Порой, даже жареная на сковородке колбаса вкуснее котлет
лемке
Советских колбас было не много, по этому любил все.
....ламбада....
Ливерная....сейчас ТАКОЙ нет.
оле лукое
Во времена СССР ел только сервелат, а если докторскую то только жаренную, а теперь все эти сервелаты не люблю. Вот самодельную конскую Казы просто обожаю ну и докторская жареная тоже ниче.
Хлоя (в аранжировке Эллингтона)
Я докторскую любила в детстве, а еще в дедушкиных-бабушкиных заказах на праздники всегда был финский сервелат с белым налетом - вкуснота. Ливерную терпеть не могла. мама как-то раз купила, я попробовала, есть не стала, а потом решила придать ей благородный вкус и пожарить. А она у меня на сковородке растеклась в кашу :):):) Сейчас предпочитаю вареную колбасу, беру в основном молочную рублевскую, или дымовскую. Иногда с удовольствием варено-копченый финский сервелат ем
Флеш
QUOTE (Хлоя (в аранжировке Эллингтона) @ 14.01.2009 - время: 23:17)
Я докторскую любила в детстве, а еще в дедушкиных-бабушкиных заказах на праздники всегда был финский сервелат с белым налетом - вкуснота.
Сейчас предпочитаю вареную колбасу
Тоже вспоминается докторская из детства. Вкуснотища!!! Почему то сейчас не такой вкус.
Сейчас тоже предпочитаю хорошую вареную колбасу в натуральной оболочке.
Galchonok65
Вареная докторская и стоила кажется 2рубля и 20 копеек если не ошибаюсь, а сейчас Казачья...
Флеш
Тут купил "Ветчину диетическую" с куринным мясом, цена немаленькая. Рекламируется как продукт для похудения.
Купил просто попробовать - отстой полный!
И за что деньги дерут?
Galchonok65
Когда покупаешь, то думаешь, что все-таки цена должна и качеству соответствовать, но это не всегда бывает так.
федя-Я
Анекдот советских времён: длинное зелёное, колбасой пахнет, что это? Ответ : поезд Москва - Сызрань ( или другой провинциальный город на выбор).
А еслив тему, то в магазинах НЕТ колбасы, есть некие изделия со вкусом, похожим на колбасный.
Galchonok65
QUOTE (федя-Я @ 21.01.2010 - время: 11:39)
А еслив тему, то в магазинах НЕТ колбасы, есть некие изделия со вкусом, похожим на колбасный.
Лучше уж мясо покупать, это уже натуральный продукт
федя-Я
Опять таки, мясо мясу рознь, чем пичкают бройлеров на фабрике, что бы не болели? Правильно, антибиотиками и витаминами и прочей дрянью, и в таких колличествах, что мясо оных бройлеров можно употреблять вместо пилюль.
Galchonok65
Сосисочки, сарделечки, колбаски. Мяса в них немного: до 40% занимают сало, свиная шкурка, нутряной жир и прочие субпродукты. Внешний же вид и вкус мяса достигается за счет вкусовых добавок и красителей. Если до 1974 г. в советских колбасах высшего сорта было только мясо, и они должны были соответствовать ГОСТу, то в последнее время придумывают все больше и больше нововведений, которые призваны удешевить и убыстрить производство. Например, для приготовления полукопченой колбасы появился “жидкий дым”, который придает колбасе запах дыма. В результате производители отказались от естественного копчения на ольховых опилках в специальной камере в течение суток.
Флеш
Вопрос: почему в СССР колбасы не хватало, а сейчас ее полно? Мяса стало больше производится в России? Или в колбасу кладут почти все импортное с добавками?
Demien
Количество колбасы осталось прежним, даже уменьшилось. А вот ассортимент мясных продуктов кардинально изменился, на порядки! И то и это, и в крапинку и с травами... Хлеба стали есть меньше, потому что кроме картошки и хлеба с макаронами появилось еще несколько тысяч наименований продукции. Вот и весь секрет.
Galchonok65
Подняла тему
федя-Я
Мяса в колбасе не прибавилось...
Galchonok65
QUOTE (федя-Я @ 13.05.2010 - время: 20:06)
Мяса в колбасе не прибавилось...
А может и убавилось в некоторых сортах
Сона
Очень люблю бутерброды с Докторской колбаской. Но к сожалению должна констатировать,что качество колбасных изделий падает. Как то по работе приходилось сталкиваться с подробностями технологии изготовления колбасы,после этого- пол года я ее не ела.
Galchonok65
QUOTE (Сона @ 14.05.2010 - время: 11:02)
Очень люблю бутерброды с Докторской колбаской. Но к сожалению должна констатировать,что качество колбасных изделий падает. Как то по работе приходилось сталкиваться с подробностями технологии изготовления колбасы,после этого- пол года я ее не ела.
А мне тоже приходилось правда это было очень давно наблюдать приготовление пирожков в столовой и тоже надолгое время аппетит пропал, а про изготовление колбасных изделий тоже наслышана была
Galchonok65
Подняла тему
KissLover
Свежий мягкий белый хлеб, со сливочным маслом, с кусочком докторской, молочной, русской колбасы - это было что-то. Да еще со сладким чаем. М-м-м-м...
