Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Что и как пили? Что пьем сейчас?

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР



Полная версия топика:
Что и как пили? Что пьем сейчас? -> Гильдия рожденных в СССР


Страницы: 1[2]345678

Djanga
Приколисты!!! Посмеялась всласть! Спасибо! :)
По поводу "жестких" напитков - предлагаю сварганить песню.
рецепт - 1ст. (граненный) черемухи, голубики, рябины, толокнянки в конце концов! (любая ягода даст одной ей присущий вкус, аромат и витамин wink.gif ) на 3 л. (литра конечно) водки.
только избави вас Бог, пользовать водку с примесями и добавками! не то это будет.... Закинуть плоды (ктать можно и траву пользовать - чабрец иль полынь,да те же корни петрушки, хрена, сельдерея, но это уже лекарство будет, не больше одной двух чарок пить можно!) в бутылки, залить все это водкой, закрыть и... забыть... на 45 дней. Не раньше, можно будет откупорить и вкусить...
чуть не забыла! ягоды или корни, все должно быть высушенное (ищем в аптеках), только так у напитков будет красивый цвет и вкус...
янтарный, блестящий, переливающийся напиток .... песня!!
LuMen
QUOTE (Djanga @ 10.11.2007 - время: 17:09)
Приколисты!!! Посмеялась всласть! Спасибо! :)

Мне кажется (перекрестился). что я имею право сказать - пожалуйста! :))
Но лучше бы медальку нарисовали каку-нить... :)

Хотя и не понял - почему Вы говорите о приколистах во множественном числе?
По моему я один тут с копьем хожу и всех прикалываю... :))
Остальные очень серьёзные ребята. И девченки тоже... :)

Щас пойду на кухню рецепт изучать и воплощать...

Это сообщение отредактировал LuMen - 10-11-2007 - 21:26
Direktor
зубровка на дискотеке за клубом в 50 градусный мороз :)......с горла :)
Чеширский кот
...и композицию ореховую...
Direktor
QUOTE (Чеширский кот @ 10.11.2007 - время: 22:50)
...и композицию ореховую...

и не только ореховую .....крепкая зараза была . :)
LuMen
QUOTE (Direktor @ 10.11.2007 - время: 21:26)
зубровка на дискотеке за клубом в 50 градусный мороз :)......с горла :)

Ничего себе! :)

Вернее, хотел спросить: а сколько в себя?
Всю бутылку? Или дележка была?

А бутылку, наверное, - зубами придерживали? Или языком к стеклу можно было прикоснуться?
Чеширский кот
QUOTE (LuMen @ 10.11.2007 - время: 23:00)
QUOTE (Direktor @ 10.11.2007 - время: 21:26)
зубровка на дискотеке за клубом в 50 градусный мороз :)......с горла :)

Ничего себе! :)

Вернее, хотел спросить: а сколько в себя?
Всю бутылку? Или дележка была?

А бутылку, наверное, - зубами придерживали? Или языком к стеклу можно было прикоснуться?

Старый провакатор...
Direktor
QUOTE (LuMen @ 10.11.2007 - время: 23:00)


А бутылку, наверное, - зубами придерживали? Или языком к стеклу можно было прикоснуться?

.........на бутылке коньяка проверим wink.gif
LuMen
QUOTE (Чеширский кот @ 10.11.2007 - время: 22:12)
QUOTE (LuMen @ 10.11.2007 - время: 23:00)
QUOTE (Direktor @ 10.11.2007 - время: 21:26)
зубровка на дискотеке за клубом в 50 градусный мороз :)......с горла :)

Ничего себе! :)

Вернее, хотел спросить: а сколько в себя?
Всю бутылку? Или дележка была?

А бутылку, наверное, - зубами придерживали? Или языком к стеклу можно было прикоснуться?

Старый провакатор...

Кот!
Ну ты - кот-флудун!
Мы ж тут про питьё-житиё, а ты про какие-то провокации! :))
Ладно! "Старого" съел. Хотя - если бы не больная иногда коленка - чувствовал бы себя на 23, 5...
А отчего ж - "провокатор"?
50 градусов мороза разве можете в ближайшее время испытать?
Я про воспоминания вопрошал! :))
Как это происходило?
Чеширский кот
СТАРЫЙ, я не про возраст, а для связки слов.
По поводу 50, в Анадыре был на ловле корюшки, тож градусов -50 было и водка шла стаканами, даже не пьянели, только теплее становилось.
LuMen
QUOTE (Чеширский кот @ 11.11.2007 - время: 00:27)
СТАРЫЙ, я не про возраст, а для связки слов.
По поводу 50, в Анадыре был на ловле корюшки, тож градусов -50 было и водка шла стаканами, даже не пьянели, только теплее становилось.

