kazak7484 | ||||
Навеяло последним праздником милиции. Дальше полиция будет. Вспомнил своего участкового - майора милиции Михаила Владимировича Гуртового. Этому человеку я буду благодарен до конца своих дней. Он знал каждого на своем участке. Если бы не он я бы мог запросто в зону попасть. А что ему стоило - принял заявление (мы тогда гараж вскрыли и запчасти экспроприировали на мотоцикл, свой собирали, запчастей не хватало), отправил дальше по инстанции и срок был бы нам обеспечен. Но он сходил к потерпевшим, убедил не калечить жизнь пацанам. Запчасти мы естественно вернули. А он потом из деревни от своего друга бесплатно нам старый, но на ходу УРАЛ привез и отдал. Вот это настоящий мент. И сейчас есть настоящие менты: Памяти Героя России капитан милиции Олега Охрименко - бойца Омского СОБРа ![]() Преступник, удерживая заложницу, с гранатой в руке пытался прорваться сквозь оцепление: неожиданно споткнулся и выронил гранату. Олег находился ближе всех и, не раздумывая, накрыл снаряд своим телом. Ценой собственной жизни он спас не только своих товарищей, но и десятки мирных граждан, собравшихся в то субботнее утро на остановке. Приказом Президента Российской Федерации Олегу Охрименко присвоено звание Герой России – посмертно. Это сообщение отредактировал kazak7484 - 10-11-2010 - 15:28 |
||||
kazak7484 | ||||
По долгу службы постоянно сталкивался с милицией. Сделал для себя вывод - развалился СССР, развалилась и милиция. Деньги встали на первый план. Уже никто не напишет стихи про дядю Степу, а жаль... | ||||
Fater | ||||
Да, не напишут..это правда... А таких людей я уважаю целиком и полностью.. это - МИЛИЦИОНЕРЫ! |
||||
Ирина№1 | ||||
Полностью согласна. А сейчас вот что пишут... Календарь отрывной на стене кабинета, Тусклый свет старой лампы на входе. Старый опер. Ему надоело всё это! Он сегодня - особо "на взводе"! Снова мимо! Неделю он бегал напрасно. И опять результат нулевой. И опять справедливо "имело" начальство. Каково же? С седой головой! Полстакана для легкого успокоенья, Из закуски лишь пара конфет. А еще пару капсул - понизить давленье, То - издержки от прожитых лет! Плюнуть! Бросить всё и на покой! Но кому же он нужен, уставший такой? |
||||
Libidiya | ||||
Большинство знакомых ребят из милиции - классные парни, у которых понятия долга и чести гораздо выше, чем у гражданских. А если и встречается дерьмецо, которое везде есть, то к нему и свои же относятся соответственно. Хотя, наверное, тот дух самоотверженности и героизма, который был раньше приобретает налет некоторой грусти. Да и в стихах и песнях сейчас чувствуется какой-то надрыв, когда нет уверенности в государстве, а просто честно делаешь своё дело. И очень жаль, что вместо Дня милиции сделали теперь "Полицаев день". | ||||
Cityman | ||||
Мало того, они в основном еще и добрые и заботливые, по крайней мере, вне службы. Конкретный случай на эту тему из жизни моей хорошей знакомой в бытность ее студенткой Юридической академии: Ситуация аховая, т.к. экзамен по какому-то там праву, а она с маленьким ребенком и оставить не с кем. И что же учудила моя знакомая - да взяла и пришла на экзамен вместе с ребенком, положила его на стол в коридоре, оставила бутылочку с молоком, погремушки, а одногруппникам наказала присмотреть, кабы чего не случилось. И сама на экзамен в числе первых рванула. Экзамен сдала на 5 выходит счастливая, и тут ей становится еще лучше, т.к. она с умилением наблюдает картину: два дюжих молодца, ее одногруппники, служащие в ОМОНЕ сюсюкаются с ее сыном, а тот заливается радостным смехом!!! Вот такая картина. |
||||
kazak7484 | ||||
Где-то уже по-моему писал, но повторюсь. Не так давно в одной из телепередач обсуждали поступок Гаишников, перекрывших дорогу гражданскими машинами - автомобилю с вооруженными преступниками. Т.е фактически подставившим ни в чем ни повинных гражданских людей под пули. Так вот там один дед - ветеран офигенно правильно сказал: "Раньше в милицию народ отбирали, а сейчас набирают". Наверное от этого и то множество проблем у нынешних стражей порядка. Не думаю, что замена названия сможет решить все эти проблемы. До тех пор, пока не ужесточать отбор и не сделают достойную зарплату ничего хорошего из этих нововведений не будет. |
||||
Cityman | ||||
Сегодня День участковых уполномоченных милиции, работающих непосредственно "на земле". К ним мы обращаемся в первую очередь! Это сообщение отредактировал Cityman - 17-11-2010 - 10:43 |
||||
Ирга4 | ||||
Добрый вечер! У нас участковые меняются очень часто . Приехал , как -то очередной оружие проверять я и спросила , почему мол так часто меняетесь у нас на районе, на что он мне ответил -- в Чечню ездим квартиры зарабатывать. Кто едет на год -- у того очередь продвигается быстрее. Вот так власти заботятся..... Это сообщение отредактировал Ирга4 - 12-12-2010 - 15:39 |
||||
Cityman | ||||
Ирина, ты лучше в Бар приходи, там сегодня итальянцы соловьями заливаются!!! | ||||
Ирга4 | ||||
В нашем городе тоже есть " Памятник погибшим милиционерам " . Большинству из них присвоено звание Героев России - посмертно. А ведь все молодые ребята отдавшие жизнь защищая или обороняя мирных граждан. Власти около памятника бывают только если из столицы начальство приедет. Хостинг фотографий ![]() |
||||
Cityman | ||||
А ты думаешь, у нас в Тюмени по другому, открыли памятник прямо возле областного УВД, так там даже цветы только в День милиции ложат, а в остальное время стоит голый. А рядом дедушка Ленин, у того цветы всегда лежат - спасибо молодоженам. Вот так у нас к героям относятся. А сами милиционеры, которые с погибшими служили, ходят по-простому - к вечному огню. Там очень часто можно наблюдать 2 гвоздички, граненый стакан с водкой и ломоть черного хлеба на нем. И самое интересное, стакан никуда не девается, а водка испаряется либо вымерзает, а не выпивается бомжами, как на многих кладбищах. Значит не все святое в людских душах пропало! |
||||
dr Rendell | ||||
Про милицию могу сказать следующее- Когда то еще в конце 70-х у нас шел французский фильм- комедия "Кто есть кто". Помнится там главную роль играл Бельмондо. Но мало кто знает что во Франции этот фильм назывался по другому- "Хулиган или полицейский ?"- И это правильное название. Вынужден заметить что оно как нельзя лутше подходит и русской полиции и украинской милиции.Я читал пост Казака и могу сказать только одно - Все течет ,все меняется. Такого правового безпредела как сейчас не было даже в лихие 90-е. Чего стоит только один случай в с. Кущовской.Недавно смотрел сериал "Адвокат" с Андреем Соколовым в главной роли. Потом читал рецензии на него- больше критикуют чем хвалят-типа все не правда,ситуации надуманные,сплошной вымысел. Но по тому что я вижу в реальной жизни могу сказать только одно -Да выдумка в этом сериале есть и она в том что выдуман главный герой Алексей Зимин и счастливый конец- в реальной жизни происходит все так же ,но с одним различием -Нет таких адвокатов и нет хэпи энда.Говорю так как есть -сам не раз сталкивался с этим бесприделом и вижу что правды сейчас нет нигде ,а все идет по принципу "Деньги есть- Иван Петрович, Денег нет- собака,сволочь". И если раньше мы кричали-"Спасите милиция!!!" то теперь все чаще кричим-"Спасите,!!!!Милиция!!!" | ||||
kazak7484 | ||||
знаешь - без обид только. услышу "СПАСИТЕ" ринусь на раз. И дело не в Милиции, Черт его знает - СССР воспитали так. ![]() |
||||
dr Rendell | ||||
Видите Михаил видно Вы меня немножко неправельно поняли. Все мы кто был рожден в СССР готовы были бросится на помощь любому.Так уж мы были воспитаны. Но если раньше мы звали на помощь милицию то теперь видно пришло время звать на помощь ОТ МИЛИЦИИ. | ||||
kazak7484 | ||||
Недавно состоялся разговор с другом. У него сын окончил нашу Омскую школу милиции. Работает опером - зарплата 15000. Женился, снимают квартиру за 8000, выплачивают кредит за мебель 5000. Само-собой напрашивается вопрос - будет он искать побочный заработок в виде взяток, крышевания, различных отмазок или нет? | ||||
maboga | ||||
Здесь палка о двух концах. А когда шёл работать в милицию, что он не знал о зарплате в 15000р. (наверно всё же хорошо думал над этим вопросом). И где гарантия того, что при зарплате, скажем в 50000р. он не будет искать побочного заработка. Ведь вполне возможно, что изменятся и аппетиты, снимаемая квартира уже не будет устраивать, да и кредит уже возьмёт не на покупку мебели, а на приобретение хорошей иномарки! Тут напрашивается другой вопрос - зачем он пошёл работать в милицию?! Если это призвание - одно дело и совсем другое если, так сказать просто идти было не куда. И ещё о "левом заработке" - вряд ли на первых порах службы удастся "срубить деньжат по-лёгкому" (если он даже очень захочет - просто не дадут этого сделать ![]() |
||||
АДВОКАТ ДЪЯВОЛА | ||||
В тему топика, лишь эта машина, ну и ваш покорный слуга много лет имеющий непосредственное отношение к сему госоргану... Надеюсь еще кто-то помнит в работе сие спец-авто? ![]() ![]() |
||||
dr Rendell | ||||
Конечно помню,и "волгу 24" и "Урал" . Когда то это было как сейчас говорят "Круто" ! А сейчас.... Хочется рассказать один анекдот ,иначе это не назовешь. В Англии и США чтобы стать сержантом нужно прослужить не один десяток лет. Зато и подготовочка у них ничего ,себе. Там полицейский и бабушку через дорогу переведет,и туристу-иностранцу поможет до отеля добратся,и роды сможет принять не хуже опытного акушера. А у нас !??? Приехал я как то в Киев по делам ,а многие улицы сейчас переименованы,ну значит подхожу к милиционеру ( звание капитан ) на ж\д вокзале и спрашиваю как туда добратся ? Несколько минут он смотрит на меня тупо соображая мол что этому типу от меня нужно ???,а потом выдает ценную информацию- "Спроси у таксистов ,они тебя отвезут ?" - Теперь самое интересное-Капитан был работником ОВД которое рамещалось на вокзале,а та фирма которая меня интересовала находилась на расстоянии 300 м от вокзала и была очень хорошо видна со второго этажа. ( правда я узнал об этом только проблуждав по Киеву два часа) |
||||
мицубиси | ||||
И я про милицию не могу ни чего сказать плохого.Я имею ввиду именно милицию СССР.У меня отец,27 лет прослужил в милиции.Прошёл от участкового-лейтенанта,до майора-зам начальника горотдела. | ||||
kazak7484 | ||||
Волей случая и благодаря Олимпиаде-80 попал я служить срочную в СМЧМ. Были такие спецподразделения во ВВ МВД СССР. Носили мы милицейскую форму и всячески держалось в секрете, что мы солдаты срочной службы. Так вот готовили нас явно не хуже полицейских США. На полигоне у нас стояли самолет, пассажирские вагоны, автобусы, различные здания с помощью которых мы отрабатывали навыки по освобождению заложников и ликвидации террористов. В каждой роте висела подробная карта города по которой мы периодически сдавали зачеты. Медицинская подготовка тоже была на должном уровне, так что роды принимать я тоже умею. Плюс ко всему 3 раза в неделю были даже занятия по английскому языку, правда с милицейской спицификой. Развалился СССР, не стало и СМЧМ. А то, что подготовка нынешних ни в какие ворота не лезет, тут я полностью согласен. |
||||
VASILINA2 | ||||
...Не знаю даже как правильнее написать,,,да и милиция Украины и России,,,может уже и разные ,,,а если ещё и Полиция будет в России, так точно разные...Но... Вот по прошествии, стольких лет -- смотрю я на себя и думаю,,,зачем я работал в милиции, что заработал т.д.??!! Не всем же дано, стать к примеру офицерами,,,начальниками и т.д. У которых действительно высокие оклады и пенсии....Нащёт ответственности -- так она у всех была и есть!.. Но вот пришёл молодой милиционер служить --- и хорошо если у него папа-мама...помогают, обеспечивают... И при всём этом он - "ну очень сообразительный" и честный попадётся...Тогда - это и есть идеальный милиционер! Но я говорю об обычном рядовом милиционере... Через лет 5 он уже начинает нервничать, что не может сводить девушку в кино к примеру - да просто никуда,,,так как нет времени или элементарно - денег... Ещё через 5...он или пристроется где лучше(не исключая и нехорошие моменты...а как вы думали,,,жить то хочется) или уволится совсем... По прошествии 15 лет службы,,,он понимает, что и нафиг никому не нужен, кроме родных и друзей....Государству он - так точно не нужен 100%... И служит он себе дальше ещё 5 лет, чтобы дотянуть до пенсии... И выходит он на пенсию,,,и видит, что он "нищий"... И смеются над ним те, кого он когда-то ловил и садил за решётку... Вот такой у нас невесёлый "среднестатистический" милиционер получается,,, Я ни в коем случае никого не хотел обидеть, особенно тех, кто погиб на боевом посту...Вечная им ПАМЯТЬ!!! ![]() ![]() За исключением разве, что самого государства, которому эта милиция нужна скорее для статистики (положено иметь на балансе,,,ну и пусть себе есть...) --- а о том, что она будет есть, так пусть сама и думает,,,милиция эта... ![]() |
||||
hasha | ||||
Такой же случай у нас возле Минска был только там они какого-то пьяного "шумахера" ловили,так нет чтоб себя под удар подставлять они живой кордон устроили даже людей с машин не высадили. |
||||
kazak7484 | ||||
Отношение к милиции в СССР |
||||
Лиора | ||||
А,вот как понимать наших ГИБДДшников, у меня два случая известных мне: Случай № 1. Моего сына хотели лишить прав, пристроился за скорой, ДПСники залезли в свою базу данных и обнаружили у него нарушение аж за 1999 год. На , что мой сын ответил: - Этого быть не может, я права получил только в 2005г! Случай № 2 Одноклассник сына на учёт ставил в ГИБДД авто, купленное другом, друг иностранец, поэтому пришлось на себя однокласснику оформлять. Та же схема, инспектор залез в свою базу данных и нашёл два нарушения за 2008 и 2009 год Одноклассник сына ему ответил с иронией: - А это ничего, что у меня прав отродясь не было?!!!!) И как это понимать, что за подтасовка данных в базе ГИБДД? |
||||
Лиора | ||||
Сейчас непонято что творится в милиции тире полиции. Невестка как месяц устроилась в ОВД, уже плачет отношение среди сотрудников ужасное, на днях её чуть не подставили, а сослуживица в кабинете просто грубиянка, нахалка когда ей надо она невестке говорит: - Давай уё... из кабинета сейчас мой придёт Тоесть она устравивает в кабинете траходром Два дня назад двух оперов начальник сдал, сам на задание послал и сам их сдал. Вот так вот..... |
||||
Fata Morgana | ||||
Реальный случай,на этой неделе. Мама близкой подруги днем была дома,одна. В течении часа двое парней пытались открыть дверь ее квартиры.Она в течении часа 5 раз звонила в милицию.Так никто и не приехал!!! Спасла дверь,дорогая металлическая со сложными замками,а спугнул их сосед спускавшийся сверху с собакой. Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 20-03-2011 - 22:10 |
||||
ex+maniac+ | ||||
Пост содержал непозволительные высказывания Это сообщение отредактировал Galchonok65 - 07-06-2011 - 20:42 |
||||
Galchonok65 | ||||
Подняла тему | ||||
Любитель-Самара | ||||
да согласен полностью. и к огромному сожалению очень больно и неприятно это осознавать. |
||||
Любитель-Самара | ||||
это состояние души ![]() ![]() |
||||
dr Rendell | ||||
Недавно услышал фразу которая очень хорошо отвечает на тему. Звучит она так- "Раньше в милицию ОТБИРАЛИ,а сейчас НАБИРАЮТ"-этим все сказано. |
||||
NNNman | ||||
Общался на днях со своим другом - человек бывалый, много чего повидал. И зашёл у нас разговор про ментов - вернее, про случаи ограбления общих знакомых. И выдвигали мы с ним версии - что да как. А менты нынче как-будто отупели - им только резонансные дела подавай, где проявить себя можно, и очки заработать. | ||||
Вiтaлiй | ||||
Сегодня отмечается 20-летие МИЛИЦИИ УКРАИНЫ !!! Поздравляю ВСЕХ, причастных к этому профессиональному празднику! ![]() Что было и как изменилась милиция(полиция)?!.. Продолжим тему то?! ![]() Лично у меня, проработавшего в МВД более 22-х лет, тоже неоднозначное отношение к этой службе.. Мы все помним фильмы - "Рождённая революцией", "Место встречи изменить нельзя", "Ко мне Мухтар", "Сержант милиции", "Внимание всем постам!" и т.д. Вспоминаем и сопоставляем с современной милицией-полицией.. Что хорошо, а что плохо и чего хотелось бы?!.. И понимаю канеш(особенно после этого клипа), что люди охотнее будут ругать.., но мож всё-таки есть и положительные отзывы форумчан об этой службе?! ![]() |
||||
федя-Я | ||||
В советское время милицию просто звали на помощь, а теперь прежде чем позвать, думаешь во сколько это обойдётся и нужна ли тебе такая помошь...., сорри ИМХО |