andrey-ars | ||||
Как вы думаете, Материнский капитал - детские деньги, а самое главное порядок его получения, не является ли он стимулом к разводу, разрушению семьи? В каждой семье бывает кризисный период, и женщина, которая без ведома мужа может получить детские, склонна более к разводу, чем к урегулированию отношений... |
||||
LEGRAND2008 | ||||
Не так и много дают! Я бы много,много раз подумала, а стоит ли ради этого рушить семью. Мне кажется так поступят только те ,у кого до этого уже в голове разброд и шатание было. |
||||
AKATAVA | ||||
Детские деньги,это такая фигня и фикция,что и думать об этом не стоит ![]() Мы с мужем рассуждали на эту тему,она абсурдна,до невозможности,расскажу вкратце: Мат,капитал можно получить,только в трех случаях,квартира,обучение,пенсия..Ну пенсию отметаем сразу,там все вообще мрачно...Продолжаем,обучение детей,ну и какое образование,кроме ПТУ,на эти гроши получить можно?Поехали дальше...квартира,улучшение жилищных условий...Ну по то сколько метров на эти деньги добавить можно,сами посчитаете,так просто так не дадут,а ипотеку нужно брать в банке,доказав,что вам ,она в принципе не нужна.. Я вот, получаю немного,добытчик муж,так чтобы получить мат капитал,нам нужно развестись,потом ему взять ипотеку(с семьей не дадут),потом купить квартиру(при этом платить грабительские процентыв банк),потом опять жениться на мне,сделать нас опять долевыми собственниками,и с этими документами в пф,рассматривается 3 месяца и не факт,что разрешат...При всех хороших прогнозах,реальных денег,дай бог,тысяч 200,ну и стоит оно того??? Это сообщение отредактировал AKATAVA - 09-08-2011 - 08:54 |
||||
andrey-ars | ||||
Кризисы в семьях бывают во всех, тогда и и измены, и запои, но потом приходит разум, который говорит, что лучше семья, чем развод. Детский капитал, в нашем регионе, приличные деньги, у многих трёх годовая зарплата (моя годовая), он гарантирует безбедную жизнь на какой то период... Получить его, (только ЖЕНЩИНА!!! САМА!!!) без проблем может оформив к примеру фиктивное приобретение жилья. И зачем ей беспокоится о сохранении семьи, коли материальное обеспечение на первое время есть? Можно попробовать устроится по новому! |
||||
day-good1 | ||||
В Беларуси таких денег не выплачивают. У нас даже "чернобыльские" отменили в некоторых районах. | ||||
andrey-ars | ||||
В вообще то я к тому, что женщина имея за спиной какой то капитал, может легче пойти на разрыв отношений, разрушение семьи... Подруга моей жены, кстати обналичила, "купив" дом своей матери! Купили грузик и универсал... Она, кстати и подвигнула на "подвиги" мою жену, которая запуталась в финансах, "загнала" нашу квартиру в долги (квартирные деньги в счёт долга переправляла... мне говорила, что оплачивает) и не желая, как то объясняться просто сбежала, сейчас вряд ли мы уже сойдёмся, в "бегах" уже столько натворила! А расчёт её был и остаётся на детские копейки... |
||||
aleks_ak | ||||
Материнский (семейный) капитал нельзя тратить на покупку земельного участка, на ремонт квартиры и на покупку строительных материалов для ремонта. Не предусмотрено погашение кредитов на покупку бытовой техники, автомобиля или погашение долгов по квартплате. Также его нельзя потратить на лечение или взять всю сумму наличными. | ||||
aleks_ak | ||||
На средства материнского (семейного) капитала можно строить и реконструировать дом «своими силами». Для этого половина от материнского капитала будет перечисляться на счет обладателя сертификата, если она (он) или её супруг (его супруга) предоставит копии документов: подтверждающих право собственности (право пользования) на земельный участок; разрешения на строительство; право собственности на домик, в случае его реконструкции; письменного обязательства оформить жильё в общую собственность в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта. Вторую половину можно потратить на те же цели через полгода, если произведен монтаж фундамента, возведение стен и кровли, или, в случае реконструкции, жилая площадь увеличилась не менее чем на учетную норму (минимальный размер площади жилого помещения). | ||||
Chertёnok | ||||
Из материнского капитала на руки дают только 12000 руб. И то, сейчас уже по-моему не дают. Врать не буду. Смысла разррушать из-за этих денег семью я не вижу. В основном материнский капитал направляют на поагшение ипотечных кредитов. Причем при этом женщина обязана выделить долю всем членам семьи, прописанным в этой квартире, включая мужа. После разовда делить имущество? Тратить нервы детей и собственные? Оно вам это надо? |
||||
andrey-ars | ||||
Мария, я там написал, то было, они действительно для получения капитальчика купили дом у своей же матери, получили Деньги, затем, его продали, купили дом подешевее и две машины ![]() Моя жена влезла в долги рассчитывая на подобную операцию, но вероятно не успела, сейчас.... ппц короче ![]() |
||||
Билл Баклуши | ||||
Может я и не совсем по теме, но кажется мне, что если женщина хочет уйти, она уйдет и материнский капитал тут не причем. Возможно он и может сыграть какую то роль, но второстепенную. Вряд ли он может стать причиной для развода и если женщина ушла, то причину надо искать в другом. | ||||
-Katy- | ||||
поддерживаю! Не такие это великие деньги, ради которых придется остаться без мужа с двумя (как минимум) детьми ))) |
||||
))) Алисон ((( | ||||
Таким стимулом в массовом порядке он вряд ли может быть. разумеется, есть какие-то частные случаи - куда без них. Но так, чтобы этот стимул стал глобальной проблемой - нет. | ||||
Camalleri | ||||
(day-good1 @ 10.08.2011 - время: 18:53) В Беларуси таких денег не выплачивают. У нас даже "чернобыльские" отменили в некоторых районах. И в Африке не выплачивают. А те рожают и рожают. И на бедноту свою не глядя. Это сообщение отредактировал Camalleri - 26-02-2014 - 14:22 |
||||
13Chertenok | ||||
согласен со многими высказываниями..... не стимул это а так подачка от государства причем хитрая такая, одних условий сколько с получением...... | ||||
Бычара | ||||
Уж лучше бы материнский капитал выплачивали живыми деньгами.Это была бы и реальная помощь семье с новорожденным ребенком,и не приходилось бы обращаться к мошенникам,предлагающим обналичить деньги. | ||||
Раймонд | ||||
Материнский капитал-хорошие деньги,женщина может и семью порушить,что-бы их получить! | ||||
Баба Ягуша | ||||
(Раймонд @ 26.10.2015 - время: 21:33)Материнский капитал-хорошие деньги,женщина может и семью порушить,что-бы их получить! Никакие деньги не стоят разрушенной семьи.А материнский капитал лучше было бы наличными выдавать (пусть и частями).Не пришлось бы людям изворачиваться,чтобы обналичить деньги.И жулики бы не наживались на людях. |