Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Русская печь

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР



Полная версия топика:
Русская печь -> Гильдия рожденных в СССР


Страницы: 12[3]

13Chertenok
(sxn3051769950 @ 06.12.2013 - время: 16:19)
попробуйте хачапури по афонски=с яичком,только,сыр обязательно домашний,желательно сулугуни.

раньше и слов то таких не знали хачи пури хачи не пури...... а печка то тут при чем (или знал кто то и умалчивал?
TURAF
(Iskatel_f @ 03.04.2012 - время: 18:02)
У меня в доме банька, в баньке печка из кирпича сложенная. Так когда процесс парения заканчивается остаются угли древесные и кирпич разжаренный до температуры 400-500 градусов, и положишь туда горшочек глиняный с едою всякою а утром достанешь.. вообще пища на современных кухонных приборах не похожая

Экономист...
АНТИСОВЕТник
Помню в детстве гостил у родной тётки. В хате печь русская была. На ней спал не раз, а тетка каждое утро в ней что-то готовила. Вкус той еды, и ту истому, в которой просыпался на печи никогда не забыть!
АНТИСОВЕТник
(Жыта калахуя @ 05.08.2012 - время: 18:42)
А еще в горячую рыбную пору мы сушили рыбу в печи на соломе. Какой это был вкус!

Может коптили? Ведь жар от соломы очень сильный!!! Свиней в деревне соломой опаливали, получалось лучше и вкусней, чем паяльными лампами!
Kron#1
Русская печь - доказательство гениальности нашего народа
13Chertenok
вообще еда приготовленная на печке, она больше напоминает мне вечерний костер, с дымком и теплом.... и уютно так становится
Хирин
На даче есть печь, используется в основном для отопления. Но до сих пор помню вкус бабушкиных кушаний, по сравнению с которыми «современная» еда просто пластмасса. Рецепт: в чугунок накрошить картофель, лук, баранину или гусятину, залить молоком, поставить в протопленную печь и забыть до обеда.
сант- перлос
Так готовили.. у бабушки. Коптили рыбу ,спец металлическая решетка , тыкву хорошо запекать ,супы всевозможные !Мастерство приложить ,старание ..ведь сгореть все может,знать как закладывать ,когда ...! Это не каждому новичку подойдет..Но все равно хорошо ее иметь!!!
Резидент
До сих пор считаю своим любимым лакомством запечённого В ПЕЧКЕ гуся.
Жаль, что этот русский атрибут не доступен повсеместно...
Думаю, если бы кто-то вложил средства в создание кафэшки с приготовлением закуси ИМЕННО В РУССКОЙ ПЕЧИ - не прогадал бы...
Galchonok65
Читаю и в основном воспоминания связаны с бабушками и так оно и есть и в моем детстве была русская печь и каждую субботу бабушка возле печи с ухватом, которым чугунок доставала из печи с ароматными щами и выпекала хлеб на целую неделю и еще разные и очень вкусные выпечки
Рабиновичъ
(Kron#1 @ 02.06.2014 - время: 22:04)
Русская печь - доказательство гениальности нашего народа

Да ну?!?!? А голландская печура-соответственно показатель гениальности...? Так что ли? А вот про ИЗБУ РУССКУЮ-можно с уверенностью ТАК сказать: ни у одного народа нет такого дома, который можно за полдня разобрать увести куда угодно и-собрать уже там на новом месте!!!1(Яранги чумы и юрты-не в счет-это все шалашики...) Кстата на печке(русской) я лечился в детстве от простуды-КЛАСС!!! Вечером-на печку(горячая блин...)-а утром - как огурецц!!!
sxn3276416615
можно познакомиться с тобой?
Aiswer
Люблю такую печку. Спать на ней вообще кайф.
ascon
У бабушки была русская печь. а в горнице - печь-голландка.
Печь была всегда горячей или теплой. Спать на ней всегда было в удовольствие - только надо было много чего настелить, чтоб не поджариться.
Еда. Помню хорошо блины и хлеб. после их приготовления в печь ставился чугунок, в который закладывались мясо и овощи и он стоял в печи до самого обеда. Когда его доставали, картинка была такая: сверху пленочка, абсолютно прозрачный бульон с полностью готовыми мясом, картошкой и овощами. Объедение!

Это сообщение отредактировал ascon - 08-02-2015 - 23:33
13Chertenok
конечно это бабушки и дедушки, сейчас кто такие ващи то строить будет?
Stealls
(day-good1 @ 13.08.2011 - время: 17:04)
Я думаю у некоторых есть домики или дачи в деревне, у которых в доме есть Русская печь. Почему с большой буквы спросите,потому что это уникальное устройство придуманное нашими бабушками-дедушками для приготовления пищи.Расскажите у кого имеется.Поделитесь опытом приготовления блюд в ней.Можно писать даже интересные рецепты.

в старом доме у бабушки была такая. был пот в котором пекут как в старину, и тутже обычная печь с колосниками и поддувалом и трубами. она короткая, поместятся только дети на ней. бабушка пекла в ней булочки. сначала протопит пот а потом в накопленом жару пекутся булочки и никакой пропитки дымом или продуктами горения газа (как в газдуховке).
Рарень68
Очень нравилась бабушкина картошка из русской печи. Никогда не забуду этот вкус . Не знаю даже когда-нибудь удасца такую попробовать или нет ?
dogfred
В деревне. где я сейчас живу, ни у кого не сохранилась истинно русская печь ( Русская Печь). То есть с лежанкой, подом и прочим. Многие перешли на круглые печи -одновременно и варочные, и обогревательные. У меня на кухне стоит стальная варочная плита, к которой приставлен тепловой экран. То есть дымоход, идущий на чердак , и там через боров в трубу. Свои удобства: большая поверхность, над ней сушим грибы и яблоки . да и места хватает для кастрюль и чайника со сковородками.
Stella-law
Хоть дома проведён газ всё равно решили печку не ломать.Бывает в зимние вечера затопишь печку и так интересно сидеть и смотреть на огонь...Да и правильно говорят, пища при готовке на печке намного вкуснее..
Бычара
Согласен,пища из русской печи вкуснее,но никто не задумывался о том,сколько топлива при этом расходовалось ? А летом как в ней готовить,если и так жарко ? Приходилось строить летнюю кухню.
Луганчанка
У меня в доме как раз такая печь. Зимой все время готовлю в ней, плитой редко пользуюсь. С выпечкой пока трудновато. Но картошку и разные первые и вторые блюда в том года готовить научилась.Очень нравится картошка "с пенками" как называют ее местные жители.
13chertenok
(АланаСантана @ 08.10.2015 - время: 22:19)
У меня в доме как раз такая печь. Зимой все время готовлю в ней, плитой редко пользуюсь. С выпечкой пока трудновато. Но картошку и разные первые и вторые блюда в том года готовить научилась.Очень нравится картошка "с пенками" как называют ее местные жители.

в щанелях ты хотела сказать.....
Сама_по_себе
В детстве у бабушки была такая печь) Она на ней спала, я не могла - слишком жарко. Еду в основном она готовила уже на плитке, но по выходным пекла хлеб в печи и всегда варила там картошку! А в сезон грибов мы сушили их на ней.. Раскладывали нарезанные ломтиками грибы по салфетку поверх уже пооствшей печи и к утру они были уже сушеные) Также и с яблоками. Аромат был на всю избу. Так хочется в то далекое и счастливое детство.
13chertenok
(Сама_по_себе @ 08.10.2015 - время: 23:31)
В детстве у бабушки была такая печь) Она на ней спала, я не могла - слишком жарко. Еду в основном она готовила уже на плитке, но по выходным пекла хлеб в печи и всегда варила там картошку! А в сезон грибов мы сушили их на ней.. Раскладывали нарезанные ломтиками грибы по салфетку поверх уже пооствшей печи и к утру они были уже сушеные) Также и с яблоками. Аромат был на всю избу. Так хочется в то далекое и счастливое детство.

да вочто с нами делают ниче НА но технологии мы перестали быть романтиками.....
Луганчанка
(13chertenok @ 08.10.2015 - время: 22:50)
(АланаСантана @ 08.10.2015 - время: 22:19)
У меня в доме как раз такая печь. Зимой все время готовлю в ней, плитой редко пользуюсь. С выпечкой пока трудновато. Но картошку и разные первые и вторые блюда в том года готовить научилась.Очень нравится картошка "с пенками" как называют ее местные жители.
в щанелях ты хотела сказать.....

Я сказала именно так, как сказала. Картошка с "пенками". Это когда вместо воды, большая часть молока. И вот когда картошка томится в печи, вода с молоком потихоньку испаряются и молоко как -бы сворачивается. Ну как в саду давали молоко кипяченое и сверху пенка. Только это было бееееееееееееее. А картошка с пенками это очень вкусно.
D_art
Помню из раннего детства караси в молоке из русско печи - просто праздник души какой-то))
А сама первый раз готовила в русской печи уже лет в 25. Ездила к родственникам в Вологодскую область, там у них что-то типа дачки есть в забытой богом деревушке. Вот там-то еще остались настоящие русские печи. Отважилась попробовать испечь пироги - мне всё удалось)) Опыт, конечно незабываемый! И согласна со многими - еда из печи просто восхитительна.
Луганчанка
(D_art @ 09.10.2015 - время: 15:56)
Помню из раннего детства караси в молоке из русско печи - просто праздник души какой-то))
А сама первый раз готовила в русской печи уже лет в 25. Ездила к родственникам в Вологодскую область, там у них что-то типа дачки есть в забытой богом деревушке. Вот там-то еще остались настоящие русские печи. Отважилась попробовать испечь пироги - мне всё удалось)) Опыт, конечно незабываемый! И согласна со многими - еда из печи просто восхитительна.

Я этой зимой только собираюсь научиться печь хлеб в печи и пироги. 00005.gif
13chertenok
(АланаСантана @ 09.10.2015 - время: 17:28)
(D_art @ 09.10.2015 - время: 15:56)
Помню из раннего детства караси в молоке из русско печи - просто праздник души какой-то))
А сама первый раз готовила в русской печи уже лет в 25. Ездила к родственникам в Вологодскую область, там у них что-то типа дачки есть в забытой богом деревушке. Вот там-то еще остались настоящие русские печи. Отважилась попробовать испечь пироги - мне всё удалось)) Опыт, конечно незабываемый! И согласна со многими - еда из печи просто восхитительна.
Я этой зимой только собираюсь научиться печь хлеб в печи и пироги. 00005.gif

полезли погреемся на печке????7 вдвоем?????
ярочка
Русская печь...у меня это тоже воспоминание из далекого детства, от которого сразу тепло на душе 00058.gif
Пожилой ПионЭр
Пока читал, русскую печь захотелось))) Утопия и ностальгия. Такая еда действительно уникальна.
Пища томится в печи а не жарится, парится, тушится и тд)))
Stella-law
(Бычара @ 03.09.2015 - время: 17:18)
Согласен,пища из русской печи вкуснее,но никто не задумывался о том,сколько топлива при этом расходовалось ? А летом как в ней готовить,если и так жарко ? Приходилось строить летнюю кухню.

Кстати, именно русская печь очень экономна в плане топлива..Ну а летом действительно летняя кухня. но и там всякие мелкие веточки и прочие горючие отходы идут в топку.
Антироссийский клон-28
(Stella-law @ 16.01.2016 - время: 15:08)
(Бычара @ 03.09.2015 - время: 17:18)
Согласен,пища из русской печи вкуснее,но никто не задумывался о том,сколько топлива при этом расходовалось ? А летом как в ней готовить,если и так жарко ? Приходилось строить летнюю кухню.
Кстати, именно русская печь очень экономна в плане топлива..Ну а летом действительно летняя кухня. но и там всякие мелкие веточки и прочие горючие отходы идут в топку.

В принципе такой же эфект приготовления пищи можно добиться с помощью любого устройства с инфракрасным обогревом.
Но русская печь действительно уникальное изобретение Сочитающие в себе:
1) отопительное устройство,
2) средство для подготовки топлива ( дрова просушивали под печью.
3) Средство для приготовления пищи.
4) Место для спанья.
И при этом очень небольшой расход топлива.
Баба Ягуша
Мне было лет 5,когда моя бабушка (царствие ей небесное) взяла меня погостить к дальним родственникам.Там я впервые попробовала еду,приготовленную в русской печи.Действительно,все было очень вкусно.Жаль,что сейчас нет возможности так готовить.

Страницы: 12[3]

Гильдия рожденных в СССР -> Русская печь





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва