Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Русская печь

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР



Полная версия топика:
Русская печь -> Гильдия рожденных в СССР


Страницы: [1]23

day-good1
Я думаю у некоторых есть домики или дачи в деревне, у которых в доме есть Русская печь. Почему с большой буквы спросите,потому что это уникальное устройство придуманное нашими бабушками-дедушками для приготовления пищи.Расскажите у кого имеется.Поделитесь опытом приготовления блюд в ней.Можно писать даже интересные рецепты.

Это сообщение отредактировал day-good1 - 13-08-2011 - 14:08
-Ягморт-
QUOTE (day-good1 @ 13.08.2011 - время: 14:04)
Я думаю у некоторых есть домики или дачи в деревне, у которых в доме есть Русская печь. Почему с большой буквы спросите,потому что это уникальное устройство придуманное нашими бабушками-дедушками для приготовления пищи.Расскажите у кого имеется.Поделитесь опытом приготовления блюд в ней.Можно писать даже интересные рецепты.

О классс, там пища получается ,не то что в духовках или на плите,особенно супы ,наваристые, а запах или же когда пироги и шаньги пекут, уже с улицы исходит аромат хлеба
day-good1
QUOTE (чудак @ 13.08.2011 - время: 14:14)
QUOTE (day-good1 @ 13.08.2011 - время: 14:04)
Я думаю у некоторых  есть домики или дачи в деревне,  у которых в доме есть Русская печь. Почему с большой буквы спросите,потому что это уникальное устройство придуманное нашими бабушками-дедушками для приготовления пищи.Расскажите у кого имеется.Поделитесь опытом приготовления блюд в ней.Можно писать даже интересные рецепты.

О классс, там пища получается ,не то что в духовках или на плите,особенно супы ,наваристые, а запах или же когда пироги и шаньги пекут, уже с улицы исходит аромат хлеба

Духовка рядом не стояла.Согласен.У меня от прошлого хозяина осталось пару чугунков,пробовал в них тушить картошку с мяском.Супер.
Яичницу пробовал жарить, коренным образом отличается по вкусу от той ,что на газовой плите.
IrIsK
Русская печь..какая там вкуснятина в чугунке готовится! выпечка ! не сравнить не с чем. это вкус детства.
Влекущая взгляды
Русскую печь впервые в детстве увидела в доме сестры моей бабушки, бабы Пани (Царства ей Небесного!).В детстве нам многое вкусно, но вкус той картошки с мясом из чугунка не с чем даже сравнить! А еще баба Паня выпекала в печи на блюдцах заварные кольца,почти как в городских кулинарийках,но на парном молоке и свежих яйцах,это было что-то!!! Сомневаюсь, что даже её дочери знают рецепт и способны это повторить, да и дома в деревнях теперь часто строят без русской печи, а жаль...Кроме еды,там была еще теплая лежанка на печи, а летом там сушили лесную клубнику и листья малины,травки всякие... какой был аромат!!!
-Ягморт-
Ну на печи особо не полежишь, если печь затоплена, у меня самого вот стоит такая печка,знаю о чем говорю, просто в притык к печке сделан типа топчана ,там да ,зимой особенно ,тепло.
Еще раньше в деревенских домах полати делали,иногда с пол комнаты,и обязательно маленькое окошечко там же возле топчана,кстати эти окошечка у старых домов,еще сохранились и по сей день, сужу по нашему селу.
maboga
А в былые времена русская печь успешно заменяла и русскую парную баню, в которой можно было париться.
После того, как русская печь была протоплена, из неё выгребались угли, метлой обметались под печи и стенки, затем бросали в печь щепоть муки, если мука не загоралась, то печь была готова для бани. На под русской печи укладывалась мокрая солома, внутрь ставилась бадья с горячей водой и жбан со щелоком - мылом. При парении в русской печи использовали веники с лекарственными травами - мятой, крапивой, душицей, чистотелом.
Li_
Каша вкусная в печи такой получается. Бабушка варила.
Galchonok65
У нас тоже дома была русская печь, одна находилась непосредственно в нашем деревенском доме, но она служила в основном для того, чтобы можно было согреться после возвращения домой с улицы и сразу на печь и как там было тепло и хорошо, дедушка там постоянно засыпал.
Другая находилась в отдельной комнате, вход в которую был через сенцы и там бабушка занималась выпечкой хлеба и другими вкусняшками
Galchonok65
Продолжим
Gordon88
И по сей день профессия печника остается одной из самой уважаемой. Можно попробовать сложить русскую печь по книгам самостоятельно, но не факт, что работа окажется не должного качества. Может не удерживается должным образом тепло или происходит задымление помещения.
day-good1
QUOTE (Gordon88 @ 24.08.2011 - время: 20:35)
И по сей день профессия печника остается одной из самой уважаемой. Можно попробовать сложить русскую печь по книгам самостоятельно, но не факт, что работа окажется не должного качества. Может не удерживается должным образом тепло или происходит задымление помещения.

