Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Чугунные сковородки!

Текстовая версия форума: Гильдия рожденных в СССР



Полная версия топика:
Чугунные сковородки! -> Гильдия рожденных в СССР


Страницы: 1[2]3456789

lely1971
QUOTE (samovar69 @ 24.02.2007 - время: 19:56)
..... Но однажды у нас в гостях были иностранцы увидев их они спросили "А что это такое и почему они такие чёрные?" ...

Тёмные люди однако lol.gif lol.gif lol.gif ..........Даешь стране чугун!!! victory.gif
Mammon
smile.gif Они там больше к одноразовым вещам привыкшие, типа тефлона.
Djanga
Кстати, по последним данным, тефлон вреден для здоровья, он же быстро царапается и вот как раз из-за этих царапин весь вред, кислотность, щелочность, чего еще там по химии ? ...
samovar69
QUOTE (Djanga @ 28.02.2007 - время: 18:17)
Кстати, по последним данным, тефлон вреден для здоровья, он же быстро царапается и вот как раз из-за этих царапин весь вред, кислотность, щелочность, чего еще там по химии ? ...

ой по химии там целый набор, а главное смолы какие-то вредные ohmy.gif да и чего они там из-за скудости своей только не придумают жарка без масла, кофе без кофеина, сахар без сахарина, одни только загустители да засластители Е такой Е сякой, всё кроме натурального, а потом ходят как зомби синтетические.
Даёшь стране чугун! масло коровье хлеб чёрный и икру тоже чёрную!!! eat.gif
Andrej 7
QUOTE (samovar69 @ 04.03.2007 - время: 22:54)
QUOTE (Djanga @ 28.02.2007 - время: 18:17)
Кстати, по последним данным, тефлон вреден для здоровья, он же быстро царапается и вот как раз из-за этих царапин весь вред, кислотность, щелочность, чего еще там по химии ?  ...

ой по химии там целый набор, а главное смолы какие-то вредные ohmy.gif да и чего они там из-за скудости своей только не придумают жарка без масла, кофе без кофеина, сахар без сахарина, одни только загустители да засластители Е такой Е сякой, всё кроме натурального, а потом ходят как зомби синтетические.
Даёшь стране чугун! масло коровье хлеб чёрный и икру тоже чёрную!!! eat.gif

Они пусть и едят себе на сковородках из тефлоновым покрытем свою невкусную постную пищу. tease.gif
А мы себе будем жарит, парить и готовить вкусную пищу на хорошо проверенных временем чугунных сковородках. eat.gif
И пусть они из зависти russian_roulette.gif
saffi
QUOTE (samovar69 @ 04.03.2007 - время: 22:54)
QUOTE (Djanga @ 28.02.2007 - время: 18:17)
Кстати, по последним данным, тефлон вреден для здоровья, он же быстро царапается и вот как раз из-за этих царапин весь вред, кислотность, щелочность, чего еще там по химии ?  ...

ой по химии там целый набор, а главное смолы какие-то вредные ohmy.gif да и чего они там из-за скудости своей только не придумают жарка без масла, кофе без кофеина, сахар без сахарина, одни только загустители да засластители Е такой Е сякой, всё кроме натурального, а потом ходят как зомби синтетические.
Даёшь стране чугун! масло коровье хлеб чёрный и икру тоже чёрную!!! eat.gif

Да-да-да!!!

А еще - холодец натуральный без желатина...

Очень люблю родительский холодец - без всяких желатинов стоит как бравый солдат... bleh.gif - Натурально, А главное - ВКУУУУУСНАААА!!! eat.gif
Djanga
QUOTE (saffi @ 05.03.2007 - время: 16:13)
QUOTE (samovar69 @ 04.03.2007 - время: 22:54)
QUOTE (Djanga @ 28.02.2007 - время: 18:17)
Кстати, по последним данным, тефлон вреден для здоровья, он же быстро царапается и вот как раз из-за этих царапин весь вред, кислотность, щелочность, чего еще там по химии ?  ...

