aleks_ak | ||||
наши предки были наблюдательными, вот поэтом много примет передавалось из поколения в поколение. Конечно многие приметы стали не актуальны. но все же, изредка, да кое что примечаем. Будь то черная кошка. или пустые ведра. А какие вы знаете приметы и пользуетесь ими? |
||||
realistik-69 | ||||
Ой-ладошка левая чешется-к деньгам,я потом пользуюсь ими ![]() |
||||
aleks_ak | ||||
а вот рассыпать соль это к соре.. | ||||
day-good1 | ||||
Меня всегда смущала черная кошка перебежавшая дорогу. | ||||
Keyjkbrfz | ||||
Примет много, всех не упомнишь))) В черную кошку не особо верю (но фигушку покажу в кармане ![]() Если вспомню еще что то, то напишу ![]() |
||||
aleks_ak | ||||
если что нибудь одел наизнанку.. побьют тебя![]() |
||||
fanatt | ||||
Черная кошка и баба с пустым ведром через дорогу - это как говорится классика,если есть возможность поеду другой дорогой.Ну а нет, тогда плевать приходиться. Это сообщение отредактировал fanatt - 12-10-2011 - 17:34 |
||||
rattus | ||||
Если ночью небо в тучах и ветер - значит заморозков не будет. Звёды мерцают - погода ухудшиться. Собака роет землю к дождю, если качаеться по земле - ещё теплый день будет. |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Зато не сглазят ![]() |
||||
112112112 | ||||
у нас на севере говорили "Если чайка села в воду - жди хорошую погоду")) | ||||
aleks_ak | ||||
если кошка умывается лапкой, жди гостей ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
На обеденном столе нельзя оставлять нож - к ссоре. ![]() Нельзя в воскресенье заниматься уборкой и рукоделием. ![]() Еще крошки со стола рукой сметать нельзя - муж облысеет ![]() |
||||
aleks_ak | ||||
а про падающие столовые приборы то же есть какие то поверия.. помню бабушка всегда говорила, когда падала вилка со стола.. придет "баба колючая", я как понимал это про нежеланную гостью имелось ввиду ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Про "бабу колючую" слышу впервые ![]() ![]() А если не хочешь, что бы кто-либо пришел, когда упал столовый предмет, то нужно упавшей ложкой/вилкой/ножом постучать по полу и сказать"Сиди дома" ![]() |
||||
aleks_ak | ||||
еще вот одна сомнительная примета.. если птица залетит в дом, то к беде, а если стучится в окно - к добрым вестям. | ||||
aleks_ak | ||||
когда топят печку, если не входят в топку, то нельзя оставлять одно полено.. одиноким останешься | ||||
aleks_ak | ||||
вот еще вспомнил.. почему то нельзя здороваться через порог, а почему и не знаю![]() |
||||
Владыка_ | ||||
А я вспомнил такую примету: "Нельзя свистеть в комнате, денег не будет!" Считается что все высвистишь? | ||||
day-good1 | ||||
Тоже примета:"Почему -то плохо когда с пустым ведром дорогу переходят."Честно говоря не знаю почему.Вроде как дороги не будет.Как-то так. | ||||
aleks_ak | ||||
а когда нос чешется.. к пьянке ![]() ![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
А я то ну никак не могла вспомнить к чему это и частенько же грешу этим...и чего это лысинка стала увеличиваться ![]() |
||||
Владыка_ | ||||
Ещё вспомнил. Если свадебная процессия попала под дождь, то молодых ожидает счастливая супружеская жизнь. | ||||
Galchonok65 | ||||
А вот об этом даже и не знала и выносим, тогда когда появляется в этом необходимость |
||||
АндрЮч | ||||
Это было, кажется, в "Что? Где? Когда?" Вопрос к знатокам: "Упавший нож - придет мужчина, упавшая ложка - придет женщина, А что говорил народ про упавшую вилку?" Знатоки думали, спорили, даже доп. минуту взяли... Не угадали. Правильный ответ: "Нет такой приметы - не было у народа вилок" (Они у знати появились лишь к концу 18-го века) ![]() |
||||
АндрЮч | ||||
Да-да! Например красный закат - к ветренному дню. Это значит на западе плотность воздуха (давление) высокое, выше, чем в зоне наблюдения. Значит жди - надует. |
||||
АндрЮч | ||||
Не обижайте черных кошек! Гладьте их, и они НИКОГДА не нашлют на вас порчу!.. |
||||
Alihena | ||||
Моя бабушка не любила цифру 7, если соседка угощала голубцами и там она насчитывала 7 штук отдавала их собаке но не ела ... ![]() |
||||
aleks_ak | ||||
нельзя занимать и давать деньги вечером и ночью. а почему, не знаю, но так говорят ![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
Подняла тему | ||||
Inquisitor | ||||
Народные приметы не верю | ||||
Adalia | ||||
У моей бабушке в деревне была русская печь,большая,на всю избу.В этой печи было много вьюшек и задвижек и среди этой сложной конструкции,было одно мааааленькое оконце))) и в этом оконце всегда были мелкие косточки,от рыбы,мяса.И косточки то были все разные,не одна не повторялась))).Примета заключалась в следующем:все эти косточки ,были игрушками,для "домового",если их нет,то "домовой",шалил по дому,прятал всякую мелочь,по (спички,ножницы,ложки,носки...))). В своем далеком детстве , сама не раз заглядывала в это оконце,чтоб разглядеть каждую косточку..... | ||||
acnug | ||||
Верная примета(наблюдал не один раз)съешь счастливый билет-зайдут контролеры.Друг- три раза, нарывался потом поумнел. Это сообщение отредактировал acnug - 19-01-2013 - 13:45 |
||||
Shamarin | ||||
ВЕРЮ | ||||
Cityman | ||||
что-то у вас везде ответы односложные какие-то. Придерживаетесь принципа: Краткость- сестра таланта (с). В какие приметы хоть верите-то, и почему? | ||||
Macek | ||||
Я верю!Потому что приметы народ приметил с давних пор! |