ВАЛЕТ | ||
Давайте вспомним всесоюзные здравницы! Ведь поездка в дом отдыха или пансионат, да и просто к морю была для многих наверное главным событием года. На это собирали деньги, покупали новые вещи, "доставли" билеты и..............................сладкие воспоминания прибытия на отдых! Мне больше всего запомнилось посещение Ялты в 1978 и 1985г. и Гагры в 1981. Солнце, море, пляж, девушки......................красота! Ещё была Юрмала 1983 года, но паршивая прибалтийская погода не оставила почти никаких приятных воспоминаний (кроме знакомства с А.И. Райкиным) Кстати в Юрмале был и 20 лет спустя в 2003г. Надо честно сказать что курорт потерял очень много, и находится в некотором запустении. Тоже самое слышал и про Гагры. |
||
алиска5 | ||
Года не вспомню...Первый раз 1974, по моему, в Кабардинке, под Новороссийском...; года ездил. Ещё - Гурзуф, Абрау, Лазоревское... Отдельная песня - Болгария: топлесс на пляже в 1982 году - супер!!!! |
||
heterometrus | ||
Первый раз был в Сочи в 1972 году. Это пожалуй самые лучшие воспоминания об этом городе. Потом были курорты КМВ, Боржомское ущелье, Адлер, Евпатория. От каждого места свои хорошие воспоминания остались. В 1999 и 2003 снова бывал в Сочи. Уже не понравилось. В 2006 поехал в Ялту. Не зря туда ездили культурные люди! Ялтинская набережная и парк в Гурзуфе - это нечто. Ливадия правда смотрится уже не так... | ||
makarena | ||
ни разу не была ни на одном курорте, а родители часто выезжали...это было круто, когда я рассказывала друзьям во дворе, что мои родители уехали на курорт, завидовал весь двор, вместе с бабушками, сидяшими на лавочке у подъезда. | ||
ru.бин | ||
что-то родители меня в то время видимо игнорировали (мал ешо был), и ездили в Лазаревское отдыхать без меня! Всегда привозили фотки, такие красочные, на фоне моря, гор. Люди все тоже такие цветные (не то что щас, вс е в черном или в сером). Ну ничего я свое наверстал потом и сейчас объездил вс еСочинское побережье... красота. |
||
Demien | ||
В основном в Крым. Ялта, Алушта, Севастополь, Евпатория. Евпатория - это отдельная песня. Чтобы занять место на пляже, мы вставали в 7 часов и сломя голову бежали на первый катер, который отходил в 7-40 на Новый пляж. Народу было - от кромки моря до горизонта, кошмар. Поесть в дешевом кафе (а мы экономили, денег-то особых не было), это отстоять огроменную очередь. Очереди были везде. За фруктами, за билетиками на катер, на водой...Это было в 1988 году. И тогда я поклялся, что пока буду иметь возможность, буду ездить отдыхать за границу. Никакого совка. Воплотил мечту гораздо позже, но это уже другая история... |
||
blackened | ||
Сочи, АДлер, Евпатория, Ялта... Ялта не понравилась (лет 6 назад был, в ТЕ времена не был) - неухоженый город... Может, сейчас все изменилось?. |
||
Demien | ||
Да ничего не изменилось. Толпы народа, странные цены (странно, что кто-то покупает за такие деньги), дутый пафос, претензия на некий эксклюзив, оставшийся с советских времен. Ялтинцы меня порвут, если прочитают. Но это не они виноваты вовсе. А ситуация с отдыхом на Украине и, в частности, в Крыму: высокие цены при отсутствии комфорта. |
||
bad&mad | ||
Тоже не сильно то помню, хотя были и на Кавказе и в Крыму, ездили каждый год. | ||
Dutch Schultz | ||
я любил отдыхать под Выборгом на финском взморье. приграничная территория, закрыта от массового скопления народа, на так называемых пляжах полторы калеки, хоть ню загорай, что некоторые и делали. полчаса по воде на катере и ты в Финляндии, к вечеру обратно - без проблемм. ни отдых, а рай! ![]() |
||
Лиора | ||
Моё детство прошло на курорте г.Сочи | ||
Mammon | ||
![]() |
||
Чеширский кот | ||
Черное море, дикарем люблю с друзьями и аквалангами... | ||
Andrej 7 | ||
В детстве с родителями на Черном море отдыхал. ![]() |
||
omut | ||
Адлер,Лазаревское,Лазаревское,Лазаревское, вообщем родители дитев обычно не спрашивают ![]() зы: сейчас вот к Болгарии прицепился ![]() |
||
Shishat | ||
Пацаном с родителями и сестрой в Евпатории был. Мало чего пормню, да и фоток мало оттуда лосталось. Пмню там наборы продавали типа дары моря - картон, а на него всякая всячина наклеена. | ||
Fata Morgana | ||
Почти все детство провела в Юрмале,там живет мамима сестра,с 17 лет стали отпускать с компанией в Крым,и это продолжалось почти 10 лет,до замужества. Крым: Феодосия,Алушта,Коктебель,Ялта,Севастополь.Ностальгия. |
||
Direktor | ||
:)))))))) Только посмеятся ...... родители вывозили нас с севера только на один курорт в Ялту , но азовскую :) Это сообщение отредактировал Direktor - 26-02-2007 - 11:49 |
||
Чеширский кот | ||
Так там же и по сей день пансионаты северян! Это сообщение отредактировал Чеширский кот - 26-02-2007 - 12:05 |
||
Ваньк@ру | ||
Одесса, все детство, каждое лето там. Красота! | ||
Бунтарь | ||
Запомнил на всю жизнь - пос. Кабардинка, Краснодарский край, Цемесская бухта - КРАСОТА | ||
Djanga | ||
Хм... когда тема создалась, не знала что писать. Ибо я никогда не была на курорте. Курорт в моем понимании - полный пансион, некий санаторий с более вольготными , свободными , условиями. Мои дед с бабушкой ездили раньше каждый год с Севера в Трускавец, Алушту, Ялту и т.д. и т.п. А меня, родители , каждый год вывозили только в двух направлениях - Азовское и Черное море. Дикарем :))) |
||
snooze | ||
Самым дальним курортом куда я ездил, в километражном выражении от Томска, был Азербайджан, Першаги... Каспий то-биш... но, откровенно говоря, сложно было назвать то место курортом.. ![]() |
||
ВАЛЕТ | ||
А чего там такого красивого? Куча кораблей , пыль от цементных заводов, весь берег в каких-то бетоных плитах оставшихся после войны что-ли. |
||
Sерега | ||
В 1983 году отдыхал в посёлке Леселидзе, это Абхазия где то между Адлером и Гаграми. Мальчик из деревни, первый раз на море, первый раз вообще выехал куда то, впечатлений море. Не знаю правда почему самое что запало в память это кафе-грот на озере Рица, очень уж вкусный шашлык там был (возможно только по воспоминаниям). Ту да же ездил в 1985 но из за фестиваля всё было закрыто, весь отдых свёлся к лежанию на пляже, и вылазкам в Адлер за продуктами ![]() ![]() |
||
Флеш | ||
Если брать Черное и Азовское море то был от Батуми до Одессы практически везде в разные годы. Абхазия - райский уголок СССР. На Рижском взморье и в Юрмале. Минводы все посетил. На южном побережии Северного Ледовитого океана не был. |
||
Lapushka2004 | ||
все свое сознательное каникулярное детство провела с родителями (иногда только с мамой) на курортах. Ни разу не были где-то дважды. Это и Приморье и Юрмала, на Байкале, на Камчатке, в Гаграх, в Анапе, в Адлере. И только раз ездила сама в 15 лет в Евпаторию. Абсолютно везде мне всегда нравилось. Это сообщение отредактировал Lapushka2004 - 04-03-2007 - 10:21 |
||
GREKUS | ||
Всем доброй ночи... Вот сидел и думал, а чему бы посвятить мой 800-й пост а форуме... И решил создать новую темку... А вопросик, который хочу подать на обсуждение - это то как мы проводили наши отпуска, каникулы во времена СССР. Начну с себя... Вы знаете, мои родители оба педагоги-музыканты и собственно в те времена зарабатывали совсем немного... Но при этом имели двухмесячный отпуск в течение которого мы успевали 3 недельки отдохнуть в Карпатах (в Сходнице), попить водички лечебной, погулять по лесам, просто насладиться чистейшим воздухом и прекрасной природой, а потом еще и съездить на море недельки на 3))) И почему-то и денег хватало, и времени, и сил... Сейчас же среднестатистический гражданин России,Украины и Белоруси, максимум на что может расчитывать - это вырваться на недельку на море... Эх.. Куда ушли те времена... Нуда я не о том... Хотелось бы услышать Ваши воспоминания... Кто и как проводил летние отпуска и каникулы? Где?)) А может окажется, что мы были с Вами в одном месте в одно время.... Короче говоря подымайте эти воспоминания из далеких глубин))) Это сообщение отредактировал РоМАЧО - 14-06-2007 - 09:40 |
||
Variola Vera | ||
10 лет подряд - станица Лазаревская, между Сочи и Туапсе. Пока родственники были живы. Эх!!! Куда это все ушло вместе с детством голопопым??? ![]() |
||
кВАр | ||
Меня родители почти каждый год возили на юг, все время дикарями ездили. Гагры, Пицунда, Лазаревское. Приятные воспоминания детства золотого..)))) | ||
Demien | ||
Меня терзают смутные сомнения, что тема про отпуск уже есть, просто где-то в подвале лежит... Ну а по теме, будучи студентом - в Крыму, точнее в Севастополе у родственников, потом, первые годы работы там же. Но вот уже лет примерно 10-12 отдыхаю только в дальнем зарубежье. России и Украины мне хватает пока и в командировках. |
||
Лиора | ||
Такая тема уже есть на 2ой стр. Эту тему присоединю к той! | ||
Чеширский кот | ||
Ни чем не отличался от других, Карпаты, Крым, Азовье... | ||
Лиора | ||
Была ещё на Азовском море в тогдашнем городе Жданове, ужасно не понравилось, вода из под крана противная была, море мутное, хорошего не могу вспомнить, разве только арбузы дешевые | ||
Чеширский кот | ||
Нам далеко и не надо было выбираться, Азовье рядом, час езды... |