Лиора | ||
Почему бы нам не поделиться тем, что приготавливаем на завтрак, обед, ужин, дома, вне дома! В каждой семье есть фотоаппарат, мобильный телефон с фотокамерой, давайте фотографировать свои блюда, описывать вкусовые ощущения и рецепты! Начну для примера: Вчера супругу супа захотелось на ужин, с работы устала пришла, ну что делать хочет так хочет! Назвала я свю стряпню суп для ленивых "Морской коктейль с грибами" получилось довольно таки вкусно вскипятила воду, туда бросила специи для бульона грибного, грибы мороженные, морковь, гавайскую смесь замороженную (рис, перец болгарсий, горошек, лук, зелень) и замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары и т.д.) сварила всё это, положила виноградную улитку в чесночном соусе, соус придал пикантный вкус супу, в общем ничего получилось эдакий постный суп ![]() Получить код этого изображения ![]() |
||
Variola Vera | ||
Тема классная. Жаль поздно увидела. А то бы пельмешки сфоткала фирмы "Дрыгало", по 15 грн за кило. Вкусные, между прочим. ![]() ![]() |
||
Лиора | ||
Жду всех, дело очень простое, сел за стол, сфоткай свою трапезу и поделись с нами своими ощущениями! ![]() |
||
Fata Morgana | ||
Вот собственно чем отобедали сегодня, ![]() 1.Котлены куриные, ![]() ![]() - Куриное филе 1500 гр. - Лук репчатый,2 шт. - 2 кусочка белого хлеба,размоченного в молоке - 2 куриных яйца - специи,кто что любит Всё пропускается через мясорубку,в готовый фарш добавляется 1 ст.ложка сметаны. Жарить на оливковом масле. ( Я вообще готовлю только на нём) ![]() 2. Салат ![]() - Куриное филе (отварное) - 2шт. - Говяжий язык (небольшой) - 1шт. - 6 куриных яиц - 2 свежих огурчика - 1 ст. риса (отварного) - Маслины (без косточки) -полбаночки - Майонез 3. Коньяк,куда без него, ![]() ![]() |
||
*ASTR@NAFT* | ||
Тема хорошая, надо и мне поддержать ![]() вот мой любимый суп из белых грибов ![]() ![]() не так красиво но зато вкусно... Это сообщение отредактировал *ASTR@NAFT* - 27-01-2008 - 20:54 |
||
МЯУСС | ||
Поделюсь некоторыми диетическими и предельно простыми в приготовлении рецептами: Суп из сырка. В кастрюлю шинкуем капусту, на крупной терке марковку. Наливаем воду и варим 15 мин. Довавляем пару нарезанных кусочками картофелин и продолжаем варить еще минут 10. Добавляем кусочки сырка и перемешиваем до полного и равномерного растворения. Довариваем 5 мин. Готово. Если диетичность не является строгим условием в суп можно добавлять различные заправки для вкуса: колбасу, сосиски кусочкамами обжаренные или нет; обжаренные грибы; шкварки из грудинки и т. д. Сырок используется плавленный "для супа". |
||
*Sika* | ||
Вот такую вкуснятку сегодня ели "Свинина с черносливом": Мясо - свинина, лучше всего шейный карбонат. Намазываем горчицей, перчим, солим, посыпаем базиликом. Нарезаем 4-5 долек чеснока, 2-3 головки лука кольцами. В жаровню положите фольгу, на нее мясо, обложите мясо чесноком, луком, черносливом, (можно добавить нарезанную морковь), лавровым листом, закройте жаровню фольгой и в духовку. И приятного аппетита ![]() ![]() |
||
saffi | ||
Фаточка - респект за котлетки!!! Мои любят куриные котлеты, приготовленные следующим способом: - Филе куриное или индейки (мы любим больше индейку) 400 гр. - Лук репчатый белый (салатный), тот что мясистый, сочный, 2 шт. средних луковиц - 2 ст.ложки картофельного крахмала - 2 куриных яйца - соль, перец - по вкусу Порезать филе кусочками (где-то величиной 1х1 см) сложить в миску, добавить порезанный, как в салат, лук, разбить яйца, добавить крахмал и специи, все тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1,5 часа. Вообще чем дольше стоит, тем вкуснее будут котлеты (я стараюсь выдержать сутки), но можно и сразу использовать , ну 15 мин.пусть все-таки постоят... На раскаленную сковороду выкладывать ложкой, жарить как любые другие котлеты до готовности (где-то 5-10 мин.) Нам очень нравятся именно такие куриные котлеты. МЯУСС Тоже часто готовим, только без капусты и я делаю пропорцию 50/50 воды и молока. Кстати, какая пропорция продуктов и жидкости в твоем случае? У меня на 1,5 литра жидкости - 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 4-5 сосисок и 2 плавленных сырка для супа. Да, суп ОЧЕНЬ сытный. На второе блюдо, практически ни у кого сил не хватает, особенно если его с хлебом есть. |
||
МЯУСС | ||
