Лиора | ||||||
"Пенсионеры" пишу в кавычках, хочется поговорить о взаимоотношениях форумских так как на себе прочувствовала их лишь реже став тут присутствовать. Я не прошу ничего для себя, внимания мне хватает, может эта тема поможет тем кто впивается как вампир в вирт и живёт иллюзиями виртуальными, страдает, впадает в одиночество, особенно молодежь! Став реже появляться, по ряду важных причин, на форуме сразу отсеялось многое количество народу которое тусило со мной клялись в дружбе и любви виртуальной, остались лишь те кто действительно искренен со мной, моё отсутствие прояснило некоторые факты где была правда, а где фарс и пускание пыли в глаза, да и не одна я такая из тех которые долгое время пробыли на форуме стали забываемыми, при чем не мало принесли пользы своим присутствием. Вопрос, почему так происходит? |
||||||
Владими | ||||||
Лиора! Так и в жизни реальной также. Стоит выйти на пенсию...и ВСЁ! | ||||||
Лиора | ||||||
На пенсии пенсию выплачивают, у подъездов посиделки старики устраивают вспоминают о былом))), а тут как будто умер, да и то на могилку хоть цветы приносят в реале, чтят памятью. Это сообщение отредактировал Лиора - 02-09-2010 - 23:45 |
||||||
Владими | ||||||
Это ж тоже неплохо=узнать кто есть кто на самом деле. Как говорится"Нет худа без добра". Не расстраивайся! |
||||||
Лиора | ||||||
Я не в расстройстве, я хочу предостеречь от ошибок в будущем других! ![]() Сделать общие выводы. |
||||||
Владими | ||||||
Очевидно,это закон природы. Молодые так сменяют старших... Но ты посмотри с др стороны: Тебя ведь читают по многочисленным Темам...И вообще. Само существование Гильдии сейчас это просто продолжение сделанного и тобой и многими др,которые не появляются на доске,но напостили то,на что отвечают вновь пришедшие.(а иначе им и нечего было бы сказать...постами...на пустом месте) |
||||||
Elf | ||||||
Простите,что вмешиваюсь в разговор, на скамеечке у подъезда, о зелёной траве в прошлом и мокрой воде,когда-то ![]() Сам молодой пенсионер в реале и могу сказать следующее, что в реале также быстро забывают своих бывших коллег, как и в виртмире Ответе на такой вопрос: а сидя за компом, Вы не находитесь в реале? Всё,что мы делаем за компом...тот же реальный мир, с разницей только в том,что мы не можем осязать происходящее. Всё остальное: переживания, эмоции, мысли....это всё реально! Поэтому забывают нас в виртмире также реально, как и в самом реале. Человекам на том конце провода также нужны эмоции,переживания ,общение...постоянно, сперва они тоскуют, переживают и постепенно забывают нас. Могу сказать только за себя,допустим Лиору заметил с самого прихода на форум, просто не общался...не забыл и иногде просто отслеживаю сообщения, также многих форумчан, кто давно на форуме... просто не получалось пересечся по какой-то причине...жизнь такая... и сетовать на это не стоит. |
||||||
КНЯГИНЯ | ||||||
Я не забыла ! Я все и всех помню! А если кто то не помнит меня - не важно! |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Влад вот как раз те кто не появляются, те и ни разу не откликнулись не на одну рассылку поздравлений и Лиоры в том числе и с Днем рождения и с форумской датой пребывания ее на форуме, на что я надеялась и была удивлена, а поздравили от души как раз все те кто пришел на Гильдию позже и я благодарна Лиоре очень в ее помощи вначале моей модераторской работы и всегда радуюсь ее появлению. И не надо так обо всех прибывших, темы открываются и открывались и они продолжают развиваться и это хорошо, и темы созданные раньше так же поддерживаются и развиваются, неужели ты не видишь этого и за что ты не уважаешь форумчан не понимаю, подвергая всех постоянной критике и высказывая свое недовольство. |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Лиора спасибо тебе за поддержку и помощь и появляйся почаще всегда рада видеть и это искренне ![]() ![]() ![]() |
||||||
Fata Morgana | ||||||
Света ![]() У тебя очень хорошая подпись-"Реальный мир один и этого достаточно!" Реал на первом месте,там должно быть всё хорошо.А виртуальность,компьютер,это "волшебный ящичек",который в любой момент можно захлопнуть и забыть. У меня 4 друзей с интернета,прерывание связи с которыми будет болезненно,но они уже не просто виртдрузья,это люди с которыми уже связывает дружба в реале.одна из них это ты,я никогда о тебе не забываю. А форум такая вешь,если здесь кто то долго отсутствует,забудут . |
||||||
Владими | ||||||
1.Этим постом ,что ты процитировала,я что,кого-то обидел? Просто типа"подбодрил" Лиору! 2."и за что ты не уважаешь форумчан не понимаю, подвергая всех постоянной критике и высказывая свое недовольство"=это меня удивляет. Чисто наговор. Дай ссылку,где я "не уважаю". Лиора! Не грусти! Вот выйдешь на пенсию и мы с тобой пообщаемся здесь,как пенсионер и пенсионерка (шутка) Это сообщение отредактировал Владd - 03-09-2010 - 10:58 |
||||||
Лиора | ||||||
Танюша, как раз-таки в теме этой и пишут те кто со мною был и есть! Я обобщить хочу обо всех, привела просто пример о себе,а таких как я много на форуме! Пробыв модератором на региональных форумах я видела посты многих форумчан кто организовывал и гильдии, создавал темы, был основателем в том или ином деле, переживал, страдал, вёл полноценную вторую жизнь, но стоило ему меньше находиться на форуме, как о нём начинали забывать, это сродни фразе Сталина И.В. "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы") Ещё к чему я веду разговор, многие так "вгрызаются" в вирт, что не мыслят себя без него, такие страдания переносят душевные в реале, а смысл портить себе нервы из-за чего, памятника тебе не поставят в вирте? ![]() Хочется молодежи просто сказать, что не стоит так иногда удручаться, истезать себя! Правильно, Танюша, ты мою подпись в пример привела о реальной жизни забывать ненужно! Спасибо вам ребята за ответы в теме и отзывы обо мне! ![]() |
||||||
kazak7484 | ||||||
Светочка и откуда такой пессимизм? Никто не забыт и ни что не забыто. ![]() Каждый раз заходя на форум я благодарен тебе за темы, что были созданы тобой и которые живут и интересны многим уже не один год. Оставляя записи в этих темах люди как бы общаются с тобой. Отдельное спасибо тебе за тему "Казачество". Гильдия живет несмотря на все перестройки. И в этом огромная твоя заслуга. ![]() |
||||||
Elf | ||||||
В реале тоже забывают быстро, можно сказать сразу... стоит поменять работу или на пару месяцев уехать из города
Молодые пусть знают? Возможно, но вспомните себя в их годы...слушали старших? кажется,что не сильно... раз сейчас пытаетесь совершить ошибку всех старших поколений - напутствие молодых Мы тогда их не слушали...или слушали в пол уха, сейчас также в пол уха слушают нас. Хорошо,что иногда хоть слышат или прислушиваются... многое им надо пройти самим,понять и прочувствовать, а не быть пустыми исполнителями... тогда они просто не будут жить,а будут проживать чужие жизни |
||||||
Лиора | ||||||
Пока шишки сам не набъешь не поймешь, но иногда всё же надо опыт перенимать и прислушиваться к старшему поколению, я не говорю о полном подчинении и жить по воле других. Изучаем мы в школе теоремы которые кто то когда-то вывел и следуем им.
Дорогие мои, я всегда вам благодарна и вы знаете это, мне просто хочется поговорить почему забываем о тех кто был, приносил форуму пользу и стал забыт. |
||||||
VASILINA2 | ||||||
Скажу и я немного пожалуй, ... Во-первых сегодня исполняется ровно месяц , как я подал заявку на вступление в ГР в СССР , а завтра - ровно месяц, как меня приняли !!! И ЧЕЛОВЕК, который меня пригласил - является теперь для меня действительно ИДЕАЛОМ человеческих взаимоотношений и ближе , чем некоторые родственники !...И я ОЧЕНЬ ей признателен и благодарен - за ВСЕ ,что ОНА делает для НАС ВСЕХ на Гильдии !!! Так, что во всем, что я написал о себе - ЕСТЬ и Ваша заслуга Светочка !!!... И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ОБЕИМ - ЗА ЭТОТ ФОРУМ и ЗА ВАШ ТРУД !!!... ![]() И поверьте - ВСЕ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ И ДЕЛАЕТЕ на ФОРУМЕ - ОСТАВИТ В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ НА ВСЮ ДАЛЬНЕЙШУЮ ИХ ЖИЗНЬ !!! А то, что перестали писать и забыли поздравить - обидно конечно, но такая ОНА жизнь, всяко бывает ?! ![]() ![]() ...Я с самого начала очень удивлялся, что здеся (в отличии от того же майл.ру),очень многие (НЕ ВСЕ), бояться выкладывать свои фото - значит и другие берут себе за правило "прятаться" , но и как после этого искренне общаться - МЫ САМИ - строим себе заборы, вот в этом тоже есть маленькая причина - того, что некоторых членов Гильдии не видно?! Хотелось бы еще написать, но и так скажете не успел и месяца побыть, а уже ... Буду стараться искренне общаться со всеми, без секретов ! ![]() P.S. ...КТО ОНА ?!!... Настоящие Гильдийцы ЗНАЮТ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Владими | ||||||
1.Вот здесь счас и пишут пенсионеры по жизни в основном. Им понятнее "виртуальные" пенсионеры. 2.Про фотки...Мне у столько перепало,что спрашивал...Тоже считаю,что с ником общаться уж со-овсем виртуально...выходит...Но...боятся показать себя и прячутся за никами многие...в основном пришедшие в Гильдию в последние времена. 3. Себя покажи=фотку... Это сообщение отредактировал Владd - 04-09-2010 - 00:08 |
||||||
SeNSy | ||||||
В виртмире все намного проще...люди оттуда живут жизнью сказочной, и их связывают только эмоции. Если расстаться на время - то это почти навсегда. Редко кто через время может вспомнить своего друга или приятеля, помнится только в том случае, если человек сыграл определенную роль, не сказочную, а реальную, в жизни. По никам и аватаркам трудно запомнить человека, они не дают полного представления о человеке...по нику ещё запоминаешь, но не всегда и вспомнишь некоторые вещи: день рождения, день принятия в гильдию..даже стиль письма и то не всегда вспомнишь. Так что делами надо увековечивать своё имя)))...иначе забудут быстро...но это мое мнение))) |
||||||
Лиора | ||||||
Давайте откроем опять доступ в наш фотоальбом и будем себя лицезреть любимых, вход будет как всегда только для членов гильдии и друзей ![]() Дабы флуд в теме не разводить переношу вопрос в тему "Ностальжи" Прошу на этот мой пост отвечать там. Спасибо! |
||||||
Elf | ||||||
эта фраза напоминает речь над усопшим. все клянутся не забыть дела начатое таким-то...и спустя неделю меняют всё до "наоборот" Может стоит просто жить и понимать,что все мы разные..... |
||||||
Nasca | ||||||
Я бы скорее сравнил данную ситуацию с пятью (у некоторых шестью) годами учёбы в институте -универе На первом курсе человек присматривается. На втором осваивается и участвует в общефакультетской студенческой жизни. На третьем- он уже совершенно в курсе всех дел. На четвёртом ему же поднадоело всё, да и новые второкурсники/третьекурсники подросли. А на пятом ему обидно,что на общеинститутской тусовке его почти не замечают Те,кто два-три года назад был активен на форуме и привлекал к себе массу народа, сегодня уже без былого энтузиазма бродит по темам,которые круг за кругом обсуждаются на досках форума. Это не значит,что они забыли тех,кто в то время был рядом. Просто темы для разговоров иссякли) |
||||||
ascon | ||||||
"Отряд не заметил Потери бойца, И "Яблочко"-песню Допел до конца. Лишь по небу тихо Сползла погодя На бархат заката Слезинка дождя..." Закон жизни. Много есть ситуаций, точнее, общепринятых заблуждений, в которые просто не нужно верить; например в то, что Родина Тебя не забудет, что дети вырастут и станут заботиться о своих родителях, что руководители вашего города преисполнены заботой о горожанах и т.д. А если это вдруг оказывается не так - получайте приятный сюрприз и радуйтесь. |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Согласна с тобой Светлана ![]() |
||||||
Lyodik | ||||||
Светик...запоминаешь человека только тогда, когда он задел в твоей душе какой-то нерв и тот долго вибрирует...Мы все помним первую любовь всю жизнь - потому что она нас многому научила, развила чувства и заставила ожидать лучшего...ведь ожидание лучше свершившегося... |
||||||
rattus | ||||||
Недавно писал об этом в Обизяннике.. Оттуда и пост скопирую Последнее время частенько захожу в Корзину, сортирую темы по автору или дате последнего сообщения и смотрю старые темы.. Это немного напоминает листание старого семейного альбома. Кого-то ты из запечатлённых там ты совсем не знаешь, кто-то в твоей жизни мелькал мимоходом и ты задумываешся где и когда ты с ним встречался. Неожиданно встречаешь свою фотку 30-ти летней давности и удивляешся неужели вот этот лопоухий который роет нору в песочнице - это ты... Пару лет для форума - большой срок, Мало кто из теперишних завсегдатаев вспомнит Лавку Мойши или Бирлогу Паши... Тема про имя для блохи у них не вызовает никаких эмоций как и фото незнакомого родственника которого они никогда не видели.... |
||||||
dogfred | ||||||
