Комсомольский Наблюдатель | ||
Исполнилось 30 лет со дня выхода на экраны нашей страны фильма «служебный роман». Нашел несколько статей в инете посвященных этому событию. Интерьвью с актерами, случаи на площадке...разговоры о том как все снималось и как приняли этот фильм... Прочитал комментарии читателей. Среди разных голосов и откликов на это событие было сообщение от одной женщины которая писала в том духе, что мол это фильм который смотрела я, смотрели мои дети, будут смотреть внуки и правнуки. Я задумался и решил задать вам такой вот вопрос. Действительно ли этот фильм оценит сегодняшее поколение людей, которые очень далеки от всего того. От той эпохи и от тех отношений ,и от того образа мыслей. Вы знаете что я достаточно негативно сам отношусь ко всему новому. Для меня( и об этом я не раз говорил) эпоха СССР навсегда останется лучшей и золотой эпохой и в отношениии людей и в отношениии образа жизни и вообще по всем параметрам. Я например сомневаюсь что современная молодежь, привыкшая к прости господи блокбастерам и покимонам может понять и почувствовать этот фильм так же как старшее поколение, которое выросло на тех ценностях и на тех отношениях в обществе и в семье. Далеко ходить не буду. Вот вам пример из моей жизни. Один из моих любимых фильмов ( кроме служебного романа), это «москва слезам не верит». Классика, правда? Так вот. Смотрю я этот фильм с одной моей знакомой. Помните сюжет фильма и главных героев? Казалось бы как можно еще по другому увидеть детали и сюжет если не в том, привычном нам контексте , который очень понятен и дорог людям, жившим в то время. А моя знакомая как оказалось из всего фильма вынесла то что Гоша ярый маскилист и если уж такого не посадить то во всяком случае близко не подпускать к женщинам! Фильм оказывается противоречит всем нормам политкоректности и унижает женщину как только можно! А квартира ДИРЕКТОРА КОМБИНАТА ее просто привела в шок! Так жили директора? В такой малюсенько двушке???!!! А что тогда говорить про просых рабочих???!! Что я ей мог ответить? Что она совершенно ничего не понимает и что разговваривать с ней бессмысленно? Молодежь, пропитанная духом америкосных реклам и дерьмократической мерзости на нюх, как мне кажеться не восспринимает фильмы подобные этим. Старые, добрые, человечные и умные фильмы эпохи СССР. Какое ваше мнеие по этому вопросу, господа гильдийцы и не только. Выссказывайтесь. |
||
приятно графиня, приятно...))) у кого еще какие мнения будут по поднятой теме?... ![]() |
||
приятно графиня, приятно...))) у кого еще какие мнения будут по поднятой теме?... ![]() |
||
zugan | ||
кому надо - тот все поймет | ||
saffi | ||
В фильме практически нет затрагивания темы системы/строя того времени, да - там присутствуют элементы того времени, но основная-то линия - это отношения и любовь, скажем так - та же сказка про Золушку, только переложена на середину 20-го века и на территорию Европейской зоны России... А историю Золушки устаревшей назвать никак нельзя, как бы она не была рассказана... И смотреть его, фильм, думаю будут и дальше, просто потому, что он красивый. И отношения там красивые... |
||
makarena | ||
Замечательный фильм, один из моих любимых. Помню, кода в те далекие времена купили видак, то первым фильмом в коллекции был фильм "Служебный роман". Кста, этот фильм с большим удовольствием смотрим и моя дочь, и не только этот, из старых шедевров "Девчат" обожает :) )) |
||
приятно что вернулись к моей теме.... только как мне кажеться не все поняли вопрос....)))) я спрашивал-меняется ли со временем взгляд на этот фильм? и дал довольно пространное свое выссказывание по поводу... мне будет приятно если товарищи наши высскажуться на этот счет и помозгуют над моим вопросом... |
||
saffi | ||
У тех кого я знаю, ну и у меня соответственно, ни капли не поменялся. | ||
fk123 | ||
У меня не изменился, как нравился так и нравится. | ||
не согласен.... золушка понравилась принцу и получила на халяву с легкой подачи своей тетки все о чем мечтала. фильм о другом. и о любви. и о времени. и об отношении к этому времени и о месте человека в этом времени и о морали и обычаях общества в котором он живет... кто герой фильма и пример для всех 20 лет назад? гоша и катя. сейчас философия современной женщины, ее видение мира и поступки - это героиня муравьевой. ценности меняются. и еще как. гоша сейчас это закоренелый маскилист и преступник в глазах миллионов бешеных-феминисток. а умение найти и зацепиться за богатого папика или какого еще доморощенного алигарха или "деятеля культуры" это то на что направлены все усилия современных писюшек от 15 до 30 лет... это не учеба и не дети. это не катя и антонина. это не гоша, с его "токарем 6 го разряда"... я вижу сегодня и перевернутые идеалы. и вывернутую наизнанку мерзкую западную мораль,которая захватила всю молодежь.. я вижу потерю тех качеств в обществе и коллективе о которых говорит фильм... и отнолшение у современных подростков и молодежи к подобным, для нас дорогим и понятным вещам - соответственное. есть исключения. но они только подтверждают правило. |
||
saffi | ||
Ну что-ж... Каждый видит, то, что хочет видеть + то, что домысливает конкретно для себя... Пы.Сы. А Золушка не халявщица и не была никогда ею. Она получила заслуженную Любовь. И разница между ними только в возрасте, когда это чувство к ним пришло, к одной почти в начале жизни, к другой - в зрелом возрасте. А фея - в классической сказке, она помогла Золушке попасть в окружение Принца, потому что по другому она бы этого не смогла сделать. В случае с фильмом, Феями главной героини можно назвать двух ее подруг, которые вытащили ее за город, опять же, оказав помощь в том, что именно при возвращении додмой в электричке она познакомилась со своим будущим избранником. Вот и вся помощь "Фей" ... Это сообщение отредактировал saffi - 09-02-2008 - 18:29 |
||
все это слишком и даже слишком слишком свободная интерпритация и подгон фактов под свою лавочку... я говорил о другом и объяснял действительный смысл картины и моей темы... но за участие в топике спасибо... надеюсь придут и те кто понимает и разделяет мою точку зрения... ![]() |
||
GREKUS | ||
Когда фильм снимался - меня еще не было... Но это не мешает ему оставаться одним из самых горячо любимых мною киношедевров... | ||
Galchonok65 | ||
Нет не меняются, как нравился это фильм так и до сих пор смотрю его с удовольствием и при этом не один раз уже | ||
Galchonok65 | ||
Подняла тему | ||
necron | ||
Единственное, что мне нравилось и нравится в этом фильме - это фраза: "Мымра" ![]() А так фильм кое в чём приятный конечно, но не настолько как фильмы Гайдая |
||
aleks_ak | ||
Моей душе покоя нет. Весь день я жду кого-то. Без сна встречаю я рассвет - И все из-за кого-то. Со мною нет кого-то. Ах, где найти кого-то! Могу весь мир я обойти, Чтобы найти кого-то. О вы, хранящие любовь Неведомые силы, Пусть невредим вернется вновь Ко мне мой кто-то милый. Но нет со мной кого-то. Мне грустно отчего-то. Клянусь, я все бы отдала На свете для кого-то! Роберт Бернс |
||
Ирга4 | ||
Нет , не поменялось . Всегда смотрю с удовольствием . | ||
приятные моим чувствам слова. может быть стоит продолжить обсуждение?...еще раз перечитав и осмыслив вектор моего первого поста в этой теме..))))? |
||
Li_ | ||
Фильм растащили на цитаты :-)Одна из моих любимых: "Мы Вас любим. Где-то в глубине души, где-то очень глубоко". Классный фильм, до сих пор с удовольствием пересматриваю. | ||
Влекущая взгляды | ||
Прекрасный фильм,замечательная музыка и актеры, забавные примеры жизни и работы ушедшего времени в СССР,всегда удовольствие от просмотра! | ||
AKATAVA | ||
Фильм,чудесный,и по моему,как раз Гоша,он же Гога,говорит(и очень четко),не на тряпки-шмотки смотеть нужно,а на человека именно на человека,а квартиры и тд не показатель,наносное это все...И вообще,мне кажется,что весь фильм этой темой "пропитан",по этому и цепляет,если хотите,то это "библия,для начинающих" | ||
Li_ | ||
В служебном романе Новосельцев был. А Гоша в "Москва слезам не верит". | ||
VVP146 | ||
У меня эти два фильма ассоциируются как яркие образцы старого доброго времени 70-80 годов. Немудрено и перепутать. |
||
IrIsK | ||
семейный фильм, смотрю, когда хочется отдохнуть.. и как не странно "Служебный роман наши дни" нисколько не оттолкнул от себя, ремейк получился на славу, хоть и критикуют его актеры, сыгравшие в советском "романе". |
||
Li_ | ||
Не смотрела современный вариант. Надо глянуть.:-) |
||
Чебурах | ||
А его многие ругают и критикуют, но мне он тоже понравился. Конечно с оригиналом еиу не сравниться, но в целом - фильм получился очень даже ничего. |
||
IzyaOsbourne | ||
"Служебный роман" - замечательный фильм, в котором показано, что любовь может сделать с человеком - из мымры очень интересную женщину. Вообще, Рязанов всегда славился прекрасным подбором актёров, а Фрейндлих в этом фильме прекрасна. | ||
IzyaOsbourne | ||
Эх, и здесь больше нет желающих высказаться?.. | ||
Inquisitor | ||
Да уже все сказали | ||
shurazay | ||
Фильм и в самом деле замечательный. Каждый раз когда его транслируют смотрб с удовольствием и конечно с коментариями, т.к. знаю его наизусть. Жаль что не все современные фильмы такие |
||
13Chertenok | ||
я с детьми смотрю и им нравятся многие фильмы советских времен, я не знаю понимают ли они глубокий смысл, но многие вещи понимают......а иначе вряд ли смотрели бы все целиком | ||
Бычара | ||
Хороший фильм,только чересчур растянут.А финальная сцена - вообще шедевр. | ||
Раймонд | ||
Замечательный,отличный фильм ! |