MuZZZa
раньше классикой была салями и сервелат, теперь больше брауншвейнскую предпочитаю
Ирина№1
Раньше- сервелат, докторская, молочная, салями. Да и любой сорт вкусным был! Сейчас редко покупаю, лучше мясо, так безопаснее!
Kuzov
В детстве любил докторскую.Сейчас колбасу не ем совсем.Сосиски очкнь редко.В середине 90-х довелось побывать на предприятии где делали колбасу.Никогда не забуду как крысы под ногами пищат.А рабочий что там работал,говорил что колбаса из крыс еще вкуснее,потому что в ней мяса больше.
MuZZZa
QUOTE (Kuzov @ 04.09.2010 - время: 07:39)
В детстве любил докторскую.Сейчас колбасу не ем совсем.Сосиски очкнь редко.В середине 90-х довелось побывать на предприятии где делали колбасу.Никогда не забуду как крысы под ногами пищат.А рабочий что там работал,говорил что колбаса из крыс еще вкуснее,потому что в ней мяса больше.
что ты такие страшилки рассказываешь?..
Ирга4
А я ливерную люблю . Конечно сейчас она уже совсем не такая как была раньше. Люблю обжарить лучок , нарезать в него ливерной колбаски, пережарить чуть - чуть и потом уже варёные спагетти в сковородку, поперчить и перемешать... ММммммм ...... вкуснотища!!!
Cityman
QUOTE (Ирга4 @ 19.11.2010 - время: 14:54)
А я ливерную люблю . Конечно сейчас она уже совсем не такая как была раньше. Люблю обжарить лучок , нарезать в него ливерной колбаски, пережарить чуть - чуть и потом уже варёные спагетти в сковородку, поперчить и перемешать... ММммммм ...... вкуснотища!!!
Это точно, я после армейки любил такое же блюдо, но только с "ушками"
Galchonok65
QUOTE (Cityman @ 19.11.2010 - время: 17:40)
Это точно, я после армейки любил такое же блюдо, но только с "ушками"
И что значит с "ушками" может и знаю, но только может по другому называлось
Libidiya
QUOTE (Galchonok65 @ 23.11.2010 - время: 11:14)
QUOTE (Cityman @ 19.11.2010 - время: 17:40)
Это точно, я после армейки любил такое же блюдо, но только с "ушками"
И что значит с "ушками" может и знаю, но только может по другому называлось
"Ушки" - это, вероятно, макаронная разновидность в виде ракушечек. Хотя может и ошибаюсь, названия могут разниться.
А сама предпочитаю мясо. Когда делаешь своими руками, всё гораздо вкуснее. Про ужасы колбасных комбинатов знала. У подруги свекр на таком работает, пыталась мне рассказывать. Но я ее не слушала, не хотела от вкусностей отказываться. Да и сейчас иногда ем, но меньше, чем раньше, и осторожнее. Потому что, как-то запекала бутербродики с сервелатом в микроволновке. Недолго, одну минутку, чтобы подрумянить. Когда достала, мало того, что был запах тухлятины, но откусив, как будто что-то ужасно едкое в рот взяла. Тогда и поверила окончательно телепередачам про различные добавки в пищу.
Ирина№1
QUOTE (KissLover @ 30.08.2010 - время: 21:38)
Свежий мягкий белый хлеб, со сливочным маслом, с кусочком докторской, молочной, русской колбасы - это было что-то. Да еще со сладким чаем. М-м-м-м...
Ох.....сейчас бы бутерброд из того времени....
Бони
А я с детства колбасу не ем, не нравится. Люблю просто хорошую и огромную свин. отбивную
TDV
Сейчас некоторые производители начинают делать "почти "советскую колбасу. И вкус похож и оболочка натуральная. Цена правда.... А вот у нас, в Донбассе, есть такая колбаса - МАХАН. Нигде больше такую не встречал. Раньше ее делали только татары и только осенью. Это сыровяленная колбаса из конины вместе с конским жиром. Очень вкусная. К пиву незаменима. На праздничном столе ее съедят первую. Сейчас махан выпускают и мясокомбинаты, но вкус уже не тот. И татары начали гнать массу. Но есть - делают для себя и постоянным покупателям. Если попадаю на качественную, то уже делаю запас. Сейчас палочка махана (хорошего) - 200-250 гр. стоит -70-80 грн.( около 10-12$).
Ирга4
QUOTE (bpf @ 11.02.2011 - время: 00:09)
Помню колбасу ветчина-рубленную, если не ошибаюсь 4руб. 60 коп. за кг.
Да , да .. была такая ветчина.. у нас её называли " жуй - плюй ".. Скорее всего из - за того , что в ней часто попадались плёнки и хрящики.
tatyanayaox
самая вкусная колбаса производилась московскими мясокомбинатами-как вареная так и сырокопченая. в конце 80-х годов купить колбасу в Москве можно было только по паспорту с московской пропиской.