IrIsK | ||
Книга. Книжка. Книжица ни один электронный носитель не заменит хруст страниц, типографический запах книги. У всех нас есть книги, которые дороги, которые перечитываем, просто храним, поглаживая тиснение на обложке, кои принесли пользу, знание. предлагаю перечислить с десяток ( у кого больше, у кого меньше) значимых для Вас изданий. |
||
Li_ | ||
Не осталось у меня таковых. Всё в электронном варианте. | ||
-Ягморт- | ||
Много, но в основном это научная литература, и в основном про медицину )) | ||
Li_ | ||
И у меня только по медицине остались с шуршащими страницами книги :-) |
||
serj_19 | ||
У меня в основном фантастика и любимый Булгаков.Есть классики такие как Горький,Тургенев,Джек лондон и другие. | ||
IrIsK | ||
в электронном виде.. тогда хоть названия напишите, прогрессивные мои)) | ||
Gordon88 | ||
У меня дома целая библиотека, которую ещё отец собирал. Среди них есть любимые, которые несколько раз перечитывал. А электронные не передают того особого ощущения от прочитывания. | ||
- Vampire - | ||
А я по старинки, предпочитаю именно хруст страниц...хотя бОльшая часть произведений Стивена Кинга есть в электронном виде...некоторые даже на языке оригинала. | ||
Билл Баклуши | ||
Дома большая библиотека, еще дед собирал. Десяток.. трудно, но я попробую. А.Куприн - Юнкера М.Булгаков - Мастер и Маргарита Братья Стругацкие Понедельник начинается в субботу Эрих Мария Ремарк - Время жить-время умирать Эрих Мария Ремарк - Жизнь взаймы Редьярд Киплинг - Стихи М.Веллер - Великий последний шанс Р.Хайнлайн - Тунель в небе А.Хейли -Аэропорт, Окончательный диагноз,Отель. Ну вот как то так. Однако этот список,чем то похож на музыкальные топы. В разные годы он был разным, и думаю, еще измениться не один раз. |
||
IrIsK | ||
Вы правы, список меняется, как и мы, но все равно остаются, те, что дороги. свой то я не написала Есенин, когда грустно Конфуций, когда ищешь ответа Звягинцев Одиссей покидает Итаку Лондон выборочно кулинарные книги, Спок , домохозяйство- эти книжки учили меня быть хозяйкой ибо больше некому.. есть еще томик Гёте, иногда пролистываю Мастер и Маргарита. (кудаж без него) собрание Гоголя ну и куча профессиональной литературы: законы, КЗоТ, по ногтям и дизайну, по вагонному хозяйству.. Ален Карр как бросить курить ![]() ![]() ![]() в электронном виде Юрген Граф Крах мирового порядка ,код да Винчи |
||
fanatt | ||
Как наверное и все в детсве увлекался Конан Дойлем и Агатой Кристи,лет в 14-15 перечитал пожалуй всего Дюма, перед Армией конкретно " подсел" на Тополя ( Все хочу как-нить чего-нибудь из современых его книг почитать,для сравнения)На полке сейчас всегда под рукой рубаи Омара Хаяма( старею наверно - на лирику потянуло),ну Дойля заменил Сидни Шелдон.Наши так называемые детективы типа Бушкова и Колычева и Дышев иже с ними нельзя без смеха читать. Вообще все зависит от настроения - когда хочется взять Булгакова, а когда и Пауло Коэльо. |
||
IzyaOsbourne | ||
Если вот так - навскидку... Гомер "Илиада" + "Одиссея": я просто обалдеваю от слога ( пусть перевод Гнедича и Жуковского) Н.Макиавелли "Государь" ( книга до сих пор не утратила актуальности) Шекспир "Генрих IV" + "Генрих V" ( вообще, весь Шекспир, даже сонеты) А.С.Пушкин "Евгений Онегин" ( от него в восторге уже лет 30) О. де Бальзак "Утраченные иллюзии" ( вообще, весь Бальзак) В.Гюго "Отверженные" А.Дюма "Двадцать лет спустя" А.Стендаль "Люсьен Левен / Красное и белое" Д.Черкасов "... для братвы" ( если хочется посмеяться; автор, к сожалению, рано умер) В.Пикуль "Слово и дело" ( вообще, весь Пикуль) И великое множество других... |
||
IrIsK | ||
Вы , наверно, проживаете в центре России? У нас все еще читают , большая часть, бумажные книги. Не буду оспаривать тот факт, что и до нас цивилизация доползет.. лично для меня книги не связаны с периодами важными в моей жизни, я бы это отнесла к музыке, но не книгу, верней ,определенное произведение к определенному моменту. |
||
Марита | ||
Предпочту все же книгу в ее истинном варианте,печатное издание.Для меня книги могут делиться на спец.литературу,книги по моим увлечениям,для души и так называемые "вкусные" книги,под которые можно съесть пирожное и отдохнуть.К ним у меня относятся романы Норы Робертс,в которых очень доходчиво описывается домашний быт ,кулинария и простые семейные ценности. | ||
Fata Morgana | ||
Не читаю электронные книги,глаза устают да и не комфортно мне такое чтение ![]() 1.А.С.Пушкин- "Евгений Онегин". "Повести Белкина". 2.А.Дюма - "Граф Монте-Кристо" 3.М.Булгаков - "Мастер и Маргарита" 4.И.Ефремов "Лезвие Бритвы" 5.А.Вайнер "Умножающий печаль" 6.Ш.Бронте "Джейн Эйр". 7.И.Бунин - вся проза Из современных модных авторов за все годы , меня никто не зацепил.Вот как то так... ![]() Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 21-08-2011 - 19:33 |
||
Билл Баклуши | ||
Конечно книги в их первозданном виде - предпочтительнее. Но вот сталкиваешься с проблемой - а где их взять? Все меньше выбор, все меньше возможности приобрести именно то, что хочется. Издают ведь все больше Донцову и компанию. Поэтому и приходиться скачивать и читать в электронном виде. |
||
bolik@lelik | ||
Электронная книга не для меня.Из моей библиотеки любимые- Ремарк Три товарища Ремарк Триумфальная арка Джек Лондон Мартен Иден Фредерик Форсайт День шакала Братья Вайнеры Эвангелие от палача Братья Вайнеры Петля и камень в зеленой траве Куприн Поединок Стефан Цвейг Нетерпение сердца Шукшин рассказы Чехов собрание сочинений |
||
IrIsK | ||
модные авторы в основном выпускают чтиво, да еще с кучей грамматических ошибок и речевых оборотов, что курам на смех ![]() Это сообщение отредактировал IrIsK - 21-08-2011 - 22:49 |
||
IrIsK | ||
Ты, должно быть, устал с дороги, Трэвис. Почему бы тебе не прогуляться? Приложив ее голову к своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной. Он принялся ее целовать. А целовать было много-она вся! Мужские пальцы гладили ее голую кожу. Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку... И ее улыбка показала, что она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья. Не поворачиваясь, он оглянулся. Желание сотрясло его до самых пяток. Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам. Джейк встал на колени, стягивая с нее джинсы и открыв ей вид на залив. Слезы струились у нее по шекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица. Он стал подниматься по лестнице, прижавшись к ней губами. От его мужского запаха у Линды поджались пальцы на ногах. Он взял ее лицо в свои руки и, целуя, опустил на ковер перед камином. В его поцелуях не было никакой неуверенности. Он точно знал, как найти ее губы Близнецы, вернувшись из школы, фактически взяли Эми на себя. Они потащили ее купаться в бассейн, где Эми всех поразила: выяснилось, что девочка плавает как рыба. За во-семнадцать месяцев жизни в пустыне она, очевидно, успела приобрести кое-какие навыки выживания. И, поняв это, минут через сорок после начала беседы, интерес милой девушки к нему постепенно угас. Их челюсти слились в лихорадочном взаимном перетирании. Слюна и пот. Пот и слюна. Селина стенала, больше не напрягая мозг. Коул услышал сдавленные звуки и понял, что брат и сестра обнялись. Когда она вернулась обратно, он по прежнему сидел вокруг столба. Он наблюдал, как у нее в голове вращаются шарики, и решил помочь. Когда она говорила, ее губы изгибались тысячью всевозможными способами. Какая жалость, эх, ну какая жалость, что она не успела вовремя вернуться