kazak7484 | ||
Лето набирает ход. Вспомним песни у костра в пионерском лагере. Это сообщение отредактировал kazak7484 - 07-06-2011 - 05:53 |
||
VASILINA2 | ||
|
||
NEMINE | ||
Песни "Орлятского круга" Это сообщение отредактировал NEMINE - 04-06-2011 - 19:14 |
||
Keyjkbrfz | ||
Изгиб гитары желтой.... вспомнились пионерские слеты, на которых мы пели эту песню Вот ведь.... Ностальжи... скрытый текст |
||
Билл Баклуши | ||
Эту песню я пел даже не в пионерском возрасте, а наверное еще в октябрятском. Но песня все равно - пионерская ))) |
||
Keyjkbrfz | ||
Пусть всегда будет солнце! Это сообщение отредактировал Keyjkbrfz - 05-06-2011 - 15:13 |
||
maboga | ||
|
||
Keyjkbrfz | ||
Как прекрасен этот мир |
||
ГРИС | ||
Миша! Когда увидел название твоего стартового клипа, то ожидал увидеть совершенно другую песню. К сожалению, саунд трека не нашел, а слова там были такие: Картошка (одна из первых песен пионеров - 1920е годы) Эх, споемте-ка ребята-(бята-бята-бята) Жили в лагере мы как-(как-как), И на солнце, как котята-(тята-тята-тята) Грелись этак, грелись так-(так-так). Наши бедные желудки Были вечно голодны, И считали мы минутки До обеденной поры. Дым костра, углей сиянье, Серый пепел и зола... дразнит наше обонянье Дух картошки у костра. Здравствуй, милая картошка, Бьем поклон тебе челом,- Даже дальняя дорожка Нам с тобою нипочём! Ах, картошка - объеденье, Пионеров идеал! Тот не знает наслажденья, Кто картошки не едал! Это сообщение отредактировал Galchonok65 - 06-06-2011 - 19:56 |
||
ГРИС | ||
Все-таки "близится ЭРА светлых годов". Это сообщение отредактировал Galchonok65 - 13-03-2012 - 11:32 |
||
ГРИС | ||
А у нас эту песню еще и так переиначивали и мы пели ни слова не понимая: Ядерный круг - трупы вокруг Это рисунок де Голля ( почему де Голля одному богу известно!) Нарисовап он на листке И подписал в уголке: Пусть всегда будет бомба, Пусть всегда будет Чомбе, Пусть всегда будет НАТО, Пусть всегда будет атом. Когда я немного повзрослел, мне было стыдно перед де Голлем за то , что я пел эту песню. Это сообщение отредактировал Galchonok65 - 06-06-2011 - 19:57 |
||
ГРИС | ||
Ну и чтоб не выглядеть нудным критиканом, добавлю несколько штук и от себя: |
||
ГРИС | ||
Ну и небольшой привет NEMINE: Это сообщение отредактировал ГРИС - 06-06-2011 - 23:34 |
||
ГРИС | ||
Это сообщение отредактировал ГРИС - 07-06-2011 - 17:08 |
||
ГРИС | ||
По улице шагает веселое звено, Бутылки собирает себе на эскимо. Собрали рубль двадцать - купили эскимо Кому достались палочки, кому и ничего! Это сообщение отредактировал ГРИС - 06-06-2011 - 04:24 |
||
ГРИС | ||
Это сообщение отредактировал ГРИС - 06-06-2011 - 04:29 |
||
ГРИС | ||
Это сообщение отредактировал ГРИС - 06-06-2011 - 04:39 |
||
ГРИС | ||
|
||
ГРИС | ||
Ну и никуда мне не деться от этой песни: |
||
kazak7484 | ||
Пионерско-пиратская песня Это сообщение отредактировал kazak7484 - 07-06-2011 - 05:56 |
||
ГРИС | ||
|
||
kazak7484 | ||
|
||
ГРИС | ||
|
||
ГРИС | ||
|
||
ГРИС | ||
|
||
kazak7484 | ||
Ну очень нам нравилась эта песня. В пионерском лагере я в оркестре был, вечерами частенько у нашего домика собирались и мы играли музыку и пели песни, так сказать не по официальной программе. |
||
kazak7484 | ||
|
||
kazak7484 | ||
|
||
Цунами Нова | ||
|
||
ГРИС | ||
Вот еще две песни вспомнил, правда фонограмм толковых нет: |
||
aleks_ak | ||
Гайдар шагает впереди сл. С.Гребенников, Н.Добронравов муз. А.Пахмутова Слышишь, товарищ, гроза надвигается… С белыми наши отряды сражаются… Только в борьбе можно счастье найти. Гайдар шагает впереди! Видишь, товарищ, заря поднимается… Вновь за работу народ принимается… Там, где труднее и круче пути, Гайдар шагает впереди! Видишь, из книжек, в колонны построены, Вышли герои и стали героями. Сколько Тимуров идет, погляди! Гайдар шагает впереди! Если вновь тучи надвинутся грозные, Выйдут Тимуры - ребята и взрослые… Каждый готов до победы идти. Гайдар шагает впереди! Мне представляется почему то |
||
ГРИС | ||
Фонограммы вообще на нашел, а песню такую хорошо помню: ПЕСНЯ О ПЕРВОМ ПИОНЕРСКОМ ОТРЯДЕ (С.Рунге, А.Долуханян) Я теперь вспоминаю, как песню, Пионерии первый отряд, Вижу снова рабочую Пресню И веселые лица ребят. Красный галстук из скромного ситца, Первый сбор, первый клич: "Будь готов!" В синем небе я вижу зарницы Золотых пионерских костров. ПРИПЕВ: Спой песню, как бывало, Отрядный запевала, А я ее тихонько подхвачу. И молоды мы снова, И к подвигу готовы, И нам любое дело по плечу! Под военного грома раскаты Поднимались на праведный бой Пионеры, теперь уж солдаты,- Знаменосец, горнист, звеньевой. Наш веселый умолк барабанщик, Не нарушив привычную тишь... Только ты, запевала, как раньше, В поредевшей колонне стоишь. ПРИПЕВ Нет, мы легких путей не искали, Мчали нас по стране поезда, И на нашем пути возникали Молодые, как мы, города. Становлюсь я сильнее и выше, Словно падает бремя годов, Только дробь барабана услышу И призыв огневой:"Будь готов!" ПРИПЕВ |
||
Arkady | ||
У меня есть в аудио-варианте | ||
IrIsK | ||
песенку мы эту пели часто в пионерском лагере..ток вот видео этого к ней не было уж не обессудьте |
||
Chertёnok | ||
А мне вот эта песня нравится |