РоМАЧО |
Правила: 1.На обсуждение выставляется личность одного форумчанина из гильдии, а все остальные пишут, как они его воспринимают. Полезность его на форуме, ассоциации, рожденные ником, подписью, стиль написания постов, грамотность и прочее, прочее, прочее. 2. Выбор участника. Добровольное или по назначению Главы гильдии, Модератора, с последующим приглашением через ПМ обсуждаемому форумчанину. ВНИМАНИЕ! О себе вы можете услышать как позитивную, так и негативную информацию. Будьте к этому готовы. 3. Порядок обсуждения. - спора или диалога не происходит! Все участники пишут только свое видение этого форумчанина, задают ему вопросы любого характера, на любую тему. - обсуждаемый не имеет права комментировать или писать в процессе обсуждения. 4. Время на обсуждение. - Отводится 4 дня Обсуждение прерывается если: - сам обсуждаемый пишет «СТОП», после этого никто не может написать ни одного поста по поводу обсуждаемого. 5.Ответы на вопросы должны быть четкими, неоднообразными и, желательно, исчерпывающими. Второй том. |
Galchonok65 |
У нас поступило новое заявление о приеме в Гильдию от capri_wsw , поэтому интервью задаем ему интересующие вопросы |
Galchonok65 |
Добрый день: 1.Ты можешь назвать любимые цветы твоей женщины? 2.Каким ребенком был в детстве? 3.Увлекаешься ли спортом? 4.Как попал на форум? 5.Кто ты по специальности? 6.Жалость это хорошо или нет? |
Georgy64 |
Ну, возраст подходящий. Человек не просто знает об СССР, он там полноправно жил. Serg, вижу из постов, что нравится музыка тех времен. А все же: 1. Наиболее любимые и уважаемые музыканты времен СССР (не только зарубежные) 2. Какой осадок у Вас остался после распада Союза? 3. Хотелось бы восстановить СССР и как (кратко, если можно). |
capri_wsw |
(Galchonok65 @ 28.03.2014 - время: 09:39)Добрый день: Ну что ж, будем знакомиться ![]() 1.Даже не ожидал, что самый первый вопрос окажется таким каверзным (для меня... ![]() Но, если уж взялся отвечать, надо быть честным. В настоящий момент в моей жизни 5! любимых женщин. Если разрешите, перечислять их всех здесь не буду, но для того, чтобы народ не хватался сразу за голову, скажу, что в их число входят родители и дети ![]() 2.Где-то на форуме я уже видел такую ветку). По внешним признакам (и, очень надеюсь, по мнению родителей) был достаточно классическим пай-мальчиком. Хорошист в школе (на 5ки тянуть уже тогда было откровенно лень - не стоила овчинка выделки ![]() 3.Было всякое, сейчас есть велосипед, ролики, лыжи, но руки и ноги до них доходят 2-3 раза за год((( 4.На самом деле нахожусь на нем уже более 5 лет, но до недавнего времени был "пассивным потребителем" выкладываемых материалов, в основном по теме основного форума. И только недавно стал активно участвовать в "форумской жизни". Причину явно указать не могу... - как-то так само получилось... 5.В настоящий момент начальник ИТ в конторе экспресс-доставки. (могу подробнее о том, кем был, и кем не удалось стать, но тогда отдельно ![]() 6.Само по себе понятие не может быть ни плохим, ни хорошим). По отношению к тем, кто заведомо значительно более слаб и беспомощен - безусловно хорошо. А если еще она и активная, т.е. не просто идешь мимо - смотришь и жалко, а действительно МОЖЕШЬ что-то сделать и делаешь! И осознаешь, что делаешь не сиюминутное "добро", которое потом обернется еще бОльшими страданиями, а действительно доброе дело. По отношению же к близким и равным - чаще всего это не нужно, т.к. сразу переводит отношения из равноправных в зависимо-подчиненные. Это мало кому может понравиться. По этому поводу не могу не вспомнить пословицу Суворова - "Солдата не нужно жалеть. Его нужно беречь" Считаю, что это относится ко всем, кто тебе дорог в жизни. |
advesta |