домой и вздрючить колготки! Она впилась взором в его элегантную, полную прелести мужскую симметрию. Доехав до какого-то парка, они два часа играли на поляне, покрытой холодным белым веществом. Во время таких вечеринок в его доме всегда легко можно было наткнуться глазом на известных личностей. В глазах его пылал такой огонь, что она похолодела. Ее плоть раскрылась и сомкнулась вокруг него, словно это был секретный проект. Одним мощным толчком он вошел в нее, и она застонала, восхищенная его точностью. Всего за два дня она влюбилась в него с первого взгляда. Разодрав глаза, Мэри обнаружила, что лежит, обмотавшись вокруг Райта. Вся ее фигура говорила, что она слушает его не только ушами, но и глазами. Глубоко в его груди она услышала смех. Две родинки возле правого девичьего виска весело прыгнули в сторону! Джон и Мэрри никогда не встречались. Они были как две колибри, которые тоже никогда не встречались. Его мысли ворочались в его голове, соединяясь в звенья и разъединяясь, как трусы в сушилке без антистатика. Его красивая, смазанная чем-то блистительным голова Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею. Ее фигура была самой обычной, женской: по бокам два выпуклых бугра, а в середине вогнутый. Ей поднесли бокал вина, а ему рюмку водки с водкой. Надев рубашку и красивые брюки с расстегнутым воротником, он вышел из дома.(С) просторы тырнета "наслаждайтесь" шедевральностью модных авторов.. Хостинг фотографий ![]() ![]() |
||
Билл Баклуши | ||
Браво! ![]() |
||
Cityman | ||
Своя библиотека в основном на компе, но и в книжном варианте тоже внушительная. Список бестселлеров в моей коллекции 1. Большой советский энциклопедический словарь еще 92-го года выпуска. 2. Карамзин "История государства Российского" в 4 томах 3. Трилогия В.Яна о татаро-монголах, ну вы знаете. 4. Афоризмы великих 5. Серия "Сага о Конане" (томов 40) 6. Д.Клавелл "Сёгун" 7. С.Алексеев "Сокровища Валькирии" 4 тома. 8. Сборник книг Головачева 9. Ефремов "Лезвие бритвы" 10. Казанцев "Клокочущая пустота" |
||
necron | ||
книги, то есть. Но вот перечитывать их как-то не хочется. Потому что хорошие книги я и так помню достаточно хорошо и близко к тексту (зачем их читать повторно). А вот плохие и перечитывать не чего. Из хороших - это почти "Полное собрание фантастики" (То что в фильме "Чародеи" засветилось). Хорошо помню том Братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" "Трудно быть богом". Хорошие рассказы, особенной первый - всю книгу читаешь и смеёшься. "Тысяча и одна ночь" 4-х томник (читал в 14ти летнем возрасте) в своё время сдавали макулатуру, чтобы достать эти книги. Да практически все книги в нашей семье куплены за сданную макулатуру. Пожалуй самой последней книгой и венцом всех книг стала Библия на старо-церковно славянском - это новодел выпущенный в 2003 году для церковных нужд, а я так прикупил, чтобы если что знать в оригинале что там написано. Ну и качество бумаги не чита обычным изданиям, поскольку печатается на папирусной бумаге, очень тонкой и способной прожить века не пожелтев. Это сообщение отредактировал necron - 22-08-2011 - 09:14 |
||
Keyjkbrfz | ||
Читать люблю с детства. Книги есть, но не много. Помнится, у мамы дома их было на много больше.... Из бумажных книг на вскидку - Собрание А. Дюма, А. Кристи, Э. По, томики стихов разных авторов и любовные романы. А вот в электронном виде книг оооочень много. Последнее увлечение - вампирские романы ![]() Еще несколько кулинарных и книги по рукоделию ![]() |
||
aleks_ak | ||
книга друг человека.. не важно в каком виде в электронном или натурально, книга остается источником знаний. | ||
iich | ||
Книги - это отрава... это наркотик...))) | ||
Солнечная зайка | ||
