Don 11 | ||||||||
Ну не могли мы почему-то в детстве обойтись без словечек , зачастую мало или отдалённо чем напоминающих нормальные слова . И употребляли мы их в общении между собой постоянно, не задумываясь, кто и когда придумал это ..... Вот к примеру : пестик - пистолет харэ - хватит заманал - надоел капец - конец чему-то родоки - родители Употребляли так же всевозможные замечательные фразы , в большинстве своём даже рифмованые ... Например: Так тебе и надо! Курица - помада ! или : Ябеда -корябеда, солёный огурец! А каких трудов стоило отделаться от приставшего к тебе с фразой-предложением : " Купи слона!....." И на любой твой ответ : " А ты всё равно купи слона..." Кто что помнит ?? |
||||||||
Пузан | ||||||||
Из детства до сих пор в шутку употребляю слово ребзя - ребята А из тех которыми не пользуюсь, но не забыл, помню: паца - ребята пепс - папа бибика - машина увеличилка - лупа ящик - телевизор жева - жвачка самбик - самолет пекаль – пистолет |
||||||||
Чеширский кот | ||||||||
Ловить мышей - кадрить девченок Качать мед - трахаться |
||||||||
_Felis_ | ||||||||
тубзик - туалет физра - физкультура бабцы - девчонки |
||||||||
Demien | ||||||||
ЗЫКИНСКО - отлично ЧУРИКИ - вообще говоря непереводимо, эдакое идиоматическое выражение, обозначающее всё, что угодно (...чур водить буду я...) Кто чурачил тот и начал... СИКАТЬ - пИсать МОЛОФЬЯ - сперма ЗЫРИТЬ - смотреть БЭН - член Ябеда-корябеда турецкий барабан... |
||||||||
Флеш | ||||||||
чувак - парень чувиха - девушка кирять - выпивать шпилять, бацать - играть на муз. инструментах канать - ходить |
||||||||
GREKUS | ||||||||
Абзац - пи...ц Полный абзац - полный пи...ц (мальчиком я был культурным, поэтому употреблял только в таком варианте )) А вот канать означало немного другое: Проканает - пойдет, сойдет... Полётать - покататься на мотоцикле, мопеде... меситься - драться... (при этом я был и остаюсь дипломатом и пацифистом) :))) Айда - Давайте сделаем ... (что угодно, например "айда в футбик погоняем") Ну и многое другое..)) |
||||||||
wayne | ||||||||
Паца, айда играть в войнушки. У меня есть пестик. У кого афтик? Кто победит палит кастрик! Я спики взял. За немцев играть не будуууу!.. | ||||||||
tyler_nn | ||||||||
фигасе детство :) Пойдём позырим, как пацики мед качают! |
||||||||
Хотячка | ||||||||
Помнится, пришла как-то химичка на урок и спрашивает: "Дети, а что такое чирИк?" В классе на пару секунд установилась мертвая тишина, потом начались подхихикивания. В голове не укладывалось, что кто-то может не знать что такое чИрик.:) Ну, мы ее и насчет трёшки просветили.:) | ||||||||
_Felis_ | ||||||||
махаться - драться махаловка - драка |
||||||||
Чеширский кот | ||||||||
Рваный - рубль огнетушитель - водка Аэродром - фуражка Тачка - такси |
||||||||
кВАр | ||||||||
Рваный рубль не берём! | ||||||||
Флеш | ||||||||
"Чирик" - червонец, т.е. десять рублей в советское время. |
||||||||
Чубурашка | ||||||||
Одно время очень популярным словом было ЧИКСА... Слава Богу я так девочек никогда не называл.. наверное за это и любили )) | ||||||||
saffi | ||||||||
Кто напомнит, что такое было - вафлЯ, а тем паче - АэровафлЯ ??? Помню, что было, а что означало, блин, забыла... P.S.: кажИсь, что-то не приличное... |
||||||||
saffi | ||||||||
Можеры "Что ты на меня балоны катишь?" Комок (комиссионный магазин) Клюшка (старушка) "корки мочили" (прикалывались) а, вот еще - НИШТЯК... |
||||||||
Don 11 | ||||||||
А я еще помню одно! У нас называли девушек - БИКСА . Но ничего плохого оно не означало! |
||||||||
Don 11 | ||||||||
У нас говорили : вАфля - это то,что едят. А вафлЯ - это то,что в рот залетает... ( ооочень неприличное что-то ! ) Ну а у аэровафлИ - скорость полёта просто больше наверное... |
||||||||
Don 11 | ||||||||
А помните ? Куда фига - туда дым... Кошка сдохла - хвост облез, кто промолвит - тот и съест! Первое слово сказала корова, последнее слово сказал человек... У кого четыре глаза, тот похож на водолаза! Ты дурочка-снегурочка, твой папа - дед Мороз А кто как обзывается - тот сам так и называется А дразнилки ? Молчишь - в попе торчишь! Отозвался - в попе осталася! или для высоких Достань воробушка мне по сараю - все равно атас , шухер, шуба - предупреждение об опасности тащиться - смеятся дяхан - мужчина тёхана - женщина шугаться - пугаться тасочно - смешно заточить - съесть коры - туфли |
||||||||
Сэр Эл | ||||||||
Даже если спирт замерзнет - Буду грызть его зубами! Все равно его не брошу, Потому, что он - ХОРОШОЙ! |
||||||||
NEMestniy | ||||||||
спики-ГОШКИ махач - драка (уже говорили похожее) рафик - так называли все микроавтобусы жевка - жевательная резинка на кого батон крошишь? чего стоили АНКЕТЫ с вопросами и пожеланиями PS что так вспомнилось - жевательные резинки - турбо, дональт дак,лав из |
||||||||
Fata Morgana | ||||||||
Неделю вспоминала...... "Борзый"-наглый "Музыкалка"-музыкальная школа "Быро"-быстро "Шуба"- заменяла слово Атас.... "Шнурки в стакане" - праздник отменяется, т.к. дома родители "Заманали"-достали |
||||||||
yorkshir | ||||||||
Покабудки-как,будто. Ребя-друзья. Лайба- велосипед. Пикаль-пистолет. Игра в прятки на нашем языке. Действие первое. Выходит кто то ,так шобы оставаться заметным для всех и начинает орать не своим голосом: -Тай , тай налитай,кто играет в игру, а какую не скажу, чертики с усами,отгодайте сами. Когда набирается команда больше одного человека,то начинается самая сложная игра в мире.Тебя не просто надо найти,а ещо надо и ЗАТЕНДЫРАКАТЬ.Подбежать к определенному месту и кричать-ТЫНДЫРА, А то не считается.А вспорных вопросах конечно же начинались разборки типа. Мой папа милиционер, амой боксер,а мой аж до неба и т.д. |
||||||||
Variola Vera | ||||||||
Пойти в гастрик, купить спики и кастрик распалить. Переводить, думаю, не нужно. | ||||||||
Чубурашка | ||||||||
Кокнуть - разбить... лампочку например )) Коцаный - испорченный.. |
||||||||
Чеширский кот | ||||||||
Баклан - придурок, чмо... Мяч - смотреть баклан |
||||||||
Shimmy | ||||||||
словечки вроде все перечислили..а вот фразочки.. Бывалыча кляньчишь какую-то ерундовину у друга на время погонять, а он не отдает. ты обижаешься, уходишь..а он те так снисходительно:"Ну на, на, подавись!"..а ты ему гордо: "ПОЗДНО УЖЕ!!!" и неторопливо чешешь дальше..вот она - гордость! потом фраза: "Ща как вмочу, Пойдешь к врачу сдавать мочу" а ты так, с чувством собственного достоинства: "А у врача своя моча!" на, мол, умойся! Это сообщение отредактировал Shimmy - 05-08-2007 - 21:13 |
||||||||
ЛАД | ||||||||
...во-во! за это самое: " чик- чИрик, чик - чИрик, чик - чИрик..." воробью в советские времена 15 лет строго режима впаяли. За подделку казначейских билетов ( соседи из-за стены слышали, донесли).
- Гуся за шею потрепать -сходить мальчикам пописать.
...не соглашусь! Огнетушитель - портвейн 0,7-0,8 разлива. Водка от фасовки зависила: Фунфырь( пузырь)- 0,5. Чекушка(мерзавчик) - 0,25. Это сообщение отредактировал ЛАД - 06-08-2007 - 12:42 |
||||||||
Лиора | ||||||||
Из моих воспоминаний: Шкалик - 100 гр бутылЁк Ништяк - всё хорошо Клёвый(ая) - отличный Чувак - парень Чувиха - девушка Тундра - человек из далека непонимающий Кошёлка - девушка разгульная Раскладушка - то же самое Трахаться - заниматься сексом ТазЫ - внимание опасность Кинуть палку - мужчине совершить половой акт с завершением Держи кардан - подать руку (рукопожатие) Кантоваться- переждать остановиться где то Палёный - испорченный Катить бочку - наговаривать Вырубаться - устать, так же "сейчас довырубаешься" -сейчас додерзишься Бимбер - самогон Ханка - водка скоммуниздить - украсть втыкать - понимать блин - досада бортануть - обмануть тормоз - глуповатый булки - ягодицы технарь - техникум ВУЗ - выйти удачно замуж припухнуть обнаглеть дать люлей - побить легавый-милиционер лабух дурак (некоя ещё национальность) кони - ЦСКА гудок - попа капуста деньги Мясо - команда Спартак ханыга - любитель попьянствовать Чес слово сидела и вспоминала, ещё вспомню напишу Это сообщение отредактировал Лиора - 06-08-2007 - 14:42 |
||||||||
ЛАД | ||||||||
...Лиора.. чуть дополню. ...Кинуть палку- это только одну. ...Держи кардан = Держи набор сосисок. ...Ханка - все спиртосодержащее: "Хань жрать, ханки нажраться" ...Поплавок - значек об окончании ВУЗа ...Лабух - всегда был ресторанный музыкант ...БИЧ - Бывший Интеллигентный Человек ( чичас БОМЖ, хотя эта абрревиатура: Без Определенного Места Жительства существовала еще в СССР) ...Сквалыга - жадина ...ЛОХ - Лицо Обманутое Хулиганом. ...Мокрощелка - девушка подросток. ...Тундра=Кишлак - тупарь бездарный. |
||||||||
Лиора | ||||||||
Я всё брала из своей жизни, не из инета или книг, писала по памяти, ещё добавлю Хамка трамвайная - хулиганка Чувырло - грязнуля |
||||||||
Чубурашка | ||||||||
Комсомольский Наблюдатель | ||||||||
помню, что в школе, лица женского полу у нас делились на три категории... МАРЫНА - красивая, классная МАРКЕЛА- средней паршивости особь ДЭКОРЕЛАЯ - страхалюдина во всех смыслах |
||||||||
ЛАД | ||||||||
...прошу пардону! Но инетом не пользовался. Детство мое - московские дворы, шпана и соседи переселенные в 60-е годы из Марьиной Рощи в местечко под названием: пр. Соломенной Сторожки, Хуторские улицы (Хутора), одноклассники из дет.дома №8. было от кого научаться. По теме: (производственный сленг) - дрочильник- Драчевый(грубый) напильник. - лечильник- Линчевый(мелкий) напильник. - тетя Поля- политура ( иногда пили ее) Это сообщение отредактировал ЛАД - 07-08-2007 - 16:56 |