Трудно с Вами не согласиться.В этой сфере спецов остались единицы.
Билл Баклуши
Не.. еда из русской печи - это что то особенное.. а уж любимая гречневая каша... ух, аж слюнки потекли....
sammy_j
QUOTE (Galchonok65 @ 16.08.2011 - время: 14:19)
с улицы и сразу на печь и как там было тепло и хорошо, дедушка там постоянно засыпал

я раз заснул на русской печи, а её подо мной протопили... дело было в городе Мосальске Калужской области... наши родственники жили в пригороде, там всё совсем даже на деревню, а никак не на город похоже... и вот как-то ходили мы за грибами - а места там грибныееееее! - намаялся я, мне 13 всего было, опыта лесного почти и не было... набрали грибов прорву, дотащили до дому, и я, в чём был, разве, только, обувь снял - заполз наверх, на печь... и вырубился
Дело шло к обеду, печку раскочегарили... а я сплю, как убитый. Стали мя искать через какое-то время - и нашли... красного, мокрого, чуть не поджаренного... 00043.gif
Galchonok65
QUOTE (sammy_j @ 25.08.2011 - время: 00:08)
Дело шло к обеду, печку раскочегарили... а я сплю, как убитый. Стали мя искать через какое-то время - и нашли... красного, мокрого, чуть не поджаренного... 00043.gif

Ну вот видите как Вас русская то печь расслабила, значит польза от нее есть, а поджариться бы не поджарились 00064.gif
Galchonok65
Продолжим
NNNman
У бабушки в доме с 50-х и по сей день печное отопление. И печки две: одна в комнатах - для тепла, и одна на кухне - для готовки. Вторую в конце 70-х сложили, ещё когда дед был живой и здоровый - под его чутким руководством, и именно русскую - я помню, как бабушка в ней готовила борщи и каши - вкусней было, чем на газовой плите, которая стояла рядом.
day-good1
QUOTE (NNNman @ 13.09.2011 - время: 19:42)
У бабушки в доме с 50-х и по сей день печное отопление. И печки две: одна в комнатах - для тепла, и одна на кухне - для готовки.

Та что в комнате у нас называется "грубка".Честно говоря даже не знаю почему такое название.
Alihena
Ой ... у бабушке было - мы любили там находиться зимой ... а вот еда приготовленная в печи - очень вкусная даже ничем не сравнить ... а запах хлеба ....
day-good1
QUOTE (Alihena @ 14.09.2011 - время: 13:41)
Ой ... у бабушке было - мы любили там находиться зимой ... а вот еда приготовленная в печи - очень вкусная даже ничем не сравнить ... а запах хлеба ....

Да.Еда отменная,а вот хлеб в печи выпекать не умею,да и рецепта нет.
Chertёnok
Ой, русская печка - это класс! Какие в ней получаются щи! мммммммм, объеденье. Никакие щи на газовой плите не сравнятся с печными щами. а пироги какие получаются, пышные, румяные, ароматные.
Chertёnok
QUOTE (day-good1 @ 14.09.2011 - время: 15:36)
Да.Еда отменная,а вот хлеб в печи выпекать не умею,да и рецепта нет.

Как правило тесто на опаре. рецепт прост: соль, вода, дрожжи. Опара поднимаетя, замешивает тесто и ставим выпекать в печь на 1 час.
day-good1
QUOTE (Chertёnok @ 14.09.2011 - время: 18:16)
QUOTE (day-good1 @ 14.09.2011 - время: 15:36)
Да.Еда отменная,а вот хлеб в печи выпекать не умею,да и рецепта нет.

Как правило тесто на опаре. рецепт прост: соль, вода, дрожжи. Опара поднимаетя, замешивает тесто и ставим выпекать в печь на 1 час.

а пропорции не подскажете случаем?
Alihena
QUOTE (day-good1 @ 14.09.2011 - время: 16:36)
QUOTE (Alihena @ 14.09.2011 - время: 13:41)
Ой ... у бабушке было - мы любили там находиться зимой ... а вот еда приготовленная в печи - очень вкусная даже ничем не сравнить ... а запах хлеба ....

Да.Еда отменная,а вот хлеб в печи выпекать не умею, да и рецепта нет.

К великому сожалению не могу Вам помочь в этом, так как там очень важен огонь .... а хлеб - сам рецепт от этого не меняется ... а выпечка - выпечка мммммммммммм
Alihena
QUOTE (Chertёnok @ 14.09.2011 - время: 19:16)
Как правило тесто на опаре. рецепт прост: соль, вода, дрожжи. Опара поднимаетя, замешивает тесто и ставим выпекать в печь на 1 час.

