Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Сладости

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР



Полная версия топика:
Сладости -> Гильдия рожденных в СССР


Страницы: 123[4]56

MuZZZa
QUOTE (Galchonok65 @ 29.03.2011 - время: 11:48)
А вареники с пасленом и сам паслен сколько времени мы проводили на огороде, где картошка росла и собирали его и еще ползком на соседний огород и ругали не столько за паслен соседи, а за помятую ботву

Надюша, сначала хотела спросить у тебя, что такое паслен, стало стыдно, думаю, сама прогуглю 00058.gif . Что-то совсем не поняла...
Паслён перцевидный (solanum capsiсastrum) - его называют также паслён вишнёвый или паслён ягодноплодный - очень декоративен. Этот невысокий раскидистый вечнозелёный кустарник (или деревце) имеет войлочный стебель и разветвлённую крону темно-зелёных или белопёстрых листьев с волнистыми краями. Летом крона паслена покрыта многочисленными мелкими белыми звёздчатыми цветками, из которых образуются круглые зелёные ягоды, приобретающие затем ярко-красный, оранжевый или жёлтый цвет. Созревание их длится долго; при содержании паслёна в прохладном помещении ягоды держатся несколько месяцев. Несъедобные ягоды смотрятся очень нарядно, поэтому кустик паслёна служит хорошим украшением на Новый год. Все части паслёна ядовиты.

Расскажи, плиз, что такое паслен 00058.gif
Galchonok65
QUOTE (MuZZZa @ 29.03.2011 - время: 11:55)
Надюша, сначала хотела спросить у тебя, что такое паслен, стало стыдно, думаю, сама прогуглю 00058.gif . Что-то совсем не поняла...
Паслён перцевидный (solanum capsiсastrum) - его называют также паслён вишнёвый или паслён ягодноплодный - очень декоративен. Этот невысокий раскидистый вечнозелёный кустарник (или деревце) имеет войлочный стебель и разветвлённую крону темно-зелёных или белопёстрых листьев с волнистыми краями. Летом крона паслена покрыта многочисленными мелкими белыми звёздчатыми цветками, из которых образуются круглые зелёные ягоды, приобретающие затем ярко-красный, оранжевый или жёлтый цвет. Созревание их длится долго; при содержании паслёна в прохладном помещении ягоды держатся несколько месяцев. Несъедобные ягоды смотрятся очень нарядно, поэтому кустик паслёна служит хорошим украшением на Новый год. Все части паслёна ядовиты.

Расскажи, плиз, что такое паслен 00058.gif

Алена у нас пасленом в деревне мы называли такие небольшие кустики, которые в основном росли на огороде, где посажена была картошка и ягода была очень темного цвета и сладкая, при прополке картошки всегда старались не выпалываать его, чтоб мы ребятишки могли есть его потом и еще собирали его и делали из него вареники и еще варила мама варенье...возможно где-то о назывался по другому, а у нас так 00062.gif
Cityman
QUOTE (MuZZZa @ 29.03.2011 - время: 11:55)
Расскажи, плиз, что такое паслен 00058.gif

Аленка, есть паслен действительно ядовитый (ягоды красные и удлиненные) , а у черного ягоды при полном (!!!) созревании почти полностью лишаются соланина (ядовитого вещества). Вот он очень даже вкусный, мы его тоже в детстве лопали "от пуза"
MuZZZa
QUOTE (Cityman @ 29.03.2011 - время: 12:12)
Вот он очень даже вкусный, мы его тоже в детстве лопали "от пуза"

Сереж, мое-то все детство в Монголии прошло 00058.gif
к бабушкам в Россию только летом на несколько дней ездили
TDV
А помимо паслена лакомились плодами физалиса. Это такое растение - высота стебля около 70 см. на конце коробочка из лепестков. Сначала зеленая, потом яркооранжевая. Если лепестки раскрыть, то внутри оранжево-красная сладковатая ягода с мелкими семенами. Смотрится очень красиво. Часто срезают и ставят в вазу вместо цветов. А из плодов делают варенье.
MuZZZa
а у нас в Монголии варенье варить не из чего было, а из Союза везти тяжело и далеко. Варили из арбузных корок 00058.gif
Galchonok65
QUOTE (TDV @ 29.03.2011 - время: 12:29)
А помимо паслена лакомились плодами физалиса. Это такое растение - высота стебля около 70 см. на конце коробочка из лепестков. Сначала зеленая, потом яркооранжевая. Если лепестки раскрыть, то внутри оранжево-красная сладковатая ягода с мелкими семенами. Смотрится очень красиво. Часто срезают и ставят в вазу вместо цветов. А из плодов делают варенье.

Я вот такое не помню, а может и не было у нас, а вот ревень и варенье из него тоже пробовала

Это сообщение отредактировал Galchonok65 - 29-03-2011 - 13:56
@Тётя@Мотя@
Прямо слюной вся изошла пока почитала ваши воспоминания...Я тоже любила всякие печености,от вареной сгущенки просто с ума сходила.Сейчас она не такая..Даже решила как-то сама сварить недавно.Варила что-то варила и получилась какая-то жидкая и невкусная. 00045.gif
AKATAVA
Вареная сгущенка,это вещь!А еще,были грецкие орехи в карамели,вот это я вам скажу ,убийственная вещь,продавались на развес в бумажные кульки,вкуснятина 00026.gif
Galchonok65
QUOTE (@Тётя@Мотя@ @ 29.03.2011 - время: 13:25)
Прямо слюной вся изошла пока почитала ваши воспоминания...Я тоже любила всякие печености,от вареной сгущенки просто с ума сходила.Сейчас она не такая..Даже решила как-то сама сварить недавно.Варила что-то варила и получилась какая-то жидкая и невкусная. 00045.gif

Значит мало по времени варила 00064.gif
@Тётя@Мотя@
Варила не меньше трех часов!Думаю просто вкус детства неповторим...
Galchonok65
QUOTE (@Тётя@Мотя@ @ 29.03.2011 - время: 14:12)
Варила не меньше трех часов!Думаю просто вкус детства неповторим...

Да время предостаточно мне обычно полтора часа хватает, а вот насчет вкуса детства согласна 00050.gif
MuZZZa
а еще сгущенные сливки были 00058.gif
MuZZZa
QUOTE (@Тётя@Мотя@ @ 29.03.2011 - время: 14:12)
Варила не меньше трех часов!Думаю просто вкус детства неповторим...

а у нас на ночь знакомые поставили - с утра ложкой с потолка соскребали 00058.gif
У меня такое было,ужас как попало от мамы.Мы в столовой ложке расстапливали сахар,потом нализывали ходили,вкуснотеево..ммммм
MuZZZa
QUOTE (Fly92 @ 03.04.2011 - время: 20:38)
У меня такое было,ужас как попало от мамы.Мы в столовой ложке расстапливали сахар,потом нализывали ходили,вкуснотеево..ммммм

так вы "бестолочи" 00058.gif
сахар надо было топить, постоянно перемешивая, в небольшой кастрюльке, а ложечки смазать постным маслом и вовремя воткнуть спичечки 00058.gif
а если сразу кастрюлю залить водой - то родители вааще ни о чем не догадаются 00058.gif
Galchonok65
Конфеты

Сладости
Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
day-good1
QUOTE (Fly92 @ 03.04.2011 - время: 19:38)
У меня такое было,ужас как попало от мамы.Мы в столовой ложке расстапливали сахар,потом нализывали ходили,вкуснотеево..ммммм

Мы тоже в ложках,а потом выливали в ледяную воду.
Оригинально получалось
Ирга4
QUOTE (@Тётя@Мотя@ @ 29.03.2011 - время: 13:25)
Прямо слюной вся изошла пока почитала ваши воспоминания...Я тоже любила всякие печености,от вареной сгущенки просто с ума сходила.Сейчас она не такая..

00077.gif 00028.gif
Ностальгия... 00026.gif
Keyjkbrfz
QUOTE (Galchonok65 @ 29.03.2011 - время: 13:57)
QUOTE (@Тётя@Мотя@ @ 29.03.2011 - время: 13:25)
Прямо слюной вся изошла пока почитала ваши воспоминания...Я тоже любила всякие печености,от вареной сгущенки просто с ума сходила.Сейчас она не такая..Даже решила как-то сама сварить недавно.Варила что-то варила и получилась какая-то жидкая и невкусная. 00045.gif

Значит мало по времени варила 00064.gif

Разве то, что теперь называют сгущенкой можно сравнить с тем, что была в те времена? 00045.gif Поэтому и варить ее бесполезно 00062.gif Вкус не тот 00045.gif
Сейчас то жидкая, то густющая, то с крупинками 00054.gif
У меня муж фанат сгущенки, раньше покупали чуть не партиями, ему одной баночки маловато было на раз, а теперь баночку откроем, так и можем всей семьей не доесть. Благо кот ее с удовольствием лопает 00003.gif
Keyjkbrfz
А мы еще из сметаны ириски варили. 00026.gif Вкуснятина такая 00017.gif
Galchonok65
QUOTE (Keyjkbrfz @ 22.05.2011 - время: 08:40)
Разве то, что теперь называют сгущенкой можно сравнить с тем, что была в те времена? 00045.gif Поэтому и варить ее бесполезно 00062.gif Вкус не тот 00045.gif
Сейчас то жидкая, то густющая, то с крупинками 00054.gif

Вот насчет качества это, да производителей много и у всех разная по качеству
bpf
Вспомнила, так как в Грозном абрикос было как грязи(на самом деле, по улице валялись). Так вот, бабушка варила из абрикос очень густое повидло, потом размазывала тонким слоем на пленке, сушила на солнце. Потом поспала пласт орехами и заворачивала рулетик. Вкусно было.
Keyjkbrfz
Вспомнила маленькие разноцветные конфетки - монпасье. Вкуснючие такие были. 00026.gif
iich
Очень странную штуку (не очень долго в продаже бывшую) вспомнил.
Зефир с морской капустой. Он практически ничем от обычного не отличался, но куда дольше был мягким и дешевле "классического" был! 00064.gif
А вкус - такой же.

Это сообщение отредактировал iich - 23-05-2011 - 18:04
Keyjkbrfz
QUOTE (iich @ 23.05.2011 - время: 18:00)
Очень странную штуку (не очень долго в продаже бывшую) вспомнил.
Зефир с морской капустой. Он практически ничем от обычного не отличался, но куда дольше был мягким и дешевле "классического" был! 00064.gif
А вкус - такой же.

00055.gif я про такой даже не слышала 00062.gif

Мы с подружкой любили сладкую колбаску из печенья делать. Наделаем, в целлофановый пакетик свернем колбаску свернем и в морозилку. Но терпения ждать не хватало пока она застынет, мы ее минут через 10-15 доставали и ложками съедали 00003.gif
iich
Ну, я и запомнил-то именно в силу экзотичности и недолговечности в продаже.))

А эту "колбаску" - помню! Только терпения у меня хватало. 00064.gif
Good girl
а я вспомнила овсяное печенье в картонных коробочках..., сейчас оно совсем не такое(
NEMINE
Ой, а помните конфеты "морские камушки"? Это изюм в сахарной глазури? а ещё кукурузные палочки какие были вкусны- вкусные! Их можно было насыпать в тарелку и полить горячим молоком!!! Сейчас таких уж нет, всё не то.
Солнечная зайка
QUOTE (Keyjkbrfz @ 22.05.2011 - время: 08:42)
А мы еще из сметаны ириски варили. 00026.gif Вкуснятина такая 00017.gif

Поделись рецептом 00064.gif
У меня сын любитель сметаны, но т.к. стараюсь брать каждый день свежую - порой скапливаются остатки в баночках: стряпать надоело, а выбрасывать же не будешь.

А мне хлеб высшего сорта по 24 копейки нравился. Через квартал был хлебокомбинат - горячую булку купишь, корочки срежешь и со сливочным маслом... или с чесночком... 00026.gif
А масло какое было?! Для варенников растапливаешь, а оно пенкой сверху делается...Только ради нее варенники ела! Сейчас какое только не покупала - растапливается водичкой и все! 00019.gif
Orhidy
А мне помнится, в самолетах давали повидло давали к чаю и шоколадки, не помню как назывались...........вкуснятина)))
Владыка_
Классная тема я скажу! Вспоминаю сладости советского периода и слюнки текут. Вспомнилось как в Таллинне ел сырок в глазированном шоколаде. В Свердловск в тот момент такого никогда не было. Вкуснотища обалденная!
day-good1
Вспомнилось.
В самолете давали кисленькие конфетки при взлете,только название никак не могу вспомнить.
Orhidy
QUOTE (day-good1 @ 29.05.2011 - время: 22:30)
Вспомнилось.
В самолете давали кисленькие конфетки при взлете,только название никак не могу вспомнить.

Они кажется так и назывались "Взлетные"
Цунами Нова
Да одни "Каракум" по 10 руб за киллограм чего стоили!!! Разве нынешние конфеты такие??? 00002.gif

Страницы: 123[4]56

Гильдия рожденных в СССР -> Сладости





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва