Тэка | ||||||
Перефразируя Пушкина: "Мы все писали по-немногу о чем-нибудь и как-нибудь..." Хочется вспомнить свои детские стихи, может, даже, написанные нами в детсаду или начальной школе лет 20-25 назад, или - в альбом однокласснице. Только, чур, выкладывать, действительно, те, старые, детские и юношеские стихи. Помню, я, лет в 5-6 накорябал на листочке в клеточку такое: "В небе самолёты, на земле машины, Люди варят завтраки и ходют в магазины." ![]() Мой старший брат, которому в то время было 10-11 лет долго надо мной издевался ![]() Тем более, что я опечатался и написал: "Люд варят завтраки". Он обыгрывал эту фразу бесконечно, ставя ударение в размер строфы: "Люд варЯт завтрАки и ходют в магазины." Сейчас смешно, а раньше - было обидно. ![]() Это сообщение отредактировал Тэка - 01-03-2007 - 22:49 |
||||||
Vital.on | ||||||
Было такое.. ![]() " В большом трехэтажном доме что напротив сберкассы. Живет мой дружочек Рома. Лицом европейской расы..." Дальше было еще продолжение, сейчас уже не помню, остались в памяти только эти строчки.. ![]() "Только утро начинает, А уж песни льются. Это жаворонки звонкие На полях поются." Только два четверостишия, а никак не забуду вот. ![]() ![]() ![]() |
||||||
Тэка | ||||||
А вот, еще (примерно в то же время - 5-6 лет): "Чай хороший, грязи нет Пей наш чай, бери конфет." ![]() ![]() ![]() Почему, именно - грязи? Может потому, что чаще пили грузинский, а тут попробовал Цейлонского? Это сообщение отредактировал Тэка - 12-03-2007 - 20:50 |
||||||
Fly_1 | ||||||
Когда мне было лет 8 ...я потеряла свою собаку в парке долго его искала в этот день ... очень растроилась,как помню, по этому поводу, но пса своего так и не нашла ... Ходила конечно расклеивала объявления о пропаже но без результатов ... Вот и написала стишок ... посвещенный моей собаке ... которую до сих пор помню и люблю ... Просьба громко не смеяться... Своего я друга потеряла Но по чьей вине Но кагда я сонная вставала Утром меня мучило желанье Поведать тебя на едине Друг как велико мое желанье Никогда не сбудется мечта Только лиш на вечные страданья Обрекла меня моя судьба .... ![]() |
||||||
Demien | ||||||
Писал, но в основном неприличные. Что-то такое сейчас постараюсь вспомнить Где-то на белом свете, там где всегда мороз, Шурик влюбился в Ирку и её увёз. Ирка лежит в сарае, Шурик лежит на ней, Ирка кричит "РОЖАЮ", Шурик кричит "СКОРЕЙ". ...бла-бла-бла Ирка теперь родила Шурик очень рад. Он её целует Прямо в виноград... |
||||||
Angriel | ||||||
Где-то уже писал что-то подобное)) Петя-петя Петушок, Не садись на мой горошк! Петя-петя Петушок, Ты раздавишь мой горшок! ![]() А более поздние история съела) |
||||||
Тэка | ||||||
Ну, Ангри, история-то съела, а память точит мозг? Не дает забыть? Вот, писал в альбом однокласснице (где-то около 1985 года) Темно. Не видно ни души на улице. Зима... Кружится снег в тиши, И плавно он ложится на дома, Бульвары, скверы, мостовые... Всё спит, Один лишь я сижу, Смотрю на блики золотые, Бросаемые лампой на тетрадь, Писать пытаюсь: о себе, о нас, о прошлом, О судьбе. С претензией на стиль, С желанием попроще, Но мысли общи, А слова - пусты. И в голове всегда - Одна лишь ты. |
||||||
Stanley | ||||||
Ага, вот где можно выложить свои жалкие детские потуги ![]() ![]() У меня все стишата были написаны как реакция на: слова мамы "Что ты ржешь как лошадь" - - Пусть я лошадь А может корова А ведь что тут Ну что тут такого? сюжет по телеку про рисующую хвостом корову- - Корове кисточку приставили И рисовать ее заставили И выставили картину на дороге Чтобы падали все от судороги ударила маму по спине- - Своею каменной рукой Дала я ей по пояснице Чтоб не дралась она со мной То была божия десница |
||||||
спортсменка-комсомолка | ||||||
Сестренка как-то написала стихотворение про слона, всех строк не помню, но что-то там было что слон упал, и дальше ... ... Глаза его скосились и Ушки отвалились ! ![]() а у меня было, не помню, м.б где услышала или что... мне было тогда 6 лет. Но тогда маме его читала :) Родина моя, Это лес, поля, луга, трава. где родился ты и я! Понимает каждый человек, что прекрасней родины на свете нет. если что помогите, найти автора. |
||||||
Demien | ||||||
Писал, правда, не я, но помню до сих пор... Капитан, капитан, что я видел Наш матрос Вашу дочку обидел Он сорвал с неё пыншую юбку И засунул меж ног свою трубку! О Мэри, о Мэри, идёмте в кусты! О Мэри, о Мэри, снимите трусы! О Мэри, о Мэри, как хорошо! О Мэри, о Мэри, давайте ещё! Через девять месяцев Юбочка не сходится. Потому что в животе Девочка находится! Хи-хи... |
||||||
Demien | ||||||
А вот ещё что-то я вспомнил, верлибром написанное (автор не я) - О Дездемона, перед сном ходила ль в туалет? - Да, мой господин. - Так почему ж горшок твой пуст? - Я в чайник нассала. - Капец тебе. Я нынче пил оттуда! |
||||||
ГРИС | ||||||
Моя сестренка написала. Вот стоит широкий шкаф Руки ноги у него Он стоит как ДОСААФ Кто заплатит за него. Значения слова ДОСААФ она не понимала он ей был нужен просто для рифмы. |
||||||
ГРИС | ||||||
А у меня в детстве был маленький аквариум с рыбками. Потом рыбки передохли, аквариум треснул, а отец долго мне обещал купить новый. Вот и навеяло. На окне стоит аквариум В нем когда-то жили рыбки И грустя вспоминает он Этих рыбок улыбки. Вот аквариум новый готовится На смену ему А ему теперь нездоровится Щели ползут по нему. |
||||||
ГРИС | ||||||
Ну а это первое так сказать куртуазное, но оно написано уже в 14 лет. Зачем в нее я так влюбился Свободу на нее сменял И почему я той пленился Что раньше и не замечал. И мне теперь житья не стало Все время думаю о ней И хоть мне это не пристало Люблю я все сильней сильней. Но мне она не отвечает Усмешка-вот один ответ Мне это жизнь так омрачает Ведь это все равно, что НЕТ. Не повезло-так будь мужчиной Сумей же, друг, о ней забыть Любовь лежит на сердце льдиной И я не в силах разлюбить. Опять во сне ее мне видеть Никак ее мне не забыть Хотел бы я возненавидеть Ее- лишь только б не любить. |
||||||
Lanothka | ||||||
писала неприличные или переделывала разные смешно получалось ![]() |
||||||
-Клык- | ||||||
Оба этих стиха моих когда-то напечатали в "Веселых картинках". Мне тогда было семь лет))) Охотник, Охотник, в лесу ты бывал? В лесу я бывал. В лесу я бывал. Охотник, охотник, ты волка поймал? Я волка поймал, живого поймал. Жил-был дождик, брат грозы. Лил он воду для лозы. Для лягушек, для ромашек И для разных черепашек. Так же лил для ржи, пшеницы, Все хотят испить водицы. |
||||||
Лиора | ||||||
Я поэт, зовусь я Светик От меня вам всем приветик!) |
||||||
kazak7484 | ||||||
Я поэт, зовусь я Мишка От меня вам всем коврижка. Это я лет в семь написал, когда прочитал НЕЗНАЙКУ Носова. А это в Пионерской правде печатали: Пионер - это гордое слово Пионер - всем ребятам пример. Мы на подвиг и битву готовы, Потому что живем в СССР. Дальше к сожалению не помню. Как Гоголь сжег вторую часть "Мертвых душ", так и я безжалостно распрощался с патриотической поэзией. |
||||||
КНЯГИНЯ | ||||||
Нет друзей и нет подруг . Жизнь арены вечный круг- Скачки, гонки и бега- Кто кого и кто куда! |
||||||
kazak7484 | ||||||
Долой друзей Долой подруг Я сам себе п... здатый друг ![]() ![]() |
||||||
Galchonok65 | ||||||
И чего себе бы придумать...но не дано ![]() |
||||||
Galchonok65 | ||||||
подняла тему | ||||||
Знак ГТО на груди | ||||||
Как - то написал такой шедевр: Раздались выстрелы в ночи С ружья стреляли урумчи. (хоть убейте не знаю ничего ни про каких "урумчей") |
||||||
На въезде по ж.д. в Харьков стоял стенд, на котором было написано (по украински): «Харкiв – мiсто трудивник » читается: «Харкив – мисто трудывнык » переводится : Харьков – город труженик. Я написал стишок тоже на украинском: Харкив – мисто трудывнык, Будывнык и керевнык, Перукарь, друкарь, аптэкарь, Пономарь, быблиотэкарь. Перевод: Харьков – город труженик, Строитель и руководитель, Парикмахер, печатник, аптекарь, Пономарь, библиотекарь. |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Молодец ![]() ![]() |
||||||
А то! Примерно раз в пол - года участвую в стихотворных конкурсах на форуме. |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Молодец и где именно на литературном |
||||||
во всяких случайных конкурсах - про зиму, про лето... |
||||||
aleks_ak | ||||||
Однажды я сказал дpyзьям: Hа свете много добpых мам, Hо не найти, pyчаюсь я, Такyю мамy, как моя! Она кyпила для меня Hа колесиках коня, Саблю, кpаски и альбом... Только pазве дело в том? Я и так ее люблю, Мамy, мамочкy мою! |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Продолжим | ||||||
Cityman | ||||||
В детстве как-то не писалось, а если и писалось, то все из памяти постиралось. Зато теперь рождаются иногда пару строк. Вот такой стих родился для моей знакомой в ее День Рождения - и мне зарядка для ума и ей очень понравилось! Хостинг фотографий ![]() Это сообщение отредактировал Cityman - 18-11-2010 - 12:46 |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Приятные слова и главное свое собственное, что вдвойне приятнее Это сообщение отредактировал Galchonok65 - 18-11-2010 - 13:16 |
||||||
Ирга4 | ||||||
Сама никогда не писала . Бог обделил талантом. ![]() Но вот вспомнила ( наверное все знают ), меня заставляли по много раз в день его повторять , т.к. плохо выговаривала букву -р в первом классе : Ехал грека через реку, Видит грека в реке рак , Сунул грека руку в реку, Рак за руку грека - цап. (сынишка маленький говорил не -цап , а хавать...) ![]() |
||||||
Galchonok65 | ||||||
И у меня тоже, но помню пыталась и один раз сочинила, что-то длинное про свою сестру и ее подружку, мама слушала и смеялась до слез, а я не помню уже слов и не сохранила |
||||||
Ирга4 | ||||||
Я тоже мучилась, пыталась о своей несчастной любви написать , лет в 12. Стих получился длинный , но из области : рукавички - варежки, мой милёнок лучше всех.... Сожгла в печке.... Так с моим творчеством было покончено навсегда .... Это сообщение отредактировал Ирга4 - 18-11-2010 - 15:46 |