РоМАЧО | ||||
Исследование показали, что брак положительно влияет на мужское здоровье - почти половина холостяков умирали раньше женатых мужчин. При этом умалчивание семейных проблем может быть вредным для здоровья. Согласно исследованию Eaker Epidemiology Enterprises, подавление эмоций в четыре раза повышает риск депрессии, болезней и смертности у замужних женщин. В течение десятилетнего периода специалисты отслеживали состояние здоровья и развитие болезней у 3,682 тысяч мужчин и женщин. Результаты показали, что брак положительно влияет на мужское здоровье - почти половина холостяков умирали раньше женатых мужчин. А для замужних женщин, которые привыкли страдать в одиночестве и не обсуждать с мужем накопившиеся проблемы в отношениях, такое поведение неминуемо ведет к развитию сердечных и иных болезней и формирует факторы риска для смерти. По словам психологов, полученные данные выдвигают на первый план важность здоровой коммуникации в семье и обсуждения конфликтов как для собственного здоровья, так и для здоровья отношений. А как у вас дела обстоят в семье с ссорами? |
||||
Doktor No | ||||
Ссоримся - миримся! ![]() ![]() Я, правда , в душе мягкий и пушистый, но вспыхиваю, как искра - за что потом себя виню.... ![]() |
||||
*S.T.A.L.K.E.R* | ||||
Ссора - она вроде как таблетка одно лечит другое колечит.. Тут самое главное с дозой не перестаратся а то плохо станет.. |
||||
zatejnik | ||||
без конфликтов прожить не возможно, но хорошо когда их немного | ||||
Фарртовый | ||||
Милые браняться-только тешутся...![]() |
||||
Лиора | ||||
Правильно, в себе не нужно держать эмоции, лучше все выплеснуть наружу, кокой бы горькой не была правда. В споре рождается истина, как мы знаем ![]() |
||||
ватруша | ||||
Оно конечно в споре истина рождается... Но знаете, есть такие люди, у которых спор - это обязательно такое мероприятие, которое заканчивается мордобоем. Я против таких споров. Мы как-то с мужем спокойно обсуждаем проблемы и всячески избегаем конфликтов. Я терпеть не могу орать, а уж тем более, когда на меня орут, или при мне. Так что мы живем без ссор. Не, бывает, конечно, я чего-нибудь утворю, или муж отличится - тогда мы как бы типа в ссоре. Но без увеличения громкости разговора. А если напирает поорать - водка и караоке завсегда меня выручают, или водка и гитара. Соседи, наверное, "счастливы" |
||||
us_016 | ||||
это как перец к любимому блюду... любовь обостряет, но передозировка опасна.... |
||||
Парамончик | ||||
ссора,как энергетик для меня,вымотаем нервы друг друга,потом попросим прощения каждый,поцелуемся,а потом всё отлично))) ![]() |
||||
Fusion-girl | ||||
не переношу ссоры ![]() Зачем близким людям настроение портить? Только ради того, чтобы чуть дольше самому прожить? от эмоций можно и иначе избавляться: десяток км пробежать, например. Или выйти в чисто поле и поорать чуток. ![]() |
||||
mashunia | ||||
Я тоже не люблю соры, хотя мой муж любит на меня ворчать, но меня это очень умеляет, так как делает он это очень смешно. | ||||
*Sika* | ||||
Куда ж без ссор...это только у идиотов полная идилия. Вот только чтобы ссоры не переходили в затяжные войны ! | ||||
Nasca | ||||
У меня состояние ссоры- это состояние обычности... Мы постоянно в ссоре... Мы разные настолько,что даже любой из гороскопов однозначно обещает нам неприменный разрыв... Мы представители двух враждующих кланов - Клана Женщин и Клана Мужчин. Скоро у нас серебрянная свадьба ![]() |
||||
SnowyFox | ||||
Ссоримся)) Причем по дому как будто ураган проходит: с криками и киданием подручных предметов. Потом так же бурно миримся. Что поделаешь - оба очень эмоциональные и вспыльчивые. ![]() ![]() |
||||
White squall | ||||
Ссоримся...бывает.Но лучше уж худой мир,чем хорошая ссора.В основном конфликты удается гасить очень быстро и я и она очень отходчивые.Не думаю что ссора может принести хоть какой то позитив в отношения. Хотя после ссор бывает все очень романтишно,цветы,шампанское,кофе утром в постель... С годами мне кажется начинаешь меньше ссориться,притираешся к друг другу что ли. |
||||
Реалистка | ||||
Ну, не без ссор, конечно))) Но серьезные происходят крайне редко. Просто мы научились разговаривать друг с другом, поэтому до ссор дело не доходит. Когда проблемы решаешь по мере их появления, они не успевают скопиться в ссору... Так что с исследовательскими данными абсолютно согласна. Все проблемы людей от неумения поговорить друг с другом и от нежелания понять близкого человека. | ||||
Alexold | ||||
Муж и жена лежат в постели: -Дорогой, как ты считаешь, я красивая? -Да. -Вот просто да, и всё? -Да, ты красивая. -Как кобыла сивая! Так что ли? -Нет, ты не кобыла! -Спасибо, дорогой! Знаешь, ты тоже не козел! Спокойной ночи. |
||||
Demien | ||||
Муж и жена - одна сатана... еще одну поговорку вспомнил на тему семейных ссор. Без ссор никак не получается, но главное не озлобряться, не переводить ссору в конфликт "на принцип" и не превращать в борьбу с кровным врагом. К моему глубокому сожалению я сейчас являюсь невольным свидетелем ссоры, переросшей в грубокий конфликт, который возник у друзей моих родителей. Семейная пара, прожившая больше 25 лет вместе, вдруг находится фактически на грани разрыва. Муж не разговаривает с женой, а жена с мужем, у них разные бюджеты, спят в разных комнатах и т.д. и т.п. А началось с какой то глупой ссоры. Причем пара то была совершенно неконфликтная, жили нормально, дуща в душу... кошмар какой то. |
||||
алиска5 | ||||
В семейной - не всегда! А вообще - люблю иногда покапризничать... |
||||
RA_007 | ||||
![]() У самого семейных ссор нет по понятной причине)) а вот родители действительно поп пустякам ссорятся часто. Когда со стороны глядишь, вообще не понятно из-за чего и зачем.. наверное, не умеют смотреть на жизнь по-другому (или слишком по-разному ![]() а вообще ссорятся из-за того, что хотят ссориться ![]() Это сообщение отредактировал RA_007 - 19-08-2008 - 19:24 |
||||
*Sika* | ||||
Конечно надо беречь друг друга, но бывает так натреплют нервы за весь день, что дома достаточно хоть одного "неправильного" слова и все бочка с порохом взорвалась. И только потом понимаешь, что семья то не виновата, а дело уже сделано. |
||||
Demien | ||||
Вот небольшая статья из журнала "Наука и жизнь" № 8 от 2008 года на тему семейных скандалов: Массовое долгосрочное исследование 192 супружеских пар, проведенное в Англии, доказало то, о чем давно говорят психологи: подавлять гнев, скрывать свое раздражение опасно для здоровья. Смертность в "сдержанных " парах была вдвое выше, чем там, где супруги не стеснялись выяснять между собой отношения. Вооот! |
||||
Лиора | ||||
Верная тактика: сказать жене все комплименты, которые придут в голову, а потом успокаивающим тоном произнести: "Скажи мне всё, что хотела сказать, что рассердило и какие у тебя ко мне претензии" Пусть она выскажется Это в любом случае не вредно. Это сообщение отредактировал Лиора - 26-08-2008 - 12:47 |
||||
МЯУСС | ||||
Согласен!
А если в этот момент внутри все кипит и прибить ее хочется? А именно так и бывает между людьми, которые долго и близко общаются! Если муж раньше скандалил и эмоционально фонтанировал во время конфликтов с вами, а вдруг стал терпимым, корректным, уступчивым, практически рыцарем - значит у него появилась хорошая любовница!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
@saimon@ | ||||
я незнаю как и кто, а я ссоры затеваю сам или провоцирую. На мой взгляд они просто необходимы чтобы семейная жизнь не превращалась в рутину. И к тому же как потом замечательно мирится. | ||||
Fata Morgana | ||||
Мнение о том, что счастливая семейная пара - это та, которая живет без ссор и конфликтов-заблуждение. Это в принципе нереально ![]() Ссоримся часто.Поджигатель я ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 02-09-2008 - 10:04 |
||||
Вася54 | ||||
Семейные ссоры? Я думаю что это у всех по разному, хотя причины их возникновения у всех схожи. Выход из этих маленьких семейных драмм так же очень индивидуален, хотя и есть общепринятые рецепты. Так что спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Есть ещё одна моя любимая поговорка для этих случаев: " Самый лучший совет-это не слушать ни чьих советов". | ||||
Анрика | ||||
Мы ссоримся постоянно, провоцирyем дрyг дрyга оба. Часто из-за того,что вторая половина не понимает,что спор и ссора не одно и тоже. Обычно бывает так,обидит чем-то,потом извиняется,а я сразy не могy простить,а он,если его сразy не простить-зацикливается и говорит-все,расстаемся, игнорит неделю меня,я yже отошла,а он наоборот, накрyчивает сам себя вплоть до таких слов как "Я тебя не люблю,мне все надоело,оставь меня в покое". Я рыдаю в подyшкy и ждy когда отойдет. Любовь как была,так и есть, но вместе быть невозможно, после очередной ссоры решили расстаться. Так что, ссоры до добра не доводят... | ||||
hflbr2008 | ||||
А как же без них))))) скушно же. ![]() |
||||
На-турист | ||||
Но некоторые женщины, подсознательно, используют данный тезис видимо считая ссоры настолько полезными, что заменяют всё многообразие семейных отношений одними ссорами ![]() |
||||
Boxxxter | ||||
Прочитав всё это, могу сказать одно - а не проще ли жить с тем, с кем не надо ссориться по 100 раз на день? ![]() ![]() |
||||
Iliada | ||||
Ссоримся тихо с периодичностью раз в месяц, что обусловлено женской психико-физиологией и мужской упрямостью! А вообще иногда можем поорать, а так нежные милые - 10 лет в браке. | ||||
Миклуха Маклауд | ||||
Думаю, что очень: милые бранятся- только тешаться. вот и мы разок распотешились, благополучно вогнали семью в агонию(родственники-продюссеры). и, спустя год разбежались, точнее я разбежался, а через еще 7-8 месяцев -официально развелись, я, оставив квартиру жене и дочке уехал. по пути спиздили(иначе не назовешь) кучу вещей. Сейчас я второй раз женат, счастлив в браке, родилась младшенькая доця. В свои 35 начал жизнь сначала.Так должно было случиться. Но, блин, безумно больно за ребёнка, да и счастливы были раньше. Двоих лидеров семья не терпит, кто то должен уступать, причем один из членов семьи (в основном). Чувства должны быть искреннеми, но пусть ненависти не будет в ваших семьях. Хотите- стучите icq 404-750-848 | ||||
Djanga | ||||
Раньше ссорились часто, а сейчас ... Сейчас по большей части, мне все равно .. Проще закрыть глаза или исправить за мужем, нежели вступать в полемику. А вообще-то хочется ССОРЫ! Именно так, чтобы с огнем в споре и с пламенем примирения! :))) |
||||
GREKUS | ||||
Вообще без ссор практически невозможно... К сожалению.. Я человек безумно вспыльчивый.. но еще более отходчивый... Больше 5 минут дуться и негодовать не могу.. Любимая к сожалению наоборот... Очень долго успокаивается.. И в итоге получается - мне уже давно хочется мира - а у нее тлеет уголек обиды еще очень долго... Придумать бы, как вообще без них обходиться - было бы просто замечательно.. |