kiz | ||
Моему отцу в августе будет 80 , проблемы с ним , в связи с этим и появилась эта тема . Глядя на него понимаешь что до стольки лет жить не хочется , мучаться самому и мучать других . Вопрос к народу : сколько лет вы хотели бы жить ? |
||
Чеширский кот | ||
Ровно столько, чтобы не загружать себя и других. | ||
kiz | ||
Все так хотят , только почему то чем старее тем больше жить хочется , да и самоубийство - грех | ||
Чеширский кот | ||
Поживем - посмотрим! | ||
Лиора | ||
Всегда хочется прожить подольше, оптимысты хотят жить, пессимистам всё равно! У меня тётушка ей уже 70 с лишним, о ней можно сказать кровь с молоком, настоящая русская женщина, конечно как и у всех с возрастом болячки разные есть, она всегда душа компании стоит ей выпить, как начнет байки рассказывать мы только за животики держимся от смеха! Любимая её поговорка: - Я чернорябчик (проработала всю жизнь у ткацкого станка) Так вот она всегда говорит: -Хочу пожить и подольше! Наверное ещё старая закалка сказывается. Всего не опишешь это нужно видеть! А сама я думаю, конечно и пожить хочется, но только чтоб не быть в тягость родным! |
||
РоМАЧО | ||
У меня бабушке исполнилось 84 года, до сих пор живёт одна в собственнрой квартире, никого никогда не напрягает и очень весёлая и жизнерадостная старушка, глядя на неё хочется жить вечно ![]() |
||
Nika-hl | ||
Жизнь покажет..Сколько даст - все мое...Остальное...как получится! | ||
kiz | ||
Дамам повезло больше и сохраняют ясноть ума и живут дольше ... Берегите мужиков ! ))) |
||
Ledishka | ||
…моим по 80 и есть тоже проблемы и сестренке, которая с ними и весь груз думает только о том, чтобы - ЖИЛИ и ЖИЛИ! ![]() Если о себе, то из жизни хотела уйти лет еще пять назад, но родные поставили к стенке. А потом, когда появились существенные проблемы со здоровьем и, не ведая насколько плачевно состояние, - шустро по клиникам. Жить человек не хочет лишь, когда проблемы сносят крышу – мое заключение, прошедшей и через ад. kiz! берегите себя, прежде всего сами и не распыляйтесь по дамам! ![]() |
||
*Космос* | ||
Я на много просто не рассчитываю )) Хочется конечно жить долго, в уме и здравии, и умереть во сне. Или быть вечно живым, вечно молодым. Но скорее всего не получится. ))) ![]() А так рассуждать можно бесконечно. Старость не радость, но умирать никому не хочется. |
||
Red Ass | ||
Я хотел бы жить до тех пор, пока не перестану видеть цели в жизни. | ||
saffi | ||
Ответ тот же, что и большинства - жить долго, пока есть моральные, физические и психологически силы поддерживать себя самостоятельно и не быть в тягость близким. | ||
kiz | ||
От вас не уберечься , милые и соблазнительные ![]() |
||
_Felis_ | ||
Около 100 лет, пожалуй хотела бы (с небольшими вариациями в ту или иную сторону) ![]() У меня пример бабушки перед глазами. Бабуле 91 год, более мудрого, сильного и жизнелюбивого человека я не видела в своей жизни. Она никому не в тягость, наоборот и поможет и поддержит и посоветует. Болячки есть конечно, но про них как-то сразу забываешь находясь рядом с ней. А пра-пра дед мой (бабушкин дед) прожил 116 лет и даже последние годы был на ногах, не потерял ни одного зуба, а за советами к нему со всей деревни ходили. Ну как после таких родственников на меньшее, чем 100 лет ориентироваться? Это сообщение отредактировал _Felis_ - 30-07-2007 - 05:51 |
||
Fata Morgana | ||
Мои бабушки и дедушки не были долгожителями....никто не прожил больше 70 лет.......отец ушел в марте этого года в 66 лет....Следуя современным тестам ,где учитывается -до каких лет прожили Ваши близкие,более 70 вряд ли .Интерестно посмотреть на мир лет через -300, если продлить жизнь и жить относительно молодым и без болезней, продлив жизнь своим близким ,любимым людям, почему бы и нет, а лежать в кровати "мумией" я не хочу - лучше умереть. P.S.Вспомните финал пьесы К.Чапека "Средство Макропулоса"- никто не захотел им воспользоваться....... Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 30-07-2007 - 07:55 |
||
Demien | ||
Я хотел бы жить вечно. Но не так, как описано у Свифта. Его долгожители постепенно погружаются со временем в полный маразм, но живут и живут... нет, такой вечности не нужно. Ну а реально хотелось бы лет до 85-90, но чтобы в здравом уме, твёрдой памяти, при силах и не в обузу никому. Да и нищета чтобы обошла стороной. |
||
horvat | ||
а я все равно долгожителем врядли стану ! Курю как сапожник - выпить не дурак ![]() ![]() ![]() Мне бы дочку ,,поднять,, маленькая она у меня 6 лет всего ! а потом и в ящик можно! ![]() Хотя наследственность у меня хорошая, деду 94 года и до сих пор пребывает в добром здравии , так что если я в него пошел то наверное еще и внуков понянчу! ![]() Это сообщение отредактировал horvat - 02-08-2007 - 19:53 |
||
Чеширский кот | ||
Когда дочку поднимешь и внуков понянчишь, захочется и мир посмотреть. Вторая молодость! А, в ящик спешить не стоит. |
||
RA_007 | ||
А я не знаю... наверное, долго. Только ведь если умрешь, то ты сейчас же не знаешь, что и как это будет. И не знаешь, что тебя ждет после, когда умрешь: если конец, то какая разници когда умрешь, а если начало или продолжение, то это хорошо в любом случае. Я склонен думать, что не конец. А посему живу и не думаю над подобными вещами. ну может молодой еще... |
||
GREKUS | ||
Главное, чтобы самому не в тягость было, так как родные, как бы даже болен ни был близкий человек - никогда не пожелают ему смерти... Прабабушке 99-й год месяц назад похоронила сына... Как же больно (хоть дедушке шел 75-й) было смотреть на венок на могилке "от мамы"... Поэтому не хочется превратиться в овощ и самое главное не дожить до того дня, когда приходится хоронить своих детей... |
||
Владими | ||
Скромно так: Еще........пожить БЫ.... | ||
Тэка | ||
Мне - 44, отцу - 78. Три месяца назад умер брат - 49. Два года назад - мать - 67. Сколько будет мне в этот ммент? Вопрос, по-моему, детский. Ответ - простой (для меня - православного христианина). Жить нужно. Жизнь - посланное нам испытание. Каждому своё. Смерть, болезни - тоже испытание, только, даже, не нам самим, а, близким нас окружающим. Как они поведут себя при этом? Любую смерть, кроме самоубийства, нужно принять как избавленье. И ещё скажу - ни за какие блага не хочу жить вечно, даже из простого любопытства: А ЧТО ЖЕ ТАМ? ЗА ПОРОГОМ? |
||
Владими | ||
Понравилось-СОГЛАСЕН!!! |
||
Rapinatore | ||
Я бы не хотел пережить своих детей и недожить до смерти родителей | ||
Сэр Эл | ||
Мой дед родился 1901 году, я ровно на 60 лет младше, он просыпаеться раньше всех, гуляет с собакой, готовит завтрак, ходит на базар, еще вопрос кто кому в тягость...правда папа недавно умер... | ||
kiz | ||
Вопрос далеко не детский ... Моему отцу 6 августа было бы 80 , не дожил четыре дня ... |
||
ЗАЙКА. | ||
хотелось бы жить долго-долго, лет сто как минимум))) и умереть с любимым в один день. | ||
Nasca | ||
лет 90 мне бы ... ![]() |
||
Lanothka | ||
сколько отмерено,столько и проживем ![]() |
||
Alissia82 | ||
Хочу жить вечно и вечно молодой. Как начну превращаться в старушку под 70... Пристрелите меня, чтоб не мучалась. Я буду врееедной старушкой))) |
||
tramelt | ||
хорошо бы 55 | ||
Lanothka | ||
![]() ![]() |
||
ksana777 | ||
Сколько проживу - все мое ![]() |
||
Fusion-girl | ||
Как минимум до появления в мире термоядерных реакторов промышленного образца... надо же увидеть, ради чего я тут тружусь. Пока их к 2050-ому обещают |
||
**ASTRANAFT** | ||
и я того же мнения |