Ну-у ...
Для связки можна ж было кучу других "определений" поставить ...
Например, гениальный ... Чёт с утра ничего больше в голову не лезет... :)
Я ж про другое - про провокатора не понял ...
Это про питие на морозе?

Кстати - совсем непонятно: эта корюшка - такая обалденная закуска, что ее при минус 50 даже ездят ловить?

Это сообщение отредактировал LuMen - 11-11-2007 - 14:58
LuMen
QUOTE (Djanga @ 10.11.2007 - время: 17:09)
Приколисты!!! Посмеялась всласть! Спасибо! :)
По поводу "жестких" напитков - предлагаю сварганить песню.
рецепт - 1ст. (граненный) черемухи, голубики, рябины, толокнянки в конце концов!  (любая ягода даст одной ей присущий вкус, аромат и витамин wink.gif ) на 3 л. (литра конечно) водки.
только избави вас Бог, пользовать водку с примесями и добавками! не то это будет.... Закинуть плоды (ктать можно и траву пользовать - чабрец иль полынь,да те же корни петрушки, хрена, сельдерея, но это уже лекарство будет, не больше одной двух чарок пить можно!)  в бутылки, залить все это водкой, закрыть и... забыть... на 45 дней. Не раньше, можно будет откупорить и вкусить...
чуть не забыла! ягоды или корни, все должно быть высушенное (ищем в аптеках), только так у напитков будет красивый цвет и вкус...
янтарный, блестящий, переливающийся напиток .... песня!!

На кухне ингредиентов не было... Водки тоже...
Пришлось просто спеть песню.
В аптеке ягод не нашел. А за хреном послали. Не понял его местораположение но переспрашивать не стал. Итак знаю, что все равно на рынке можно купить.

Хотел бы с полынью попробовать...
Но я лет тридцать назад видел ее ... в Караганде. Хорошая такая полынь. Мно-о-го! Но сейчас я далеко оттуда. Но очень скучаю по этому запаху детства!
Зато известно теперь - как делается хрЕновая водка... :)

Это сообщение отредактировал LuMen - 11-11-2007 - 16:04
Djanga
QUOTE (LuMen @ 11.11.2007 - время: 02:23)
QUOTE (Djanga @ 10.11.2007 - время: 17:09)
Приколисты!!! Посмеялась всласть! Спасибо! :)

Хотя и не понял - почему Вы говорите о приколистах во множественном числе?
По моему я один тут с копьем хожу и всех прикалываю... :))
Остальные очень серьёзные ребята. И девченки тоже... :)

Щас пойду на кухню рецепт изучать и воплощать...

Я из скромности не стала говорить о зачинщике, ан нет, зачинщик сам себя поддержал! :))) Ловите плюс, господин хороший :)))
Жаль, что не удалось воплотить сие знания.. Ибо знатоки утверждают в голос - ПЕСНЯ, а не напитки :)
p.s. главное не только составляющие, сколько направляющая wink.gif Хотя просто песню попеть, тоже любо-дорого :)
Variola Vera
Помню, еще при совке меня угостили коньяком "Камю"... Меня чуть не стошнило, такая гадость, как мне показалось. unsure.gif А сейчас вроде ничего так, недавно пила. Может, просто нашим воспитанным на бурде всякой организмам противопоказан был сей благородный напиток, черт его знает... devil_2.gif

Это сообщение отредактировал Variola Vera - 29-11-2007 - 12:42
LuMen
QUOTE (Variola Vera @ 11.11.2007 - время: 15:59)
Помню, еще при совке меня угостили коньяком "Увмю"... Меня чуть не стошнило, такая гадость, как мне показалось. unsure.gif А сейчас вроде ничего так, недавно пила. Может, просто нашим воспитанным на бурде всякой организмам противопоказан был сей благородный напиток, черт его знает... devil_2.gif

А сколько было лет - когда попробовала?
И во сколько лет - понравился? (возрастная восприимчивость?)
Кстати - что за название такое. И чем таким вкус отличается?
nicmay
Делали ещё настойку на апельсиновых корочках. Заливаешь корочки от трех аперьсинов двумя литрами водки и настаиваешь в течении месяцев двух. Очень приятная штука получалась, а вот сейчас как-то лениво всем этим заниматься, хотя ингредиентов в магазинах завались. drinks_cheers.gif
SikaPuka
заливали вишню спиртом, получалась вишневая спиртовая настойка, когда выпивалась настойка, в ход шли и вишни, безотходное производство, ну кроме косточек конечно
nicmay
QUOTE (SikaPuka @ 14.11.2007 - время: 12:30)
когда выпивалась настойка, в ход шли и вишни, безотходное производство

