Radex | ||||||||
С нашей точки зрения, сравнивая нашу нынешнее бытие, по сравнению с бывшей "совковой", невольно приходит вопрос- так кто больше показушничает? Все рапорты новых властей о хорошей жизни при демократии при кисельных берегах в молоке сразу распадаются в прах. Тысячи безработных. бездомных, проституция. наркомания. Преступность. Повальное пьянство и безнадёжность. В разы больше, чем при проклятом "совке" Так где показуха? |
||||||||
skv | ||||||||
Показуха была при обоих режимах. Вот только советская власть гарантировал стабильный заработок и пенсию всем. Нынешняя власть гарантирует тока стабильный доход кучке олигархов, при условии, что они не рыпаются на власть. Такие дела. |
||||||||
Radex | ||||||||
Правильно рассуждаете. А пенсию государство гарантирует и сейчас. Но можно ли прожить на неё обычному пенсионеру |
||||||||
skv | ||||||||
Ну если этот пенсионер работать будет, то сможет. Есть правда одно но. Сейчас эту пенсию им платим мы, т.е. те кто сейчас отчисляет в пенсионный фонд. Будет ли, кто нибудь отчислять в пенсионный фонд лет этак через 30 и будет ли куда отчислять хотелось бы знать. |
||||||||
Ирина№1 | ||||||||
![]() Но при Советской власти была стабильность |
||||||||
Radex | ||||||||
Пойми, дружище, я говорю о тех пенсионерах, кто получеает мизерную пенсию. Прример. моя бабушка при проклятом совке отработала 35 лет на фабрике простой работницей. И не поверишь, она могла себе позволить те вещи, о которых нынешние пенсионеры уже и перестали думать. |
||||||||
Влекущая взгляды | ||||||||
А сейчас просто другая общественная формация, с другими целями, и в их целях нет ориентиров на богатство пенсионеров,они "повышают" пенсии... На одном православном форуме была тема про то,как бизнесмен из Швеции(или др.страны) не стал вести дела с нашим владельцем завода,когда узнал,что рабочие в России получают 400 долларов, вместо приемлемых на данном производстве 4000 долларов. Западный бизнесмен пояснил,что человек не может работать за такие деньги...,а у нас во власть лезет некто Прохоров,который считает,что за такие деньги рабочие должны "пахать" по 12 часов. Нынешняя показуха властей омерзительна своим цинизмом,когда они считают,что народ - это быдло,которое "проглотит" любую бредятину и будет покорно молчать... |
||||||||
NNNman | ||||||||
Как Ленин сказал:"Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей России". И это дело воплощалось в жизнь. А теперь в моём городе одной из ГРЭС владеют немцы. Как бы то ни было, но в те годы прислушивались к голосам рядовых членов партии, и если их замечания были справедливы, чиновники слетали со своих мест. А теперь это может произойти только в том случае, если чиновник стал неугодным тому, кто выше. |
||||||||
Пан Сатирус | ||||||||
Советская показуха-это пожалуй когда и так все все знают,но просто говорить не стоит. Безуловно на примере собственных мест работы многие знали каково производство на самом деле,что плакатные пролетарии и колхозники вовсе не похожи на тех,кого мастер должен еще и уговаривать,иначе-"да возьму и уволюсь,меня везде возьмут". Потому то и было наше "армянское радио"-вроде глупого шута,которому даже при короле разрешено говорить. |
||||||||
man44 | ||||||||
любая власть содержит элементы показухи. Без этого не получится. Надо оправдать захват власти, показать какой ты добрый, важный и прочее. А цели у власть держащих почти всегда одни и теже - личное обогащение и мораьное удовольствие от собственной значимости в своихже глазах. По настоящему, с тревогой и заботой, о государстве и людях думают очень редко | ||||||||
Radex | ||||||||
Это верно по отношению к существующей власти. СССР задумывался как идеальное общество. без показухи. насколько это получилось другой вопрос |
||||||||
Билл Баклуши | ||||||||
Империя не может быть идеальным обществом,по определению. |
||||||||
Radex | ||||||||
Билли, изначально строилась не империя, а по определению новая общественная жизнь, новый государственный строй в котором бы не было- "личное обогащение и моральное удовольствие от собственной значимости в своих же глазах". |
||||||||
Билл Баклуши | ||||||||
Изначально - наверное, но уж слишком изначально. А потом, разве идеальное государство характеризуется именно этим? "отсутствие личного обогащения и моральное удовольствие от собственной значимости в своих же глазах". Кстати в последнем не вижу ни чего плохого, если я реально, что то сделал для скажем страны, почему бы не испытывать от этого моральное удовольствие? От понимания значимости того что я сделал? и то , что это сделал именно я? |
||||||||
Radex | ||||||||
Вы для начала опровергните тезисы и адкватно сформулируйте свои вопросы. Потом пройдём дальше |
||||||||
Билл Баклуши | ||||||||
А что я должен опровергать? Не понимаю. Я процитировал вас. И спросил считаете ли вы именно это признаком идеального государства. Я не собирался ни чего опровергать, сказал лишь, что лично я не вижу во второй половине вашей цитаты ничего плохого. |
||||||||
Radex | ||||||||
Вы забыли уже ваш не терпящий возражения комментарий.
Ну какая строилась империя? Строилось новое общество со своей новой, доселе никому не известной идеалогией. |
||||||||
Билл Баклуши | ||||||||
Империя — государство, большое многонациональное образование, управляемое из одного центра. разве это не СССР? или управление шло не из Москвы? Тем более что не все республики добровольно вошли в его состав.
Что строилось новое общество - согласен, а вот с доселе никому не известной идеологией вопрос спорный, коммунизм это не русская идея. Вспомните хотя бы Парижскую коммуну, да и Манифест Коммунистической партии написал не русский. |
||||||||
Radex | ||||||||
Ну что ж. Французы, конечно, молодцы. первым делом они отхватили королевские головы и всех им не угодных. А писать манифесты ещё раз, не мешки ворочать. Пробывали эти писатели свои манифесты в жизнь воплотить? |
||||||||
Билл Баклуши | ||||||||
Давайте уж определимся мы про что говорим?Ну ,что бы не все в одну кучу. Если про идеологию, то она не была новой и уж тем более не была русской. Если о строительстве государства, то да, как я уже сказал - опыт СССР в этом смысле уникален. |
||||||||
Radex | ||||||||
Вы знакомы с планами французких революционеров? Дедушка Ульянов-Ленин оказывается просто мелким шкодником по сравнению с теми размахами |
||||||||
Билл Баклуши | ||||||||
Честно сказать знаком в программе средней школы, несколько не моя область, а в пример привел лишь как доказательство того, что идеология коммунизма в СССР не совсем ,что бы оригинальная идея. |
||||||||
Fata Morgana | ||||||||
В советские времена у Г.Хазанова была интермедия,где советский турист в райкоме партии проходит комиссию,перед выездом в турпоездку в Италию,где ему задают вопрос: " Вы видите в окне голую женщину.Что Вы при этом чувствуете? - Уверенность в завтрашнем дне!" Вот почти все жившие в то время чувствовали эту уверенность в завтрашнем дне.Сейчас этой уверенности нет не только у простых людей. Моя родственница,почти 30 лет назад учась в архитектурном институте,познакомилась со своим будущим мужем,армянином по национальности,приехавшим в Москву учиться из г.Ленинакана.Живут счастливо,двое взрослых сыновей,у мужа большая строительная фирма.Недавно она сообщила нам,что муж настоял на том,чтобы она и сыновья сменили его армянскую фамилию,на её русскую девичью. P.S.А показуха,у нас как началась во времена Екатерины Второй,так и продолжается,это национальная черта русских чиновников,подумаешь к приезду Путина в г.Саранск траву зёленой краской покрасили. ![]() Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 01-08-2011 - 18:07 |
||||||||
IzyaOsbourne | ||||||||
Почему-то все без исключения отождествляют власть с чиновниками. Это с какого перепугу? ![]() Что касается уникальности, то немножко не так: Парижская коммуна была первым в мире социалистическим государством ( пиратская республика Либерталия - не в счет). Другое дело, что просуществовала недолго. А что касается собственно Советской власти, то в её каноническом виде, полагаю, она устроила бы 90% населения СССР.
А что там с планами французов? И, кстати, об чём именно речь - о Великой революции или о Парижской коммуне? |
||||||||
maboga | ||||||||
А к чему привела эта самая стабильность? Что виноват в распаде, действительно некогда Великой страны, лишь один Горбачёв..? Нет ![]() Что же касается сегодняшней власти, то в отличие от советских времен, она гораздо более искусная в различного рода политических интригах и манипуляциях. |
||||||||
dr Rendell | ||||||||
Лично я считаю что показуха была,есть и будет при любой власти. Неважно какой- Первобытный строй, рабовладельческий,феодализм,капитализм,социализм- при каждом из этих строев был свой уровень показухи. Но при социализме уровень показухи был наибольший.Не смотря ни на что мы утверждали что у нас все лучше всех. Когда то был даже такой случай. К нам в поселок приехала одна женщина живущая во Франции ( попала она туда во время войны как "DP")-это было уже во времена Михаил Сергеевича. Ну предложили ей выступить перед людьми ,рассказать как там на Западе. Ну выступила она,а в конце и говорит,Как я Вам завидую,Вы такие счастливые ( ну наши все на седьмом небе,улыбки до ушей)-а она продолжает дальше- Что Вы не знаете ,как Вы плохо живете ! Ну а сейчас,сейчас конечно показуха тоже есть,но о ней хоть все могут говорить ! |
||||||||
Radex | ||||||||
Наверное, даже не столько власть, а сколько выстроенная на тот момент государственная система. Власть или руководство страны это уже последствие системы, которая начала давать серьёзные сбои, особенно, в экономике. На то, чтобы коренным образом поменять внутреннюю политику и остановить страну от падения у существовавшей власти не нашлось ни воли ни желания. "Реформатор" Горбачёв лишь ускорил этот процесс. |
||||||||
dr Rendell | ||||||||
Понимаете наивно выставлять М С Горбачева в роли этакого стрелочника который "развалил весь Союз".Если бы в тот момент к власти пришел кто то другой картина была бы та же самая . Ведь весь социалистический лагерь по сути был "колоссом на глиняных ногах"- Поймите не весь СССР,а весь социалистический лагерь.Вся система социализма оказалась не состоятельной. Стоило только рухнуть СССР и все посыпалось как косточки домино.По сути дела истинный развал СССР наступил не при Горбачеве,а значительно раньше - со смертью Л И Брежнева. Все оставшееся время была агония ,попытка заштопать лопнувший презерватив ( простите за аллегорию ,но она как нельзя более точно показывает состояние бывшее в то время в стране. | ||||||||
Ник 35 | ||||||||
показуха сейчас. страна катится в пропасть. разваливают все. при советах человек хоть бесплатно учился. медицина. отпуска. человек был намного больше защищен. сейчас даже пенсионную систему развалили. ошибка была наверно в одном. Брежнева надо было отпускать в 74. потом пошел застой. | ||||||||
dr Rendell | ||||||||
Ну сейчас показухи значительно меньше из-за свободы печати и свободы слова. Если где то и появится "Потемкинская деревня" то в течении нескольких дней об этом узнает вся страна. На счет Брежнева думаю следующее- его уход в 74 ничего бы не изменил. Не важно кто бы стал у руля распад Союза все равно бы наступил. Не столь важно когда-может быть раньше,может быть позже,но все равно крах системы был неизбежен.К слову сказать ввод советских войск в Афганистан,отстрочил выход из союза республик Средней Азии на 11 лет. Если бы мы не ввели войска то вполне возможно что в начале 80-х там бы началась гражданская война которая закончилась бы развалом Союза. И это было одной из главных причин ввода войск в Афганистан. |
||||||||
Radex | ||||||||
С этим никак не соглашусь. примеры приводить не буду. Хотя.. просто включите тв и посмотрите российские провластные телеканалы. и их новости. с рапортами о неумолимо наступающей счастливой жизни. Это даже не показуха, а обыкновенный неприкрытый цинизм |
||||||||
dr Rendell | ||||||||
Понимаете Ваш пример несколько однобокий. Такое было как раз в СССР. Тогда работали 2 максимум 3 канала.И везде кричали о том какая у нас счастливая жизнь.Это (по нынешним меркам соответствовало правде ,правда если отбросить некоторые "НО").А сейчас у нас море каналов. С одного вещают какая замечательная у нас жизнь,и какой замечательный у нас г-н "НН".Переключаем на другой канал и нам рассказывают как у нас все плохо и какой г-н "НН" подонок. Выводы нужно делать самим. Вот и давайте их делать. | ||||||||
IzyaOsbourne | ||||||||
Гы! Очень хорошая шутка!!! ![]() ![]()
И что с того? Вся страна кинется исправлять эту показуху? А о т.н. "свободе" мне даже говорить уже лень. |
||||||||
dr Rendell | ||||||||
Когда о факте показухи начинают говорить СМИ ,она перестает быть таковой и все вокруг видят то чем она на самом деле является. |
||||||||
IzyaOsbourne | ||||||||
Пф! Так и при Советской власти безо всяких СМИ все всё знали. Другое дело, что при той же Советской власти если говорили "БАМ - ударная стройка", то так оно и было. А сейчас? "Сколково - передовой край новейших технологий", угу, аж два раза! ![]() |