Флеш | ||
Обратите внимание, что в основном вся домашняя деятельность (стирки, приборка и т.п.) приходится на воскресенье, хотя по православным обычаям это должен быть свободный от дел день. На этот день приходятся все церковные и основные государственные праздники. Почему же в современной России воскресенье используется не для праздников? Можно сослаться на русский менталитет: Пятница - "питница", ибо все праздники у нас празднуют досрочно. Почему бы не перенести гос. праздники на пятницу официально? Кстати, день сисадмина - последняя пятница июля. Суббота - отходняк от питницы... (лежка, отдых, нет сил и неохота). Или "питница" продолжается :) И только в воскресенье кое кто способен занятся домашними делами. |
||
taraalf | ||
Флеш..ну ты ошибаешься на счет хозяйственного воскресенья, на сколько я знаю все мои знакомые убираются в субботу))) А на счет того чтобы гос праздники были по воскресеньям...хм..не знаю.. Ведь воскресенье и так выходной,а мы иногда любим и среди недели отдохнуть ![]() а если праздник переносится в связи с выпадом на выходной..тогда вообще чудненько))) А пятница на то она и пятница,чтобы расслабится перед выходными ![]() |
||
Знак ГТО на груди | ||
в суббботу у некоторых шаббат, убирацца нельзя, толко до синагоги и обратно... |
||
taraalf | ||
Ну прастите мы православные..в остальном небельмес))) Мне например удобнее пошуршать в субботу с утра) ибо все равно если и какая то гулянка намечается,то она с обеда) |
||
Opium99 | ||
Мы убираемся каждый день по 10-15 минут. Поэтому это не обременительно. Я за то, что бы пятница была избрана днем всех праздников, точней началом всех праздников. | ||
taraalf | ||
Она и так не гласно выбрана)))) |
||
Opium99 | ||
Лучше бы, официально! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
taraalf | ||
Да что там говорить,сделали бы пятницу выходным,чем те не праздник ![]() Упс..тогда бы четверг пропадал))) палка о двух концах)) |
||
barc | ||
![]() ![]() ![]() P.S. Это шутка. Но по самой теме - детский сад. |
||
Piriel | ||
присоединяюсь !!! |
||
Galchonok65 | ||
Потому что какой бы праздник не выпал на выходные на работе его всегда отмечают в пятницу, а продолжение уже потом дома или в гостях, а если бы все госпраздники были бы перенесены на пятницу, то все равно отмечали бы накануне в четверг ![]() |
||
dva60 | ||
И получится праздник без привязки к конкретной дате, а как бы "плавающий" вокруг нее |
||
Galchonok65 | ||
Тема неактуальна и закрывается |