Ах, Лиора, Лиора! Как у вас все чисто по-женски! Обиделись на форумчан, с которыми раньше общались часто, потом сами пропали, и теперь недоумеваете. почему они не ходят в растерянности, опустив руки. спрашивая друг друга "Ну где же она, куда пропала, не можем же без нее!" Вирт - мир параллельный, и чувства, эмоции у людей все те же, что и в реале. Напомните о себе, и к вам охотно вернутся собеседники, только инициативу проявите. И вообще для дружбы нужно постоянное общение, иначе она засыпает. Не умирает, но спит. У мужчин все проще, прямее и искреннее. Позвонил приятель, вместе учились когда-то. Не виделись лет 20. Встретились, словно позавчера за одним столом сидели. Горя от расставания не было, а удовольствие от встречи - да. С другим приятелем встретились в кафе, случайно. Еще лейтенантами служили на одном корабле. Узнали, обрадовались, по коньячку за наших выпили. Головы уже седые, а радовались, словно по 25. Я к чему все эти байки: ваши друзья вас помнят. Вот те, кто в любви клялся - вряд ли Но это уже человеческая натура! И не обижайтесь на людей, будьте снисходительны и терпеливы. С уважением Fred | ||||||
NEMINE | ||||||
Я соглашусь с dogfred. И ещё. Общение всегда требует каких-то усилий. Нужно тратить своё время, эмоции,тратить сердце и душу.ЭТо должно быть обоюдным. А потом.. интернет - сама стремительность. Пока сидишь на форуме, постоянно возникают какие-то невидимые связи между людьми, кто-то уходит в реал, у кого-то настают времена, когда сказать другим нечего.После долгого молчания тяжело восстанавливать связи. И дело тут не в том, что с вами перестали дружить...а просто, когда вы уходите из инета, время для вас останавливается тогда, когда вы выключили комп. А для тех, кого вы оставили на просторах инета, жизнь продолжается. И она стремиться вперёд. И у них возникают десятки других связейПоэтому, если дорожите человеком- догоняйте, напоминайте о себе, а если нет- отпустите... скоро и вас закружат эти новые связи. |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Подняла тему | ||||||
iich | ||||||
Во-первых, правила реала и виртуала всё же не идентичны. Во-вторых, многим порой КАЖЕТСЯ. что у них какие-то чувства, обязательства и т.д. Но проверки чем-то более менее реальным это виртуальное может и не выдержать. В-третьих, наступает некий период "наедаемости" виртом: некий потолок тусовки, когда надо или переходить в реал, или играть хорошо выученную роль в 100-й раз играемом спектакле (где есть не просто "2-й состав, а целая толпа на замену). И пусть я не так уж тут активничаю, но "краем глаза" всегда слежу, кто есть, а кто что-то пропал... ![]() |
||||||
Estelle Lacroix | ||||||
А я вот к примеру вообще крайне равнодушна к вирту! Но только не к форумам, нет! Когда множество Человеков (извините, по личным причинам не выношу слово "люди") с самых разных уголков планеты обсуждают какую-нибудь серьёзную тему - это превосходно! Я вот эту пустую болтовню по РМ не люблю: "приветик! как твои дела, как у вас погодка, что новенького?" - ну и впрямь как старики на лавочке! На СН столько интересного чтобы тратить своё драгоценное время на таких вот бездельников. А эти господа-товарищи к тому же очень часто слышат только себя, не знают элементарных правил сетевого этикета, даже по имени собеседника не называют! Какой мне интерес что какой-нибудь А. из далёкого города Т. только что пришёл из солярия и в данный момент заправляется пивком?! Я в этот момент интересный пост читаю а тут такой, пардон, фигнёй отвлекают! К тому же может быть он свой образ вообще выдумал, фотки чужие украл и выдаёт себя за некого А. (впрочем может быть также как и я сама:))))? Да, вообще к чему это я? Помню в детстве мы во дворе все друг друга знали - и дети и взрослые, в гости практически без стука входили. Вечером по улицам без страха гуляли. Сейчас же в любое время года после 7 вечера на улицах безлюдно, только такси носятся. Бояться друг друга стали, заперлись на своих кухнях, кто горькую пьёт, а кто добро по углам складывает. Пинкфлойдовская "Стена" капитализма образца 1979 года в реале. Реальной любви нет, поэтому кто-то тянется за ней в инет, а кого то тот же инет притягивает безнаказанностью... И не в инете тут дело а в самом обществе. Вот такая безрадостная картина получилась. |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Тема не актуальна и закрывается |