Жесть!!! У меня два приятеля настаивали брагу на сухофруктах, были раньше для компотов, и после того как они прикончили жидкость им показалось мало, это как всегда, слопали весь осадок. Результат не заставил себя долго ждать, голова вроде бы соображает, а вот ноги просто отказывались слушаться, обо ржались!!!! yahoo.gif
LuMen
QUOTE (SikaPuka @ 14.11.2007 - время: 11:30)
заливали вишню спиртом, получалась вишневая спиртовая настойка, когда выпивалась настойка, в ход шли и вишни, безотходное производство, ну кроме косточек конечно

Зая!
Вареную или свежую?
А что-то еще добавлять нужно было? Сахар, там или сироп... ?
LuMen
QUOTE (nicmay @ 14.11.2007 - время: 12:47)
QUOTE (SikaPuka @ 14.11.2007 - время: 12:30)
когда выпивалась настойка, в ход шли и вишни, безотходное производство

Жесть!!! У меня два приятеля настаивали брагу на сухофруктах, были раньше для компотов, и после того как они прикончили жидкость им показалось мало, это как всегда, слопали весь осадок. Результат не заставил себя долго ждать, голова вроде бы соображает, а вот ноги просто отказывались слушаться, обо ржались!!!! yahoo.gif

Так ноги не шли от большого количества сладкой браги или от дрожжевого компоста на дне? :))
SikaPuka
QUOTE (LuMen @ 14.11.2007 - время: 15:47)
QUOTE (SikaPuka @ 14.11.2007 - время: 11:30)
заливали вишню спиртом, получалась вишневая спиртовая настойка, когда выпивалась настойка, в ход шли и вишни, безотходное производство, ну кроме косточек конечно

Зая!
Вареную или свежую?
А что-то еще добавлять нужно было? Сахар, там или сироп... ?

литровую банку засыпали наполовину свежей вишней и 100 гр. сахара, ставили в темное место
nicmay
QUOTE (LuMen @ 14.11.2007 - время: 15:49)
QUOTE (nicmay @ 14.11.2007 - время: 12:47)
QUOTE (SikaPuka @ 14.11.2007 - время: 12:30)
когда выпивалась настойка, в ход шли и вишни, безотходное производство

Жесть!!! У меня два приятеля настаивали брагу на сухофруктах, были раньше для компотов, и после того как они прикончили жидкость им показалось мало, это как всегда, слопали весь осадок. Результат не заставил себя долго ждать, голова вроде бы соображает, а вот ноги просто отказывались слушаться, обо ржались!!!! yahoo.gif

Так ноги не шли от большого количества сладкой браги или от дрожжевого компоста на дне? :))

Именно от дрожжевого компоста, т.к. до этого случая мы его просто выливали и таких результатов небыло, а уж после мы выливали всегда. Вероятно, это похоже на то, как на зоне мешают водку с хлебным мякишем для усиления эффекта.
LuMen
QUOTE (SikaPuka @ 14.11.2007 - время: 15:17)
QUOTE (LuMen @ 14.11.2007 - время: 15:47)
QUOTE (SikaPuka @ 14.11.2007 - время: 11:30)
заливали вишню спиртом, получалась вишневая спиртовая настойка, когда выпивалась настойка, в ход шли и вишни, безотходное производство, ну кроме косточек конечно

Зая! Вареную или свежую? А что-то еще добавлять нужно было? Сахар, там или сироп... ?

литровую банку засыпали наполовину свежей вишней и 100 гр. сахара, ставили в темное место

Итак - как я понял:
В чистую высушенную банку темного цвета обьемом 1л насыпаем помытую свежую подсушенную ягоду вишни с косточкой, сверху насыпаем 100гр сахара (примерно - на глаз, но не в глаз!), ставим при комнатной температуре в темное место (может можно обернуть?) ...
Дальше непонятненько ...
Вишню шилом не тыкать? Чтобы сок пустила? Судя по всему - не тыкать, но тогда - какова роль сахара и что он тут будет делать?
Сколько времени "темнить" - держать в темноте? Когда начинать заливать спирт? Кстати - какой? Медицинский 96 процентов? Где его сейчас можно взять?
После того как залили спиртом - закатать крышкой? :)) download.gif umnik.gif
GREKUS
Эх... Я в детстве с одноклассниками вино отцовского изготовления употреблял... Благо вечно литров 150-200 в кладовке имелось)))

