ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||||
В данном топике, предлагаю выкладывать фото ЛЮБЫХ ГОРОДОВ времен СССР (с указанием названия города и годом).Как из своих коллекций, так и скаченные из итернета. Желательно, конечно с указанием названия улицы в нынешнем времени, но не обязательно. Также, предлагаю угадывать те места (с конкретизацией улицы, здания) на этих старых фото, где они не обозначены. Например: Получить код этого изображения ![]() Москва.1967 год. Получить код этого изображения ![]() Москва.1963 год. Получить код этого изображения ![]() Москва.1967 год. Ул.Пушкинская. Это сообщение отредактировал ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА - 26-01-2008 - 10:51 |
||||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||||
Получить код этого изображения![]() Киев.1958 год. Получить код этого изображения ![]() Киев.1958 год. Получить код этого изображения ![]() Киев. 1958 год. Это сообщение отредактировал ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА - 26-01-2008 - 10:55 |
||||
Лиора | ||||
Фото Москвы - Московский институт инженеров транспорта![]() Фото Москвы - станция Перово, Казанской железной дороги. 50-е годы ![]() Фото Москвы - Покровский бульвар. 50-е годы ![]() Это сообщение отредактировал Лиора - 26-01-2008 - 11:36 |
||||
*ASTR@NAFT* | ||||
Майдан Незалежности в 50-х годах![]() Набережная Москвы ![]() Москва, большой театр ![]() |
||||
Эрэктус | ||||
Хорошая тема! ![]() Я уже однажды ссылочку давал на Московские дома и улицы. Здесь >>> |
||||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||||
Получить код этого изображения![]() год неизвестен |
||||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||||
Получить код этого изображения![]() Владивосток, перекресток Светланской и Алеутской, слева гостиница Золотой рог, справа на месте этого здания сейчас располагается здание Администрации Приморского края1920-1925 г.г. |
||||
oldcrazy | ||||
Панорама Баку....фото начала века и 80-90гг сравнение![]() ЖД вокзал ![]() Бульвар ![]() Биби Эйбат ![]() Это сообщение отредактировал oldcrazy - 12-05-2008 - 09:38 |
||||
oldcrazy | ||||
Улица Гуси Гаджиева![]() здание муниципалитета ![]() музей истории ![]() музей литературы имени Н.Гянджеви ![]() Это сообщение отредактировал oldcrazy - 12-05-2008 - 09:33 |
||||
Galchonok65 | ||||
Омск ![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
|
||||
КНЯГИНЯ | ||||
![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. Мой город!!! |
||||
kazak7484 | ||||
СТАРЫЙ ОМСК![]() Всего фото в этом сете: 8. Нажмите для просмотра.
|
||||
Galchonok65 | ||||
Нежное очарование старого Омска. ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
||||
kazak7484 | ||||
![]() Всего фото в этом сете: 8. Нажмите для просмотра.
|
||||
Galchonok65 | ||||
Фотографии города Омска начала ХХ века.![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
продолжим | ||||
Galchonok65 | ||||
Часовня. 1908 и 1995 .Омск.![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
Управление Омской железной дороги ![]() |
||||
VASILINA2 | ||||
Госпром г.Харьков ..еще фотографии площадь Конституции - 1942год и наше время...обьеденяет эти фото английский танк, установленный на этой площади (немецкие "варвары" и наша нынешняя молодежь возле танка в разное время) ![]() ![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. |
||||
Galchonok65 | ||||
Омск 1988 год ![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
|
||||
nastavnik_guru | ||||
Город-Герой Москва Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 10. Нажмите для просмотра. |
||||
Galchonok65 | ||||
Омск в 1960 годы![]() Это сообщение отредактировал Galchonok65 - 16-08-2010 - 14:22 |
||||
nastavnik_guru | ||||
Я конечно дико извиняюсь ![]() ![]() |
||||
VASILINA2 | ||||
![]() ![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
А это просто здание с годами не меняется ![]() ![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
Да ладно уже, ну поторопилась, исправлюсь ![]() ![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
Ладно исправила ошибку ![]() |
||||
nastavnik_guru | ||||
Ничего страшного, главное что все по доброму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
nastavnik_guru | ||||
Меня тут старшие товарищи поправили![]() ![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
Хорошая идея, правда у нас есть тема как раз об этих изменениях, там можно и выкладывать ![]() И кто эти старшие товарищи ![]() |
||||
nastavnik_guru | ||||
Так, все кто родился раньше меня, приходятся мне старшими товарищами ![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
Понятно, не будем больше отклоняться от темы ![]() |
||||
nastavnik_guru | ||||
Может конечно кто-то скажет что я не в тему....... Но, уверен, эти фотографии должны многим понравится... "Московские дворики" Геннадия Михеева От автора: Что собой представляет отснятый материал. В 80-е годы прошлого века я работал в одном НИИ и был весьма далек от журналистики. У меня было хобби: фотография. Имелся фотоаппарат "Любитель", и в выходные я просто гулял по окрестным дворам — и при помощи оного "Любителя" производил съемку, как правило — скрытой камерой. Шахтное устройство видоискателя фотоаппарата (как говорят, содранного с "Роллефлекса") тому способствовало. Если говорить современным языком, я работал над проектом, который условно можно назвать: "Московские дворики". Это мой "корневой" мир, ибо я родился в старой Москве (имеено родился — в роддоме имени Клары Цеткин, что на Таганке) и вырос в московской коммуналке, в доме на углу улицы Грибоедова и переулка Стопани (теперь это — Малый Харитоньевский переулок и переулок Огородной слободы). Глядя на приложенные фотографии уважаемый зритель подумает: надо же, сколько уродства нашел автор! Парирую: старая Москва была именно такой! Я просто выходил в субботу утром из своего подъезда и начинал "променад" по окрестным дворам… Мой сегодняшний "шок" состоит в том, что я об этом почти забыл, избалованный тишайшими таджиками, вылизывающими московские улицы и дворы. Да, город был страшненький. Молодой москвич, обозрев данный видеоряд, подумает, что автор специально выискивал все, что похреновее. Это не так — "зафасадная" Москва отражена мною вполне адекватно! Да, город был, мягко говоря, запущенным… Но он был живой! В пределах Садового кольца жили до полумиллиона человек. Да, совковый менталитет не благоприятствовал стремлению к порядку и чистоте. Но как-то, что ли было душевно жить в старой Москве… По крайней мере, в "зачуханном" центре было интереснее, нежели среди стандартных коробок спальных районов. Убожество старой Москвы было… разнообразным и прелестным как запущенная барская усадьба. И знаете, на чем "глаз отдыхает": почти нет автомобилей! Если они и есть, то старенькие, убогие. А теперь о главном. Работая над своей съемкой 20-летней давности, я был обуреваем особым чувством: будто я сел в некую машину времени — и слетал в 80-е годы прошлого века! Да, я тоже поменялся, 20 лет назад в старой Москве жил совсем другой человек, склонный к саморефлексии юноша, искренне любящий фотографию. Соглашусь, что он не умел хорошо снимать. Но он обладал несомненным качеством: умел оставаться незаметным. Сей мальчик мог полностью раствориться в бытии, подарить зрителю фотографии уникальную возможность и особенный кайф: созерцать мир ЗАПЕЧАТЛЕННЫЙ, не подвергнутый авторской интерпретации, напрямую. Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 20. Нажмите для просмотра. |
||||
nastavnik_guru | ||||
Ленинград 1968-1972 года. Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 15. Нажмите для просмотра. |
||||
nastavnik_guru | ||||
Москва 1968-1972 года. Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 18. Нажмите для просмотра.
|