Red Ass | ||||
И кто же ваш любимый СОВЕТСКИЙ писатель? Чьими книгами вы зачитывались в детстве и с ностальгией вспоминаете сейчас? Пишите! |
||||
алиска5 | ||||
Н. Носов - его Незнайка сразу вспомнился... Волшебник изумрудного города Волкова, и весь остальной его "сериал" (помоему в "Юности" печатали). Ну и конечно Станислав Лем и братья Стругацкие! Беляева ещё вспомнил. |
||||
Demien | ||||
А почему Бунина не предлагать? Я, правда и не собираюсь, но всё-же? Любимый писатель детства? Волков и его 6 книжек про Элли, Тотошку, ворону Кагги-Карр...однозначно, это ранний школьный возраст. В юности - Владислав Крапивин. Его собрание сочинений я купил, будучи уже взросоым и перечитал заново. Взрослые писатели, наверное Михаил Булгаков. Что-то читал у Пикуля. |
||||
Fata Morgana | ||||
И. Лукодьянов ,Е. Войскунский "Экипаж "Меконга",может кто вспомнит,любимая книга детства,получилась бы шикарная экранизация Книга о и старинных происшествиях, о тайнах вещества и о многих приключениях на суше и на море,путешестие "во времени".... С первых страниц романа на читателя обрушивается лавина загадочных происшествий, странных находок и удивительных приключений, скрученных авторами в туго затянутый узел. По воле судьбы к сотрудникам спецлаборатории попадает таинственный индийский кинжал, клинок которого беспрепятственно проникает сквозь любой материал, не причиняя вреда ни живому, ни мертвому. Откуда взялось удивительное оружие, против какой неведомой опасности сковано, и как удалось неведомому умельцу достичь столь удивительных свойств? Фантастические гипотезы, морские приключения, детективные истории, тайны древней Индии и борьба с темными силами составляют сюжет этой книги, написанной классиками отечественной фантастики Это сообщение отредактировал Fata Morgana - 01-02-2007 - 14:13 |
||||
Demien | ||||
Нифигаськи, я не помню этой книжки! А считал себя знатоком отечественной фвантастики. Ты так аппетитно о ней рассказала, я аж облизнулся. надо будет почитать! |
||||
bad&mad | ||||
Сложно перечислить всех с ходу, на вскидку - Ильиф и Петров, Булгаков, Стругацкие, Ефремов, Венедикт Ерофеев - "Москва-Петушки" - до сих пор пробирает и .... | ||||
Lapushka2004 | ||||
В юном возрасте любила Беляева, в более сознательном - Астафьева | ||||
Лиора | ||||
К.Чуковского часто в раннем детстве читала, А. Пушкина, Носова, потом Беляева. Гоького, Чехова всего прочитала, многих читала |
||||
Джимм | ||||
А. Мересьев "Повесть о настоящем человеке" ...ползет ползет шышку съест дальше ползет....кто это? Это А. Маресьев... | ||||
Джимм | ||||
а вообще безумно любил читать книку А. Покрышкина про его летную военную жизнь....читал наверное ее раз 10 | ||||
Dima-2 | ||||
Детские. Носов, Чуковский, Михалков, Маршак. Алексей Толстой, Булгаков, Горький, Андреев... Иногда я и Шолохова с удовольствием читаю. Да! Серафимовича "Железный поток" с удовольствием читал, Гайдар нравится. Но, бля, внучок у него, пид... не хороший, одним словом. Люблю Стругацких. Хотя никто до сих пор не называл их советскими. А какие же они тогда? |
||||
DrunkHunter | ||||
Беляева, Сборник увел из библиотеки и зачитал до дыр, сейчас сия книга жива, все станицы уже отдельно. А иногда все равно беру и читаю, с любого места.))) Еще были Носов, Волков. В восьмом классе прочел "Один день Ивана Денисыча" ох и перевернула меня тогда эта книжка мой мир. Позднее Булгаков, Зощенко. |
||||
makarena | ||||
Пьесы Евгения Шварца, фантаста Белова, потом словила себя на мысли, что понравился Шолохов, перечитала всего, потом взялась за Шукшина, очень нравились рассказы про советских милиционеров из журнала "Человек и Закон". Это сообщение отредактировал makarena - 06-02-2007 - 14:06 |
||||
Demien | ||||
Шукшинские рассказы вызывали у меня неподдельные переживания. Горько-сладкие, радостно-грустные, настоящие одним словом. |
||||
taraalf | ||||
а почему Бунина не любят? В детстве очень нравился Носов,маленькие его рассказики,очень смешные. А вообще постоянно ходила в библиотеку и набирала книги,это сейчас детям нашим почему то не читается.Перечитала всего Дюма,Агату Кристи,Конан Дойль,Зощенко-сейчас уже и не вспомню,чего только не читала. Сознаюсь-никогда не любила поэзию,за исключением Асадова. |
||||
Тэка | ||||