А сейчас собственно вообще не пью... Ниииииичего.... И знали бы как суперски себя при этом чувствую)))
LuMen
QUOTE (GREKUS @ 15.11.2007 - время: 00:08)
Эх... Я в детстве с одноклассниками вино отцовского изготовления употреблял... Благо вечно литров 150-200 в кладовке имелось)))

А сейчас собственно вообще не пью... Ниииииичего.... И знали бы как суперски себя при этом чувствую)))

Ангидрид Вы какой-то, сударь!
Не пить ведь невозможно человекам! :))
Вероятно, Вы имели ввиду - ничего алкогольного?
Тогда - приветствуем Вашу позицию!
Тогда Вам приходится пить какую-нибудь воду?
LuMen
Вот интересно: а возможно ли изготовить в домашних условиях коньяк?
Direktor
QUOTE (LuMen @ 15.11.2007 - время: 13:10)
Вот интересно: а возможно ли изготовить в домашних условиях коньяк?

хороший вопрос , а то всё чача да чача :)
LuMen
QUOTE (Direktor @ 15.11.2007 - время: 18:00)
QUOTE (LuMen @ 15.11.2007 - время: 13:10)
Вот интересно: а возможно ли изготовить в домашних условиях коньяк?

хороший вопрос , а то всё чача да чача :)

Так - все по науке!
От напитков и слабоалкоголки к более крепким ... :)
Погоди - еще и до первачка доберемси ... furious.gif
LuMen
Ну так что - никто не знает: можно ли приготовить коньяк в домашних условиях?
Demien
QUOTE (LuMen @ 27.11.2007 - время: 12:54)
Ну так что - никто не знает: можно ли приготовить коньяк в домашних условиях?

Можно, можно.
Купить нужно в аптеке кору дуба. Нарезать кусками и залить водкой хорошей. Поставить на месяц в кладовку. Получается напиток очень смахивающий на коньяк.
LuMen
QUOTE (Demien @ 27.11.2007 - время: 20:28)
QUOTE (LuMen @ 27.11.2007 - время: 12:54)
Ну так что - никто не знает: можно ли приготовить коньяк в домашних условиях?

Можно, можно.
Купить нужно в аптеке кору дуба. Нарезать кусками и залить водкой хорошей. Поставить на месяц в кладовку. Получается напиток очень смахивающий на коньяк.

Хм!
Попробую слегка засомневаться ...
Я слышал (путем чтения), что первые коньяки получали путем двойной перегонки вин (случайно получился напиток, понравившийся всем) для уменьшения обьема (а соответственно и веса) перевозимых на кораблях (и др. видах транспорта) сырья, которое на месте - "разбавляли" до необходимой консистенции.
Коньяк же получился от случайного длительного хранения в дубовых бочках такого концентрированного вина.
А как сейчас делают коньяки - не знаю...
Demien
QUOTE (LuMen @ 28.11.2007 - время: 16:40)
Попробую слегка засомневаться ...

Сергей, ну какой коньяк в домашних условиях?
Коньяк делается в провинции Коньяк, что во Франции, как и шампанское только в Шампани.
Всё остальное - это бренди и игристые вина соответственно.
Поэтому не зли Господа+, делай как говорят и получится неплохая настойка, больше не будет ничего.
LuMen
QUOTE (Demien @ 28.11.2007 - время: 16:31)
QUOTE (LuMen @ 28.11.2007 - время: 16:40)
Попробую слегка засомневаться ...

Сергей, ну какой коньяк в домашних условиях?
Коньяк делается в провинции Коньяк, что во Франции, как и шампанское только в Шампани.
Всё остальное - это бренди и игристые вина соответственно.
Поэтому не зли Господа+, делай как говорят и получится неплохая настойка, больше не будет ничего.

:))
Да знаю я рассказы виноделов и о Шампани, и о провинции Коньяк ...
Также, как и о многих других словах, ставших международными! :))

Я даже знаю, что Хеннеси - тоже не коньяк. Но и его тоже в домашних условиях вряд ли (?) получишь.

Я ж тут не о терминах распеваю! А о технологии получения вкуса спиртных крепких, слабоалкогольных и просто - напитков!
Твою версию "задубления" водки уже, между прочим , законспектировали! :))
LuMen
Кстати: читал на этикетках бутылок с надписью Бренди, что количество спирта в них 40 градусов, а в таких же бутылках с надписью коньяк - 42 градуса!
Тогда - что ж такое действительно - эти бренди?
Что-то неудавшееся и разлитое раньше времени в бутылки?
LuMen
Каждый день выпиваю около литра кофе...
А люблю какао (с молоком). Но - почему-то почти не пью. :(

Страницы: 1[2]345678

Гильдия рожденных в СССР -> Что и как пили? Что пьем сейчас?





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва