barbacana |
А вот такую пробовали?... Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 10. Нажмите для просмотра. |
barbacana |
Помните эту шуточную рифму - "кто пьёт коньяк, тот конь и як" ? Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
|
barbacana |
У эстонцев тоже был свой аналог "рижского бальзама" ? Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
Fater |
Может не в тему немного... но прям слюнки текут, от сцены обеда из х/ф "Ворошиловский стрелок". Когда дед с внучкой обедают... тарелочка пельмешек, запотевший графинчик из холодильника и стопочка перед обедом... Вот что значит "культура пития"... |
barbacana |
Очень любили в Союзе вино из Молдавии...Какого только не было!Было вино, которое называлось Дойна, а были сигареты, которые тоже назывались Дойна. И была поговорка: Дойну куришь, Дойну пьёшь, и на дойну попадёшь! Дело в том, что дойной называли ещё и кладбище...)) Этикетки Дойны у меня нет, к сожалению... А вот, что есть - Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
barbacana |
Мускат и мускатель. Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 8. Нажмите для просмотра.
|
barbacana |
Я как-то слышал сравнение мадеры с коньком, мол, мадера - это коньяк, но для женщин...))) Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал barbacana - 01-09-2012 - 20:08 |
barbacana |
А херес - наверное, исключительно мужское вино...))) Нет, серьёзно - он и сухой, и крепкий, и вообще... Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 8. Нажмите для просмотра.
|
fox.1 |
был я в 91в кишинёве и пил там херес марочный ну это на любителя мне больше понравилось домашнее молодое белое сухое вино )) |
fox.1 |
хотя только в 96г. мой дядя научил меня пить вермутовые вина ))) типо мартини букет молдавии |
kazak7484 |
В культуре русского пития наверное не так важно что именно пить - на первом месте общение ![]() |
barbacana |
Многие считают, что вино было только одно - портвейн. Неверная в корне мысль, были и грузинские, и молдавские, и армянские, и азербайджанские вина, не говоря уже про крымские! Да и портвейн был всевозможных марок и мастей. Вспомним? Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 10. Нажмите для просмотра. |
barbacana |
А ещё были "топоры" или "три топора" - помните, так называли в народе портвейн "777"! ))) Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 10. Нажмите для просмотра. |
barbacana |
А были ещё столовые вина. В детстве меня забавляло: "Столовые", то есть те, что пьют за столом? А какие пьют не за столом?" Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
|
barbacana |
Какие красивые названия - Каберне, Кокур... Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. |
barbacana |
Вот... всякое вино было. Многие вина мы тут вспомнили, но, конечно же, не все... Разве все и всё упомнишь... Да, и бог с ней, с памятью! )) "Заполируем" всё шампанским и завтра на работу не пойдём! )) Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
|
maboga |
Вот совсем недавно, за здоровье одного очень милого человечка, приговорил две бутылочки этих замечательных молдавских напитков! ![]() ![]() |
Inquisitor |
(barbacana @ 03.09.2012 - время: 23:04) Какие красивые названия - Каберне, Кокур... Заборы красить остается Это сообщение отредактировал Galchonok65 - 21-11-2012 - 14:45 |
maugli-penza |
В прошлом году в Краснодаре пил пиво "Хадыженское",не знаю было ли оно при СССР,но очень напомнило оно мне вкус тех лет.И лимонад выпущенный на том же "Хадыженском" заводе "Буратино" и "Дюшес" в стеклянных бутылках по 0,5.Ох и вкусный!Как тогда,в 70-х 80-х... |
REGINI |
(LuMen @ 03.11.2007 - время: 02:53)
Поздней осенью или в начале зимы я делаю хвойный квас.Практически до весны пьём этот полезный напиток. Сосновую хвою,отделённую от веток и промытую в тёплой воде,кипячу в марлевом мешочке 2мин.Затем кладу в большую кастрюлю(3л) и заливаю кипятком,добавляю ржаной хлеб,нарезанный(мелкие кубики) и подсушенный в духовке.Добавить сахар и лимонную к-ту по вкусу.Я ещё добавляю мяту.Не много. Выдерживаю при комн.температуре(18-20 град) сутки.Храню затем в холоде.Много не делаю,лучше чаще. На 1.5л воды-300гр. хвои,150гр.ржаного хлеба,сахар по вкусу,лим.к-та-на кончике ножа(хотя тоже по вкусу)Мята. Очень полезно.В хвое много витамина С.Вкус освежающий. |
Cityman |
Уже лет 5 на столе стоит банка с чайным грибом - никакие газировки с ним не сравнятся. Через три дня после "заправки" напиток готов к употреблению - самое лучшее средство для утоления жажды. А еще если выдерживать до 7 суток, он приобретает кучу целебных свойств. |
MuZZZa |
а еще есть рисовый гриб |
Starik-Pohaby4 |
самогон..как много в этом слове для сердца русского.....если бы не лигачев и примкнувший к нему горбачев--мож и не попробовал бы никогда..они..они голубчики химичить заставили...((( |
Galchonok65 |
Подняла тему |
13Chertenok |
лично я - раньше что продавали, сейчас обхожу стороной магазинные напитки, только своё.... и думаю всем понятно почему |
Galchonok65 |
(Cityman @ 20.11.2012 - время: 09:38)Уже лет 5 на столе стоит банка с чайным грибом - никакие газировки с ним не сравнятся. Через три дня после "заправки" напиток готов к употреблению - самое лучшее средство для утоления жажды. А еще если выдерживать до 7 суток, он приобретает кучу целебных свойств. Это точно Сережа бабушка постоянно делала этот "чайный гриб"... |
13Chertenok |
(Galchonok65 @ 24.10.2013 - время: 05:54) (Cityman @ 20.11.2012 - время: 09:38) Уже лет 5 на столе стоит банка с чайным грибом - никакие газировки с ним не сравнятся. Через три дня после "заправки" напиток готов к употреблению - самое лучшее средство для утоления жажды. А еще если выдерживать до 7 суток, он приобретает кучу целебных свойств. Это точно Сережа бабушка постоянно делала этот "чайный гриб"... у нас тоже нет нет да и появится даст кто то. мы попьем недельку дркгую а потом про гбиб забываем и выкидываем |
maboga |
(13Chertenok @ 24.10.2013 - время: 08:15)у нас тоже нет нет да и появится даст кто то. мы попьем недельку дркгую а потом про гбиб забываем и выкидываем Аналогично. А я вот, как в те давние времена, компотик из сухофруктов уважаю. |
13Chertenok |
ну или чего уж там просто варенье с холодной водой..... |
zloibull |
![]() |
13Chertenok |
а помните как шипучка делалась? |
ramzes32 |
А я пил пиво Бадаевского пивного завода,и никогда не забуду этот приятный хлебный вкус настоящего пива. Сейчас такого нет. |
13Chertenok |
(ramzes32 @ 26.11.2013 - время: 03:42)А я пил пиво Бадаевского пивного завода,и никогда не забуду этот приятный хлебный вкус настоящего пива. Сейчас такого нет. Правильно подчеркнул, почемуто мне вкус пива именно таким и запомнился - хлебный вкус.... |
sxn3170973377 |
Раньше в Астрахане был пивзавод приезжали в гости с Крыма ,Баку и хвалили наше пиво! Очень хорошее было... |
13Chertenok |
прямо захотелось свежего пивка... да где его нынче взять, если только самому сварганить, но уж больно процесс сложен |