mztr | ||||||
Украина клеит свою бумажку ,а изготавливается в Китае ,даже не сомневайтесь . |
||||||
dva60 | ||||||
Есть у меня советская чугунная сковородка ! Не просите, не отдам ! ![]() |
||||||
*Мишка* | ||||||
привет, откройте секрет где на украине покупали чугунную? пусть хоть китайскую, но с украинской этикеткой? :) | ||||||
rattus | ||||||
Попробую помочь. Несколько лет назад я был в Могилев-Подольском на складах машиностроительного, там точно сковородки чугунные были, ещё мужики смеялись что нада на брухт сдать. Как я понял это были остатки продукции другого местного заводика, тож с металлом дело имеющего. |
||||||
Ledishka | ||||||
Пользуюсь и тефлоновой и чугунной. Что-то готовлю исключительно на тефлоне, а что-то в чугунной, которая досталась еще от свекровушки. С чугунной проще в том, что не нужен такой уход. Есть маленькая и алюминиевая, которая тоже служит больше 20 лет, тефлоновая и при всей аккуратности больше 3 лет не выдерживает. |
||||||
TDV | ||||||
Да, есть сковородка чугунная и не одна. И используется активно.Блины печем на тефлоне, а вот картошечку пожарить или капусточку - только на чугуне. А вот чего мало у кого есть - так это чугунный казан. Настоящий плов получается только в нем.И мясо жарится исключительно. | ||||||
annyshka_79 | ||||||
У меня тоже чугунная сковорода обитает.Громадная такая-ух!Редко-редко позволяю себе жаренную картошечку с луком и салом-только на ней готовлю.Чёто есть захотелось. |
||||||
day-good1 | ||||||
В имении нашел чугуниевые сковородки разных диаметров. Отдраил,обработал работают как часики. Сегодня готовил яичницу из домашних яиц,чуть язык не проглотил. |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Да на таких сковордках не только яичница, много чего вкусненьким получается и главное не пригорает ![]() |
||||||
day-good1 | ||||||
На этих агрегатах любой продукт получается просто неподражаемо. |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Верно, а блинчики это просто чудо и ни какой блин комом не получается ![]() |
||||||
day-good1 | ||||||
Не надо о больном ![]() |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Хорошо не будем, а то на ночь аппетит разыграется ![]() |
||||||
Страстный оруженосец | ||||||
Блины только на чугунной сковородке никакой тефлон не сравнится,.! | ||||||
NEMINE | ||||||
Обожаю свою любимую-ненаглядную чугунную сковородочку))) Ни на что её не променяю! Самые вкусные блинчики, оладушки, самая вкусная жареная картошечка и макарошки -это всё она - волшебница))) | ||||||
IrIsK | ||||||
разве можно такое выкидывать? блины самые красивые получаются на чугунных сковородах. с них не "линяет" тефлон, они не гнутся, ручки не отваливаются..храню! | ||||||
mztr | ||||||
Тоже храню две штуки ...,вернее не храню ,а эксплуатируем по прямому назначению - что им будет то ?Они ж Наши ...Советские ...они на века ... ![]() |
||||||
IrIsK | ||||||
у меня тож не в музее)) | ||||||
Влекущая взгляды | ||||||
Я очень дорожу своей чугунной блинной сковородкой, у нас их было 2 шт. в семье родителей, и мне одну отдала мама,когда я вышла замуж, такие "кружевные" блины ,как на ней, ни на каком тефлоне не пожаришь никогда!!! К тому же,весь этот тефлон,совесм не полезен... |
||||||
iich | ||||||
Ну куда ж без них?! Все три живы...))) |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Леночка вот как точно ты сказала насчет "кружевных" блинов и действительно так оно и есть и в чем интересно причина |
||||||
Влекущая взгляды | ||||||
Не знаю,Надюш, в чем там причина,рецепт теста один и тот же, руки те же, а пробовала на всяких тефалевских печь блины,они получаются тонюсенькие,красивые,хрустящие,но мы ж не вафли печем!!! Может разная температура нагрева сковороды, чугун и аллюминий имеют вроде разную теплопроводность, или разная пористость металла у чугуна и аллюиминия с тефлоном... |
||||||
КНЯЗЬ СЕРЕБРЯННЫЙ | ||||||
У нас чугунные сковородки, тефлоновые что-то никак не приобретем...То денег на них нет, то еще какие-нибудь причины. Да вобщем-то и нет проблем с чугунными...Нормально все жарят! |
||||||
IrIsK | ||||||
вот уж не знаю физической причины"кружева" блинов. но зато знаю. чтоб оно(кружево) получилось, сковорода должна быть прокалена жирами, стала чёрного цвета( при покупке она стального цвета) и перед жаркой блинов прокаливать солью сковороду.и тогда проблем неть))) буквально на днях. зашла в гости к паре молодой. жарят рыбу на чугунной сковороде, не прокаленной. все пригорает. ор стоит.похихикала я- мОлодежь! чо с них взять.. |
||||||
IzyaOsbourne | ||||||
У чугуния и люминия разные теплоёмкости. Чугуниевые сковородки - вещь конкретная! Только дорогая. ![]() А для качественной выпечки блинчиков желательно сковороду как следует прокалить на среднем огне и почистить крупной(!) солью. |
||||||
TDV | ||||||
На днях был на рынке - у частных торговцев разной лабудой - чугунных сковородок огромное множество. Новые, пусть они ржавые уже, но не пользованые. И выбито 2р. 65 коп. Видимо был стратегический запас сковородок... В ассортименте... | ||||||
TDV | ||||||
Внимательно перечитал ранние посты - прям хоть заказы принимай на сковородки. Еще советские.... Качественные.... | ||||||
меринда | ||||||
У меня есть три штуки ! Картошечка на них поджаривается Мммммммм! Блины исключительно только на них жарю ! | ||||||
IzyaOsbourne | ||||||
Новомодные сковородки для блинчиков - вещь, конечно, неплохая, но немного не то. | ||||||
пчелка77 | ||||||
У меня даже две есть....низачто на тефлон не променяююю... | ||||||
tamiko | ||||||
Чугунка форэээва! ![]() Надо будет новенькую ещё прикупить. Тефали по сравнению с чугунными фигня. |
||||||
Aiswer | ||||||
Конечно остались, постоянно готовлю на чугонной сковородке. | ||||||
arln | ||||||
Есть одна,частенько на ней готовлю,очень всё замечательно получается! | ||||||
Лантина | ||||||
У тефлона одно действительное преимущество - легче мыть. Причем, давайте оговоримся - какой именно тефлон.. Потому что за всю мою жизнь, мне один единственный раз попалась сковородка фирмы Тефаль, верно сопровождающая меня уже лет 8 наверное. Причем я не раз мыла ее и железной мочалкой - хоть бы хны))) ВСЕ остальные, той же фирмы, других, держались от силы года полтора.. Далее царапины, потом сколы.. Чугунные - лучшие.. Действительно лучшие. Кстати, здесь упоминали жареную на чугунной сковородке картошку - поддерживаю полностью. Ни с чем не сравнить. |
||||||
day-good1 | ||||||
Только старый добрый чугун.Никакой тефлон-тухлон в подметки не годится.И не только картошка. Даже банальная яичница. |