day-good1 | ||
Приехал пару деньков назад из Выборга,и там совершенно случайно обзавелся старенькой Чугунной сковородой.Отдраил от ржавчины,прокалил.Работает как часы.Теперь дома пока две больших. | ||
- Vampire - | ||
В деревне есть еще 2 такие сковороды))) | ||
шалопай | ||
на тефлонке готовим то, что не должно подгореть :) а что должно поджариться- то только на чугунной. |
||
Galchonok65 | ||
И качественно поджариться и не пригореть |
||
la Mpada | ||
у мамы есть )) она пользуется ею очень часто, чееерная такая ), в 79 году покупали, в Рязани . сделаю фото - покажу )) где то к ней чапельник был, но потерялся как-то... | ||
Starik-Pohaby4 | ||
есть сковорода и не одна..пользуюсь ежедневно..не выброшу никогда..не отдам никому..ну если только "откажу"..))) | ||
Shamarin | ||
У МЕНЯ 2 СУПЕР ПЕКУТ ЛУЧШЕ НОВЫХ АЛЛЮМИНЕВЫХ | ||
Ветренная Ночь | ||
У меня есть! Отличная сковородка! | ||
iich | ||
Только вчера оладушки на ней жарил... ![]() |
||
Natulia | ||
Незаменимая вещь....картошку только на ней жарю... | ||
shurazay | ||
Чугунная сковорода - незаменимая кухонная утварь. У меня есть две: маленькая и большая. |
||
Прелесть моя | ||
Я пользуюсь только ими))))) | ||
kazak7484 | ||
Главное в чугунной сковороде, то, что та же картошка к ней не прилипает, а образуя корочку легко отстает. Правда, если Вы купили сковородку сейчас, то вот такой мой совет: налейте в сковородку подсолнечного масла и в духовку при полной температуре минут на 20-30. Бабушка так всегда с новыми сковородками в печке делала. А чтобы блины не прилипали, после такой обработки больше никакие продукты, кроме блинов в этой сковороде не жарьте. И будет Вам счастье. ![]() |
||
.Тимофей. | ||
Старые чугунные помню, но... не сохранились. Зато запорожцы у нас сейчас продают отличные чугунные сковородки завода Мотор-Сич. И стоят они как керамика. Чугун в них плотнее, чем в старых. И изнутри они лучше отполированы (со старыми такой эффект годами достигался). И Казак прав! Сначала мучился со ржавчиной. Потом хорошенько прокалил с раст. маслом и проблему сняло. Спокойно мою даже с применением химии. Главное хорошо прополоскать и высушить на плите. |
||
kotas13 | ||
А у меня мама 1932 года рождения. Сковородки купила году в 1957. Другие даже не признаёт. Хотя мороки с ними больше, чем с нержавеющими... | ||
ZmeyKAA | ||
Чугунная сковорода - вне конкуренции!!! Если за ней правильно ухаживать, то ей сносу нет, жарится на ней гораздо лучше, чем на любом тефлоне и керамике!!! | ||
*Лёлька* | ||
У меня ) Тяжелая, с толстым дном. На все случаи жизни- просто не заменимая вещь) |
||
Вeтер | ||
У меня три. Блинная , обычная и для разогрева специй. Маленькая такая. | ||
satirpv | ||
А еще и у меня есть... Современная менее года как купил... | ||
СлаваСаша | ||
У нас дома тоже есть , для блинов. ![]() |
||
Соулу_Кора | ||
У меня есть) Использую как форму для запекания, отличная вещь. | ||
ih5656 | ||
Купил у белорусов-коробейников этим летом. Но подозреваю что звали ту тётю Сара Сигизмундовна ибо цены у неё на чугунину были как будто она их масквечам продаёт. Сделана на редкость приятно, оксидированна на заводе , никаких обжигов с маслом не требовалось. Единственно что пришлось приноровиться к тепловом режиму. Теплоёмкость не сравнить с тефлоновыми плошками. Пост отредактирован. Это сообщение отредактировал kazak7484 - 22-10-2013 - 22:09 |
||
SoNikol | ||
На кухне в "ближнем" доступе 4 сковородки - 2 чугунных и 2 тефлоновых. Чугунные постоянно в ходу, а до тефлоновых дело доходит раз в месяц, а то и реже. | ||
sashok666 | ||
(Лысенькая @ 24.02.2007 - время: 20:07)А я недавно такую купила, российского производства, и очень довольна. Действительно лучше, чем алюминиево-тефлоновые. Советского производства ещё лучше) |
||
13Chertenok | ||
а что они еще продаются???? | ||
D_art | ||
У меня таких 3 штуки - 2 средних и одна маленькая... Они еще до моего рождения были куплены родителями, но пока вне конкуренции - тефлоновые и даже керамика далеко позади... | ||
13Chertenok | ||
да не, есть наверно и у нас просто я ими не очень пользуюсь я из них макароны по флоцки ем.... | ||
maboga | ||
(13Chertenok @ 22.10.2013 - время: 22:32)а что они еще продаются???? Сейчас продаются просто шикарные чугунные сковородки, противни для выпечки, утятницы, казаны, причём отечественного производства! Один только существенный недостаток - цена "кусается"! |
||
vladnn | ||
Есть одна сковородочка, но только для блинов. Все остальное на керамике. Лучше, чем чугун. | ||
WILD_STRANGER | ||
(vladnn @ 23.10.2013 - время: 14:21)Есть одна сковородочка, но только для блинов. Все остальное на керамике. Лучше, чем чугун. керамика и чугун ... сравнивать даже не берусь, они для разного ... нравятся оба типа сковородок ... |
||
13Chertenok | ||
а вот керамические даже и не видел, и как на них можно яичницу Жарить? |
||
maboga | ||
(13Chertenok @ 23.10.2013 - время: 19:37)а вот керамические даже и не видел, и как на них можно яичницу Жарить? Также как и на обычной сковороде. Сковорода с керамическим покрытием очень удобна, не царапается, не пригорает, не такая тяжёлая, как чугунная. Пригодна для любых типов плит, в том числе индукционных. Можно использовать в духовке. |
||
13Chertenok | ||
(maboga @ 24.10.2013 - время: 06:14) (13Chertenok @ 23.10.2013 - время: 19:37) а вот керамические даже и не видел, и как на них можно яичницу Жарить? Также как и на обычной сковороде. fffffffffааааааа иак она с покрытием, просто я думал вся из керамики |
||
maboga | ||
(13Chertenok @ 24.10.2013 - время: 08:13)она с покрытием, просто я думал вся из керамики Возможно есть и такие, мне правда не попадались... ![]() |
||
13Chertenok | ||
(maboga @ 24.10.2013 - время: 08:35) (13Chertenok @ 24.10.2013 - время: 08:13) она с покрытием, просто я думал вся из керамики Возможно есть и такие, мне правда не попадались... вряд ли - на керамике - жарить? |