Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Чугунные сковородки!

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР



Полная версия топика:
Чугунные сковородки! -> Гильдия рожденных в СССР


Страницы: 1234[5]6789

mztr
QUOTE (kristalusja @ 17.05.2011 - время: 23:37)
И сейчас сковородки из чугуна продают. Мы свекрови на рынке такую покупали. Производство украинское (места знать надо 00064.gif ).

Украина клеит свою бумажку ,а изготавливается в Китае ,даже не сомневайтесь .
dva60


Есть у меня советская чугунная сковородка !
Не просите, не отдам ! 00007.gif
*Мишка*
привет, откройте секрет где на украине покупали чугунную? пусть хоть китайскую, но с украинской этикеткой? :)
rattus
QUOTE (*Мишка* @ 18.05.2011 - время: 04:10)
привет, откройте секрет где на украине покупали чугунную? пусть хоть китайскую, но с украинской этикеткой? :)

Попробую помочь. Несколько лет назад я был в Могилев-Подольском на складах машиностроительного, там точно сковородки чугунные были, ещё мужики смеялись что нада на брухт сдать. Как я понял это были остатки продукции другого местного заводика, тож с металлом дело имеющего.
Ledishka
Пользуюсь и тефлоновой и чугунной.
Что-то готовлю исключительно на тефлоне, а что-то в чугунной, которая досталась еще от свекровушки. С чугунной проще в том, что не нужен такой уход. Есть маленькая и алюминиевая, которая тоже служит больше 20 лет, тефлоновая и при всей аккуратности больше 3 лет не выдерживает.
TDV
Да, есть сковородка чугунная и не одна. И используется активно.Блины печем на тефлоне, а вот картошечку пожарить или капусточку - только на чугуне. А вот чего мало у кого есть - так это чугунный казан. Настоящий плов получается только в нем.И мясо жарится исключительно.
annyshka_79
QUOTE (Fata Morgana @ 25.02.2007 - время: 13:12)
Хорошая тефалевская (с индикатором нагрева) продержалась ровно год .

Чугунные, действительно, самые лучшие. Разве что тяжеловатые. На такой сковородке при правильном обращении (ее хорошо прогревать нужно) ничего не прилипает, а для блинов они вообще идеальные. Она хорошо держит тепло,если есть любители есть со сковороды,яичница долго не остывает 00051.gif
Жаренная картошка на чугунной сковороде- это мечта!!!!!

Шикарная вешь чугунная сковорода!!!!!

У меня тоже чугунная сковорода обитает.Громадная такая-ух!Редко-редко позволяю себе жаренную картошечку с луком и салом-только на ней готовлю.Чёто есть захотелось.
day-good1
В имении нашел чугуниевые сковородки разных диаметров.
Отдраил,обработал работают как часики.
Сегодня готовил яичницу из домашних яиц,чуть язык не проглотил.
Galchonok65
QUOTE (day-good1 @ 29.05.2011 - время: 19:36)
В имении нашел чугуниевые сковородки разных диаметров.
Отдраил,обработал работают как часики.
Сегодня готовил яичницу из домашних яиц,чуть язык не проглотил.

Да на таких сковордках не только яичница, много чего вкусненьким получается и главное не пригорает 00064.gif
day-good1
QUOTE (Galchonok65 @ 29.05.2011 - время: 18:52)
QUOTE (day-good1 @ 29.05.2011 - время: 19:36)
В имении нашел чугуниевые сковородки разных диаметров.
Отдраил,обработал работают как часики.
Сегодня готовил яичницу из домашних яиц,чуть язык не проглотил.

Да на таких сковордках не только яичница, много чего вкусненьким получается и главное не пригорает 00064.gif

На этих агрегатах любой продукт получается просто неподражаемо.
Galchonok65
QUOTE (day-good1 @ 29.05.2011 - время: 20:02)
На этих агрегатах любой продукт получается просто неподражаемо.

Верно, а блинчики это просто чудо и ни какой блин комом не получается 00026.gif
day-good1
QUOTE (Galchonok65 @ 29.05.2011 - время: 19:17)
QUOTE (day-good1 @ 29.05.2011 - время: 20:02)
На этих агрегатах любой продукт получается просто неподражаемо.

Верно, а блинчики это просто чудо и ни какой блин комом не получается 00026.gif

Не надо о больном 00064.gif
Galchonok65
QUOTE (day-good1 @ 29.05.2011 - время: 20:23)
Не надо о больном 00064.gif

Хорошо не будем, а то на ночь аппетит разыграется 00055.gif
Страстный оруженосец
Блины только на чугунной сковородке никакой тефлон не сравнится,.!
NEMINE
Обожаю свою любимую-ненаглядную чугунную сковородочку))) Ни на что её не променяю! Самые вкусные блинчики, оладушки, самая вкусная жареная картошечка и макарошки -это всё она - волшебница)))
IrIsK
разве можно такое выкидывать? блины самые красивые получаются на чугунных сковородах. с них не "линяет" тефлон, они не гнутся, ручки не отваливаются..храню!
mztr
Тоже храню две штуки ...,вернее не храню ,а эксплуатируем по прямому назначению - что им будет то ?Они ж Наши ...Советские ...они на века ... 00066.gif
IrIsK
у меня тож не в музее))
Влекущая взгляды
Я очень дорожу своей чугунной блинной сковородкой, у нас их было 2 шт. в семье родителей, и мне одну отдала мама,когда я вышла замуж, такие "кружевные" блины ,как на ней, ни на каком тефлоне не пожаришь никогда!!!

К тому же,весь этот тефлон,совесм не полезен...
iich
Ну куда ж без них?!
Все три живы...)))
Galchonok65
QUOTE (Влекущая взгляды @ 11.08.2011 - время: 07:05)
такие "кружевные" блины ,как на ней, ни на каком тефлоне не пожаришь никогда!!!

К тому же,весь этот тефлон,совесм не полезен...

Леночка вот как точно ты сказала насчет "кружевных" блинов и действительно так оно и есть и в чем интересно причина
Влекущая взгляды
QUOTE (Galchonok65 @ 12.08.2011 - время: 15:02)
Леночка вот как точно ты сказала насчет "кружевных" блинов и действительно так оно и есть и в чем интересно причина

Не знаю,Надюш, в чем там причина,рецепт теста один и тот же, руки те же, а пробовала на всяких тефалевских печь блины,они получаются тонюсенькие,красивые,хрустящие,но мы ж не вафли печем!!!
Может разная температура нагрева сковороды, чугун и аллюминий имеют вроде разную теплопроводность, или разная пористость металла у чугуна и аллюиминия с тефлоном...
КНЯЗЬ СЕРЕБРЯННЫЙ
У нас чугунные сковородки, тефлоновые что-то никак не приобретем...То денег на них нет, то еще какие-нибудь причины.
Да вобщем-то и нет проблем с чугунными...Нормально все жарят!
IrIsK
QUOTE (Влекущая взгляды @ 12.08.2011 - время: 16:02)
QUOTE (Galchonok65 @ 12.08.2011 - время: 15:02)
Леночка вот как точно ты сказала насчет "кружевных" блинов и действительно так оно и есть и в чем интересно причина

Не знаю,Надюш, в чем там причина,рецепт теста один и тот же, руки те же, а пробовала на всяких тефалевских печь блины,они получаются тонюсенькие,красивые,хрустящие,но мы ж не вафли печем!!!
Может разная температура нагрева сковороды, чугун и аллюминий имеют вроде разную теплопроводность, или разная пористость металла у чугуна и аллюиминия с тефлоном...

вот уж не знаю физической причины"кружева" блинов. но зато знаю. чтоб оно(кружево) получилось, сковорода должна быть прокалена жирами, стала чёрного цвета( при покупке она стального цвета) и перед жаркой блинов прокаливать солью сковороду.и тогда проблем неть)))

буквально на днях. зашла в гости к паре молодой. жарят рыбу на чугунной сковороде, не прокаленной. все пригорает. ор стоит.похихикала я- мОлодежь! чо с них взять..
IzyaOsbourne
QUOTE (IrIsK @ 13.08.2011 - время: 01:05)
QUOTE (Влекущая взгляды @ 12.08.2011 - время: 16:02)
QUOTE (Galchonok65 @ 12.08.2011 - время: 15:02)
Леночка вот как точно ты сказала насчет "кружевных" блинов и действительно так оно и есть и в чем интересно причина

Не знаю,Надюш, в чем там причина,рецепт теста один и тот же, руки те же, а пробовала на всяких тефалевских печь блины,они получаются тонюсенькие,красивые,хрустящие,но мы ж не вафли печем!!!
Может разная температура нагрева сковороды, чугун и аллюминий имеют вроде разную теплопроводность, или разная пористость металла у чугуна и аллюиминия с тефлоном...

вот уж не знаю физической причины"кружева" блинов. но зато знаю. чтоб оно(кружево) получилось, сковорода должна быть прокалена жирами, стала чёрного цвета( при покупке она стального цвета) и перед жаркой блинов прокаливать солью сковороду.и тогда проблем неть)))

буквально на днях. зашла в гости к паре молодой. жарят рыбу на чугунной сковороде, не прокаленной. все пригорает. ор стоит.похихикала я- мОлодежь! чо с них взять..

У чугуния и люминия разные теплоёмкости. Чугуниевые сковородки - вещь конкретная! Только дорогая. 00054.gif
А для качественной выпечки блинчиков желательно сковороду как следует прокалить на среднем огне и почистить крупной(!) солью.
TDV
На днях был на рынке - у частных торговцев разной лабудой - чугунных сковородок огромное множество. Новые, пусть они ржавые уже, но не пользованые. И выбито 2р. 65 коп. Видимо был стратегический запас сковородок... В ассортименте...
TDV
Внимательно перечитал ранние посты - прям хоть заказы принимай на сковородки. Еще советские.... Качественные....
меринда
У меня есть три штуки ! Картошечка на них поджаривается Мммммммм! Блины исключительно только на них жарю !
IzyaOsbourne
Новомодные сковородки для блинчиков - вещь, конечно, неплохая, но немного не то.
пчелка77
У меня даже две есть....низачто на тефлон не променяююю...
tamiko
Чугунка форэээва! 00003.gif Дома одна сковородина завалялась, отмыла, почистила, оладушки на ней вкусняшечные получаются. И картошечка, да, отпад)))
Надо будет новенькую ещё прикупить. Тефали по сравнению с чугунными фигня.
Aiswer
Конечно остались, постоянно готовлю на чугонной сковородке.
arln
Есть одна,частенько на ней готовлю,очень всё замечательно получается!
Лантина
У тефлона одно действительное преимущество - легче мыть. Причем, давайте оговоримся - какой именно тефлон.. Потому что за всю мою жизнь, мне один единственный раз попалась сковородка фирмы Тефаль, верно сопровождающая меня уже лет 8 наверное. Причем я не раз мыла ее и железной мочалкой - хоть бы хны))) ВСЕ остальные, той же фирмы, других, держались от силы года полтора.. Далее царапины, потом сколы..
Чугунные - лучшие.. Действительно лучшие. Кстати, здесь упоминали жареную на чугунной сковородке картошку - поддерживаю полностью. Ни с чем не сравнить.
day-good1
QUOTE (Лантина @ 04.11.2011 - время: 15:39)
У тефлона одно действительное преимущество - легче мыть. Причем, давайте оговоримся - какой именно тефлон.. Потому что за всю мою жизнь, мне один единственный раз попалась сковородка фирмы Тефаль, верно сопровождающая меня уже лет 8 наверное. Причем я не раз мыла ее и железной мочалкой - хоть бы хны))) ВСЕ остальные, той же фирмы, других, держались от силы года полтора.. Далее царапины, потом сколы..
Чугунные - лучшие.. Действительно лучшие. Кстати, здесь упоминали жареную на чугунной сковородке картошку - поддерживаю полностью. Ни с чем не сравнить.

Только старый добрый чугун.Никакой тефлон-тухлон в подметки не годится.И не только картошка.
Даже банальная яичница.

Страницы: 1234[5]6789

Гильдия рожденных в СССР -> Чугунные сковородки!





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва