Djanga | ||||||
Приколисты!!! Посмеялась всласть! Спасибо! :) По поводу "жестких" напитков - предлагаю сварганить песню. рецепт - 1ст. (граненный) черемухи, голубики, рябины, толокнянки в конце концов! (любая ягода даст одной ей присущий вкус, аромат и витамин ![]() только избави вас Бог, пользовать водку с примесями и добавками! не то это будет.... Закинуть плоды (ктать можно и траву пользовать - чабрец иль полынь,да те же корни петрушки, хрена, сельдерея, но это уже лекарство будет, не больше одной двух чарок пить можно!) в бутылки, залить все это водкой, закрыть и... забыть... на 45 дней. Не раньше, можно будет откупорить и вкусить... чуть не забыла! ягоды или корни, все должно быть высушенное (ищем в аптеках), только так у напитков будет красивый цвет и вкус... янтарный, блестящий, переливающийся напиток .... песня!! |
||||||
LuMen | ||||||
Мне кажется (перекрестился). что я имею право сказать - пожалуйста! :)) Но лучше бы медальку нарисовали каку-нить... :) Хотя и не понял - почему Вы говорите о приколистах во множественном числе? По моему я один тут с копьем хожу и всех прикалываю... :)) Остальные очень серьёзные ребята. И девченки тоже... :) Щас пойду на кухню рецепт изучать и воплощать... Это сообщение отредактировал LuMen - 10-11-2007 - 21:26 |
||||||
Direktor | ||||||
зубровка на дискотеке за клубом в 50 градусный мороз :)......с горла :) | ||||||
Чеширский кот | ||||||
...и композицию ореховую... | ||||||
Direktor | ||||||
и не только ореховую .....крепкая зараза была . :) |
||||||
LuMen | ||||||
Ничего себе! :) Вернее, хотел спросить: а сколько в себя? Всю бутылку? Или дележка была? А бутылку, наверное, - зубами придерживали? Или языком к стеклу можно было прикоснуться? |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Старый провакатор... |
||||||
Direktor | ||||||
.........на бутылке коньяка проверим ![]() |
||||||
LuMen | ||||||
Кот! Ну ты - кот-флудун! Мы ж тут про питьё-житиё, а ты про какие-то провокации! :)) Ладно! "Старого" съел. Хотя - если бы не больная иногда коленка - чувствовал бы себя на 23, 5... А отчего ж - "провокатор"? 50 градусов мороза разве можете в ближайшее время испытать? Я про воспоминания вопрошал! :)) Как это происходило? |
||||||
Чеширский кот | ||||||
СТАРЫЙ, я не про возраст, а для связки слов. По поводу 50, в Анадыре был на ловле корюшки, тож градусов -50 было и водка шла стаканами, даже не пьянели, только теплее становилось. |
||||||
LuMen | ||||||
Ну-у ... Для связки можна ж было кучу других "определений" поставить ... Например, гениальный ... Чёт с утра ничего больше в голову не лезет... :) Я ж про другое - про провокатора не понял ... Это про питие на морозе? Кстати - совсем непонятно: эта корюшка - такая обалденная закуска, что ее при минус 50 даже ездят ловить? Это сообщение отредактировал LuMen - 11-11-2007 - 14:58 |
||||||
LuMen | ||||||
На кухне ингредиентов не было... Водки тоже... Пришлось просто спеть песню. В аптеке ягод не нашел. А за хреном послали. Не понял его местораположение но переспрашивать не стал. Итак знаю, что все равно на рынке можно купить. Хотел бы с полынью попробовать... Но я лет тридцать назад видел ее ... в Караганде. Хорошая такая полынь. Мно-о-го! Но сейчас я далеко оттуда. Но очень скучаю по этому запаху детства! Зато известно теперь - как делается хрЕновая водка... :) Это сообщение отредактировал LuMen - 11-11-2007 - 16:04 |
||||||
Djanga | ||||||
Я из скромности не стала говорить о зачинщике, ан нет, зачинщик сам себя поддержал! :))) Ловите плюс, господин хороший :))) Жаль, что не удалось воплотить сие знания.. Ибо знатоки утверждают в голос - ПЕСНЯ, а не напитки :) p.s. главное не только составляющие, сколько направляющая ![]() |
||||||
Variola Vera | ||||||
Помню, еще при совке меня угостили коньяком "Камю"... Меня чуть не стошнило, такая гадость, как мне показалось. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Variola Vera - 29-11-2007 - 12:42 |
||||||
LuMen | ||||||
А сколько было лет - когда попробовала? И во сколько лет - понравился? (возрастная восприимчивость?) Кстати - что за название такое. И чем таким вкус отличается? |
||||||
nicmay | ||||||
Делали ещё настойку на апельсиновых корочках. Заливаешь корочки от трех аперьсинов двумя литрами водки и настаиваешь в течении месяцев двух. Очень приятная штука получалась, а вот сейчас как-то лениво всем этим заниматься, хотя ингредиентов в магазинах завались. ![]() |
||||||
SikaPuka | ||||||
заливали вишню спиртом, получалась вишневая спиртовая настойка, когда выпивалась настойка, в ход шли и вишни, безотходное производство, ну кроме косточек конечно | ||||||
nicmay | ||||||
Жесть!!! У меня два приятеля настаивали брагу на сухофруктах, были раньше для компотов, и после того как они прикончили жидкость им показалось мало, это как всегда, слопали весь осадок. Результат не заставил себя долго ждать, голова вроде бы соображает, а вот ноги просто отказывались слушаться, обо ржались!!!! ![]() |
||||||
LuMen | ||||||
Зая! Вареную или свежую? А что-то еще добавлять нужно было? Сахар, там или сироп... ? |
||||||
LuMen | ||||||
Так ноги не шли от большого количества сладкой браги или от дрожжевого компоста на дне? :)) |
||||||
SikaPuka | ||||||
литровую банку засыпали наполовину свежей вишней и 100 гр. сахара, ставили в темное место |
||||||
nicmay | ||||||
Именно от дрожжевого компоста, т.к. до этого случая мы его просто выливали и таких результатов небыло, а уж после мы выливали всегда. Вероятно, это похоже на то, как на зоне мешают водку с хлебным мякишем для усиления эффекта. |
||||||
LuMen | ||||||
Итак - как я понял: В чистую высушенную банку темного цвета обьемом 1л насыпаем помытую свежую подсушенную ягоду вишни с косточкой, сверху насыпаем 100гр сахара (примерно - на глаз, но не в глаз!), ставим при комнатной температуре в темное место (может можно обернуть?) ... Дальше непонятненько ... Вишню шилом не тыкать? Чтобы сок пустила? Судя по всему - не тыкать, но тогда - какова роль сахара и что он тут будет делать? Сколько времени "темнить" - держать в темноте? Когда начинать заливать спирт? Кстати - какой? Медицинский 96 процентов? Где его сейчас можно взять? После того как залили спиртом - закатать крышкой? :)) ![]() ![]() |
||||||
GREKUS | ||||||
Эх... Я в детстве с одноклассниками вино отцовского изготовления употреблял... Благо вечно литров 150-200 в кладовке имелось))) А сейчас собственно вообще не пью... Ниииииичего.... И знали бы как суперски себя при этом чувствую))) |
||||||
LuMen | ||||||
Ангидрид Вы какой-то, сударь! Не пить ведь невозможно человекам! :)) Вероятно, Вы имели ввиду - ничего алкогольного? Тогда - приветствуем Вашу позицию! Тогда Вам приходится пить какую-нибудь воду? |
||||||
LuMen | ||||||
Вот интересно: а возможно ли изготовить в домашних условиях коньяк? | ||||||
Direktor | ||||||
хороший вопрос , а то всё чача да чача :) |
||||||
LuMen | ||||||
Так - все по науке! От напитков и слабоалкоголки к более крепким ... :) Погоди - еще и до первачка доберемси ... ![]() |
||||||
LuMen | ||||||
Ну так что - никто не знает: можно ли приготовить коньяк в домашних условиях? | ||||||
Demien | ||||||
Можно, можно. Купить нужно в аптеке кору дуба. Нарезать кусками и залить водкой хорошей. Поставить на месяц в кладовку. Получается напиток очень смахивающий на коньяк. |
||||||
LuMen | ||||||
Хм! Попробую слегка засомневаться ... Я слышал (путем чтения), что первые коньяки получали путем двойной перегонки вин (случайно получился напиток, понравившийся всем) для уменьшения обьема (а соответственно и веса) перевозимых на кораблях (и др. видах транспорта) сырья, которое на месте - "разбавляли" до необходимой консистенции. Коньяк же получился от случайного длительного хранения в дубовых бочках такого концентрированного вина. А как сейчас делают коньяки - не знаю... |
||||||
Demien | ||||||
Сергей, ну какой коньяк в домашних условиях? Коньяк делается в провинции Коньяк, что во Франции, как и шампанское только в Шампани. Всё остальное - это бренди и игристые вина соответственно. Поэтому не зли Господа+, делай как говорят и получится неплохая настойка, больше не будет ничего. |
||||||
LuMen | ||||||
:)) Да знаю я рассказы виноделов и о Шампани, и о провинции Коньяк ... Также, как и о многих других словах, ставших международными! :)) Я даже знаю, что Хеннеси - тоже не коньяк. Но и его тоже в домашних условиях вряд ли (?) получишь. Я ж тут не о терминах распеваю! А о технологии получения вкуса спиртных крепких, слабоалкогольных и просто - напитков! Твою версию "задубления" водки уже, между прочим , законспектировали! :)) |
||||||
LuMen | ||||||
Кстати: читал на этикетках бутылок с надписью Бренди, что количество спирта в них 40 градусов, а в таких же бутылках с надписью коньяк - 42 градуса! Тогда - что ж такое действительно - эти бренди? Что-то неудавшееся и разлитое раньше времени в бутылки? |
||||||
LuMen | ||||||
Каждый день выпиваю около литра кофе... А люблю какао (с молоком). Но - почему-то почти не пью. :( |