Николай Задорнов, автора романов "Амур-батюшка", "Золотая лихорадка", "Далекий край". Виктор Астафьев - "Царь-рыба", "Печальный детектив", "Прокляты и убиты", "Жизнь прожить": "Что с нами стало?! Кто и за что вверг нас в пучину зла и бед? Кто погасил свет добра в нашей душе? Кто задул лампаду нашего сознания, опрокинул его в темную, беспробудную яму, и мы шаримся в ней, ищем дно, опору и какой-то путеводный свет будущего. Зачем он нам, тот свет, ведущий в геенну огненную? Мы жили со светом в душе, добытым задолго до нас творцами подвига, зажженным для нас, чтоб мы не блуждали в потемках, не натыкались лицом на дерева в тайге и друг на дружку в миру, не выцарапывали один другому глаза, не ломали ближнему своему кости. Зачем это все похитили и ничего взамен не дали, породив безверье, всесветное во все безверье. Кому молиться? Кого просить, чтоб нас простили? Мы ведь умели и еще не разучились прощать, даже врагам нашим... " |
||||
heterometrus | ||||
Замечательные писатели. Жаль не советские. Хотя сам прочитал немало их творений. В остальном я неоригинален. В раннем детстве - Николай Носов и Сергей Михалков. Стихи Маршака. Потом фантастика. Булычев, Беляев. Особо могу выделить книгу Олега Волкова "Погружение во тьму". После нее стал совершенно иначе смотреть на мир. |
||||
Афродита 77 | ||||
В детстве очень любила сказки Пушкина. Любила стишки Агнии Барто, Маршака, Михалкова. В школьные годы неизмено оставался Пушкин и Леся Украинка - их произвидения прочитала все. Да и сейчас перечытваю. |
||||
Чеширский кот | ||||
Бунин, Зощенко, беляев, Ильиф и Петров, Ефремов, Пикуль... Да и не вспомнишь сразу |
||||
Mammon | ||||
Читал восновном зарубежных, а так, с ходу наверное Алексей Толстой. но и то выборочно, Аэлита больше всех понравилась. | ||||
Бунтарь | ||||
Тогда любил Гайдара, позже Дольд-Михалика, потом Маяковского (поэт), Чехова.... дав сех и не упомнишь. А в последнее время и читать то некогда |
||||
Sерега | ||||
В детстве читал просто взахлёб, практически без разбора, всё что подвернётся под руку. Ну а если выбирать что нравилось больше, то это Кир Булычёв. | ||||
Mikdem | ||||
Не молгу не согласится.... Великолепный писатель.... Ноднократно перечитывал эти призведения. Так же читал классе в пятом или шестом Стругацких, Вайнеров, и Кира Булычёва, но позже уже подсел на Шолохова... Кстати.... Недавно попалась на глаза книга, от которой в школьные годы чуть ли не тошнило, из за того что в школьной программе она присутствовала.... Это "Молодая Гвардия" Фадеева... Признаюсь что перечитав её сейчас, изменил своё отношение и к книге, и к автору... |
||||
sinok16 | ||||
Юрий Трифонов. Сначала "Дом на набережной", а потом и всё остальное... Подумал...и дописал. Были два писателя, у которых я с огромным удовольствием прочитал не только прозу, но и воспоминания, потому что рассказывая о своей жизни, они очень выпукло обрисовывали эпоху. Константин Паустовский. "Книга о жизни." Илья Эренбург. "Люди, годы, жизнь." Это сообщение отредактировал sinok16 - 05-03-2007 - 08:17 |
||||
Gabriel666DVL | ||||
Стругацкие наверное, а вообще сложно "любимых" выделить... Много всего читал когда малой был, сейчас и не вспомню автора некоторых прочитаных вещей. | ||||
Lanothka | ||||
в детстве мне очень нравились книги Гайдара а так-же фильмы по этим книгам | ||||
Red Ass | ||||
А мне А. Толстой нравится! | ||||
*Sika* | ||||
Читала много и в захлеб, была такая тенденция, если автор понравился, то старалась найти и прочесть максимальное количество его произведений. Таким образом была прочитана вся фантастика Беляева. Нравился И.Ефремов, особенно "Таис Афинская", Валентин Пикуль, Александр Дюма, из детских Чуковский и Носов и еще огромная куча, всех и не упомнишь... | ||||
ГРИС | ||||
Михаил Булгаков Борис Можаев Владимир Войнович Сергей Довлатов Евгений Шварц |
||||
nicmay | ||||
Очень схожая ситуация, но хочется добавить, что очень нравились художественно-исторические книги, описывающие период правления Петра I и последующих правителей. Например неоднократно перечитал Евгения Федорова "Каменный Пояс", Алексея Толстого "Петр I", Валентина Пикуля "Слово и Дело", Юрия Германа "Россия молодая" и т.д. Это сообщение отредактировал nicmay - 11-01-2008 - 17:47 |
||||
Fata Morgana | ||||
В.Пикуль-по роману "Слово и Дело"(там была схема),я выучила генелогическое древо Романовых,помню до сих пор,могу нарисовать с закрытыми глазами |
||||
*S.T.A.L.K.E.R* | ||||
А я что то Кира Булычева вспомнил...первая Советская фантастика.. |
||||
Porschen | ||||
А мне В.Драгунский нравился. "Витя Малеев в школе и дома". Несколько раз перечитывал. | ||||
ГРИС | ||||
Вообще то Витя Малеев это не совсем Драгунский |
||||
Porschen | ||||
Ну значит уже даже забыл кто написал... Подправьте тогда что ли... |