Iren'Ka | ||||
Недавно нашла свой детский альбом...Несколько минут ностальгиии ![]() но больше всего эмоций вызвали: наградная книжечка "Огнем гайдоровским пылать", удостоверение к пионерскому значку "за активную работу (значок конечно не сохранился)" и поздравительная открытка с изображением юного Ленина со следующим текстом: Дорогая Ирина! когда вырастешь прочти этизаповеди и следуй им. Всегда помни, что ты гражданин Великой Родины, Союза Советских Социалистических Республик, страны Свободы и Счастья, где человек человеку друг, товарищ и брат. ![]() Береги Родину как зеницу ока, приумножай ее богатство и славу. Твердо иди по жизненному пути, указанному великим Лениным. Жизнь измеряется не прожитыми годами, а тем что ты доброго сделала для людей, какой оставила след после себя след на земле. Будь честной, трудолюбивой, порядочной в больших и малый делах. Уважай родителей, старших, нареченных отца и мать. ![]() Никогда не оставляй в беде человека. Поддерживай честь коллектива, в котором учишься и трудишься. Помни, счастье - это радостный труд на благо своего народа, борьба за прекрасное будущее - КОММУНИЗМ! ![]() ВОТ ТАК ВОТ!!! А У ВАС КАКИЕ НАГРАДЫ БЫЛИ? И ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ ТОГДА И СЕЙЧАС? Это сообщение отредактировал Iren'Ka - 20-01-2008 - 15:53 |
||||
Iren'Ka | ||||
интересно в этих заповедях то, что официально в СССР религии не было, но тем не менее в заповедях упоминаются нареченные отец и мать! | ||||
nicmay | ||||
Да, сейчас такое точно ни в одной похвальной грамоте не напишут. Меня до пятого класса регулярно в конце учебного года награждали похвальными грамотами и дарили книги за отличную учёбу, но ничего подобного не писали, всё более банально, что типа "поздравляем, желаем", вообщем бла, бла, бла... Ещё как-то награждали в училище за организацию вечеров отдыха т.е. дискотек, которые каждая рота проводила один раз в пол года, но там было более реальное награждение - увольнение по желанию в любой день, как захочешь, что для курсанта самое главное на младших курсах. |
||||
*ASTR@NAFT* | ||||
Была у меня одна грамота за победу на соревнованиях по лыжам... | ||||
Doktor No | ||||
А у меня тоже была одна грамота - что я хороший мальчик! ![]() |
||||
Iren'Ka | ||||
nicmay, я так гордилась этой открыткой и значком, ведь не всем его вручали! :))) интересно сейчас столько же эмоций вызывают награды? |
||||
omut | ||||
Есть значок из строяка "Мастер умелец" ![]() "за отличную работу"от инструментального цеха предприятия впк в 17 лет, и приемник "вега" в догонку как презент.Вот это все, такого дорогого стоит. ![]() |
||||
nicmay | ||||
Очень сомневаюсь в этом. Сейчас практически всё сводиться к материальным стимулам ИМХО. Современная молодежь более меркантильна что ли, хотя судить её за это трудно,весь образ жизни общества в целом подталкивает к такому отношению. Мерилом многого стали деньги и только деньги. |
||||
Lapushka2004 | ||||
я вот не помню, что за награды были, и гордилась ли, а помню, что очень в октябрята хотела. а меня долго не принимали. А вот когда приняли в мой день рождения 3 ноября - то просто ярче меня никто от счастья не светился | ||||
Sir-v | ||||
в школьные годы наверное многие принимали посильное участие в делах на благо человечества:) именуемыми-сбор макулатуры...так вот, за активное участие в в сиих делах мне какт медаль даже вручили:) | ||||
murmurka | ||||
У меня тоже есть куча грамот. Каждый год за отличную учебу и еще за победу в олимпиадах. А ведь хорошо было. Зря сейчас от этого отказались. |
||||
Sir-v | ||||
на фото лента которой я был награждён за проявленнное мастерство в соревнованиях "лучший по професии" во времемя учёбы в пту... Получить код этого изображения ![]() |
||||
Невеста Неневестная | ||||
Значки ГТО ))) почётные грамоты... а тут вот нашла значёк,не награда,но очень весёлый ![]() ![]() Клуб весёлых человечков "Самоделкин" Это сообщение отредактировал Невеста Ветра - 10-03-2008 - 14:42 |
||||
Sir-v | ||||
![]() Получить код этого изображения ![]() |
||||
Nikoli | ||||
Ой...Прямо хвастаться неудобно. ![]() ![]() |
||||
Alesyasun | ||||
С 1-го по 3-й класс Ленинские табеля. Похвальные грамоты с 1-го по 7-й класс. И у меня тоже золотой значок ГТО!))) | ||||
Лиора | ||||
Поднимаю тему! | ||||
Demien | ||||
У меня были почётные грамоты, по моему за работу в школьном музее В.И.Ленина. Я действительно много читал лекций и всяких историй про Владимира Ильича младшим пионерам и октябрятам. Потом в пионерском лагере в Чехословакии была грамота за первое место в конкурсе песни. Я тогда "Крылатые качели" исполнил, еще неломаным, детским таким высоким сопрано. Книжки, опять же про ленина, автора Зои Воскресенской, за отличную учебу в начальной школе. |
||||
*КЛЕН* | ||||
Были у меня "заслуги" перед Родиной и партией,вручали-грамоты,вымпелы,мядаль даже имеется,памятные значки.Короче всяко разно давали,видимо было за что. | ||||
Iren'Ka | ||||
а сейчас интересно чем в школах награждают? ![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
В основном почетные грамоты и в школе и потом на работе | ||||
Храпун | ||||
больше чем грамоты не получал, так как когда развалился Союз еще учился в школе. А у родителей и бубушек с дедушками имелось все от грамот, вымпелов до медалей и орденов |
||||
Палестинец | ||||
в основном грамоты | ||||
Galchonok65 | ||||
Поднимаю тему... | ||||
kazak7484 | ||||
Вот таким знаком я когда-то награждался![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
А у меня таких медалек не было красивых, одни грамоты ![]() |
||||
kazak7484 | ||||
Ну так у тебя все еще впереди ![]() |
||||
Galchonok65 | ||||
Вот бы и не подумала...значит все хорошее еще впереди ![]() |
||||
афганец | ||||
В шлоле был раздалбаем,даже в комсомол в армии всутпил,только спрт и спртивные награды. А потом армия,спецназ и понеслось, орден бового Красного Знамени, медаль За отвагу,а дальше много всяких медалей,грамот. |
||||
Galchonok65 | ||||
Здорово, молодец ![]() |
||||
Sumok | ||||
сила есть ума не надо | ||||
*RIK* | ||||
зря ты так, эти награды не просто таак даются |
||||
афганец | ||||
Уважаемый Sumok! Моя сила вовсе не помешала мне закончить, после армии,1-й мед.институт в Москве ,и очень не плохо, вернуться в армию,а затем закончить второй ВУЗ,заочно. P.S.Мне очень жаль, но вас видимо обидели чемто сильные люди. |
||||
kazak7484 | ||||
Кому-то природа дает силу, кому-то ум, многим она дает и то и другое. Жаль, что людей, подобных тебе она обделила и тем и другим. Что ж, не отчаивайся, обходись в жизни тем, что есть. |
||||
kazak7484 | ||||
Ты братишка на таких как Sumok сильно не реагируй. Есть такая категория людей здесь на форуме. Забежал испортил воздух и убежал. На Руси на таких давно не обижаются, их даже жалеют. |