Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Колбаса

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР



Полная версия топика:
Колбаса -> Гильдия рожденных в СССР


Страницы: [1]2345

Флеш
Ни для кого не секрет, что колбаса в народе чрезвычайно популярна.

Есть народные фразы, типа "Лучшая рыба - это колбаса!".

Кому какая колбаса нравилась во времена СССР и какую вы предпочитаете теперь?

Все про колбасу и колбасные изделия в этой теме.
КНЯГИНЯ
В детстве нам покупали всегда докторскую!!
НО Я ТОГДА И СЕЧАС ЛЮБЛЮ ТУ КОТОРУЮ ДЕЛАЕТ МАМА!!
saffi
Из колбас я люблю только свиную сырокопченую. А вообще предпочитаю натурпродукт - мясо... А колбаса - если кушать оченно хоца, а кроме нее нет ничего более...
МЯУСС
В советские времена очень любил вареную, без жира. По 2 р. 90 коп. вроде Докторская называлась, еще была по 2р. 30 коп. по-моему Молочная.

Сейчас предпочитаю сырокопченую Московскую! licklips.gif Единственная, которую делают только из говядины (но со свиным жирком, естественно). Из-за этого она получается твердая, с кислинкой и очень ароматная! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Fata Morgana
В детстве обожала "Докторскую",её можно было попросить нарезать,и заворачивали потом в пергамент licklips.gif

Конец 70-х-начало 80-х были потрясающе вкусные финский сервелат и венгерская салями ( шкурка была,с белым налётом) теперь таких нет cray.gif

Сейчас к вкусу колбасы охладела,потому что вкуса знакомого с детства нет pardon.gif

Покупаю свинину-запекаю буженину,шейку-вкуснее и полезнее rolleyes.gif

И цена у сырокопченной колбасы стала:к примеру у мясокомбината "Рублёвский" почти 500 руб за килограмм, парное мясо на рынке дешевле стоит wacko.gif


Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 02-10-2008 - 14:20
Флеш
QUOTE (МЯУСС @ 02.10.2008 - время: 12:20)
Единственная, которую делают только из говядины (но со свиным жирком, естественно). Из-за этого она получается твердая, с кислинкой и очень ароматная!

Вобще то твердость и кислинку этой колбасе придает конина. Она всегда используется в сырокопченых колбасах.

Это сообщение отредактировал Флеш - 02-10-2008 - 14:38
алиска5
Удивлён, что до сих пор никто не написал, что "Самая хорошая рыба - колбаса, а самая хорошая колбаса - чулок с деньгами..."
Лучшие воспоминания детства (в плане колбасы) - отец привозил из лесничества копчёную лосиную или из кабана... licklips.gif
E_r_i_c
QUOTE (Флеш @ 02.10.2008 - время: 10:57)
Кому какая колбаса нравилась во времена СССР

та, которую можно было достать.
именно достать, а не пойти в магазин и купить, потому как купить нечего было.
Флеш
QUOTE (E_r_i_c @ 02.10.2008 - время: 15:17)
та, которую можно было достать.
именно достать, а не пойти в магазин и купить, потому как купить нечего было.

Порой и доставать было негде.

В 80-е годы выдавали талоны на возможность приобретения колбасы в магазине. Нормы были такие - 500 грамм вареной или 300 грамм полукопченой на человека в месяц.

Читайте внимательно и задумайтесь!!!
*Sika*
QUOTE (Флеш @ 02.10.2008 - время: 16:10)
Порой и доставать было негде.

В 80-е годы выдавали талоны на возможность приобретения колбасы в магазине. Нормы были такие - 500 грамм вареной или 300 грамм полукопченой на человека в месяц.

Читайте внимательно и задумайтесь!!!

В дом с колбасой приходил праздник !!! Помню, как из салата "Оливье" выковыривала кусочки колбаски, которую мама нарезала ну ооочень мелко.
А вот талонов на колбасу не помню !
Fata Morgana
QUOTE (*Sika* @ 02.10.2008 - время: 16:18)
А вот талонов на колбасу не помню !

Тоже не помню! В Москве такого не было! pardon.gif

Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 02-10-2008 - 16:27
nicmay
Вроде бы талоны на мясо, при отсутствии такого, можно было отоваривать колбасой при наличии её в магазине.
*Sika*
QUOTE (nicmay @ 02.10.2008 - время: 16:53)
Вроде бы талоны на мясо, при отсутствии такого, можно было отоваривать колбасой при наличии её в магазине.

Талоны на сахар, мыло и водку, а да, еще на чулочно-носочные изделия тоже, а вот на мясо в Латвийской ССР талонов не было, мясо отправляли в Москву и Питер.
saffi
Я тоже не помню талонов на колбасу и мясо... Ну никак не припоминаются...

Я вспомнила - я в детстве сосиски очень любила и уважала... вот...

Как в мультике: "... и просто, и просто, и просто сосиски, ну просто-просто-посто-просто-просто - сосиски..." (с)
Флеш
QUOTE (Fata Morgana @ 02.10.2008 - время: 16:27)
В Москве такого не было!

В москве талонов не было.
Со всей страны все лучшее отправляли в Москву, потом из провинции люди ехали в Москву и привозили колбасу и прочее назад домой.
Были так называемые "Колбасные поезда".
Ибо в провинции магазины были пустые.
nicmay
QUOTE (saffi @ 02.10.2008 - время: 18:38)
Я тоже не помню талонов на колбасу и мясо... Ну никак не припоминаются...


Вспоминал сам, а так же поспрашивал знакомых. О том, что писал ранее, на счет отоваривания талонов на мясо колбасой, ошибался, всё же давненько это уже было.
Не было в Питере талонов на мясо и колбасу, а просто давали не более килограмма (вроде бы, а может двух) в руки при покупке, но вот найти магазин,где отстояв огромную очередь, можно было бы купить, было значительно сложнее.

Это сообщение отредактировал nicmay - 03-10-2008 - 12:51
Alexold
Недавно узнал, что есть сосиски, в которых нет мяса...очевидное-невероятное...
Флеш
QUOTE (nicmay @ 03.10.2008 - время: 12:13)
Не было в Питере талонов на мясо и колбасу

В Москве, Питере, Киеве не было талонов на колбасу.
Ну и где то еще. А по всему СССР они были.
saffi
QUOTE (Alexold @ 03.10.2008 - время: 12:58)
Недавно узнал, что есть сосиски, в которых нет мяса...очевидное-невероятное...

есть... - соевые... и некоторые производители об этом умалчивают...
Fata Morgana
QUOTE (Alexold @ 03.10.2008 - время: 12:58)
Недавно узнал, что есть сосиски, в которых нет мяса...очевидное-невероятное...

Это уже давно не тайна, biggrin.gif

"Не так давно фантазия работников мясокомбинатов ограничивалась лишь ГОСТом. И продукт был мясным. Срок годности тоже никого не интересовал. Не сомневались – свежее. Теперь все иначе. На смену общегосударственным стандартам пришли технические условия – ТУ, индивидуальные почти для каждого предприятия. Хотя некоторые изготовители до сих пор не изменяют ГОСТу. Выигрывают ли от этого потребители?.
В традиционных сосисках, как и 200 лет назад (когда они только были изобретены в Германии), должны присутствовать два вида мяса – говядина и свинина. О сое даже и речи быть не могло. По ТУ ее допускают с обязательным требованием: сообщать об этом в составе. И ни одними техническими условиями не предусмотрено добавление генетически модифицированной сои.

Но на практике дело обстоит не совсем так. Назвать этот продукт мясным можно с натяжкой. Белка в нем – 10-15%. И это притом, что редкий производитель обходится без добавления соевых его разновидностей. Хотя есть мнение некоторых гастроэнтерологов, что «смешанные» сосиски полезнее чисто мясных, и отношение к сое считают ничем не подкрепленным предубеждением. Остальные составляющие – вода и специи. Иногда – сливки, яйца, молоко. Все это – следуя предписаниям ГОСТа. Содержание воды не должно превышать 65%. Специи – никакой экзотики (сахар, соль, мускатный орех, молотый перец – черный и душистый). Возможны кардамон и кориандр. Соль не более 2%. И консервант нитрит натрия – в минимальных количествах: менее 0,005%.