Привет! А как ты относишься к ветеранам ВОВ, и вообще, к ветеранам локальных войн? |
Вiтaлiй |
Приветствую, Сергей!!! ![]() 1. За 5 лет., что изменилось на форуме и чего бы хотелось? 2. Вы творческий человек?, хобби, увлечения? 3. Самое большое свершение в жизни (кроме детей)? 4. Любимое время года и как любите проводить отпуск? 5. (И на злобу дня) пару слов о событях в Украине? |
capri_wsw |
(VSobaka @ 28.03.2014 - время: 11:52) Ну, возраст подходящий. Человек не просто знает об СССР, он там полноправно жил. Serg, вижу из постов, что нравится музыка тех времен. А все же: 1. Наиболее любимые и уважаемые музыканты времен СССР (не только зарубежные) 2. Какой осадок у Вас остался после распада Союза? 3. Хотелось бы восстановить СССР и как (кратко, если можно). 1 Советские: Окуджава Трио Меридиан Никитины Макаревич (тогда! - значительно больше чем Машина времени в целом) Любимый ВИА - Ариэль София Ротару Жанна Бичевская (именно времен СССР - потом уже перестало нравиться то, что начала петь...) Малинин Зарубежные: Оркестр Поля Мориа (жалко что он прекратил свое существование в ТОМ амплуа со смертью Маэстро...) Джо Дассен Дин Рид Мирей Матье 2 Огромное чувство душевного сожаления (ведь ТОГДА и референдум был и большинство народа голосовало ЗА Союз...) и в то же время - разум понимает, что это было неизбежно - не было уже возможности управлять той огромной махиной - СССР с нарастающей скоростью катилось в пропасть( 3 Соответственно - теоретически воссоединение возможно, НО! только в том случае, если Россия СУМЕЕТ стать экономически эффективной страной (в ближайшем обозримом будущем ТАКОГО не вижу ![]() Причины, по которым считаю это в ближайшее время невозможным, могу изложить, но отдельно... Это сообщение отредактировал capri_wsw - 29-03-2014 - 13:11 |
capri_wsw |
(advesta @ 28.03.2014 - время: 18:36)Привет! А как ты относишься к ветеранам ВОВ, и вообще, к ветеранам локальных войн? Ветераны Великой Отечественной - это люди. которые отдавали за нас свою жизнь То, что они вынесли и пережили - для нас просто непредставимо. Осталось их очень мало, и с каждым годом все меньше. Пусть сейчас иногда с ними сложно, но делать для них надо ВСЕ, что возможно. С ветеранами-афганцами (и участниками других, уже нашей истории военных столкновений) все немного сложнее. Во-первых, с ними изначально поступили по-свински - тогда был такой период, выгодно было говорить, что ничего особенного там не было. Во-вторых, в настоящее время есть немало людей, которые, не имея никакого отношения к боевым действиям вообще, "косят" под "афганцев", что не улучшает отношения общества к этим людям (а оно и так вовсе не такое однозначное, как к ветеранам ВОВ). Специфика в том, что это в основном молодежь тех времен, которую научили воевать, потом забрали оттуда, а здесь многие больше ничего не умели(. И не сумели найти себя... Сложно это, нет у меня однозначного отношения к ним... (к ставшим неприкаяными...) |
capri_wsw |
(Вiтaлiй @ 28.03.2014 - время: 20:54)Приветствую, Сергей!!! Да, все правильно, Сергей) 1 Мне очень сложно что-либо сказать... - как сразу предупредил - активным пользователем стал совсем недавно (возможно одной из причин "активизации" как раз были последние изменения, "поощряющие" активность, хотя по-началу казалось, что это совершенно невозможно...) 2 На ТАКОЙ вопрос лучше могут ответить другие - не я... Про хобби и увлечения -это уже легче) Люблю играть на гитаре и петь. В дороге (а в Москве дорога - это наше основное времяпрепровождение ![]() В инете кроме форума развлекаюсь ГВД (Герои войны и денег) и танками WoT (World of Tanks) 3 Опять в затруднении... - очень сложно оценивать значимость своих действий - считаю, что это скорее дело окружающих (в первую очередь близких). Сам для себя считаю, что после долгих лет метаний и поисков "дозрел" наконец-то до понимания своего призвания - находить тех, кому нужна моя помощь, и помогать им... 4 Наверное лето (поздняя весна). Отпуск много лет проводим в Крыму, под Керчью (правда не в этом году - мои женщины - опасаются, а я не вижу большого смысла с ними спорить), но это не столько мой выбор и любимый вариант проведения отпуска, а простая необходимость - у жены и сына проблемы с дыханием - им именно там становится значительно лучше 5 Очень тяжело об этом говорить... НЕ считаю что в России все в порядке (куда уж там...), но Украина "мучается" уже давно и безуспешно... - в качестве сравнения и возможного варианта - пример Чехословакии, которая мирно разделилась (другого варианта при том раскладе, который есть у вас - не вижу). Ну а то, что СЕЙЧАС произошло... на память приходят только слова классика - "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи." Томас Карлейль СЕЙЧАС ХОРОШИХ выходов из существующего положения просто НЕТ(. |
capri_wsw |
Пока вроде все - жду еще вопросов) P.S. Наверное будет вопрос про Крым и Восточную Украину и мое личное отношение к тому, что там происходит Считаю, что основная масса живущих в ЛЮБОМ месте людей имеет право выбрать КАК они хотят жить. В другой ветке спрашивали, что бы сказал,е сли бы Курилы захотели отделиться и присоединиться к Японии. Ответил - ЕСЛИ ЛЮДИ там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотят стать японскими жителями, а Япония ЗАХОЧЕТ взять себе НЕ ПРОСТО территорию, а ЛЮДЕЙ, то скажу - пусть идут (но насколько я понимаю, практически никакие из этих условий не имеют место быть...). К сожалению не могу так же внятно сказать про Восточную Украину - там все сложнее. И, боюсь, дальше будет только хуже... Это сообщение отредактировал capri_wsw - 29-03-2014 - 00:28 |
NNNman |
Здравствуй, Сергей! 1) А ты умеешь готовить? Если возникнет необходимость - кашу из топора сварить сможешь? 2) Любишь читать? Если да, то какое произведение прочитал последним? 3) Каков твой самый необычный поступок по отношению к любимой женщине? |
capri_wsw |
(NNNman @ 29.03.2014 - время: 10:17)Здравствуй, Сергей! Привет) 1 Умею. 12 лет в армии, пусть большей частью и в военном НИИ, в т.ч. год в общаге, позволяют справляться практически со всеми бытовыми делами). Домашние сырники моего приготовления дети до сих пор предпочитают любому другому варианту (жены, бабушек и т.п.). 2 Одно из основных занятий в дороге и на отдыхе))) В настоящий момент перечитываю ВСЕ М.И.Ф.ы Асприна, т.к. появились новые книжки в серии, а многое из сюжета подзабылось. На очереди уже лежит купленный дочкой Фрай "Сказки Старого Вильнюса-3". А перед этим был "Путь Шамана" Маханенко. 3 Крайне тяжело оценивать самого себя (считаю, что правильнее, когда оценку дают другие), особенно пытаться сравнивать их с целью выделить что-то особенное... Для меня самого внутренне ничто из того, что я могу, хочу и делаю для ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ не является необычным, или скорее наоборот - хочется чтобы ВСЕ было запоминающимся, особенным... Попытаюсь представить себе, что из моих поступков могло бы быть сочтено необычным... Спросил у дочки, т.к. она без сомнения входит в указанную категорию (первой ее мыслью было, что она к моим поступкам относится примерно так же, как и я...). Удалось выяснить у нее, что с ее точки зрения самым "крутым" оказалось рисование на "китайском фонарике-сердечке" кота и тигра (это наши с Любимой годы по гороскопу), при условии, что последние мои эксперименты в рисовании закончились в школе, а там я с "легкой руки" отца применял простую технику - брал готовую картинку (чаще всего открытку на нужную тему), разлиновывал ее карандашом на квадратики, потом на листе делал такую же по числу квадратиков сетку и переносил рисунок по кусочкам...(вот такой из меня ХУДОжник ![]() Фонарик в итоге запустить не удалось - был сильный ветер, но он был забран к себе Любимой. |
iich |
Приветствую, Сергей! Вопросы от меня: 1. Та самая "первая любовь" в твоей жизни была счастливая или несчастная? ![]() 2. Есть что-то, о чём ты в жизни очень сожалеешь и что-то, чем особенно гордишься? 3. Ты смешлив? И вообще - твои отношения с юмором. |
Fata Morgana |
Сергей,здравствуйте! 1.В чём заключается ваш самый большой опыт? 2.О чём вы больше всего сожалеете? 3.Что вам больше нравится: слушать или говорить? 4.Когда дело доходит до любовных отношений, что больше всего у вас вызывает страх? |
Cityman |
Привет, тезка! 1. Каково твое отношение к послеперестроечным переписываниям истории? Неужели действительно нам все 70 лет нещадно врали? 2. У тебя свободный вечер. Что предпочтешь посмотреть - комедию, боевик или фантастику? 3. Я прочел по ответам, что тебе нравятся все же больше ретро. А как ты относишься к современным кавер-версиям советских хитов. Нужны ли они? |
capri_wsw |
(iich @ 29.03.2014 - время: 18:31)Приветствую, Сергей! 1 Полностью согласен с классиком : « Не быть любимым — это всего лишь неудача, не любить — вот несчастье. » Альбер Камю Посему уверен, что несчастной любви не бывает. Ну а если исходить из общеупотребительного смысла - "жили вместе долго и счастливо" - я ее до сих пор люблю, мы не вместе, встречаемся 2 Причин и поводов для сожаления всегда хватает, причем это могут быть как внешние события, так и свои собственные действия - далеко не все, чего хочешь и к чему стремишься, прикладываешь усилия, вкладываешь частичку души, получается вообще, и тем более так, как хотелось и задумывалось. Наверное самое первое разочарование в жизни было, когда не удалось поступить в летное училище, ни в военное, ни в гражданское (детская беспечность, помноженная на очень жесткий отбор в Союзе, т.к. желающих было о-го-го). Ну а когда (далеко не так часто, как хотелось бы ![]() 3 В хорошей компании, да не посмеяться от души - это не про меня. С юмором дружу всеми своими составляющими, а дети регулярно "припоминают" мне "основной принцип" моего воспитательного процесса "добровольно и с песней" ![]() |
capri_wsw |
(Fata Morgana @ 29.03.2014 - время: 19:22)Сергей,здравствуйте! 1 Считаю, что вся наша жизнь и есть наш опыт - действительно самый большой, и как же хорошо, что он до сих пор продолжается! 2 Как уже говорил в предыдущем ответе - причин для сожалений огромное количество, очень трудно выделить что-то одно и сказать - вот это - самая большая неудача, ошибка, внешнее стечение обстоятельств... Возможно по-настоящему сожалею, что мы - люди живем в мире бинарной логики... Мне кажется, что ЭТО было большим упрощением, и, как всякое упрощение, оно лишило нас многого... 3 по обстоятельствам. В молодости был болтуном... - не остановить, но умение слушать тоже имелось всегда..., а с возрастом стало ясно, что второе существенно ценнее, посему и используется значительно чаще) 4 Самое ужасное, когда тебя "НЕ ХОТЯТ". Все остальное вполне переживаемо |
Alihena |
Доброго Вам дня и добро пожаловать к нам, а можно я не буду задавать никаких вопросов, просто расскажите нам в краце самую любимую сказку которую Вам рассказывала бабушка ![]() |
Fater |
Добрый вечер! 1) как Вы относитесь к изменам? И что для Вас измена? 2) считаете-ли Вы возможным "дружеский секс"??? 3) как по Вашему нужно относиться к эмигрантам, которые выросли и выучились в СССР или в России, а теперь из-за океана начинают свои посты фразами типа "вы, русские..."??? 4) Как Вы относитесь к оружию?? разному, от пистолета, до линкора.. |
capri_wsw |
(Cityman @ 29.03.2014 - время: 19:27)Привет, тезка! 1 К сожалению, наша страна относится к числу стран "с непредсказуемым прошлым" И это относится не только к временам СССР - к сожалению в нашей стране каждое правительство, считающее себя "новым", норовит ее переписать. Сказать, что в каждом конкретном случае ВСЕ наврали, конечно же нельзя, но относиться ко всему, что пишут, нужно с умом и "фильтровать"прочитанное и услышанное. Ну а поскольку "главного урока истории" мы признавать не хотим, то и получается систематическое повторение "пройденного". В каждом периоде нашей страны было и много хорошего и много плохого, и нужно это учиться осознавать и делать выводы 2 По настроению: - "Убрать перископ" - "Чужие-2" - "Тот самый Мюнхгаузен" - "Приключения Геракла" - "Раз,два - горе не беда" Первые пришедшие на память фильмы, которые под настроение готов пересматривать сколько угодно 3 "А правда, что Вы в марте... - Какая глупость! Март вовсе не составляет исключение". Нравится НЕ ТОЛЬКО ретро). Ну а каверы - иногда бывают даже лучше оригиналов, ну а то, что не всегда, так каждый имеет право на попытку творчества - главное чтобы этот самый элемент творчества БЫЛ! Мне очень понравилась реакция Макаревича в одной передаче - там народ пытался исполнять разные песни его и "Машины". Он с живейшим интересом наблюдал - ЕМУ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЕЩЕ можно сделать с хорошо известными песнями. Причем уже не важно КАК И ЧТО получится - просто НУЖНО ПРОБОВАТЬ |
capri_wsw |
(Alihena @ 29.03.2014 - время: 20:59)Доброго Вам дня и добро пожаловать к нам, а можно я не буду задавать никаких вопросов, просто расскажите нам в краце самую любимую сказку которую Вам рассказывала бабушка оххх - вопрос получился неудачным(. Бабушка, с которой мы жили вместе, сказок нам не рассказывала.... Зато была Огромная шикарная книга - Русские былины! (до сих пор не знаю, каким именно образом она появилась в нашей небогатой семье, но нравилась мне очень). Не уверен, что стОит пересказывать даже вкратце истории Святогора, Ильи Муромца, Никиты Кожемяки и Марьи Моревны. Все мы их прекрасно знаем, вот на них я и вырос... А детям читал Толкиена на ночь |
capri_wsw |
(Fater @ 29.03.2014 - время: 21:16)Добрый вечер! 1 Вот здесь я постарался дать свое понимание этого понятия. Вкратце - измена - нарушение взятых на себя обязательств (перед другим, если были договоренности, перед собой, если договоренностей не было) 2 не совсем понимаю сам термин, поэтому пока - не знаю... ![]() 3 По-видимому, речь идет о тех, кто СОВСЕМ не хочет иметь при себе память прежних поколений и хочет ассоциировать себя с кем-то другим... Я этого НЕ ПОНИМАЮ. А если мы будем говорить о тех, кто ради денег, связей, текущей конъюнктуры, и т.п. готов поливать грязью всех, с кем раньше жил, ну так подлецы бывают, люди, не имеющие своих устоев, принципов - самое главное - НЕ ОТНОСИТЬСЯ к ТАКИМ! Противно. 4 Ну, поскольку 12 лет своей жизни отдал нашей армии, то отношусь положительно. Это необходимая вещь, а вот в ЧЬИХ РУКАХ оно находится - это безусловно важно! Люди, в руках которых оружие, должны хорошо представлять себе, КОГДА его МОЖНО И НУЖНО применить. |
13Chertenok |
один вопросик: что именно ждете от данного форума? некая игра, общение, или как у многих это НУХА? |
capri_wsw |
(13Chertenok @ 30.03.2014 - время: 15:07)один вопросик: что именно ждете от данного форума? некая игра, общение, или как у многих это НУХА? Добрый день. Довольно долго соображал значение термина "НУХА", но все-таки дошло))) Итак, с ЭТОГО все начиналось, но вот последнее время как-то "влез" в общение, вовсю уже вовлекся в игры (на игровом ![]() |
Galchonok65 |
Интервью окончено спасибо capri_wsw за ответы на вопросы |
Galchonok65 |
У нас поступило новое заявление о приеме в Гильдию от Люб.опытный, поэтому интервью задаем ему интересующие вопросы |
Galchonok65 |
Добрый вечер Валерий вопросики от меня 1.Ты можешь назвать любимые цветы твоей женщины? 2.Каким ребенком был в детстве? 3.Увлекаешься ли спортом? 4.Как попал на форум? 5.Кто ты по специальности? 6.Жалость это хорошо или нет? |
~Валерий~ |
(Galchonok65 @ 17.07.2014 - время: 18:23) Добрый вечер Валерий вопросики от меня 1.Ты можешь назвать любимые цветы твоей женщины? 2.Каким ребенком был в детстве? 3.Увлекаешься ли спортом? 4.Как попал на форум? 5.Кто ты по специальности? 6.Жалость это хорошо или нет? 1. Розы. 2. Хулиганом как большинство... 3. Работы много. Рано уезжаю и поздно приезжаю. Некогда. Но работа в том числе, и физическая так что спорта в моей жизни хватает. А так велосипед, плавание, коньки, лыжи... 4. Случайно по ссылке с яндекса. Пришел давно. Долго присматривался, только читал. Последнее время начал писать. Познакомился с интересными людьми. Общаюсь. Мне нравится... 5. Профессий куча. Работал и дворником и сисадмином, и кузнецом и помощником машиниста тепловоза, и токарем и нефтянником. Но больше всего водителем. Был и таксистом и дальнобойщиком. Так, что считаю основной. А сейчас ИП. Торговля. 6. Смотря к кому... К слабым и беспомощным - да... К сильным и ленивым - нет. Никогда не подавал циганам сидящим у церкви, которые тянут руку на которой золотая шайба... Ну как то так... Это сообщение отредактировал Люб.опытный - 17-07-2014 - 21:15 |
Cityman |
Приветствую! 1. Посмотрел Ваши посты, вижу что уже на нашей Доске отметились. Какие темы показались интересными для обсуждения? 2. Какое место для отдыха предпочтешь - зарубежные курорты или у нас? 3. Предательство мужчины или женщины возможно простить? 4. предпочтения в кинематографе и литературе? |
~Валерий~ |
Приветствую! 1. Да я уже много где побывал. А тут ностальгия вдруг нахлынула про пиво. Да и вообще хочется о многом повспоминать. О первой любви, о первом поцелуе.. 2. Я люблю Анапу, а точнее Витязево. Собирался в сентябре по Крыму прокатнуться. Не знаю получится ли. Вчера в аварию попал. 3. Измену можно, а предательство не прощу ни когда... 4. Предпочитаю комедии типа "Сватов". Чернухи и так в жизни хватает... |
kazak7484 |
Ну и от меня немного: 1. "Если друг оказался вдруг..." - сразу в морду или поговорить? 2. Золотой дождь - прежде всего для тебя это осень или...? 3. Помнишь - безалкогольные свадьбы, как по твоему это полный бред или имело смысл? 4. Кто тебе из правителей СССР больше всего по сердцу или таковых вообще нет? 5. Посмотрел - ты в очень многих группах состоишь. Гильдия СССР это для количества или все-таки для чего-то другого? Заранее извиняюсь, если чем-нибудь задел. |
~Валерий~ |
(kazak7484 @ 17.07.2014 - время: 21:38)Ну и от меня немного: Привет! 1. Если друг оказался вдруг... То скорее он был не друг и не враг, а так.. Ну насчет морды не знаю... Скорее бы да... У меня вообще лучшими друзьями стали те, с кем в молодости дрался. Я их знаю, они не подведут... А остальные просто знакомые... 2. Сейчас просто листопад... 3. Помню конечно... Помню самогон в чайниках... Так для галочки на случай проверки... 4. Леонид Ильич. У меня с ним связаны самые лучшие воспоминания... 5. Не для количества точно... Никогда не ставил целью... Хочется общения и прекрасных воспоминаний... |
kazak7484 |
Извиняюсь еще вопросик вдогонку - написано у тебя внизу "Жить надо так, чтобы депрессия была у других!!! - это как?!!! Типа - другу гадость - сердцу радость? А как же любовь к ближнему? |
~Валерий~ |
(kazak7484 @ 17.07.2014 - время: 22:26)Извиняюсь еще вопросик вдогонку - написано у тебя внизу "Жить надо так, чтобы Да нет. Что бы другие тянулись за мной. |