ой по химии там целый набор, а главное смолы какие-то вредные ohmy.gif да и чего они там из-за скудости своей только не придумают жарка без масла, кофе без кофеина, сахар без сахарина, одни только загустители да засластители Е такой Е сякой, всё кроме натурального, а потом ходят как зомби синтетические.
Даёшь стране чугун! масло коровье хлеб чёрный и икру тоже чёрную!!! eat.gif

Да-да-да!!!

А еще - холодец натуральный без желатина...

Очень люблю родительский холодец - без всяких желатинов стоит как бравый солдат... bleh.gif - Натурально, А главное - ВКУУУУУСНАААА!!! eat.gif

Про колбасу забыли!! :))))) Сосисочки, колбаски ....
Ой, куда-то нас не туда потянуло, после упоминания чугунных сковород :)))
SAFI
QUOTE (samovar69 @ 24.02.2007 - время: 17:26)
Никогда не обращал внимание на чугунные сковородки. Но однажды у нас в гостях были иностранцы увидев их они спросили "А что это такое и почему они такие чёрные?" И мнение такое от многих женщин слышал"Тефлон ерунда на нём нормально не пожаришь!" Всё-таки примета времени или пора в лом сдать? rolleyes.gif

У моей маманьки такая сковородочка.Жареная картошечка в ней получается licklips.gif ,как ни в какой другой сковороде.А ей уже больше 25 лет!
samovar69
QUOTE (SAFI @ 05.03.2007 - время: 23:28)
У моей маманьки такая сковородочка.Жареная картошечка в ней получается licklips.gif ,как ни в какой другой сковороде.А ей уже больше 25 лет!

Девушки милые! 0090.gif Что творится? в час ночи прочитал ваши ответы и побежал на кухню перекусить что-нибудь аппетитное eat.gif
Флеш
А еще я на чугунной сковородке хлеб утром поджаривая с небольшим кол-вом масла. Очень Вкусно получается !
Разница между алюминием и чугуном вполне ощутимая.
А на тефлоне вобще невкусно и как то не греет желудок.
kancher
У меня дома 2 сковородки чугунные, я только ими пользуюсь, а так же дома у нас есть набор тефлоновых сковородок, так мы ими ни разу ещё не пользовались, да и не хотим... biggrin.gif

П.С. Чугун форева!!!
Demien
Блинцы знатные получаются. И тоненькие и толстенькие. Всё пропекается, ничего не пригорает.
Есть чугунная, конечно. А ещё у меня есть чугунный казан для плова.
Я тренируюсь на своих друзьях, пловом их периодически потчую. Последний раз получилось почти идеально.
Нужно как нибудь, с Божьей помощью, летом сделать очное заседание Членов Гильдии, выехать в какой нибудь пансионат всей гоп-компанией. Вот тогда и попробуете моего плова из чугунного казана.
Эрэктус
QUOTE (Direktor @ 25.02.2007 - время: 16:49)
а вот чугунный козанок под плов и шурпу уже проблема

Я видел казаны в продаже на продуктовых рынках. Там где южные товарищи специи всякие продают и масло хлопковое для плова.


Слышал и не раз, что для блинов только чугун подходит. Благо у меня 4 таких сковородки есть. Да и блинчики я люблю! rolleyes.gif
Enzel
у мну дома есть такая тежелоя mellow.gif на ней хорошо семечки жарить biggrin.gif
Fata Morgana
Однократная обработка маслом, солью, т. п. - обязательна, но не достаточна. А мыть такие сковородки уже можно обычным образом, ну, разве что потом вытереть влагу полотенцем или прогреть на плите. Хранить приготовленное в чугуне нельзя, это надо просто принять за правило.

Доедайте все,до последней крошечки. licklips.gif
taraalf
Не могу на других сковородках жарить блины))
Но как их чистить,увольте...........
samovar69
Читайте выше - прокалить на костре и всё само отвалится rolleyes.gif
Djanga
QUOTE (samovar69 @ 23.03.2007 - время: 01:28)
Читайте выше - прокалить на костре и всё само отвалится rolleyes.gif

Точно!! спасибо за совет!!
интересно .. а если сковорода покрыта эмалью ? наверное все таки в этом случае не подходит прокаливание .....
Флеш
Djanga, на эмалевых сковородках блины не пекут, очень неподходящая поверхность.
Эмаль можно только мыть с мылом, при сильном загрязнении - раствором уксуса.
Djanga
QUOTE (Флеш @ 25.03.2007 - время: 12:04)
Djanga, на эмалевых сковородках блины не пекут, очень неподходящая поверхность.
Эмаль можно только мыть с мылом, при сильном загрязнении - раствором уксуса.

А я на такой и не пеку блины wink.gif У меня есть для блинов обычная, чугунная..
Просто утятница моя, покрыта эмалью, вот отсюда и вопрос , Флеш.
ROZOVAIA POPKA
Сковородок не осталось, зато есть утятница и казанок, часто в нем готовлю.
Тефлон, конечно, пока новый неплох, однако он долго не держится, после 2-х месяцев все равно начинает пригорать. А казанок - вещь на года! Уже 10 лет у меня и ничего в нем не прилипает!
Djanga
Что я вспомнила.. странная ассоциация, но тем не менее.. Наверное, связанно с обжигом на костре :))))
У кого есть советские/российские авто, свечи данных машин, можно восстанавливать.
Надо лишь прокалить их паяльной лампой. В течении 5-7 минут. И будет ездить и ездить :))
Но не дай Бог, Вам забыть про прокаливание... Всё взорвется, проверено! wink.gif

Это сообщение отредактировал Djanga - 28-03-2007 - 18:09
KIS-KIS-
у меня очень много утвари, оставшаяся еще со времен свадьбы - сковородки, казаны, казанчики, уже много лет служит на кухне, чугун - вечная вещь
Фрейя
С удовольствием пользуюсь разными чугуняками, перешедшими ко мне "по наследству". Как не крути, а чугун ничем не заменишь...
спортсменка-комсомолка
У нас дома тоже есть несколько чугунных сковородочек, присоединяюсь, картошечка на таких сковородочках- одно объедение.
Блинчики получаются тонкие, тонкие, вкусные вкусные- прям пальчики оближешь bleh.gif

Тефлон, через год форму начинает терять, а эти ничаво- вечные. angel_hypocrite.gif

P.S: Только одно жалко, на даче тоже были чугунки- по наследству, только какие-то гандурасы этой зимой чугунки стырили gun_rifle.gif fuyou_2.gif

Это сообщение отредактировал спортсменка-комсомолка - 03-04-2007 - 16:50
Татьяна Ларина
QUOTE (Don 11 @ 24.02.2007 - время: 21:44)
Пользуюсь только чугунной сковородой!
Остальное все , типа тефлона и всего такого - ХЛАМ !

Согласна !
Флеш
Чугунные сковородки вызвали неподдельный интерес у форума !

Жаль, что наша промышленность их практически не производит.
Китай и иже с ними штампуют аллюминевые с антипригарным покрытием - довольно вредные и непрактичные.

Оказывается сила СССР была в выплавке чугуна !
спортсменка-комсомолка
я вычитала, вот что :

Алюминиевую посуду делают штампованной и литой. Штампованную посуду с толщиной дна 1,5 мм считают легкой, с толщиной 2 мм — средней, 2,5 мм — тяжелой. Это обычно дуршлаги, кастрюли. Литая толстостенная алюминиевая посуда — это гусятницы, утятницы, сковороды, кастрюли и казаны (котлы), предназначенные в основном для жаренья, тушения и приготовления вторых блюд. Алюминиевая посуда выпускается с отделкой; она бывает серебристо-матовой, шлифованной, полированной, блестящей хромированной и анодированной. Она термически стойка (температура плавления алюминия 658 С), не боится резких перепадов температуры. При готовке в алюминиевой посуде не портится цвет, запах и вкус пищи, молоко при кипячении в алюминиевой посуде не подгорает. В ней можно готовить любую пищу, в том числе очень соленую и содержащую большое количество органических кислот. Однако в алюминиевой посуде не рекомендуется хранить пищу более 2 суток: нельзя также хранить в ней кислую капусту, огурцы с рассолом и кисломолочные продукты.
Стальная посуда выпускается эмалированной, оцинкованной и луженой. Эмалированная стальная посуда обладает химической устойчивостью по отношению к органическим кислотам, солям и щелочам. Она гигиенична, легко отмывается, пригодна не только для приготовления, но и для длительного хранения пищи. Нежелательно готовить в эмалированной посуде вторые блюда, особенно каши, так как они часто подгорают и могут испортить эмаль. В оцинкованной стальной посуде практически не готовят, так как образующиеся при кипячении в ней воды соли цинка вредны для человека. Консервировать продукты в этой посуде тоже нельзя. Используют оцинкованную посуду для стирки, кипячения белья, хранения воды, керосина. В луженой стальной посуде не следует кипятить воду, так как она придает воде острый привкус, а также портит вкус и цвет чая. Нержавеющая стальная посуда пригодна в основном для приготовления жидких блюд, так как обычно она имеет тонкие стенки; а также длительного хранения пищи, вкуса пищи не портит.
Посуда из латуни используется главным образом для кипячения воды, варки варенья и т.п., она гораздо долговечней стальной и алюминиевой посуды. Латунная посуда, предназначенная для приготовления пищи и кипячения питьевой воды, обязательно облуживается изнутри оловом, поскольку подвержена воздействию органических кислот. Наружные поверхности посуды полируют, а затем покрывают никелем или хромируют.
Чугунная посуда обычно применяется для жаренья и тушения, выпускается она черной, а также с односторонним и двусторонним покрытием стеклоэмалью. Черная чугунная посуда имеет шероховатую поверхность, поэтому требует тщательного ухода, в противном случае на ней появляется коррозия. Наличие коррозии не оказывает вредного влияния на организм человека, но может испортить вкус и цвет приготовленных блюд. Кроме того, соли железа (а это и есть коррозия) разрушают витамины. Чугунная эмалированная посуда обладает устойчивостью по отношению к действию органических кислот, солей и щелочей. Но посуду с отбитой эмалью применять для приготовления пищи не рекомендуется.
Мельхиоровая и нейзильтеровая посуда предназначается главным образом для сервировки стола — обычно это столовые приборы: ложки, вилки, ножи и т.д. Мельхиор — это сплав никеля и меди, нейзильтер — сплав меди и цинка, наружные и внутренние поверхности изделий из этих сплавов отделываются серебрением, никелированием и лужением в различных сочетаниях.
Керамическая посуда. Посуда из керамики обычно отделывается (декорируется) специальными керамическими красками. Различают керамическую посуду фарфоровую, фаянсовую, майоликовую и гончарную.
Фарфоровая посуда. Имеет на изломе стенки белый спекшийся черепок, покрытый тонким слоем блестящей кислотоустойчивой (к лимонной и уксусной кислотам) глазури. При ударе по краю издает высокий, мелодичный, долго не смолкающий звон. Характерный признак фарфора, отличающий его от других изделий с белым черепком, — просвечиваемость в тонких местах. Иногда фарфоровая посуда изготавливается с цветным черепком и цветными глазурями. Обычно фарфоровая посуда — это предметы сервиза: тарелки, блюдца и прочее.
Фаянсовая посуда. Имеет белый, пористый, заметно впитывающий влагу, непросвечивающий даже в тонком слое черепок, покрытый бесцветной глазурью. При ударе по краю изделия издает низкий, глухой, быстро затихающий звук. Прочность посуды из фаянса ниже, чем фарфоровой, примерно на 15—25%, причем фаянсовая посуда значительно тяжелее фарфоровой. Ее хорошо использовать в кухне в качестве мисок, кувшинов, молочников, банок для круп, бочонков для солений.
Майоликовая посуда. Стенка посуды из майолики пористая и непросвечивающаяся, покрыта цветными непросвечивающими глазурями, иногда с металлическим отблеском. Из майолики делают в основном кувшины, хлебницы, масленки, конфетницы, кружки. Гораздо реже — приборы для десерта, кофейные сервизы, десертные тарелки.
Гончарная посуда. Стенка гончарной посуды цветная и пористая; с внутренней стороны, соприкасающейся с пищей, покрывается глазурью. Применяется для хранения пищи.
Стеклянная посуда. Посуда из стекла изготавливается двумя способами: выдуванием и прессованием в стальных формах. Стенки посуды, получаемой выдуванием, более тонкие. Цвет посуды — самый разный. Наиболее многочисленна и разнообразна стеклянная столовая посуда — приборы для воды, вина, салата, крюшона, компота и т. д. Особое место среди стеклянной посуды занимает посуда из жароупорного стекла, предназначенная для приготовления пиши. Она гигиеничнее, чем металлическая, долго сохраняет тепло, не дает никаких посторонних привкусов и запахов. Правда, при пользовании этой посудой необходимо соблюдать некоторые правила: нужно класть сначала на открытый огонь металлическую сетку, нельзя ставить горячую посуду на мокрую холодную поверхность, наливать в нагретую посуду холодную жидкость. Подогревать еду в ней следует только на слабом огне, постоянно помешивая.
Пластмассовая посуда. Эта посуда более прочна, чем посуда из стекла, фаянса и фарфора, легко моется. Готовить в ней нельзя, поэтому она используется для изготовления чашек, тарелок и емкостей для хранения сыпучих и др. продуктов.


Это сообщение отредактировал спортсменка-комсомолка - 05-04-2007 - 18:38
Djanga
QUOTE (Флеш @ 05.04.2007 - время: 22:32)
Оказывается сила СССР была в выплавке чугуна !

Наша сила в плавках! Помните такой лозунг ? wink.gif
Prickle
Дома есть бОльшая чугунная сковорода, мы на ней для всей семьи картошку жарим(чего-то вспомнилось, как здорово это и вкусно))
есть и маленькая для лука и утятница и латки, удобная весчь))
а прабабушкина сковородка находится в музее Арины Родионовны няни Пушкина, под Питером))
(хвастанула))
samovar69
QUOTE (Prickle @ 06.04.2007 - время: 03:43)
а прабабушкина сковородка находится в музее Арины Родионовны няни Пушкина, под Питером))
(хвастанула))

если не ошибаюсь это в Кобрино...бывал там и в речке купался или в пруду, вобщем вода была и солнце, жарко beach.gif
Prickle
QUOTE (samovar69 @ 07.04.2007 - время: 14:26)
если не ошибаюсь это в Кобрино...бывал там и в речке купался или в пруду, вобщем вода была и солнце, жарко beach.gif

Да, Кобрино)))
речка там
была
теперь зарастает((
около речки, почти развалившаяся, заброшенная дача Ганнибала
а в лесочке у речки есть ель, под которой, по легенде, Ганнибал закопал свою любимую собаку)))
если там найдешь ключь бьющий из земли
найдешь ель))
а может и клад)) wink.gif
Grey.Cat
В позапрошлом году были с женой в Эстонии и купили там в одном маленьком магазинчике российскую чугунную сковородку. Долго изучали на просторах интернета, как же ее грамотно подготовить к использованию, и, кажется, все получилось. Жена очень довольна. И даже получили заказ, когда еще поедем, привезти такую же. Не знаю только, когда теперь это случится...
Дикарь.
Есть у нас одна сковородка, которой 50 лет выкидать не собираемся, потому что пользуемся регулярно и в отличии от более поздних моделей, она не "провалилась" по центру
modest64
А у нас на Украине, в Запорожье, и сейчас выпускают отличные чугуниевые сковородки. И что интересно, стоят они "на уровне" настоящего Тефалевского тефлона. Причем, простой люд, воротящий от Тефаля носы по причине "дорого", покупает их с удовольствием yahoo.gif
Да оно и понятно: чугуний - на десятилетия, а тефлон, в лучшем случае, на пару лет. Опять же, "приложить" такой сковородой мужа не в пример приятнее black_eye.gif

Страницы: 1[2]3456789

Гильдия рожденных в СССР -> Чугунные сковородки!





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва