! картинка приложена ... описание вот тут по ссылке http://www.mvideo.ru/products/aerogril-de-...ontent=20026921 ![]() НА картинке с галогеновым нагревателем и без рассеивателя ... это не очень хорошо, нужно что бы стояли тены с экраном внизу ... но общее представление о печке изображено правильно ... Хорошо еще если есть таймер с установкой на нужное время, типа что бы к моменту прихода с работы ужин был готов ... из основных регулировок, нужны время жарки и температура, и неплохо когда регулируется скорость потока воздуха внутри печки Это сообщение отредактировал WILD_STRANGER - 31-10-2013 - 00:25 |
Avalzer-ka |
Постоянно пользуюсь чугунной сковородкой,жареная картошка и блины жарить эТ самое то! |
ZmeyKAA |
Выкидывать такую сковородку-верх глупости!! Вещь незаменимая в хозяйстве, рядом с ней никакой тефлон и рядом не стоял.. |
Alihena |
Они и сейчас продаются - бЭрЭшь в руки маЭшь вещь ![]() ![]() |
Stealls |
у родителей есть, на них (2шт) блины хорошо получаются |
ih5656 |
(WILD_STRANGER @ 31.10.2013 - время: 00:18) (13Chertenok @ 27.10.2013 - время: 18:25) (WILD_STRANGER @ 27.10.2013 - время: 01:43) кстати ... если протвень не жарить а запекать ... то может имеет смысл попробовать аэрогриль? ... мяско, куры и рыба (если влезает) пекутся очень неплохо ... и никакого масла, воды, и нагара, не нужны и поддоны для жира ... что бы не горел ... можно поподробнее об этом аэрогриле? что чудо юдо? Это вот такой девайс!!! бесовство похабное |
sxn2770690514 |
У меня есть чугунная. Картошку в ней жарю и блины на ней пеку. |
Mighty Mouse |
чугуниевые сковородки форэва. С ними связаны приятные детские воспоминания: бабушкина жареная картошечка, шкварки, яичница, жареные грибочки со сметаной, мммм. А еще к ней шел неотложный девайс - назывался чепелА, это чтобы снимать ее с огня или доставать из печи. |
13Chertenok |
этомоя любимая сковородка ![]() |
Jguana |
Конечно есть и утятница и ещё думаю горшочек приобрести. Помню как бабуля, в горшочек нарезала баранину с картошечкой и залив молоком, ставила в протопленную печь и к обеду доставала. А вот тефлон я не уважаю и не держу дома, лучше уж тогда нержавейка. |
Sorques |
(samovar69 @ 24.02.2007 - время: 18:26) Никогда не обращал внимание на чугунные сковородки. Но однажды у нас в гостях были иностранцы увидев их они спросили "А что это такое и почему они такие чёрные?" И мнение такое от многих женщин слышал"Тефлон ерунда на нём нормально не пожаришь!" Всё-таки примета времени или пора в лом сдать? Фантазии, это какие то...Что за иностранцы? В Москве и в мире полно чугунной посуды, по разным ценам (от 50 до 1000$), а черные чугунные сковороды делает французская Staub, они кстати недорогие (2500-3000 руб), в Москве их легко купить...вот тефлоновые, это как раз пройденный этап... Это сообщение отредактировал Sorques - 08-05-2014 - 02:42 |
134А |
У меня есть гусятница, что старше меня. |
arln |
Есть чугунная сковородка,постоянно ей пользуюсь. |
Dr. Duce |
Итак: 6 чугунков разных размеров, три сковороды, гусятница, а с недавних пор появился казан на 8 литров, в планах приобретение 16-литрового. Чугун рулит! Только надо правильно с ним обращаться )) |
avp |
Пользуюсь чугунными, нержавеющими и алюминиевыми сковородками. Тефлон, керамика - иностранная бесовщина. ![]() |
AceFF |
Да, ну что вы, Чугун - это прошлый век, еще бы спросили про чугуны и печи))) |
avp |
(Mighty Mouse @ 03.11.2013 - время: 11:08)чугуниевые сковородки форэва. С ними связаны приятные детские воспоминания: бабушкина жареная картошечка, шкварки, яичница, жареные грибочки со сметаной, мммм. А еще к ней шел неотложный девайс - назывался чепелА, это чтобы снимать ее с огня или доставать из печи. |
Tapochka |
(AceFF @ 09.09.2014 - время: 22:38)Да, ну что вы, Чугун - это прошлый век, еще бы спросили про чугуны и печи))) Это прошлый век, этот век и, наверняка, будущий век. Вот она, родимая! 1977 года выпуска. И ещё столько же прослужит без проблем. А Tefal за 2000 руб. прослужил 2 года и пора уже выбрасывать. ![]() |
sxn3207761590 |
А у меня, а у меня, а у меня.............. казан чугунный для плова (заказывал с завода в Украине) на даче, чугунный казанок дома (зимой плов и мяско в нем готовлю) и две чугунные сковородки. Вещщи абалденные. Ни за какие коврижки и самые крутые сковородки не променяю ![]() ![]() |