Ой Машенька, а самый вкусный хлеб на сыворотке ...
day-good1
QUOTE (Alihena @ 14.09.2011 - время: 21:28)
QUOTE (day-good1 @ 14.09.2011 - время: 16:36)
QUOTE (Alihena @ 14.09.2011 - время: 13:41)
Ой ... у бабушке было - мы любили там находиться зимой ... а вот еда приготовленная в печи - очень вкусная даже ничем не сравнить ... а запах хлеба ....

Да.Еда отменная,а вот хлеб в печи выпекать не умею, да и рецепта нет.

К великому сожалению не могу Вам помочь в этом, так как там очень важен огонь .... а хлеб - сам рецепт от этого не меняется ... а выпечка - выпечка мммммммммммм

Попробую чего- нибудь сам с хлебом сотворить.
Пока только тушил картошечку с мясом. Вкусняшкаааа. Ммммм.
Пробовал делать банальную яичницу с салом. То что приготовлена на газовой плите рядом не стояла.
Буду пробовать делать "картофельную бабку".
Наше белорусское блюдо(тертая картошка+жареное сало+жареный лук). Заряжу в чугунок и в печку.
Это перспектива на грядущие выходные.

Это сообщение отредактировал day-good1 - 14-09-2011 - 22:19
Keyjkbrfz
Еще в школьные годы ездили с мамой к ее тете в гости. А она вообще готовила ооочень вкусно. Вся еда была по простому, без всяких заумностей то такая вкусная... Оно готовила в русской печи суточные томленые щи, горшок с щами "запечатывала" тестом и в печь. А к этим щам пекла круглый хлеб. Вкуснее не пробовала никогда. А корочка какая хрустящая... Ммм...
пчелка77
МММ....уважаемые дамы и господа ...вкус пищи, приготовленной в русской печи, разительно отличается от приготовленной в духовке, чудо-печке и т.д.
Воспоминания из детства-ароматные, румяные и пышные куличи..приготовленные моей бабушкой перед праздником пасхи...вспоминаю-и на душе теплеет...
Galchonok65
QUOTE (пчелка77 @ 28.10.2011 - время: 20:55)
Воспоминания из детства-ароматные, румяные и пышные куличи..приготовленные моей бабушкой перед праздником пасхи...вспоминаю-и на душе теплеет...

Такие же воспоминания и у меня, бабушка много всяких выпечек делала к праздникам, но хлеб домашний в русской печи она выпекала каждую субботу и как раз из расчета на неделю
алкотрудоголик
Стали мя искать через какое-то время - и нашли... красного, мокрого, чуть не поджаренного...
на Русской печи и лечились всякие мелкие простуды. Матрасик набитый половой и тулуп с верху почище любой парилки будет, да и "суповой набор" при таком прогреве (по собственному опыту) выходит куда более глубоким. Не зря дедки предпочитали спать на печи. Будь у меня возможность, хоть раз в месяц зимою спал бы на печи. Да куда там, в деревнях понаделали абажурок да экономок, и ещё водяное отопление понаставили с электро котлами....
печалька гложет....
Galchonok65
Подняла тему
PAŁAÐÍN
Русская печь,прочно ассоциируется с детством и выпечкой куличей в ней.
Самое счастливое время...
Мавзон
В 60-е, в Ленинграде, с детскими садами была проблемма, а у деда был дом-пятистенок в деревне, за Лугой. Ухватом из печи доставали большущий чугун с картошкой, клали масло и посыпали свежими зеленым луком и укропом. К картошке шла квашенная капустка, огурчики, и грибки - соленые грузди, рыжики и волнушки. На огромной сковороде готовили в печи карасей в сметане - косточки у рыбы размягчались так, что совсем не ощущались. В сезон делали грибную запеканку со сливками - тоже фантастическое блюдо. Хлеб пекли, само собой, коврыжки, вроде пряников, с медом. Каши вкуснецкие, всё на сливочном масле готовили, корова молока много давала, а холодильников-то не было. А! Ещё пироги творили, толстые, пышные, румяные, с капустой, с грибами, с яблоками, ватрушки с творогом, с вареньем. О, как!
Galchonok65
QUOTE (МИШКА-РОМАНТИК @ 30.03.2012 - время: 20:56)
Русская печь,прочно ассоциируется с детством и выпечкой куличей в ней.
Самое счастливое время...

Это точно одно из самых счастливых времен, пока бабушка печет в печи всякие вкусности, а мы лежим на этой самой печи разомлев от тепла и ждем когда бабушка даст нам первую выпечку, да еще с холодным молочком
Семён Семёныч Горбунков
Еда, приготовленная в русской печи, по вкусу не сравнима ни с чем! Сейчас, правда, появилась такая интересная штука, называется мультиварка, она использует при готовке тот же принцип томления, что и наша печь, но всё равно не совсем то, хотя тоже неплохо получается.

Страницы: [1]23

Гильдия рожденных в СССР -> Русская печь





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва