falanga | ||||||
Вернусь к квасу. Я подсел на квас из сухой сухарно-солодовой смеси, наверняка каждый хлебозавод имеет в своем ассортименте нечто подобное. на трехлитровую банку воды в ПЕРВЫЙ РАЗ можно положить ложек 5 такой смеси, ложки 4 (столовых) сахара и перу ложек сухих дрожжей. Дело стоит на столе сутки, потом процеживается. В первый раз обычно получается нечто непотребное, у кого получится такое что понравится - убрать в холодильник, еще часов 12 постоит - острее будет... А то что осталось после процеживания не выбрасываем! Это - закваска! В банку еще 3 ложки квасной смеси, 3 ложки сахарного песка, никаких дрожжей - и на стол на сутки.. периодически в течение суток я резко поворачиваю банку пооси - выделяется углекислота (результат процесса брожения). А потом все так же - сливаю квас - в холодильник, в банку с закваской снова наливаю воды, кладу сахар и сухарную смесь и вперёд... сам процесс трудно описать так в 2х словах, каждый по своему делает. иногда оставляю бродить на дольшее время, количество закваски - примерно 1/5-1/6 банки, лишнее использую в качестве основы маски для волос. Иногда закваску оставляю на 2-3 дня на столе - чтобы побродила, или наоборот, если не планирую ставить квас - в холодильник, чтобы неперекисала. Из более кислой закваски более кислый квас (повышенное содержание алкоголя), но мне нравится не сильно кислый - так острее чувствуется именно хлебный вкус... В любом случае сцеженный квас постояв в холодильнике обретет свои лучшие вкусовые свойства. |
||||||
Porschen | ||||||
Мы пили Ливенское... Или Анапу... Бутылки по 0.7. Недорого чот стоили... А еще был спирт ROYAL. В литровых бутылках... Но эт чуть позже.... | ||||||
LuMen | ||||||
Помнится, в советское время народ массово пил портвейн... Это его чернилами называли? Сколько ж он стоил? Меня как-то минула сия участью. |
||||||
LuMen | ||||||
Вспомнил! Про "Тройной"! Шуток в ТОТ период было много на эту тему, но кто-то пробовал? |
||||||
*ASTR@NAFT* | ||||||
а клей БФ кто помнит, его местные синяки пили | ||||||
LuMen | ||||||
Та ты шо? :)) А я его - в обувь вливал! :) |
||||||
ksana777 | ||||||
То что его нюхали слыхала, но чтоб его пили от тебя впервые слышу ![]() |
||||||
*ASTR@NAFT* | ||||||
палкой или дрелью мешали до тех пор что клей наматывался на палку а спирт оставался |
||||||
fk123 | ||||||
В то время мне нравилось Токаиское, Гавана Клаб,ну и конечно,Жигулевское.Токаиское я и сеичас покупаю но дороже за 2.59евриков ![]() |
||||||
LuMen | ||||||
В "то время" - это в какое? А то я ведь еще Хрущевские очереди з ахлебом помню! |
||||||
fk123 | ||||||
В застоиные времена когда Брежнев был жив,тогда и со спиртным проблем не было,спиртное было с стран соц лагеря. ![]() |
||||||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||||||
Именно "тройной" не пробовал...Какой-то другой (не помню уж) пробовал в армии. Гадость редкостная. Клей БФ тоже пробовали в армии по рецепту "сверло". Ну а так, приятные воспоминания о "сухаре" ("ркацители", "рислинг"), портишке ("777", "анапа" и другие так называемые "грушки-яблочки"), "абрикотине". Позже: разнообразные ликеры, "яичный" в частности нравился, "аморетто". Ну и пиво разливное (ведрами помню брали). Да, забыл, еще помнится в моде было "Токайское", да и ром уже начинал появляться, как сейчас помню, в частности "Негро". В настоящее время конкретно подсел на "Пепси-Колу"... Это сообщение отредактировал ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА - 23-12-2007 - 06:37 |
||||||
Фема | ||||||
В те времена у нас были в продаже вина местного Алтайского винзавода. Хорошие вина, кстати. "Черно-плодная рябина" шла даже на экспорт, хотя мне совсем не нравилась. Я употребляла "Абрикосовый аромат". Но однажды его перекушала ![]() Потом пришёл сухой закон. Сады вырубили. Винзавод закрыли. ![]() ![]() Сейчас пью только водку или... минералку - тоже местного производства "Синегорье", "Горный источник", "Серебрянный ключ". Водку предпочитаю "Вечерний Алтай" ![]() |
||||||
ЗАЙКА. | ||||||
а я вспомнила как однажды бабуля коньяк делала))) брался медицинский спирт, разбавлялся дистилированной водой, в ложку насыпался сахар, держа её на огне, когда сахар начинал подгорать, размешивался со спиртом))) вот и получался кУняк))) Я такое не пила и не пью)) Только ВИНО!!! |
||||||
МЯУСС | ||||||
До 23 лет пил только шампанское раз в год и несколько раз пиво пробовал. Сейчас все по немногу. |
||||||
LuMen | ||||||
По скольку на носу Новый год и Рождество, интересно было бы узнать: какие спиртные и "запивательные" напитки присутствуют на таком празднике по всей территории бывшего СССР. Шампанское - для начала, наверное, у всех? А затем? Обычно ж застолье длится если и не всю ночь, то достаточно долго... |
||||||
LuMen | ||||||
На Новый год - обязательно Шампанское! И до сих пор хочется - Советского шампанского производства Киевкого з-да. В крайнем случае - Новосветовского! ![]() Это сообщение отредактировал LuMen - 29-12-2007 - 22:16 |
||||||
fk123 | ||||||
На новый год было, Пшеничная водка,Советское,Белыи аист,этого хватало.... | ||||||
LuMen | ||||||
А кстати - не плохой "наборчик", и сегодня бы не пас задних! Но с "тем" качеством! А "Сов Шамп" - чьего производства? Мне вот почему-то Одесское и Харьковское - не нравятся... |
||||||
fk123 | ||||||
У нас Советское Шампанское было Ростовское. Качество отменнное | ||||||
LuMen | ||||||
Будем знать... Если. конечно, такие характеристики вообще возможно выдать игристым винам быстрого приготовления... |
||||||
Porschen | ||||||
А на производстве все было модернизировано... Запускали сверлильный станок на малых оборотах, баночку из под майонеза с клеем под сверло... 5-10 мин и все готово. Запах отвратительный. Самому пробовать пить как-то не довелось. Слава Богу... А еще мой папа гнал самогон, потом настаивал его на активированом угле(из фильтра противогаза), на дубовой коре и он(самогон) у нас стоял в банках 3-х литровых. Отец особо не выпивал, а зачем гнал непонятно... За идею наверное... P.S. Кстати, а откуда в те времена в каждой семье были противогазы? Это сообщение отредактировал Porschen - 06-01-2008 - 10:54 |
||||||
LuMen | ||||||
Так общество в полном обьёме "оборонялось"! Гражданская оборона, временами, была важнее производства чего-либо ... Сильно СовСоюз хотел сохранить хоть какое-то количество людей... Если вдруг что-то случилось бы! А противогазики - "списывались" периодически ... В магазинах, по-моему, такого ничего не продавалось? И чтобы не было флудом - о питье: вот этот самогон, отфильтрованный через противогаз и настоянный на коре дуба - это не самодельным коньяком называлось? И, кстати, пап не мерял процент спиртосодержания? |
||||||
Djanga | ||||||
Кто о чем, а я опять о своих экспериментах :))) На этот раз смешала - вино полусухое с мартини .. Чет не то :( Неужели мартини нельзя ни с чем, окромя водки и тоника, смешивать?! |
||||||
LuMen | ||||||
Может быть полусухое - было купированным и его нежелательно было смешивать? С сухим попробуй! |
||||||
AndroN* | ||||||
Чего только не пил, всего и много.Сейчас практически не пью. | ||||||
LuMen | ||||||
Так низзя. Ты пея чё-нить! А то обезводишься. И почки тренировать нужно! :) А если ты про спиртное - то чем заменил? Какие напитки употреьляет человек, отлучившийся от спиртного? |
||||||
*Sika* | ||||||
Мартини с грейпфрутовым и лимонным соком очень вкусно ))) |
||||||
nicmay | ||||||
И все же если туда добавить немного водки он будет не настолько приторно сладким. Хотя вкусы у всех разные, кто-то любит сладкие коктейли))) ![]() |
||||||
LuMen | ||||||
А с чем смешивают кампари? | ||||||
*Sika* | ||||||
Извини, дорогой, никогда не знала, что лимонный или грейпфрутовый сок бывает сладким ![]() |
||||||
nicmay | ||||||
Согласен, если свежевыжатый, то кислый, особенно лимонный, но если восстановленный из концентрата, то туда добавляют сахар, можно прочитать состав на упаковке. Чем сок дешевле, тем меньше концентрата, а больше сахара. Опять же пропорция между Мартини и Соком. Но в целом с критикой согласен. ![]() |
||||||
ГРИС | ||||||
И тогда и сейчас больше всего люблю шампанское. Самый гусарский напиток. А самая незабываемая пьянка в жизни это на практике в Киеве, когда у нас на шестерых человек было шесть бутылок шампанского (причем все разные) и три Киевских торта. Кайф от шампанского быстрый, но быстро и проходит, вот так нам на ночь шести бутылок как раз и хватило. | ||||||
LuMen | ||||||
Насколько я знаю - "гусарским" было не любое шампанское, а только "брют"... Его можно пить бесконечно и голова не болит на утро. |
||||||
ГРИС | ||||||
Нет я как раз брют не люблю, оно на мой взгляд невкусное. Тогда уж лучше водку пить. ![]() |