Влекущая взгляды |
Сегодня мне одну из таких песен напомнил очень близкий друг))) "Глория", "Дельфин","Три ковбоя"...А что пели вы после отбоев в спальнях? С мальчиками под гитару у костров... У нас тоже был свой "лагерный шансон"))),если его так можно назвать. Ностальгия и романтика... Я покажу свои песни. А что помните вы? |
Влекущая взгляды |
А вот в этой песне они не знают еще один куплет: "Может волны подберут,может в море унесут,но чтоб добраться до глубин,со смертью борется дельфин..."(с) |
13Chertenok |
я тогда только учился играть на гитаре, поэтому только дворовые песни |
NikonSpy |
|
13Chertenok |
а Лесоповал считаеться? есть у них пару душевных песенок |
Бычара |
Мы пели - взвейтесь кострами бочки с бензином,мы,пионеры,- дети грузинов ! |
Раймонд |
На уроках пения в основном разучивали патриотические песни,а под гитару во дворе уже другие) |
АндрЮч |
|
iich |
|
NNNman |
А я эту песню помню: |
dr Rendell |
Вот эту пели И эту тоже И вот эту И вот эту И еще эту Правда нам тогда было уже лет по 15-17.Да разве все вспомнишь ! Это сообщение отредактировал dr Rendell - 22-11-2015 - 18:09 |
dr Rendell |
(Влекущая взгляды @ 30.03.2015 - время: 13:18) Мы тоже пели эту песню , но несколько другой вариант Тускло светит луна, схоронясь за листвою, По дороге степной проскакали ковбои. Трое черных коней, три ножа, три нагана, Трое верных друзей, и три старых аркана. Вот вдали огонек, кони тихо заржали — Это был кабачок одноглазого Гарри. Трое слезли с коней, сапоги подтянули, Трое верных друзей в двери разом шагнули Ярко свечи горят, виски льется рекою, За дубовым столом веселятся ковбои. Входит шайка громил — человек восемнадцать, И ковбоям троим говорят: «Убирайтесь!» Будем виски мы пить,мы ребята лихие и не любим когда нам мешают другие Но сидят за столом три ковбоя чуть хмуро. Руки их под столом потянулись к кобурам. Тут стрельба началась, кровь лилася рекою, И остались в живых только трое ковбоев. Тускло светит луна, схоронясь за листвою, По дороге степной ускакали ковбои. Трое черных коней, три ножа, три нагана, Трое верных друзей, и три старых аркана Это сообщение отредактировал dr Rendell - 22-11-2015 - 19:12 |
iich |
Не, у нас пели более реалистично: в живых оставалось ДВОЕ ковбоев))) |
dr Rendell |
Ее очень много вариантов это вариант Аркаши Северного. Песня ведь народная кто как хочет так и поет.Можете сравнить Вот три варианта одной и той же песни.Все три поются по разному. Так же и с ковбоями. У Вас пели по одному,у нас по другому, где то по третьему. |
Раймонд |
Отличная песня в исполнении Льва Валерьяновича Лещенко "Да разве сердце позабудет,тех кто желает нам добра,тех кто нас выводит в люди,кто нас выводит в мастера"! Я получил сегодня звание "МАСТЕР" на этом сайте и вспомнилась эта прекрасная песня!!! |
Hannusia |
Так сказать, смешались в кучу кони, люди... Топик об официальных (официозных) песнях, или о неофициальных? Если речь о первых, то вспомню "Взвейтесь кострами", "Песню о юном барабанщике", "Солнечный круг" (Пусть всегда будет солнце)... Ну а если о вторых, то тот же "Солнечный круг", удалившись от взрослых на ПИОНЕРСКОЕ РАССТОЯНИЕ, пели уже с припевом: Пусть всегда будет водка! Колбаса и селёдка! Помидор, огурец - Вот и песне трындец! Материалу не на один пост - продолжение следует. Здесь же, в подтверждение написанному другими, вспомню и Трёх ковбоев, и переработки Взвейтесь кострами, и прочее... но уместно ли тут говорить о ПИОНЕРСКОМ детстве? Скорее, наоборот! |
Hannusia |
(Раймонд @ 27.10.2015 - время: 22:55)На уроках пения в основном разучивали патриотические песни,а под гитару во дворе уже другие) Во,и я о том же. Например, переработка песни Гражданской войны "По долинам и по взгорьям": По долинам и по взгорьям Шла бабуся в ресторан, Чтоб купить себе морковки И колбаски двести грамм. Налетели атаманы, Отобрали колбасу, И бабусе надавали Кочерёжкой по носу! Продолжение следует. |
mahor |
|
Hannusia |
Продолжаю тему переделки песни из предыдущ. поста. По долинам и по взгорьям Шли мальчишки в огород, Чтоб сорвать себе морковку И засунуть прямо в рот! Тётя Катя увидала, Заявила в горсовет, В горсовете объявили Тем мальчишкам двадцать лет. Двадцать лет мв отсидели, А на третий день потом Тётю Катю мы огрели Пребольшущим кирпичом! Тётя Катя захворала, Стала водки больше пить, И на двери написала "Без пол-литра не входить!" |
Баба Ягуша |
Мы тоже в школе пели одно,а во дворе другое.Например,песню про чемоданчик. |
sxn2964783670 |
В годы моего пионерства мы смотрели очень много фильмов,а какой фильм обходился тогда без песен?.Вот их то мы и пели : какие-то даже со сцены под гитару и в классе и конечно во доре, - разные ведь песни были,я вот вспоминаю например такую,из кинофильма "Зимородок": https://vk.com/video2364808_162968719 Это сообщение отредактировал sxn2964783670 - 16-02-2018 - 14:37 |
Феофилакт |
А я вот в пионерлагере был только раз,в Евпатории…. оттуда помню только отрядную песню: Нас ей учил кто-то из руководителей ,бывший крымский партизан7777 Ну еще Взвейтесь кострами пели,Орленка и пр. Это сообщение отредактировал Феофилакт - 24-02-2018 - 22:21 |
Эрэктус |
Удивительно, но когда задумался о пионерском детстве, не смог вспомнить ни одной песни. Нет, ну там всякие Взвейтесь кострами и т.п. были конечно, но чтоб вот ассоциации с детством, чтоб которые нравились - ни одной. |
епископ |
Как-то помнится, вот такая была. |
Medeya78 |
взвейтесь кострами.. и фантики кидать в костер)) класс |
Hannusia |
А то ещё была песня "Толстый Карлсон" ( на мотив "Йеллоу ривер"). О том, как он ...Поднимает настроенье, Дразнит, тормошит, Ест клубничное варенье И ребят смешит! |
kazak7484 |
|
kazak7484 |
Любимая пионерская песня мужчин СССР, особенно первые слова... |
kazak7484 |
|
kazak7484 |
|
kazak7484 |
|
Inessa_Armand |
Мне вспоминается нравоучительная песенка "Дорога добра". (Уж не знаю, как насчет пионеров, но, помню, в сборнике под названием "Песенник октябренка" эта песня присутствовала). "Иди за солнцем следом, хоть этот путь неведом, иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!". |