iich |
Я тут прикинул-подумал... Во времена СССР был некий общий зык общения в системе опознавания "свой-чужой". В совершенно незнакомой компании можно было сказать какую-то фразу-цитату из популярного фильма или книги, и тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечали. Причём неважно, "Бриллиантовая рука" ли, "Белое солнце пустыни" ли, "Мастер и Маргарита" ли... И в этом был некий хороший вкус - приводишь какую-то фразу из "Двенадцати стульев", кто-то не врубается (вывод - "не свой!"), кто-то отвечает иной цитатой и свой! Кто-то произносит "в никуда" "Вот что, ребята... пулемёта я вам недам...", а из другого угла сразу прилетает "За державу обидно!" А сейчас, вот интересно, есть что-то подобное? Как можно опознать "своего-чужого"? Понимаю, что это вопрос не к нам, "отцам-матерям", а, скорее, к нашим детям, но, тем не менее? Это сообщение отредактировал iich - 22-06-2015 - 13:18 |
АХ-АХ! |
сейчас больше по телефонам общаются чем в компаниях, в интернете сидят в скайпе и др. новые фишки. скорее всего "такой"язык нашему времени не свойственнен ![]() |
Aiswer |
Сейчас не остается практически социального общества), остаются только соц. сети. Пришел с корешами побухать пива), все достали по мобиле, а кто и по две... и всё :D. |
Эля Элл |
Весело и приятно вспомнить! Не знаю как многие, но мы часто общаемся золотыми цитатами.... ![]() |
iich |
(АХ-АХ! @ 21.06.2015 - время: 23:22)сейчас больше по телефонам общаются чем в компаниях, в интернете сидят в скайпе и др. новые фишки. скорее всего "такой"язык нашему времени не свойственнен И что, можно спокойно жить без этой "системы опознавания "свой-чужой""? Что, априори все - свои или все - чужие? |
NikonSpy |
(iich @ 21.06.2015 - время: 23:09) А сейчас, вот интересно, есть что-то подобное? Как можно опознать "своего-чужого"? Понимаю, что это вопрос не к нам, "отцам-матерям", а, скорее, к нашим детям, но, тем не менее? Если вопрос к нашим детям то уверяю вас, у них тоже это есть! Только конечно это не крылатые фразы из Бриллиантовой руки и Белого солнца пустыни, а термины и фразы в основном из компьютерных игр. Круг "свой-чужой" безмерно Уже, но он все равно есть. Это сообщение отредактировал NikonSpy - 22-06-2015 - 15:14 |
Луганчанка |
Есть конечно и сейчас свои фишки. Ну это уже устарело конечно. Типа Ты кто такой? давай до свиданья. Или Алена даст...Ну короче в таком ключе. Я уже отстала.))) Живу сейчас далеко от дочки, а то всегда в теме была.))) |
Пожилой ПионЭр |
Есть и сейчас, только, как сказали выше, Брилиантовая рука и Белое солнце уже канули в лету. Для молодого покаления они представляют мало интереса. У них свои "приколы" и коды. |
13chertenok |
(iich @ 21.06.2015 - время: 23:09)Я тут прикинул-подумал... чето прям как то тепло на душе стало, вспомнил себя в 15 лет |
Fater |
зато сейчас - "че?" , "го".. и т.д. прямо бесит иногда................... Это сообщение отредактировал Fater - 10-08-2015 - 01:34 |
iich |
(Fater @ 10.08.2015 - время: 01:31)зато сейчас - "че?" , "го".. и т.д. Ты бы ещё "ка-а-арочь..." и "как бэ" припомнил))) |
Бычара |
Да,конечно другие времена - другие слова для обозначения круга свой - чужой,но слова времен СССР все равно еще в ходу.Сказал - пасть порву,моргалы выколю и хама на место поставил,и в шутку все обратил. |
Баба Ягуша |
Язык общения времен СССР еще встречается среди людей,которые помнят СССР.Это наше прошлое,и от него никуда не деться. |
dogfred |
Языком общения это трудно назвать. Просто на слуху были известные фразы из популярных фильмов. Вот тут их целая подборка: http://man-of-heart.chat.ru/cinema.html В сегодняшних фильмах что-то таких летучих высказываний не заметил. А эти можно было произнести по одному слову, и остальное подхватывала компания. " Нет, ребята, пулемета я вам не дам. Павлины, говоришь... Гюльчатай, открой личико! Господин назначил меня любимой женой! Восток - дело тонкое Помойтесь, ребята Мне за державу обидно " (с) |
mahor |
Бывало и так и эдак. И крылатыми фразами общались и шифровали текст, добавляя между слогами какие-либо комбинации букв. Типа: завод - заБОвоБОд и т.п. |
Раймонд |
Да,во времена СССР были крылатые фразу,вероятно сейчас у молодежи тоже есть какие-то свои крылатые фразы) |
dogfred |
Ага, есть. Спрашиваю в аське молодую даму 25 лет: "И как же так случилось?" Она отвечает: " ХЗ, сама н пойму." ХЗ -и все возможные объяснения. |