Приведенный рецепт относиться к предельно диетичным. В этом весь смысл. Поэтому там капуста основной компонент и ннет ничего калорийного, кроме маленького сырка. Мои пропорции (примерно): в 3-4 л кастрюлю натирается грамм 200 моркови, остальное заполняется капустой до уровня 3/4 - 4/5 от глубины кастрюли, две картофелины (небольшие). Вода наливается на 2-3 см выше насыпанных овощей (я не люблю жидкие супы). И только 1 сырок - вполне хватает для нормального бульона. Продублирую здесь еще один предельно простой диетический рецепт, помещенный мной в вашей теме: Солянка. В большую глубокую сковородку наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанную морковь, на нее капусту (размер нарезаемых кусочков произволен - по личному вкусу и в соответствии с собственной ленью). Наливаем немного воды и тушим часа полтора - до готовности (проверяем на вкус когда овощи станут мягкими). При тушении надо следить чтобы не выкела вся вода, а то пригорит. Можно иногда перемешивать. Минут за 5-10 до окончания приготовления добавляем кетчупа по вкусу и перемешиваем. Кетчупп лучше брать поострее и поароматнее. Я применяю Балтимор Татарский и Кальве Неаполитанский пополам. Получается много очень вкусного гарнира или даже самостоятельного блюда. Желающие могут вначале вместо масла обжарить грудинку или другой жиросодержащий мясной продукт. Будет повкуснее, но калорийнее и не так диетично. Набор почти тот же. Общее для блюд - предельная простота и некалорийность. Фоток пока нет, как сделаю могу сфоткать. |
||
Лиора | ||
Просим, просим фотки! ![]() Пишу рецепт (пока фоток тоже нет, может кто сделает и нафоткает) "Дамский каприз" Морковь сырую, натертую на тёрке обжариваем в масле раст., обжариваем грибы с луком, язык отвариваем и режем соломкой, все соединяем и заправляем майонезом. Очень просто и вкусно, у меня был на НГ, но его на фотках не видно практически (за ананасом стояло блюдо) |
||
saffi | ||
Решила отписаться, что сделала вчера, рецепт был взят с одного кулинарного блога и фото опубликую оттуда же, т.к. свои не сделала (каюсь)... Ну так вот, называется сие чудо Жюльен по-русски далее прилагаю полностью сдернутый пост (с моими коментами) оттудова:![]() Для приготовления жюльена нам понадобится: 1. Куриная грудка, 2 шт. 2. Банка резаных шампиньонов, 2 шт., такого вида ![]() 3. Большая луковица, 4 шт. 4. Большая упаковка сметаны средней жирности, 1 шт. 5. Мягкий сыр, 300 г. Готовим Жарим или запекаем в духовке 2 куриные грудки (на фото грудка только одна, но пусть вас это не смущает). ![]() Режем грудки на маленькие кусочки. Если процесс утомит, то рвите их на куски руками. Так тоже можно. :) ![]() Трем сыр на терке. ![]() Лук режем кубиками, желательно помельче. А, вообще, как получится, так и получится. :) Кидаем его на сковородку и обжариваем в растительном масле до появления золотистого цвета. ![]() ![]() Кидаем в компанию к луку на сковороду шампиньоны. Огонь должен быть чуть выше среднего. Ждем 20-30 минут. ![]() Как шампиньоны будут готовы, выкладываем туда же наши кусочки курицы и заливаем это дело сметаной. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень. ![]() ![]() ![]() ![]() от себя: Если Вы любите применять приправы, я посоветовала бы именно в этот момент слегка присолить и приправить сухими приправами, только не переусердствуйте, все же сыр дает свою соль... Сверху, на противень, выкладываем весь тертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-ти. Как только сыр расплавится, значит готово. Ориентировочно, это занимает 10-15 минут. ![]() ![]() Достаем из духовки и пару минут созерцаем получившееся чудо. ![]() Раскладываем по тарелкам и понеслась!.. ![]() От себя уже: Ребята, как только я вчерась енто сварганила? думала - обожремси... Оказалось, что даже вкуснятины много не съешь... Правда - очень вкусно, если Вы, конечно любите жюльены... И очень сытно... И мы поняли, что это блюдо все же надо готовить на большое кол-во народу, а не когда за столом сидит 2-3 человека... Если понравилось, можете заказывать интересующие Вас блюда и если они есть в перечне, буду выкладывать пошаговое руководство приготовления... Это сообщение отредактировал saffi - 01-02-2008 - 18:51 |
||
Фарртовый | ||
У меня рецепт простой. Вот он.![]() ![]() |
||
Fata Morgana | ||
Уж лучше с этой, ![]() ![]() |
||
makarena | ||
ОльК!, спасибо за рецептик! вчера на ужин сделала сковородочку русского жюльена, мммммм ВКУСНЯТИНА ![]() Давай ещё чонить быстрое и вкусное, заранее спасибо :) |
||
saffi | ||
Замечательно!!! Продолжаем: Сама не делала, но думаю сделаю в ближайшие выходные... Делал мужчина, по-этому пост от мужского лица Рулечка ![]() Простенький рецепт из серии дешево и со вкусом. Может быть не оригинально, но кто не пробовал - настоятельно рекомендую. Итак, нам понадобится : Рулька свиная - 1 шт. (цена около 100 рублев) Соль, перец, чеснок. Можно добавить немножко морквы, приправ по вкусу или еще чего-нибудь. Рулька предварительно хорошо моется : ![]() Подготавливаются сопутствующие ингредиенты : ![]() Перец я использую белый молотый, он мне больше нравится чем черный. Далее рулька натирается солью, перцем, нашпиговывается чесноком и морковкой (можно и без морквы, но чеснок обязательно). ![]() И заворачивается в несколько слоев фольги : ![]() Затем отправляется в духовку на 1 час 40 минут при температуре 200 градусов На фото - микроволновка с конвекцией/русская печь. В режиме конвекции - духовка (разрешается использование фольги и металлической посуды).: ![]() Результат - на нижнем фото, мне уже пришлось на бис раза 3 сделать 8-) Приятного аппетита! ![]() К рулечке подавать на гарнир лучше всего подавать маринованую/квашеную капустку и водочку |
||
Fata Morgana | ||
"Запеканка творожная" Кто любит вкусное,но не хочет поправляться, ![]() Творог - 500 гр можно даже 0 жирности Яйца куриные - 2шт. Сахар-4 ст.ложки ( я кладу мед или фруктозу) 1 большое яблоко 6 ст. ложек- овсянки Курага,изюм по вкусу. Яйца взбить с сахаром,добавить овсянку и оставить минут на 15. Яблоко натереть на тёрке.Курагу нарезать мелкими кусочками Добавляем творог,всё перемешиваем. Я добавляю 1 ч.ложку корицы. Форму смазать сливочным маслом,и посыпать сухарями. Выпекать минут 40 при температруе 200 градусов. Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 12-02-2008 - 13:03 |
||
Чубурашка | ||
Собснно мое любимое )) Свиное колено (Вепрево колено) в черном пиве Ингридиенты: 2 свиных колена, 2 бутылки черного пива (чешского, конечно же), 2 головки чеснока, 1 луковица, лавровый лист, черный перец, соль. Свиные колена тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее). Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колена. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить первой бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса. Подавать с хреном, горчицей и квашеными огурцами Получить код этого изображения ![]() ... пошел слюни вытирать ))) |
||
saffi | ||
На днях делала это: "Рыбка в молоке" Берем: - рыба тресковая, обычно беру минтай, хек, треска; - лук репчатый; - молоко или сливки не высокой жирности; - соль, масло растительное рафинированное. Рыбу чистим, обрезаем плавники и хвост, моем и обсушиваем. Режем на небольшие куски, солим и приправляем чем нравится (я использую т.н. "Вкусную соль" с травами). Сковороду немного смазываем маслом и плотно укладываем в нее рыбу. Лук режем кому как нравится и равномерно укладываем его на рыбу так, чтобы полностью покрыть, чем болше лука тем вкуснее, но в меру. Сверху заливаем молоком, но так, чтобы лук не полностью был закрыт, накрываем крышкой и ставим на плиту. Когда закипит, убавляем огонь и тушим 20-25 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать порубленой зеленью, а можно этого и не делать, кому как нравится - мне нравится и я посыпаю!!! ![]() Я на гарнир делала рис, вчера приготовила уже готовый гарнир "Рис с грибами в сметанном соусе", из магазина. Соус получается очень вкусный, можно полить рис, никаких дополнительных приправ не требуется. ![]() Просто, быстро, некалорийно! Вкусно как только что приготовлена так и в холодном виде. Приятного аппетита! ![]() Пы.Сы.: Привет МЯУСС-у - рецепт специально для тебя - диетический и низкокалорийный... ![]() Это сообщение отредактировал saffi - 15-02-2008 - 10:55 |
||
Владими | ||
Вкусно!!! Хочу! Помидорчики люблю! Рецепт обычный... ![]() Это сообщение отредактировал Galchonok65 - 14-04-2011 - 20:13 |
||
kazak7484 | ||
выкопать ямку, разжечь в ней костер, потом засыпать его песком, на него завернутое фольгой мясо с различными специями, снова песок, поболее, и снова костер. Готовим на нем еду, чай, в общем на часа полтора. Опосля разгребаем и достаем результат. Очень даже гуд. Это дело хорошо под вино и неспешную беседу. ![]() |
||
Fata Morgana | ||
Научили как малосольные огурчики,приготовить на минеральной воде,уже делала,может кто сочтёт ,что это извращение, но очень вкусно! ![]() На 1 литр минеральной воды,3-4 ст.ложки соли,головку чеснока,два зонтика укропа.У огурчиков срезать "жопки",на дно банки положить зонтик укропа,огурцы ,насыпать нарезанный кружочками чеснок,на самый верх положить еще один зонтик укропа,залить минеральной водой с солью,поставить в холодильник.Через 2 дня можно есть.Огурчики ярко зелёные и хрустящие. |
||
Galchonok65 | ||
Продолжим | ||
Владими | ||
Сделал счас себе бигус с кроликом. И увы уже фотать нечего. За комп -то сел после Хостинг фотографий ![]() |
||
Galchonok65 | ||
Тема не актуальна и закрывается |