Физически не могу читать большие тексты с монитора,так что, мой вариант чтива - "бумажный". На 1 месте - медицинская литература (педиатрия,терапия, фармакология) - предпочитаю перепроверять назначения врачей; №2 - все, что касается "выращивания" детей до 3х лет (на данном этапе) №3 - педагогика, психология, и т.п.(освежаем в памяти профессиональные знания) №4 - книги о Ведической культуре (например, В.Трехлебов "Кощуны финиста") №5 - Пожалуй, перечитала бы М. Булгакова №6 - А, заодно, и Э. Тополя №6 - Хочу познакомиться с творчеством Николая Задорнова ("Амур-Батюшка", "Владычица морей" и др.) №7.....№10 - было бы больше времени.... |
||
Li_ | ||
аналогично. Не люблю перечитывать.Фильмы вот пересматриваю и засматриваю до дыр :-)) А книги - нет. Если зацепила, то помнится и так, разве что цитату дословную где-то привести, то да, загляну. |
||
IzyaOsbourne | ||
На дощечках выбивались не книги, а документы. А вот это - кому как: письма писать не люблю, но в их написании есть нечто, когда отвечая на письмо пишешь не какую-то фигню типа "жив, здоров, лежу в больнице", а что-то действительно важное, значимое. Естественный? Оригинально! И в чём же его естественность? Первозданный вид книги - электронный! Ха! ( три раза) А А.С.Пушкин об этом и не знал... Между прочим, "львиная доля" - это всё, если кто-то не знает. |
||
Gordon88 | ||
А помните лозунг из советского времени: Книга- лучший подарок! Особенно это детская, красочно оформленная! Ну вот как вы представляете? Трех летнему ребенку держать электронную книгу! Абсурд! Так что книга ещё долго будет востребована. | ||
Oceanair | ||
"В шорохе мышином, в скрипе половиц, медленно и чинно сходим со страниц..." (Клуб Знаменитых Капитанов - теплая память детства...) Читать много начал класса с третьего. Читать любил всегда и люблю до сих пор. Без книги просто не мыслю ни досуга, ни жизни. Как и у большинства, у меня две библиотеки - обычная и электронная. Электронная, конечно, больше в силу большей доступности и бесплатности. Электронная книжка используется только вне дома. Дома я читаю обычные книги. Не потому, что это какая-то привязанность к "... шелесту пыльных страниц". Просто моя работа, это 8-9 часов перед экраном монитора и обычная книга даёт отдых глазам (во всяком случае, создаёт такую иллюзию :-) ). По предпочтениям в основном фантастика, авантюрно-приключенческая, историко-философская. Но это не значит, что читаю книги только этой тематики. Из наиболее любимых Булгаков, Стругацкие, Пикуль, Шекспир, Жюль Верн, Цвейг, Ирвин Шоу, Ричард Бах... и ещё очень много ;-) |
||
Cityman | ||
Если при этом это будет не только яркий фантик, но и вкусная начинка. Думаю, все поняли о чем я. Книга не должна делать из ребенка пустоголового монстра у которого совершенно отсутствует воображение, чувство прекрасного, понятие о добре и зле. Нынешняя детская литература (имеется в виду нынешних авторов) увы, это ребенку не прививает. Современная детская литература не несет полезной информации для ребенка. |
||
Fater | ||
Это - жестокий рэп... У меня дома есть: сказки (разные) книги по военной истории (много) "Властелин Колец" (были все пять томов, но один дал почитать и его заиграли... - Сильмариллион) (читал "Властелина.." раз семь наверное) Сейчас в пятый раз читаю "Тихоокеанскую премьеру" Переслегиных... |
||
IrIsK | ||
Сейчас в пятый раз читаю "Тихоокеанскую премьеру" Переслегиных..(с) этож как должна зацепить книга, чтоб ее ПЯТЫЙ раз перечитывать???? |
||
Владыка_ | ||
Очень много приключенческой, детективной и фантастической литературы. Особенно научно фантастической. Любимые писатели это Александры: Беляев, Дюма и Казанцев. | ||
IrIsK | ||
в свое время Дюма собирала, но прочесть меня хватило только на Д"артаньяна и все приключения о нем. |