Этим правилам подчиняются производители, четко следующие ГОСТу. Работающие по ТУ корректируют предписания, как получится, на свое усмотрение. Например, добавляют то, чего раньше в сосисках сроду не бывало. Крахмалосодержащие вещества, сыр, необычные специи, курицу, грибы. И соответственно, продукцию свою называют позамысловатее. Не просто «Детские», «Молочные» или «Школьные», а «Куриные», «Копченые», «Сырные» или «Сельские».
Теперь проверим продукцию на глаз. Ярко-розовые изделия отметаем сразу. Насыщенный оттенок говорит о том, что производитель перестарался с красителем. И свежесть – едва с конвейера здесь ни при чем. Сероватые экземпляры тоже отодвигаем подальше. В категорию «не берем» попадают пятна, вкрапления, застывший бульон.

Что подходит? Сосиска от нежно-розового до золотистого оттенка. Однородный по цвету и структуре срез. Отварное изделие не крошится, имеет эластичную, плотную структуру. Сочность – а это тоже показатель высокого качества – проверяется в готовом виде, когда берешь горячую сосиску на вилку.

Но и вид «на пять баллов» не всегда гарантирует высокое качество. В нем можно быть уверенным только после физико-химической и микробиологической экспертизы. И еще в советские времена эта продукция была свежей 2 суток со дня даты изготовления. Сейчас по ГОСТу – 15 дней, по ТУ – до 30.
" (с)


Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 03-10-2008 - 14:59
murmurka
А мне докторская нравилась...
и сейчас нравится.
Флеш
Гостовые колбасы всегда вкуснее. Даже "Чайная" ГОСТ хотя и второй сорт, вкуснее некоторых дорогих.
Лиора
В моём детстве талонов не было, бабушка в магазин посылала за продуктами, колбасу много не брали, как во времена начала перестройки.
Тогда были сорта - отдельная, молочная, докторская их и употребляли, чайную редко, запах от колбасы всегда шел ароматный, бумаги туалетной в ней не находили, всё это выдумки)))
Ещё в те времена была краковская, одесская тоже её любили покушать.
С Краснодара нам привозили кровяную свойского изготовления, поначалу не нравилась потом распробовала))
Финский сервелат шел на большое урааааааа, "московская" варено-копченая, далее "Турист".
Ой было время меня колбаской муж будущий подкупить хотел)))

Сейчас люблю языковую, русскую, докторскую только черкизовского мясокомбината и тоненький батончик чтоб был. Мясокомбинатов много, но того вкуса из детства редко найдешь колбасу так как бодяжат много разных добавок в колбасе, от мяса процентов 5.
Из сырокопченых "Брауншвейскую" предпочитаю и "Зернистую"
Флеш
QUOTE (Лиора @ 03.10.2008 - время: 16:05)
Ой было время меня колбаской муж будущий подкупить хотел)))

Так и вспоминается:
"Два кусочика колбаски. у тебя лежали на столе, ты рассказывал ?мне сказки, только я не верила тебе."

Колбаса и водка - самые ценные продукты, можно сказать - валюта народная в то время.
Котенок.
Колбаса...... как много в этом слове....... Раньше обожал докторску и какой то севелад и еще ливерную..... Щаз из за качества практически не беру, на мясо перешол..... единственно люблю и покупаю свежую ливерную яичьную.... объеденье...... но ее не везде купиш........
МЯУСС
QUOTE (Флеш @ 02.10.2008 - время: 14:37)

Вобще то твердость и кислинку этой колбасе придает конина. Она всегда используется в сырокопченых колбасах.

Возможно раньше и использовалась, но сейчас в составе ее нет... pardon.gif

Колбасу из чистой конины ел в Уфе, полукопченую. Неплохо, но ничего особенного, была довольно мягкая.
Фарртовый
QUOTE (Fata Morgana @ 02.10.2008 - время: 12:29)
И цена у сырокопченной колбасы стала:к примеру у мясокомбината "Рублёвский" почти 500 руб за килограмм, парное мясо на рынке дешевле стоит wacko.gif [/b]

Ну и прально что почти 500р. А ты что хочешь, чтобы из 1кг мяса делали 100 кг колбасы? Кстати,это факт. Не так давно видел у гл.инженера одного мясокомбаната состав вареной колбасы что по 90 р. продается. Так вот, в кг колбасы - 15 грамов мяса только,ост.-соя (ГМ возможная)и бумага,и амульгаторы, и еще черт знает что..(( Так что г-да,берите пачти по 500р. лучше ну или мясо на рынке wink.gif

Хочу добавить,что в те времена многие в Москву за своей же колбасой ездили..
МЯУСС
Соя, это на самом деле, достаточно диетический продукт и далеко не самое худшеее, что есть в колбасе (в сырокопченых ее не может быть). Журналистская истерия по поводу ГМ продуктов реально ничем не потверждена.
Самые вредные компоненты колбас:
- Нитрит натрия, используется всегда!
- Костная мука, со всеми вредными в-вами, содержащимися в ней.
- У копченых, незначительное кол-во образующихся при обработке канцерогенов.
Ленуленька
QUOTE (Флеш @ 03.10.2008 - время: 08:58)
Со всей страны все лучшее отправляли в Москву, потом из провинции люди ехали в Москву и привозили колбасу и прочее назад домой.
Были так называемые "Колбасные поезда".
Ибо в провинции магазины были пустые.

У нас в военторге (магазин при военном городке) ситуация была несколько иная. Колбасу привозили, но редко и делили по душам - сколько человек в семье. И тем не менее, действительно, если кто-то ехал в Москву, то привозил обязательно колбасу, конфеты, бананы - это то, что я помню rolleyes.gif

Самая вкусная колбаса, которую я помню - это домашняя, которую я ела на Кубани в гостях. Помню, что она была белого цвета (теперь понятно, что это свиной жир, а тогда была загадка biggrin.gif), её жарили на сковородке без масла, и она после непродолжительного шкворчания, теряя этот самый жир, становилась румяно-коричневой. А как пахла!!! licklips.gif Одно из самых ярких пищевых воспоминаний детства angel_hypocrite.gif

А ещё была кровянка, которую я попробовала уже будучи студенткой и оценила сразу:) Тоже целая история. Так вот и домашнюю, и кровяную колбасу люблю до сих пор. Хотя очень много зависит от того, кто и как её делает.

А промышленная... Есть много колбасы, вкусной и разной biggrin.gif И если мясо у нас на рынке 270 р/кг, то 500 р за кг готовой колбасы из этого мяса - нормальная цена, хоть я её и не покупаю сама.

А вот ребёнок мой любит варёнку, обычную Докторскую или Молочную за 150-200 р. - и хоть ты что делай! smile.gif
Флеш
QUOTE (МЯУСС @ 04.10.2008 - время: 21:44)
Соя, это на самом деле, достаточно диетический продукт и далеко не самое худшеее, что есть в колбасе

Последние исследования утверждают, что соя существенно снижает мужскую половую активность и отрицательно влияет на потенцию.
МЯУСС
QUOTE (Флеш @ 06.10.2008 - время: 11:31)
Последние исследования утверждают, что соя существенно снижает мужскую половую активность и отрицательно влияет на потенцию.

Очень сильно сомневаюсь в реальности таких выводов. Для некоторых народов соя - чуть ли не единственный источник белка для организма и для детей тоже.
А если сравнить с ней весь букет в-в, содержащихся в импортном мясе, то результат будет не в его пользу! unsure.gif
Флеш
Обратил внимание, после работы люди покупают в основном пиво, хлеб и колбасные изделия.
МЯУСС
QUOTE (Флеш @ 06.10.2008 - время: 16:22)
Обратил внимание, после работы люди покупают в основном пиво, хлеб и колбасные изделия.

В данном случае, вероятно, люди = мужчины! devil_2.gif
Для дам набор очень подозрительный. wink.gif
Fata Morgana
QUOTE (МЯУСС @ 06.10.2008 - время: 20:47)
В данном случае, вероятно, люди = мужчины! devil_2.gif
Для дам набор очень подозрительный. wink.gif

Холостяки devil_2.gif

Или соображающие на троих angel_hypocrite.gif biggrin.gif
МЯУСС
QUOTE (Fata Morgana @ 06.10.2008 - время: 20:59)

Холостяки devil_2.gif

Или соображающие на троих angel_hypocrite.gif biggrin.gif

Почему??? Явно хлеб детям берут, а колбасу женам! hug.gif wub.gif
Пиво так не закусывают... drinks.gif

Страницы: [1]2345

Гильдия рожденных в СССР -> Колбаса





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва