Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Русская печь

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР



Полная версия топика:
Русская печь -> Гильдия рожденных в СССР


Страницы: 1[2]3

Iskatel_f
У меня в доме банька, в баньке печка из кирпича сложенная. Так когда процесс парения заканчивается остаются угли древесные и кирпич разжаренный до температуры 400-500 градусов, и положишь туда горшочек глиняный с едою всякою а утром достанешь.. вообще пища на современных кухонных приборах не похожая
Товарищ Барон
В свое время мне удалось увидеть потомственных печников. Сейчас не знаю есть ли они..
Galchonok65
QUOTE (Iskatel_f @ 03.04.2012 - время: 18:02)
У меня в доме банька, в баньке печка из кирпича сложенная. Так когда процесс парения заканчивается остаются угли древесные и кирпич разжаренный до температуры 400-500 градусов, и положишь туда горшочек глиняный с едою всякою а утром достанешь.. вообще пища на современных кухонных приборах не похожая

Согласна приготовленная пища в печи, да еще в глиняных горшочках, очень отличается по вкусовым качествам
MuZZZa
QUOTE (Galchonok65 @ 04.05.2012 - время: 13:52)
Согласна приготовленная пища в печи, да еще в глиняных горшочках, очень отличается по вкусовым качествам

причем, совершенно не понятно, почему???
Opium99
У меня, то же ассоциации с детством... И спать на полатях отлично, и еда от доброго огня вкусная... помню пиво ячменное....
Доза счастья
Видела такую печь у бабашки. До сих пор помню вкус ее любимого супа. Она с вечера закидывала в приличных размеров кастрюлю сразу все: кусок мяса, картошку, лук-морковь, грибы -капусту, еще что-то не помню. Утром просыпаешься уже от аромата еды - лучше всякого будильника). С деревенской сметаной и домашним хлебом было очень вкусно.
aleks_ak
молоко топленое в русской печи 00034.gif
Galchonok65
QUOTE (Opium99 @ 24.06.2012 - время: 20:02)
У меня, то же ассоциации с детством... И спать на полатях отлично, и еда от доброго огня вкусная... помню пиво ячменное....

Спать действительно очень тепло, придешь с улицы и на печь русскую отогреваться и никакой простуды после этого
Жыта калахуя
В этом году отпуск у меня получился не самый удачный. Погода не радовала. Дождь, холодный ветер и температура воздуха совсем не летняя. Отдыхала в деревне и на себе испытала все прелести русской печи. Варила каши, супы (только предварительно доводила до кипения на газовой плите, т.к. опыта готовки в печи не много), использовала как микроволновку. Еда в чугунке оставалась горячей целые сутки. Очень удобно и здорово экономит время. А из детства помню как бабуля готовила "бабку" и вкуснейший суп из петуха с перловой крупой! Объеденье просто! А еще в горячую рыбную пору мы сушили рыбу в печи на соломе. Какой это был вкус!
kazak7484
Русская печь - это запах детства. Больше всего любил, когда бабуля топила молоко, причем не само молоко, а пенку, которая образовывалась сверху в виде поджаристого блина.



killvinski
Видел только в музее...
Hannusia
Приходилось видеть в 60-70 годах прошлого века в селе, у родственников. Потом эту хату снесли, а в новой печь была уже не та...
Adalia
QUOTE (day-good1 @ 14.09.2011 - время: 15:36)
QUOTE (Alihena @ 14.09.2011 - время: 13:41)
Ой ... у бабушке было - мы любили там находиться зимой ... а вот еда приготовленная в печи - очень вкусная даже ничем не сравнить ... а запах хлеба ....

Да.Еда отменная,а вот хлеб в печи выпекать не умею,да и рецепта нет.

Выпечка хлеба в Русской печи,это сложна технология.Мало знать рецепт,надо еще чувствовать печь)Выпечка и приготовка еды, зависит от жара в печи.Если в печь,где не прогорели дрова ставить чугунки,то они будут в саже ,а пища будет с пригорьковатым вкусом))))..так-же если ставить еду в почти остывшую печь,то и хлеб не пропикется ....По этому каждая печь,это как живой предмет в доме.Хозяйка в своем доме,должна дружить с Русской печью....

Да вкусен хлеб,когда из Русской печи.Но чтоб научится его испечь,не один кг муки надо попортить)))).

Скажу гордо))))Я научилась!!!!
Самая вкусная еда готовится именно на дровяной печи)
Попробуйте - и вы сразу почувствуете разницу! ..
Я в этом убедился лично сам!
Луганчанка
Есть у нас дом в селе семейный, так вот там настоящая Русская печь. Помню бабушка пекла в ней пирожки, кукурузу варила. Да и сейчас местные жители по старинке готовят в русской печи, особенно на Пасху. Такое мясо вкусное запекают, забыла как называют они его, но выходит что-то типа бекона. Вкусняшка.
deman973
нет ничего лучше печки у меня у деда была настоящая русская печь я мелким спал на ней бабушка готовила в ней и мыла нас мелких плохо то что мы забываем свои традиции
day-good1
Уважаемые,не буду хвалиться,но кое какие навыки уже приобрел в обращении с Госпожой печкой. Очень интересное устройство.Но хлеб пока не пек. В начале декабря обогрела и накормила разными вкусностями: картофельной бабкой,драниками и... жареными на сале домашними куриными яйцами.
dogfred
В моей деревне настоящей русской печи нет ни у кого. А вот печник хороший есть. Сосед напротив отстраивался. так ему две печи поставил. Но печи цилиндрические. Одна на кухне, варочная. Вторая две комнаты греет. Тоже круглая, с топкой внизу. расход дров: полторы охапки в день. Зимой почаще. А вот таких печек, чтоб деду спать под тулупом, уже нет, не делают.
Starik-Pohaby4
у нас в казарме в каждой комнатушке печи были только для обогрева..а русская печь была одна-в полуподвале..
в ней перед праздниками каждая семья пироги пекла..
за неделю если не боле очередь занимали!!))
Galchonok65
(dogfred @ 22.12.2012 - время: 19:07)
А вот таких печек, чтоб деду спать под тулупом, уже нет, не делают.

Вот про деда это точно, мой дедушка зимой после мороза сразу на печь залезал, чтобы прогреться как следует...
eddiss
Есть печка в доме) А в 30 шагах от дома тихая речка Черемуха с прозрачной водой течет)
Я не повар конечно, особо никаких рецептов напридумывать не смогу. Но одно блюдо все же вспомню (самому очень нравится). Готовить лучше всего в русской печке:
грибы-лисички нарезать на сковороду и подрумянить на сливочном масле (на глаз, чтоб на пригорели). Потом залить 2-3 яйца, перемешать, дожарить до полного приготовления. Объедение))) А тонкий аромат дыма от сгоревших дров еще больше аппетит поднимет)
В печи очень удобно сушить грибы (запах по всему дому замечательный), сохнут за сутки, весь год потом любые блюда из них приготовить можно.
Эрэктус
Про рецепты:
Русская печка, помимо всех своих других достоинств, уже только одним этим рецептом оправдала свое существование.
Берется окорок, самый большой, что есть. Обязательно с костью, чем больше кость, тем лучше.
Соли, перца, ну, там всего по вкусу.
Обмазывается все это дело тестом и в печку часов на шесть.
Это скажу я вам не вкусно, нет, это еда из другой вселенной.
Тесто превращается в герметичную форму. Снаружи все черное, подгоревшее, а внутри свежайший хлеб, пропитанный запеченным окороком. Сам окорок не надо жевать, он растворяется во рту.
Короче, это надо хотя бы один раз в жизни попробовать. 00064.gif
day-good1
(Эрэктус @ 14.01.2013 - время: 09:44)
Про рецепты:
Русская печка, помимо всех своих других достоинств, уже только одним этим рецептом оправдала свое существование.
Берется окорок, самый большой, что есть. Обязательно с костью, чем больше кость, тем лучше.
Соли, перца, ну, там всего по вкусу.
Обмазывается все это дело тестом и в печку часов на шесть.
Это скажу я вам не вкусно, нет, это еда из другой вселенной.
Тесто превращается в герметичную форму. Снаружи все черное, подгоревшее, а внутри свежайший хлеб, пропитанный запеченным окороком. Сам окорок не надо жевать, он растворяется во рту.
Короче, это надо хотя бы один раз в жизни попробовать. 00064.gif

Спасибо за рецепт.Надо будет попробовать.
Shamarin
ЭТО СУПЕР СПИНУ ЛЕЧИТ И ГРЕЕТ
просто розовый слон
(maboga @ 13.08.2011 - время: 17:47)
А в былые времена русская печь успешно заменяла и русскую парную баню, в которой можно было париться.
После того, как русская печь была протоплена, из неё выгребались угли, метлой обметались под печи и стенки, затем бросали в печь щепоть муки, если мука не загоралась, то печь была готова для бани. На под русской печи укладывалась мокрая солома, внутрь ставилась бадья с горячей водой и жбан со щелоком - мылом. При парении в русской печи использовали веники с лекарственными травами - мятой, крапивой, душицей, чистотелом.

Простуду, как говорила бабушка из тебя выгонять будим. Лезь в печь. А я ещё в школу даже не ходил, слёз было пропасть, а затем горячий чай с малиной, на травках, зверобой, душица, мята и ещё какие то да же названий не помню и на печьку, в овечий шкуры. Утром опять козликал в сугробах о простуде даже и не вспомнил.
А протвинь с толчёной картошкой, фарш по средине и корочка с верху.............. да молочко из подвала в крынке..... Эх, ностальгия.
просто розовый слон
(day-good1 @ 14.09.2011 - время: 09:56)
Та что в комнате у нас называется "грубка".Честно говоря даже не знаю почему такое название.

Это вооще секретное оружие, Сейчас то я понимаю, что там бабушка колдовала, а в детстве было совсем не понятно. Приносился чугунок, карыто, змеевик, какие то трубки, уплотнения делались ржаной мукой, короче целый ритуал и желательно ночью, что бы участковый не видел. А вообще грубку использовали для поддержания температуры в хате после протопки русской печи, особенно когда сильные морозы были.
Золушка 007
Кроме различных вкусных блюд и вареной картошки в двух огромных чугунках для поросят, в русской печке обязательно пекли блины и оладьи.
Деревянной мутовкой (сучковатая струганная палка, подобие взбивалки) наводили тесто для блинов или оладий.
После того, как печь прогревалась, сдвигали в сторону угли и ставили сковородки, смазанные салом и залитые тонким слоем теста, либо с небольшими оладушками.
Хорошо видно, как в печке, блины и оладьи поднимались горкой, подрумянивались. И тут, не зевай - доставай вовремя из печки и на стол, на холщовую скатерть. Замечательный вкус: с маслом или сметаной, или вареньем. Особенность в том, что блины и оладьи не переворачивали - они подрумянивались одновременно и снизу, и сверху. От этого верхняя корочка получалась тонкая, поджаристая. И были они, как будто слоеные, пухленькие и ммм. 00030.gif
sxn3036460495
застал в свое время людей которые умели это делать. Раньше можно было найти тех кто знал не только процесс ,но и традиции.
sanzharovskiy
Те кто никогда не пробовал пищи приготовленной на печи, или в печи многое потеряли. Советую попробовать приготовить пищу в любой дровяной печке для пробы и вам захочется большего. Вкус самых обычных и знакомых блюд совсем другой, более насыщенный и настоящий.
13Chertenok
На верняка Вы все помните что такое русская Печка, Как в ней готовила Бабушка пирожки, как зимними вечерами вы грелись на ней.....
Может даже у кого и сейчас есть?
У мойх Бабушек Дедушек, была такая печка, Своего рода мини мир, в котором я в дестве проводил много времени, я там спал на верху, у меня были разные уголки загашники, там прятался сахар рафинад, и лепешки из яблок, в одно ждоме по сей день стоит русская печка, бывает приедешь посмотришь, так и хочется залесть на верх... мы тогда помню с бабушкой постоянно в пьяницу играли....
.Вобщем ностальгируйте. делитесь своими интересными историями.
~GOLDY~
Печка.. увы и ах.. К сожалению, никогда не была в домах, где есть русская печка.
Видела только в фильмах.
Galchonok65
(13Chertenok @ 25.10.2013 - время: 10:39)
На верняка Вы все помните что такое русская Печка, Как в ней готовила Бабушка пирожки, как зимними вечерами вы грелись на ней.....
Может даже у кого и сейчас есть?
У мойх Бабушек Дедушек, была такая печка, Своего рода мини мир, в котором я в дестве проводил много времени, я там спал на верху, у меня были разные уголки загашники, там прятался сахар рафинад, и лепешки из яблок, в одно ждоме по сей день стоит русская печка, бывает приедешь посмотришь, так и хочется залесть на верх... мы тогда помню с бабушкой постоянно в пьяницу играли....
.Вобщем ностальгируйте. делитесь своими интересными историями.

Тема присоединена к ранее открытой с таким же названием...

http://www.sxnarod.com/rysskaya-pech_35-t.html
13Chertenok
извините просто раньше не заметил....
а еще я помню что сидя на печке я увидел первый в жизни фильм про космом, там какойто космонавт крутился в центре, и что то там было не ладное, так я испугался, наверно несколько дней не слазил с печи
13Chertenok
Русская печь
Антон второй
попробуйте хачапури по афонски=с яичком,только,сыр обязательно домашний,желательно сулугуни.

Страницы: 1[2]3

Гильдия рожденных в СССР -> Русская печь





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва